cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
usya писал(а): |
это ты болтливая? |
это я в присутствии некоторых товарищей не болтливая,до этого считала себя болтушкой,всё познается в сравнении
Вот Таня Юрьевна не болтушка,в этом убедилась лично - спокойная,уравновешенная,мудрая восточная женщина.
usya писал(а): |
.и не вредная. зачем на себя напраслину возводить |
ты меня в гневе не видела,вот на днях помогала Каролине перебирать её завалы в детской,как же я ругалась,аж стены дрожали.
usya писал(а): |
Как я ностальгирую по утрам в твоем доме...просыпаешься....делаешь себе чашечку кофе...и с невиданными раньше сырами смакуешь |
Приезжай,чашечка кофе с сыром для тебя всегда зарезервирована!
usya писал(а): |
бери, пригодится! Это книжка про сыры |
ага,это мне надо,на будущее!
Девочки,я Алле рецепт курицы скинула в личку,правда это не совсем рецепт,просто принцип приготовления,всё ведь на глаз.
Скопирую и сюда,вдруг кому пригодится:
"Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца.
Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах.
Короче снимаем всё чулком.
Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке.
С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе.
Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище.
Затем обрезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см.
Начинка для блинов:
куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила).
Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук.
Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью.
Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью.
Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой.
Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие
в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три.
Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком)
Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой).
Держать под прессом несколько часов.
Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу,украсить зеленью.
УСЁ!!! Приятного аппетита!"