Салат «Цезарь» классический

Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир
Лорсен писал(а):
чеснок с солью растирают до кашицы, добавляют оливковое масло, потом этой смесью пропитывают ПОДСУШЕННЫЕ кусочки хлеба

На счет кусочков хлеба подсушенных, читала специально - "Цезарь Кардини (автор блюда) использовал порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба).
А вы в курсе, что салат был придуман американцем, пусть даже итальянского происхождения...по сути блюдо то не итальянское )))
Лорсен писал(а):
Для соуса яйца комнатной температуры варят,после закипания, не более 1,5 минут

Полностью согласна с вами! Для соуса варю яйца дольше, потому что неизвестно какая гадость есть в наших магазинных, по сути же да, желточки лучше чтобы были жидкими Smile Если есть возможность использовать желтки жиденькие - то лучше сделать именно так.
На счет пармезана...много и читала и слышала, вроде бы его трут, виднее только автору данного блюда unknown
Лорсен писал(а):
анчоусы

К сожалению, анчоусы - это тоже дальнейшее приобретение, в блюдо входил вустерский соус, там есть рыбный компонент, но не более того (компонентов 25 в соусе). Такого соуса я не видела в продаже, пришлось обходиться без него и использовать, как и многие в нашем городе в своих кафе - горчицу. Кстати, я сразу написала, что именно настоящим классическим рецептом мой тоже сложно назвать, как и многие другие. В салат в первоначальном варианте даже мясные составляющие не входят. Smile

 
01 Сен 2014 10:38

Страница 1 из 1