Как засолить арбузы с уксусом?

Балакирева

Наталья


Рязань
Могу тоже поделиться двумя рецептами ,второй год закрываю.Итак :
На дно 3-литровой банки положить 5-7 зубчиков чеснока,3-5 веточек зелени сельдерея.Слоями выложить помидоры и очищенные от корки крупные куски арбуза.Дважды залить кипятком на 10 мин.В третий раз залить кипящей заливкой:1 ст.л. с верхом соли,2 ст.л.сахара.Добавить 1 дес.л.70%уксусной эссенции или 1 ч.л. лимонной кислоты ( на свой вкус ,закатать и обязательно укутать до полного остывания.
P.S. Поочередно заливать одной и той же водой ,доведенной до кипения.Эссенцию или лимонную кислоту ( в сухом виде )добавить во время третей заливки.
Можно сделать без помидоров ,без сельдерея и чеснока. Просто очистить от зеленой кожуры ,нарезать крупными кусочками , сложить стерилизованную банку ,залить кипящей водой ,тут же слить ,добавить соль ,сахар и 90 мл.уксуса 9%.
Не знаю ,как в этом году ,но в прошлом году закрыла 4 банки. Стояли.
Вообще ,говорят ,что без таблеток аспирина арбузы не стоят. Поэтому ,многие предпочитают аспирин ( 3 таб. на 3-литровую банку ) . Но я не любитель лекарств в банках, поэтому закрываю по чуть -чуть. Попробуйте .Удачи !

 
29 Авг 2014 21:44

Страница 1 из 1