Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Зайчиришка писал(а): |
Мне уже крем нравится, давай рецептик, а ? Я тортик прям от тебя сооружу из коврижки твоего крема он прям плотненький такой |
Зайчик, я брошу ссылку на крем , с которого переделка была и напишу, что изменила. Мне кажется рецептом еще рано его обозначать, либо назвать как-то по-другому, потому что это не Баварский крем. Может я не тот рецепт за основу взяла. Не знаю.
Короче вот ссылка.
http://www.1001eda.com/desert-bavarskij-krem
И мои изменения
молоко – 1,5 ст.
сахзам
яичные желтки – 3 шт.
низкожирная сметана или греческий йогурт – 300 мл
желатин – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
1/2 ст.л. ванильного пудинга
Ну, и весь процесс конечно проще.
1. Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!)
2. Взбить сметану
3. На 1 минуту замочить желатин в воде.
4. Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и еще раз взбить в течение 1 минуты .
5. Добавить сметану. Размешать.
Все. Разложить по креманкам.
Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Если сделать часть с какао, будет двухслойный крем.
Его можно кушать как десерт, и как крем к торту.
Белки можно использовать для воздушного шоколада от Али ( я уже в холодильник отправила порцию)
Mel'nica писал(а): |
Ириш, а что за особый вкус у Баварского крема |
Свет, ну , не знаю, как объяснить. Но было очень вкусно. Мы брали десерты в семейной пекарне, которая существует уже около 100 лет и рецепты передаются по наследству. Может, у них какой секретный ингредиент был, я не знаю.
