Морковный торт с миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2009 17:08
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Рецепт взяла из "Школы гастронома"
на вид он у меня получился "не праздничный", но очень вкусный!!! нужно: 125 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст.л. лимон.сока, 4 средние моркови, 1 ст миндаля, 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. кокосовой стружки, 150 гр. темного шоколада. для соуса : 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимон. сока, 2 ст.л.крахмала, 80 гр. слив. масла. 1. сначала все подготовим [img][/img] морковь очистить, натереть на крупн. терке. шоколад мелко порубить. миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке) 2. приготовим тесто размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить [img][/img] продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок [img][/img] Добавить миндаль, перемешать [img][/img] Добавить морковь и тщательно перемешать [img][/img] 3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто [img][/img] 4. добавить кокосовую стружку и шоколад [img][/img] 5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.) [img][/img] [img][/img] Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку. 6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает. [img][/img] Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. [img][/img] соус в журнале на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции вот кусочек [img][/img] |
||
23 Апр 2009 17:27
|
Наташа-Ключик
|
|
АлисаФ Алиса,представляю как вкусно и забираю вот этот кусочек с тарелочки!!!
И очень просто,спасибо за рецепт! |
||
23 Апр 2009 17:28
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Да, тортик интересный!!! Спасибо!
|
||
23 Апр 2009 17:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Наташа, давай пока никого нет, весь тортик стырим Суперский рецепт!!! Спасибо |
||
23 Апр 2009 17:57
|
Наташа-Ключик
|
|
Оксан,я боюсь,что я потом вздохнуть от съеденого не смогу.Пока вы тут думали,я уже кусочек отведала и осталась ух! как довольна. |
||
23 Апр 2009 18:42
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Алиса замечательный тортик, мы обожаем выпечку из морковки. Спасибо что поделилась рецептом.
|
||
23 Апр 2009 22:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за такой интересный рецепт
А морковка очень чувствуется? Уже в закладках Спасибо |
||
24 Апр 2009 14:36
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
Алиса, мне этот рецепт в журнале тоже понравился
Обязательно его приготовлю и отчитаюсь |
||
24 Апр 2009 23:26
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
нет вкуса моркови нет, столько специй!!! чувствуется мускатный орех и шоколад, морковка в основном структуру определяет |
||
24 Апр 2009 23:33
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Всем спасибо. Буду ждать отзывов о готовом торте
|
||
27 Апр 2009 15:25
|
Daria Morozova
Daria 43 года г. Москва |
|
Ой, какая ты молодец все твои рецептики просто объедение!!!!!!
|
||
01 Май 2009 21:04
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
03 Май 2009 22:05
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
kati78
Очень рада! Выглядит аппетитно! |
||
30 Июн 2019 14:46
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Вкусный тортик, спасибо
|