usya писал(а): |
меня научила Таня Юрьевна. Корзинка с сыром в кастрюльку. Сверху прижимаю крышкой от лоточка, как-раз по диаметру идеально входит и прижимает сырную массу. На нее пиалу вверх дном, чтоб выступала выше. На нее ведро. Вся эта конструкция стоит в перевернутом табурете. Ведро с помидорами, а чтоб не шаталось, обвязываю веревкой, между ножками восьмеркой пропускаю и вокруг ведра, и снова вокруг ножки которая по диагонали. не понятно наверное, в общем как-то так. А сверху лоток с мукой (там было три кг), а еще сверху 4 пачки соли по 1.5 кг
Городушки, одним словом Еще взяла на вооружение. У меня сыр к марле прилипал намертво. И вид некрасивый после отдирания, и потери сыра значительные. Это, кстати, тоже вопрос почему прилипает? Вычитала, что из-за высокой кислотности сырной массы , а кислотность в свою очередь может быть из-за высокой Т. Было-то на улице тогда под 40С! Короче, увидела на сайте где продают сырные закваски информацию про медицинскую шапочку. Такой не нашла в аптеке, а нашла тонкую, которая гармошкой сложена (крестиком перечеркнута ) - не прилип. |