Lina Tea

Лина
42 года
Харьков
Очередной рецепт, вычитанный в книге с безупречной репутацией Савелия Либкина "Моя одесская кухня")
На три больших баклажана берем :
две средних луковицы
1 крупный помидор
долька чеснока
подсолнечное масло
соль
зелень (петрушка должна быть, у меня ее нет, к сожалению)
Баклажаны отправляем на полчаса в духовку запекаться
ЗА двадцать пять минут до тридцати, подпекаем там же слегка помидор
Баклажаны и помидор охлаждаем, освобождаем от кожицы и мелко рубим (автор говорит, раз это икра, в ней должны быть видны "икринки"

)
лук режем и пассеруем на подсолнечном масле, даем остыть
все смешиваем, добавляем выдавленный чеснок и зелень , снова смешиваем
ставим на несколько часов в безопасное для икры место
у меня не оказалось безопасного, половину уже съели)
Приятного аппетита!
