Lina Tea
Лина
41 год
Харьков
Продолжаю знакомиться с рецептами из книги одесского ресторатора Савелия Либкина, все так же удивляясь простоте и вкусности его рецептов) Были сырники, запеченные шляпки белых грибов, все получалось потрясающе вкусно.
У меня сегодня оказалось:
7 перцев красных сладких продолговатых
200 гр. Козьего сыра "Рикотта" (Савелий Либкин советует подобрать сыр по вкусу, если нет козьего, свежую мягкую брынзу, например. У нас есть заводик, производит разные виды сыров, в том числе и Рикотту. Я думаю, даже с творогом будет вкусно, и чеснок можно добавить для пикантности)
полстакана оливкового масла (ну, самого полезного, разумеется)
пучок базилика (у меня было несколько веточек с кухонного оконного базилика)
соль, перец
Запекаем перцы в духовке
готовые перцы кладем в пластиковый пакет и отправляем охладиться (в холодильник, например)
сыр, оливковое масло, мелконарезанный базилик, соль, перец размешиваем вилкой
Тем временем перцы уже охладились (в идеальном варианте)
снимаем с них кожицу, после холодильника это очень легко
режем на три-2 части вдоль, получаются длинные полосочки
выкладываем на них листик базилика, чайную ложку сыра, сворачиваем в рулетик и выкладываем в керамическую форму (я не знаю, почему именно в керамическую))
сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем базиликом)
Приятного аппетита!