Как засолить арбузы с уксусом?

Сообщение Автор
Как засолить арбузы с уксусом?
27 Авг 2009 11:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,нужны ваши советы.
Очень хочется на зиму заготовить маринованных арбузов,как раз у нас сейчас вовсю арбузная пора. На форуме есть один хороший рецепт,но с использованием лимонной кислоты.Я с лимонкой никогда ничего не закручивала,поэтому и боюсь воспользоваться этим рецептом.
Может кто-то поделится свом рецептом с применением уксуса?
Re: Как засолить арбузы с уксусом?
27 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я с лимонкой никогда ничего не закручивала,поэтому и боюсь воспользоваться этим рецептом.
Может кто-то поделится свом рецептом с применением уксуса?

Наташа,делай с лимонной кислотой! она гораздо лучше чем уксус! и вкус получается отменный!!!

27 Авг 2009 14:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Натусь, я писала Свете в прошлом году, только рецепт с 70% кислотой, может тебе подойдёт Wink
-пишу под диктовку мамы(солёные арбузы её самый любимый деликатес Wink )
Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол.ложки соли без горки, 7стол.ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол.ложку 70% укс.кислоты, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус.кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь.
Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно! good2
Рецепт проверенный десятилетиями nyam2

27 Авг 2009 14:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage
Инна,я никогда не пробовала маринованные арбузы...они что напоминают? огурцы?
и это сладкое блюдо или закуска ?

27 Авг 2009 15:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, это на любителя Wink , лично я не понимаю кайфа girl_haha , зато те, кто любят(мама моя, сестра и др.знакомые) прямо дрожат, когда банку открывают и только по праздникам Wink nyam2
Попробуй, может тебе понравится.
Они на вкус, как консервир.помидорки, рассол кисло-сладко-солёный. Вот рассол как раз мне нравится good2 Куски арбузов получаются плотненькие. На десерт не тянут, скорее как закуска sharik

27 Авг 2009 16:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Наташа,делай с лимонной кислотой! она гораздо лучше чем уксус!

Лен,боюсь!Никогда с ней не закручивала.
Vintage писал(а):
накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут,

Инночка,отличный рецепт,только вот как бы без стерилизации обойтись,не люблю я это дело.

27 Авг 2009 20:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташ, я в прошлом году попробовала сделать помидоры с лим.кислотой.Оказалось объеденье невероятное! мужики даже рассол выпивали,какой он был вкусный! попробуй закрыть хоть одну баночку-для пробы,так сказать,проэкспериментируй... Wink

Инночка,отличный рецепт,только вот как бы без стерилизации обойтись,не люблю я это дело.

Наташ,аналогично! не могу стерилизовать...
А в Иннином рецепте СТОЛЬКО эсенции,там мне кажется, и стерилизовать-то ни к чему.С 1 стол ложкой эсенции ни одна банка не взлетит...

27 Авг 2009 21:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, мне тоже кажется, что если есть проверенный рецепт с лимонкой - можно смело делать! good2 Я в этом году половину огурцов закрыла с ней, получилось супер! good2
еленка писал(а):
не могу стерилизовать...

а иногда приходится......икра и сотэ и овощи-гриль Wink
Ленусь, позвонила специально сейчас маме по этому поводу girl_haha , говорит: делала только так unknown , хотя помидоры и огурцы конечно не стерилизует никогда.
Про бомбажность арбузов лично я ничего сказать не могу - не делала. А 1ст. ложка 70% на 3л.банку - у меня норма Wink . Огурцы и помидоры так же закрываю, только не стерилизую sharik

27 Авг 2009 21:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
попробуй закрыть хоть одну баночку-для пробы,так сказать,проэкспериментируй..

Лен,я бы с удовольствием,но вот только боюсь переборщить или наоборот не досыпать,как ее правильно надо класть-с горкой,без горки,вот и решится не могу.
еленка писал(а):
А в Иннином рецепте СТОЛЬКО эсенции

Это так кажется,что много.Чтобы из эссенции получить 9% уксус надо взять 1 часть эссенциии 7 частей воды.Я сейчас вымеряла сколько это получилось.Из одной столовой ложки эссенции получилось 80 мл уксуса.Думаю это самое то.У меня еще бабуля закручивала все маринады из расчета старинной граненной 100-граммовой рюмки,но не доливала на палец в высоту.Это просто страшно звучит-70% уксусная эссенция.

27 Авг 2009 21:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
У меня еще бабуля закручивала все маринады из расчета старинной граненной 100-граммовой рюмки,но не доливала на палец в высоту.Это просто страшно звучит-70% уксусная эссенция.

Вот-вот...самое то...
я бы не стала стерилизовать,для меня на 1,5л воды 100мл уксуса-норма,я маринованное никогда ничего не стерилизую...

27 Авг 2009 21:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
я бы не стала стерилизовать,для меня на 1,5л воды 100мл уксуса-норма,я маринованное никогда ничего не стерилизую...

Ну все,буду арбузики заготавливать,у нас их все уважают,и гости,и родственники,закусончик good2 good2 nyam2 nyam2 ,а под водочку нашим мальчикам !!! Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer
Девочки,спасибо за советы!! girl_in_love girl_in_love

27 Авг 2009 21:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ну все,буду арбузики заготавливать,у нас их все уважают,и гости,и родственники,закусончик good2 good2 nyam2 nyam2 ,а под водочку нашим мальчикам !!! Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer
Девочки,спасибо за советы!! girl_in_love girl_in_love

Серьезно??? unknown надо же...никогда не пробовала,что же это за фрукт такой????

