Пицца с белым соусом и курицей

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Пиццу любят и готовят по всему миру. Существует огромное количество вариантов пиццы. Очень часто пиццу готовят с томатным соусом и помидорами, но мы хотим предложить свой вариант - это один из наших любимых рецептов начинки. Пицца получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Попробуйте nyam2
Фото

Состав:
Тесто:
ваше любимое тонкое тесто для пиццы (мы готовим по рецепту хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html (нам хватает половины нормы на 1 пиццу 30см и остается кусочек теста для булочек)
Соус:
1 неполная ст.ложка муки
150мл молока
соль
щепотка сахара
мускатный орех
Начинка:
репчатый лук
куриное филе
грибы (у нас замороженные шампиньоны)
кабачок или цуккини
соль
1-2ч.ложки масла (для жарки)
болгарский перец
твёрдый сыр
приправа с травами
Приготовление:
Замесить тесто, поставить подниматься.
Лук нарезать полукольцами немного обжарить, добавить курицу, порезанную небольшими ломтиками, и немного потушить до побеления, но не до полной готовности. Добавить порезанные грибы (размораживать не надо) и нетолстые ломтики кабачка. Посолить, прогреть ещё немного, чтобы кабачки стали мягче. Образовавшийся при тушении бульон сохранить для соуса. Снять начинку с огня.
Сварить молочный соус. Для этого на сухой сковороде подрумянить муку, постоянно помешивая, дать ей остыть, добавить соль. Влить, постоянно помешивая, молоко и образовавшийся при приготовлении начинки бульон, вернуть на огонь. Варить до загустения, не забывая мешать. Добавить щепотку сахара, мускатный орех и выключить огонь. Дать соусу остыть.
Тем временем нарезать полосками перец. Зимой замороженный перец надо разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр натереть на крупной тёрке.
Собираем пиццу. Тесто тонко раскатать в круг (мы раскатываем прямо на смазанном противне и обрезаем края теста тесторезкой). Смазать частью соуса, отступив немного от краёв. Посыпать частью тёртого сыра (меньше половины от общего количества). Разложить приготовленную начинку и болгарский перец, приправить травами, засыпать сыром и полить оставшимся соусом.
Фото

Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут(температура и время зависят от теста и духовки). Готовую пиццу нарезать на секторы и можно угощаться. nyam2

 
31 Авг 2014 13:00

Страница 1 из 1