Помидорки без пыли и шуму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 21:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат... Очень вкусные! Нам понадобятся: Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки". Можно круглые мелкие. У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки. На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров. На дно каждой банки кладем зонтик укропа. Помидоры режем на четвертушки. Закладываем их в банки. Заливаем кипящим рассолом. Рассол: На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола. Банки закрываем прокипяченными крышками. Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды. Закатываем. Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный Я храню в шкафу в теплой квартире. Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!! Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи! |
||||
31 Авг 2014 1:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
31 Авг 2014 14:19
|
Dosik
|||
Юлия!Спасибо!
|
||||
21 Мар 2017 3:42
|
веруца
новороссия |
|||
Степень доверия зашкаливает... В качестве подтверждения достоверности приведенного Dosik рецепта расскажу свою историю. На протяжении многих лет я консервировала помидоры "как все". В прошлом году выяснилось, что торговля под видом уксуса столового втюривает нам уксусную кислоту, а это не пищевой продукт. Невестка предложила закрыть вообще без кислоты и я согласилась. В итоге получились замечательно вкусные натуральные (почти) помидорки, стоЯт, как миленькие.
|
||||
27 Апр 2017 1:28
|
Эллочка547
38 лет |
|||
и правда простой рецепт, возьму на заметку
|
||||
22 Мар 2023 1:02
|
tutor
|
|||
Огромное спасибо. Однозначно в след году больше закатаю. Рецепт в любимки, даже извечный ачучук - теперь на втором месте.
|
||||
17 Авг 2023 13:16
|
Lesek13
41 год Москва |
|||
19 Авг 2023 23:50
|
Dosik
|||
Я рада, Лесенька.
Хм....Зимой. Самый цимус! Не разочаруешься, точно тебе говорю! |
||||
19 Авг 2023 23:53
|
Dosik
|||
Спасибо за доверие!!! Очень приятно, что пришелся рецепт по вкусу! Я только так катаю помидоры! Кроме того, попробуйте вместо укропа использовать морковную ботву или веточку базилика, или листья хрена, или просто чеснок.. Вариантов масса! Останитесь довольны!!!! |
||||
20 Авг 2023 20:54
|
tutor
|
|||
Марина, как и обещала в марте я их повторила. Спасибо. И правда без пыли и шума.
|
||||
20 Авг 2023 23:17
|
tutor
|
|||
А какой рассол вкусный. Они прям лето-лето. |
||||
29 Фев 2024 0:44
|
tutor