27 Авг 2009 21:37

Распечатать сообщение
Куш

Наталья

61 год
Ростов-на-Дону

КушМои рецепты
Вариант 1 На 3-х литровый баллон подготовить смесь:1 стол ложка соли с горкой,3 стол ложки сахара без горки,1 стол ложка сухой горчицы.Арбуз порезать на куски(можно с кожурой или без)Сложить в чистый стерильный баллон,пересыпая укропом и смесью,залить кипятком,закрыть полиэтиленовыми зимними крыжками.Желательно чтобы стояли в прохладном месте.У меня стоят на лестничной клетке в кладовке-бывает начинают подбраживать-сквозь крыжку выходит рассол,ничего страшного! Вариант 2 Сложить резанные арбузы в стерильный баллон,залить кипятком на 15-20 минут.Затем слить и залить кипящим маринадом и закатать железной крыжкой! МАРИНАД:2 стол ложки соли,2 стол ложки сахара и 50 гр 9% уксуса. У меня есть фотки 1 варианта арбузов,но я не знаю как их здесь вставить,я здесь недавно У нас дома прижился 1 вариант арбузов

27 Авг 2009 21:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Серьезно??? надо же...никогда не пробовала,что же это за фрукт такой????

Серьезно,Лена!!
Ты знаешь,на пробу можно купить в магазине,хотя там иногда многовато уксуса бывает,ядрененькие получаются.
У нас тут подбоком магазин одного краевого агропромышленного предприятия,вот и продают они такие арбузики,иногда зимой покупали в литровых банках,а в этом году я решила сама закрутить,и вкуснее и дешевле будет.
А ты попробуй,хоть будешь представление иметь что это такое?Но на вкус и цвет...может и не понравится.

27 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Куш
Привет,Наташа,землячка!!!
Спасибо за рецепты.А мне вот второй рецептик приглянулся.
А в первом рецепте горчица не придает рассолу мутный вид?

27 Авг 2009 21:53

Распечатать сообщение
Куш

Наталья

61 год
Ростов-на-Дону

КушМои рецепты
А в первом рецепте горчица не придает рассолу мутный вид?

Да! Придает мутный вид!Но знаешь с годами я поняла- что всё зависит от арбузов!Бывало и взрывались!Мы вэтом году хорошие арбузы купили на десятый раз!!!!!!!!!!!!!Муж уже ругался что не будет покупать,ноя каждый раз уговаривала!А один был внутри весь гнилой и я первый раз увидела место укола( что то в него вводили!)Наташа! Мне кажется рано еще арбузы закрывать-туда подальше надо!!!!!!! girl_claping

27 Авг 2009 22:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Куш писал(а):
Наташа! Мне кажется рано еще арбузы закрывать-туда подальше надо!!!!!!!

Да нет,Наташенька,я пока не собираюсь,ближе к середине сентября.Но и затягивать нельзя,сейчас еще с полей свежие завозят на рынки,да куда угодно,а потом в октябре почти до первых морозов торгуют тем,что не продали,арбузы от долгого лежания становятся внутри вялыми.

27 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, я писала Свете в прошлом году, только рецепт с 70% кислотой, может тебе подойдёт

Vintage писал(а):
Рецепт проверенный десятилетиями

Ага,Наташ,я тоже в том году спрашивала. По Инночкиному(мамулькиному) рецепту делала nyam2 nyam2 nyam2 Только в этом году сахарку чуть больше дам. Немного.
Инночка!!! give_heart Моё запоздалое на год [URL=http://[censored smajliki]/smilie-165164007.html][/URL] тебе и мамочке!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Авг 2009 22:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Svetlyachok
Светик,ну я так понимаю,что тебе понДравились такие арбузики?

28 Авг 2009 10:18

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ну я так понимаю,что тебе понДравились такие арбузики?

Очень даже girl_yes3 girl_yes3 nyam2 good

28 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
тебе и мамочке!!!!

Светуль, не за что!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что пригодилось! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Авг 2014 21:44

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья

Рязань

БалакиреваМои рецепты
Могу тоже поделиться двумя рецептами ,второй год закрываю.Итак :
На дно 3-литровой банки положить 5-7 зубчиков чеснока,3-5 веточек зелени сельдерея.Слоями выложить помидоры и очищенные от корки крупные куски арбуза.Дважды залить кипятком на 10 мин.В третий раз залить кипящей заливкой:1 ст.л. с верхом соли,2 ст.л.сахара.Добавить 1 дес.л.70%уксусной эссенции или 1 ч.л. лимонной кислоты ( на свой вкус ,закатать и обязательно укутать до полного остывания.
P.S. Поочередно заливать одной и той же водой ,доведенной до кипения.Эссенцию или лимонную кислоту ( в сухом виде )добавить во время третей заливки.
Можно сделать без помидоров ,без сельдерея и чеснока. Просто очистить от зеленой кожуры ,нарезать крупными кусочками , сложить стерилизованную банку ,залить кипящей водой ,тут же слить ,добавить соль ,сахар и 90 мл.уксуса 9%.
Не знаю ,как в этом году ,но в прошлом году закрыла 4 банки. Стояли.
Вообще ,говорят ,что без таблеток аспирина арбузы не стоят. Поэтому ,многие предпочитают аспирин ( 3 таб. на 3-литровую банку ) . Но я не любитель лекарств в банках, поэтому закрываю по чуть -чуть. Попробуйте .Удачи !

Наверх
;