Пицца с белым соусом и курицей

Сообщение Автор
Пицца с белым соусом и курицей
31 Авг 2014 13:00

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Пиццу любят и готовят по всему миру. Существует огромное количество вариантов пиццы. Очень часто пиццу готовят с томатным соусом и помидорами, но мы хотим предложить свой вариант - это один из наших любимых рецептов начинки. Пицца получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Попробуйте nyam2
Фото

Состав:
Тесто:
ваше любимое тонкое тесто для пиццы (мы готовим по рецепту хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html (нам хватает половины нормы на 1 пиццу 30см и остается кусочек теста для булочек)
Соус:
1 неполная ст.ложка муки
150мл молока
соль
щепотка сахара
мускатный орех
Начинка:
репчатый лук
куриное филе
грибы (у нас замороженные шампиньоны)
кабачок или цуккини
соль
1-2ч.ложки масла (для жарки)
болгарский перец
твёрдый сыр
приправа с травами
Приготовление:
Замесить тесто, поставить подниматься.
Лук нарезать полукольцами немного обжарить, добавить курицу, порезанную небольшими ломтиками, и немного потушить до побеления, но не до полной готовности. Добавить порезанные грибы (размораживать не надо) и нетолстые ломтики кабачка. Посолить, прогреть ещё немного, чтобы кабачки стали мягче. Образовавшийся при тушении бульон сохранить для соуса. Снять начинку с огня.
Сварить молочный соус. Для этого на сухой сковороде подрумянить муку, постоянно помешивая, дать ей остыть, добавить соль. Влить, постоянно помешивая, молоко и образовавшийся при приготовлении начинки бульон, вернуть на огонь. Варить до загустения, не забывая мешать. Добавить щепотку сахара, мускатный орех и выключить огонь. Дать соусу остыть.
Тем временем нарезать полосками перец. Зимой замороженный перец надо разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр натереть на крупной тёрке.
Собираем пиццу. Тесто тонко раскатать в круг (мы раскатываем прямо на смазанном противне и обрезаем края теста тесторезкой). Смазать частью соуса, отступив немного от краёв. Посыпать частью тёртого сыра (меньше половины от общего количества). Разложить приготовленную начинку и болгарский перец, приправить травами, засыпать сыром и полить оставшимся соусом.
Фото

Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут(температура и время зависят от теста и духовки). Готовую пиццу нарезать на секторы и можно угощаться. nyam2
 
02 Сен 2014 14:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот это вкуснятина! Спасибо, Медвежата, надо будет попробовать Rose
 
05 Сен 2014 20:20

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Алена, благодарим за внимание к рецепту. Romashki
alena-solena писал(а):
надо будет попробовать

Пробуйте на здоровье. Думаем, вам понравится.
 
20 Окт 2014 15:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Медвежата
Готовила вашу пиццу, девочки, но не с кабачками, а с патиссоном, порезанным на тонкие ломтики, и просто выложенным на тесто, с добавлением припущенной слегка брокколи. Вместо филе - "индеечья" сухонькая ветчинка была. Девчатаааа, - это НЕЧТО, скажу я вам good2 . Хотя внешне может и не очень эффектно у меня выглядела.
Отличная "пицца", всё пошла она у нас в постоянный оборот теперь. Вот только жаль - практически закончились свежие кабачки и патиссоны. Но ещё на пару раз точно хватит. Поэтому, как только получится красивый, "выставочный экстерьер", сделаю и фотоотчёт!
Пока же просто принимайте СПАСИБО Rose !
 
21 Окт 2014 21:43

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Готовила вашу пиццу, девочки,Девчатаааа, - это НЕЧТО, скажу я вам

Алена, очень приятно, что вы приготовили пиццу по нашему рецепту.
alena-solena писал(а):
Отличная "пицца", всё пошла она у нас в постоянный оборот теперь.

Здорово, мы очень рады. girl_claping Готовьте на здоровье. Будем ждать фотоотчета.
Благодарим за отзыв.
 
25 Мар 2016 17:12

Распечатать сообщение
natavasy

Наталья

50 лет
Владивосток

natavasyМои рецепты
Девочки, готовила вашу пиццу, какая же она вкусная, просто прелесть! Только курицу не ложила, все остальное по рецепту. Соус нежный и вкусный, никакого майонеза не надо. Спасибо вам за рецепт!
 
28 Мар 2016 15:26

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
natavasy писал(а):
Девочки, готовила вашу пиццу, какая же она вкусная, просто прелесть!

Наталья, очень рады, что пицца вам понравилась. girl_claping Пеките на здоровье. Rose
natavasy писал(а):
Соус нежный и вкусный, никакого майонеза не надо.

Да, соус действительно придает пицце особый вкус: она получается нежная и сочная без всякого майонеза, который мы никогда в пиццу и не кладем.
natavasy писал(а):
Только курицу не положила, все остальное по рецепту.

Очень интересный безмясной вариант пиццы получился.
Страница 1 из 1

Наверх