Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
17 Авг 2014 20:26

Распечатать сообщение
usya, Алла, спасибо, что оживили тему give_heart . Мне тоже грустно, что тут все затихло, видимо, все научились Smile .
Я варю, методом проб и ошибок вышла на нужного производителя молока, покорила всех знакомых, подруга попросила ей сделать головку из 5 литров деревенского молока, и ...оно не свернулось((, просто затем нагревала, отделяла творог и на сито, получилось не то. И буквально вчера опять была осечка, не затягивалось, оставила на подольше, в итоге сверху хлопья, внизу молоко не свернулось. Буду искать ошибку.
А еще я нашла замечательный сайт про сыроварение, но там 61 страница, очень много делятся опытом именно деревенские хозяйки, чет пока не могу осилить. girl_haha
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
18 Авг 2014 0:51

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
А еще я нашла замечательный сайт про сыроварение, но там 61 страница, очень много делятся опытом именно деревенские хозяйки, чет пока не могу осилить.

я еще вот здесь учусь сыр делать
У меня пока все получается, в прошлый раз молоко успело подкиснуть и при нагревании начало сворачиваться, сггусток не получился, а получилось некое подобие творога. А если из свежего домашнего сразу, то все получается.
Кин дза дза
Оля, спасибо, что заходишь! Rose Хочу еще мужа попросить пресс сделать, потому что сейчас тулю что под руку попадется в качестве пресса. Сегодня вот, например, и ведро, и соли 4 пачки там, и 2кг крупы сверху и еще лоток с мукой и бутыль с сывороткой wacko1 кг 15 всего пожалуй Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
19 Авг 2014 22:10

Распечатать сообщение
usya писал(а):
я сырик принесла, это уже третья головка.

Алла! girl_claping замечательный сыр получился! good
процесс пошел! girl_claping

usya писал(а):
Спасибо огромное Тане Юрьевна за то что вдохновила меня на такой сыр и вселила уверенность.

Благодарю, дорогая моя Аллочка! Rose
Очень приятно Romashki

главное, что ты теперь:
usya писал(а):
смогу делать сыр дома

Wink ведь там нет ни чего сложного? Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
Девочки, принесла хвастаться фото пресса для сыра. Муж сделал good2
Фото

Фото

Фото

а это сыр, правда еще до появления пресса сделан.
Фото

Фото

пресс только вчера сделал, в воскресенье буду пробовать на очередном сырочке girl_in_love girl_claping
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Авг 2014 20:23

Распечатать сообщение
Ни хэ себе, пардон за мой французский, вот это сыр!!!! good2 good2 good2 usya, Алла, сколько дней сыру?
Даже пресс забыла похвалить, я правда, в нем ничего не поняла))), мне еще расти и расти до пресса.
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
28 Авг 2014 20:39

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
Алла, сколько дней сыру?

10 дней, Оля! Rose Спасибо, сама хвалю себя неприличными словами girl_haha довольная girl_in_love
Пресс вот здесь подсмотрела
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Авг 2014 20:57

Распечатать сообщение
Браво!!! good
А этот сыр чем прессовали?
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
28 Авг 2014 21:58

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
А этот сыр чем прессовали?

меня научила Таня Юрьевна. Корзинка с сыром в кастрюльку. Сверху прижимаю крышкой от лоточка, как-раз по диаметру идеально входит и прижимает сырную массу. На нее пиалу вверх дном, чтоб выступала выше. На нее ведро. Вся эта конструкция стоит в перевернутом табурете. Ведро с помидорами, а чтоб не шаталось, обвязываю веревкой, между ножками восьмеркой пропускаю и вокруг ведра, и снова вокруг ножки которая по диагонали. wacko1 не понятно наверное, в общем как-то так. А сверху лоток с мукой (там было три кг), а еще сверху 4 пачки соли по 1.5 кг wacko1
Городушки, одним словом girl_haha
Еще взяла на вооружение. У меня сыр к марле прилипал намертво. И вид некрасивый после отдирания, и потери сыра значительные.
Это, кстати, тоже вопрос почему прилипает?
Вычитала, что из-за высокой кислотности сырной массы , а кислотность в свою очередь может быть из-за высокой Т. Было-то на улице тогда под 40С!
Короче, увидела на сайте где продают сырные закваски информацию про медицинскую шапочку. Такой не нашла в аптеке, а нашла тонкую, которая гармошкой сложена (крестиком перечеркнута girl_haha ) - не прилип.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Авг 2014 23:07

