Любителям ядрёненького - «бродячая» аджика, сырая

Nyush

Анна


Киев
Договорились - на "ты")))
Думаю, твоя аджика нормально не забродила.
Я приготовила во вторник, а сегодня дображивает.
Эта неделя была нежаркой, поэтому она не могла забродить быстро.
Должно быть столько пузырьков, что если полдня не перемешать, то она на несколько сантиметров поднимается, а когда перемешиваешь, то выходит много пузырьков. У моей аджики в этом году, наверное, 2 дня были пузырьки чуть-чуть, а вчера как поднялась... И такое же обильное количество пузырей образовывалось вчера несколько раз. Сегодня - тоже, но уже поменьше. Так что пока такого "взрыва" не произойдет - процесс не пошел. И твоя аджика, наверное, сейчас кисловата. Она с кислинкой, если пузырьки начали образовываться, но процесс не закончился. А потом аджика приобретает другой вкус.
А если просто сделать такую же смесь, но без брожения, то тоже вкусно, но это совсем другая аджика)))

 
30 Авг 2014 23:36

Страница 1 из 2