Морковный торт с миндалем

АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск
Рецепт взяла из "Школы гастронома"

Фото


на вид он у меня получился "не праздничный", но очень вкусный!!!

нужно:
125 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст.л. лимон.сока, 4 средние моркови, 1 ст миндаля, 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. кокосовой стружки, 150 гр. темного шоколада.
для соуса : 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимон. сока, 2 ст.л.крахмала, 80 гр. слив. масла.

1. сначала все подготовим
[img]
Фото
[/img]
морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)

2. приготовим тесто
размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить
[img]
Фото
[/img]
продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок
[img]
Фото
[/img]
Добавить миндаль, перемешать
[img]
Фото
[/img]
Добавить морковь и тщательно перемешать
[img]
Фото
[/img]

3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто
[img]
Фото
[/img]

4. добавить кокосовую стружку и шоколад
[img]
Фото
[/img]

5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.

6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.
[img]
Фото
[/img]

Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
[img]
Фото
[/img]

соус в журнале на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл Smile

но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции

вот кусочек
[img]
Фото
[/img]

 
23 Апр 2009 17:08

Страница 1 из 1