Dosik

Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат...

Очень вкусные!
Нам понадобятся:
Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки".
Можно круглые мелкие.
У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки.
На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров.
На дно каждой банки кладем зонтик укропа.
Помидоры режем на четвертушки.
Закладываем их в банки.
Заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола.
Банки закрываем прокипяченными крышками.
Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды.
Закатываем.
Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный
Я храню в шкафу в теплой квартире.
Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!!
Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи!