nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Дорада, запеченная с картофелем.
дорада-2 шт
картофель-10-15 шт(можно молодой)
лук-1шт
перец сладкий-1 шт
помидор-2 шт
масло оливковое-70-90 мл
лимонный сок от половины лимона
чеснок-3 зубка
укроп
черный перец
соль
лук и перец нарезать кольцами
помидор кружками
в пиале соединить оливковое масло,чеснок,пропущенный через чеснокодавку,черный перец,рубленный укроп,соль,лимонный сок
хорошо размешать
картошку нарезать кубиками или дольками,отварить после закипания минуты 3-5 и слить воду
на дораде сделать неглубокие надрезы с двух сторон
внутрь рыбы положить по несколько колец лука и перца,кружков помидоров
смазать рыбу смесью оливкового масла и лимонного сока
оставить минут на 10
затем положить в форму или противень
вокруг разложить картошку
затем смазать ее той же смесью
сверху уложить оставшиеся перец,лук и помидоры
запекать до готовности рыбы и картофеля
саму рыбу можно накрыть фольгой,а затем под грилем слегка подрумянить