Помидорки без пыли и шуму
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Авг 2014 21:22 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
 Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат...  Очень вкусные! Нам понадобятся: Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки". Можно круглые мелкие. У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки. На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров. На дно каждой банки кладем зонтик укропа. Помидоры режем на четвертушки. Закладываем их в банки. Заливаем кипящим рассолом. Рассол: На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола. Банки закрываем прокипяченными крышками. Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды. Закатываем. Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный   Я храню в шкафу в теплой квартире. Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!! Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи! | ||||||||
| 31 Авг 2014 1:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
|                   | ||||||||
| 31 Авг 2014 14:19 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
Юлия!Спасибо!    | ||||||||
| 21 Мар 2017 3:42 | веруца новороссия | |||||||
| 
Степень доверия зашкаливает... В качестве подтверждения достоверности приведенного Dosik рецепта расскажу свою историю. На протяжении многих лет я консервировала помидоры "как все". В прошлом году выяснилось, что торговля под видом уксуса столового втюривает нам уксусную кислоту, а это не пищевой продукт. Невестка предложила закрыть вообще без кислоты и я согласилась. В итоге получились замечательно вкусные натуральные (почти) помидорки, стоЯт, как миленькие.  | ||||||||
| 27 Апр 2017 1:28 | Эллочка547 39 лет | |||||||
| 
и правда простой рецепт, возьму на заметку  | ||||||||
| 22 Мар 2023 1:02 | tutor | |||||||
| 
Огромное спасибо. Однозначно в след году больше закатаю. Рецепт в любимки, даже извечный ачучук - теперь на втором месте.  | ||||||||
| 17 Авг 2023 13:16 | Lesek13 42 года Москва | |||||||
| 19 Авг 2023 23:50 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
    Я рада, Лесенька. 
 Хм....Зимой. Самый цимус!  Не разочаруешься, точно тебе говорю! | ||||||||
| 19 Авг 2023 23:53 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
 Спасибо за доверие!!! Очень приятно, что пришелся рецепт по вкусу! Я только так катаю помидоры! Кроме того, попробуйте вместо укропа использовать морковную ботву или веточку базилика, или листья хрена, или просто чеснок.. Вариантов масса! Останитесь довольны!!!!   | ||||||||
| 20 Авг 2023 20:54 | tutor | |||||||
| 
Марина, как и обещала в марте   я их повторила. Спасибо. И правда без пыли и шума.   | ||||||||
| 20 Авг 2023 23:17 | tutor | |||||||
| 
 А какой рассол вкусный. Они прям лето-лето.   | ||||||||
| 29 Фев 2024 0:44 | tutor | |||||||
| 
Марина, спасибо. Как же это вкусно.  | ||||||||
| 21 Апр 2024 23:37 | tutor | |||||||
| 
Марина, спасибо. Это - вещьььь    | ||||||||
| 20 Июл 2024 18:32 | tutor | |||||||
| 
Марина, и снова-Я. СПАСИБО . Закатали первую партию     | ||||||||
| 20 Июл 2024 18:33 | tutor | |||||||
| 
 ТОЧНО   | ||||||||
| 28 Авг 2025 15:12 | Лили | |||||||
| 
 Вот это радует   Марина,а сама с чем делала? Ещё в прошлом году у меня "глаз упал" на этот рецепт. Вот собралась делать. | ||||||||
| 28 Авг 2025 16:07 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
Лили
  Лилия, раз глаз упал, надо ваять! 
 Классику- с укропом, с морковный ботвой, с сухим базиликом, потому что сырой ныче не вырос, с листьями смородины. С листьями хрена. С цветами бархатцев.   
 УДАЧИ!!! И вкусной зимы!!!!   Расскажи потом, как оно прошло, понравилось ли или нет. Любой отзыв очень ценен!!!   | ||||||||
| 28 Авг 2025 16:10 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
tutor
 ООО, я так рада, что помидорки пришлись по вкусу!!!!!           
 Надеюсь, что в этом году не обошла ты из вниманием, Polli!!!!     Они ведь такими вкусными получаются!!!!         | ||||||||
| 28 Авг 2025 16:14 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 28 Авг 2025 16:27 | Лили | |||||||
| 
 Покой потеряла   Если что в мою башку стукнет, да ещё глаз упал... Это с чесноком Это с укропом в процессе... Базилик тоже есть, изобразЮ Интересно, что выйдет. Я не делала никогда без уксуса | ||||||||
| 28 Авг 2025 18:24 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||
| 
    Меня тоже порой так переклинет...   
 Сплошные " травмы".. гастрономические...     
 Оо, процесс пошёл!   
 И зайдёт и выйдет... Хорошо будет. Вкус лета!   | ||||||||
| 28 Авг 2025 19:51 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 29 Авг 2025 1:39 | Лили | |||||||
| 
 И я   Пока с чесноком, базиликом и укропом, все подписала   Марина, отличный рецепт,и правда без шума и пыли Ещё буду "пылить" в этом году обязательно |