Распечатать сообщение
usya писал(а):
меня научила Таня Юрьевна. Корзинка с сыром в кастрюльку. Сверху прижимаю крышкой от лоточка, как-раз по диаметру идеально входит и прижимает сырную массу. На нее пиалу вверх дном, чтоб выступала выше. На нее ведро. Вся эта конструкция стоит в перевернутом табурете. Ведро с помидорами, а чтоб не шаталось, обвязываю веревкой, между ножками восьмеркой пропускаю и вокруг ведра, и снова вокруг ножки которая по диагонали. не понятно наверное, в общем как-то так. А сверху лоток с мукой (там было три кг), а еще сверху 4 пачки соли по 1.5 кг

girl_haha girl_haha Голь на выдумку хитра!Алла обхохоталась когда всю эту конструкцию представила girl_haha
Про шапочку тоже на вооружение взяла.А я купила простой х/б платок,как бабушки носят,тоже хорошо.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
28 Авг 2014 23:42

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Корзинка с сыром в кастрюльку. Сверху прижимаю крышкой от лоточка, как-раз по диаметру идеально входит и прижимает сырную массу. На нее пиалу вверх дном, чтоб выступала выше. На нее ведро. Вся эта конструкция стоит в перевернутом табурете. Ведро с помидорами, а чтоб не шаталось, обвязываю веревкой, между ножками восьмеркой пропускаю и вокруг ведра, и снова вокруг ножки которая по диагонали. не понятно наверное, в общем как-то так. А сверху лоток с мукой (там было три кг), а еще сверху 4 пачки соли по 1.5 кг

Аллочка, ты забыла.. нужно еще самой сверху сесть! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

(у меня примерно такая же городушка sarcastic_hand )
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
29 Авг 2014 14:18

Распечатать сообщение
usya писал(а):
меня научила Таня Юрьевна. Корзинка с сыром в кастрюльку. Сверху прижимаю крышкой от лоточка, как-раз по диаметру идеально входит и прижимает сырную массу. На нее пиалу вверх дном, чтоб выступала выше. На нее ведро. Вся эта конструкция стоит в перевернутом табурете. Ведро с помидорами, а чтоб не шаталось, обвязываю веревкой, между ножками восьмеркой пропускаю и вокруг ведра, и снова вокруг ножки которая по диагонали. wacko1 не понятно наверное, в общем как-то так. А сверху лоток с мукой (там было три кг), а еще сверху 4 пачки соли по 1.5 кг wacko1
Городушки, одним словом girl_haha
Еще взяла на вооружение. У меня сыр к марле прилипал намертво. И вид некрасивый после отдирания, и потери сыра значительные.
Это, кстати, тоже вопрос почему прилипает?
Вычитала, что из-за высокой кислотности сырной массы , а кислотность в свою очередь может быть из-за высокой Т. Было-то на улице тогда под 40С!
Короче, увидела на сайте где продают сырные закваски информацию про медицинскую шапочку. Такой не нашла в аптеке, а нашла тонкую, которая гармошкой сложена (крестиком перечеркнута girl_haha ) - не прилип.


girl_haha супер!!! Только для груза у меня и продуктов то нет столько, правда, если самой сесть и не вставать.)))
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
29 Авг 2014 14:33

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
супер!!! Только для груза у меня и продуктов то нет столько,


Оля, можно просто бутыли с водой Wink или с той же сывороткой

Фото
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
29 Авг 2014 14:55

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Алла обхохоталась когда всю эту конструкцию представила

а теперь еще и увидела Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Аллочка, ты забыла.. нужно еще самой сверху сесть!

некогда нам сидеть, Юрьевна crazy_pilot а то б мы посидели, конечно girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
03 Сен 2014 15:27

Распечатать сообщение
Обалдеть!!! девочки! нет предела совершенству!(это я про себя, конечно!) wacko1
Алена Александровна Дорон

Алена

37 лет
Кемерово

Алена Александровна ДоронМои рецепты
 
30 Сен 2014 15:33

Распечатать сообщение
Как-то не очень живо в теме. Что - никто сыр не делает?
Я пока без сыра пришла, хотя делаю каждую неделю, просто не фоткала. Я хотела вернуться к теме кислотности сырной массы, это та причина, по которой сыр прилипает к марле или ткани в которую выложен.
Проверила сама - действительно, снижая кислотность избегаем этой проблемы и заодно еще одной.
Когда слишком жарко и молоко настоящее, хорошее, то в процессе отпресовывания сырная масса не только прилипает, но и внутри становится пористая, как губка. Вроде прикольно, дырочки girl_claping Если мы сыр едим сразу, то и ладно. А если хотим хранить, то эта стихийная МКБ среда совсем нам не нужна. У меня одна головка стала как пемза внутри. Вовремя спохватилась и потерла с чесноком и майонезом в намазку к помидорам.
Так вот.
Помогает такой прием:
Перемешиваем сырное зерно и когда оно уже становится примерно 5-8мм размером и уже округлилось, отбираем 30% сыворотки и добавляем 40% холодной кипяченой воды. Продолжаем перемешивать сырное зерно медленно подогревая до 36С (я ставлю в раковину с горячей водой).
На самом деле совсем не сложно. И сыр становится более стабильным Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2014 19:40

Распечатать сообщение
http://www.gallaris.ru/ru/home-russian/sukhie-zakvaski?start=24
Заказала закваску. Жду.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Сен 2014 20:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, давай присоединяйся friends Ты же комплект заказала (закваска +фермент)? А для какого сыра взяла закваску?
Я делала пока только Голландский и еще взяла закваску для Радомера на пробу, но еще не делала его. решила освоить для начала один вид, а уж потом другие пробовать.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
23 Окт 2014 13:01

Распечатать сообщение
и снова сыр в эту сырную тишину........
Фото

Фото

Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
23 Окт 2014 21:38

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Олечка, давай присоединяйся

usya писал(а):
и снова сыр в эту сырную тишину........

Соблазняешь? И парвильно делаешь - хорош сыр! Аппетитен.
До сих пор не получила закваски. wacko1
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Окт 2014 22:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Соблазняешь?

а то! А чего ж так долго-то?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
24 Окт 2014 15:58

Распечатать сообщение
usya писал(а):
а то! А чего ж так долго-то?

Ольга из Воронежа писал(а):
До сих пор не получила закваски.

Есть опасение что полчим когда пост начнётся. Embarassed
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2014 16:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Есть опасение что полчим когда пост начнётся.

привет, Оль! friends
так и хорошо! сыр сделаешь, уберешь на хранение, когда пост закончится, он будет выдержанный! good
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
25 Окт 2014 0:59

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
привет, Оль!

Привет! Рада встрече! Rose
Это, конечно. Всё так. Только шанса что те, кто не постятся, оставят хоть кусочек, нетути. Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Ноя 2014 14:37

Распечатать сообщение
здравствуйте, сыроделы !!! с большим уважением к вам от начинающего. Как то на просторах интернета увидела изготовление сыра из сухого молока, причем не китайского с растительным белком, а нашего, натурального, пробовала - не получилось. Как вы к этому относитесь? делал ли кто нибудь подобное? какой результат?
просто Света

Светлана

59 лет
Тула

просто СветаМои рецепты
 
22 Ноя 2014 15:45

Распечатать сообщение
просто Света
даже не знаю что Вам сказать unknown
Ни разу ничего ро это не слышала, а зачем?
Пишут в интернете, что можно но из всякого сухого молока, если сухое молоко при сушке подвергалось Т не выше 70С, то якобы можно, там специальная маркировка на молоке существует.
Но я все-равно не понимаю зачем из сухого? Каждый продукт имеет свое назначение. Безусловно ИМХО Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 64 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |