Печеный перец с козьим сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2014 20:16
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Продолжаю знакомиться с рецептами из книги одесского ресторатора Савелия Либкина, все так же удивляясь простоте и вкусности его рецептов) Были сырники, запеченные шляпки белых грибов, все получалось потрясающе вкусно. У меня сегодня оказалось: 7 перцев красных сладких продолговатых 200 гр. Козьего сыра "Рикотта" (Савелий Либкин советует подобрать сыр по вкусу, если нет козьего, свежую мягкую брынзу, например. У нас есть заводик, производит разные виды сыров, в том числе и Рикотту. Я думаю, даже с творогом будет вкусно, и чеснок можно добавить для пикантности) полстакана оливкового масла (ну, самого полезного, разумеется) пучок базилика (у меня было несколько веточек с кухонного оконного базилика) соль, перец Запекаем перцы в духовке готовые перцы кладем в пластиковый пакет и отправляем охладиться (в холодильник, например) сыр, оливковое масло, мелконарезанный базилик, соль, перец размешиваем вилкой Тем временем перцы уже охладились (в идеальном варианте) снимаем с них кожицу, после холодильника это очень легко режем на три-2 части вдоль, получаются длинные полосочки выкладываем на них листик базилика, чайную ложку сыра, сворачиваем в рулетик и выкладываем в керамическую форму (я не знаю, почему именно в керамическую)) сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем базиликом) Приятного аппетита! |
|
31 Авг 2014 23:43
|
elenusca
58 лет молдова |
Lina Tea
Очень акуратно ,спасибо Лина |
|
01 Сен 2014 0:22
|
Lina Tea
41 год Харьков |
спасибо, Еленушка
|
|
01 Сен 2014 0:24
|
Lina Tea
41 год Харьков |
elenusca спасибо, Еленушка рада,что рецепт показался интересным
|
|
04 Сен 2014 23:17
|
swetta
44 года Москва |
05 Сен 2014 1:18
|
Lina Tea
41 год Харьков |
swetta
ну да, только у меня без феты,чеснока и петрушки, но с оливковым маслом не сомневаюсь, в Вашем варианте рулетики тоже вкуснейшие |