Пицца с белым соусом и курицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 13:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Пиццу любят и готовят по всему миру. Существует огромное количество вариантов пиццы. Очень часто пиццу готовят с томатным соусом и помидорами, но мы хотим предложить свой вариант - это один из наших любимых рецептов начинки. Пицца получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Попробуйте
Состав: Тесто: ваше любимое тонкое тесто для пиццы (мы готовим по рецепту хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html (нам хватает половины нормы на 1 пиццу 30см и остается кусочек теста для булочек) Соус: 1 неполная ст.ложка муки 150мл молока соль щепотка сахара мускатный орех Начинка: репчатый лук куриное филе грибы (у нас замороженные шампиньоны) кабачок или цуккини соль 1-2ч.ложки масла (для жарки) болгарский перец твёрдый сыр приправа с травами Приготовление: Замесить тесто, поставить подниматься. Лук нарезать полукольцами немного обжарить, добавить курицу, порезанную небольшими ломтиками, и немного потушить до побеления, но не до полной готовности. Добавить порезанные грибы (размораживать не надо) и нетолстые ломтики кабачка. Посолить, прогреть ещё немного, чтобы кабачки стали мягче. Образовавшийся при тушении бульон сохранить для соуса. Снять начинку с огня. Сварить молочный соус. Для этого на сухой сковороде подрумянить муку, постоянно помешивая, дать ей остыть, добавить соль. Влить, постоянно помешивая, молоко и образовавшийся при приготовлении начинки бульон, вернуть на огонь. Варить до загустения, не забывая мешать. Добавить щепотку сахара, мускатный орех и выключить огонь. Дать соусу остыть. Тем временем нарезать полосками перец. Зимой замороженный перец надо разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр натереть на крупной тёрке. Собираем пиццу. Тесто тонко раскатать в круг (мы раскатываем прямо на смазанном противне и обрезаем края теста тесторезкой). Смазать частью соуса, отступив немного от краёв. Посыпать частью тёртого сыра (меньше половины от общего количества). Разложить приготовленную начинку и болгарский перец, приправить травами, засыпать сыром и полить оставшимся соусом. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут(температура и время зависят от теста и духовки). Готовую пиццу нарезать на секторы и можно угощаться. |
||||||
02 Сен 2014 14:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вот это вкуснятина! Спасибо, Медвежата, надо будет попробовать
|
||||||
05 Сен 2014 20:20
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Алена, благодарим за внимание к рецепту.
Пробуйте на здоровье. Думаем, вам понравится. |
||||||
20 Окт 2014 15:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Медвежата
Готовила вашу пиццу, девочки, но не с кабачками, а с патиссоном, порезанным на тонкие ломтики, и просто выложенным на тесто, с добавлением припущенной слегка брокколи. Вместо филе - "индеечья" сухонькая ветчинка была. Девчатаааа, - это НЕЧТО, скажу я вам . Хотя внешне может и не очень эффектно у меня выглядела. Отличная "пицца", всё пошла она у нас в постоянный оборот теперь. Вот только жаль - практически закончились свежие кабачки и патиссоны. Но ещё на пару раз точно хватит. Поэтому, как только получится красивый, "выставочный экстерьер", сделаю и фотоотчёт! Пока же просто принимайте СПАСИБО ! |
||||||
21 Окт 2014 21:43
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Алена, очень приятно, что вы приготовили пиццу по нашему рецепту.
Здорово, мы очень рады. Готовьте на здоровье. Будем ждать фотоотчета. Благодарим за отзыв. |
||||||
25 Мар 2016 17:12
|
natavasy
51 год Владивосток |
|||||
Девочки, готовила вашу пиццу, какая же она вкусная, просто прелесть! Только курицу не ложила, все остальное по рецепту. Соус нежный и вкусный, никакого майонеза не надо. Спасибо вам за рецепт!
|
||||||
28 Мар 2016 15:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наталья, очень рады, что пицца вам понравилась. Пеките на здоровье.
Да, соус действительно придает пицце особый вкус: она получается нежная и сочная без всякого майонеза, который мы никогда в пиццу и не кладем.
Очень интересный безмясной вариант пиццы получился. |