Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Авг 2014 17:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет дача не застрахована, я нн вижу особого смысла, платили бымы каждый год 200-300 нвро в течпние 6 лет, сейчас бы просто эти деньги вернули unknown

Фото

Фото

Вчкра были на празднике мавров и крестьян girl_in_love 4 часа шествие, с оркестрами, бесподобными костюмами, минипредставлениями, животные разные звдействованы- много коней и трюков на них было сделано, верблюдые такие классные. В общем кто когда летом надумает ехать, дату надо подбирать под этот праздник- не пожалеете.
Первый раз за 10 лет от начала и до конца выседили... место было удпчное, на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно
Бедолаги... такие костмы были у некоторых групп тяжёлые, тёплые в эту жару wacko1

31 Авг 2014 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да тема то не из приятных...

Нормальная тема, не заморачивайся. Знаешь, я все время процесс воспитания деток вспоминаю в этой связи. Покажи глазки, покажи ушко.... Пока учат называть разные части тела и радуются что все правильно называет - взрослые в полном восторге, а как сказал попа или пися, все в глубоком обмороке. Почему спрашивается, ведь такие же части тела в принципе.
Это я к чему? Да к тому, что мы сами ставим себе разные барьеры и развешиваем ярлыки, что прилично, что приятно и потом уже подстраиваясь под них испытываем определенные эмоции.
Думаю можно обо всем говорить, просто изначально полагая, что любая тема и ситуация возможна, решаема и не катастрофична изначально.
Светик, в общем я снова "многа буков", приходи если что praising Лично я считаю, что проговоренная проблема уже наполовину решена. Rose

А где все-то? unknown
Светик передавала приветик, написала мне в личку рецепт курицы и пошла собирать дите в школу, а остальные хде?

31 Авг 2014 18:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а остальные кто где... я подглядываю за вами из кустов... и почитываю сообщения...
usya писал(а):
мы сами ставим себе разные барьеры и развешиваем ярлыки

я согласна с тобой, Алла, но тема, затронутая Светиком, серьезная... дело не в ярлыках... а в том, что у человека есть проблема. 5 дней в году - капля в море... но и их надо пережить. а жить-то приходится рядом... мой бывший выпивал. не запоями, но почти каждый день пиво... а что покрепче тоже довольно-таки часто... не бил, не ругал, но пьяный... но если чем-то не доволен, то можно сказать прямо без обид, без истерик, и без заливания горя алкоголем...
в общем его пьянки стали одной из причин расставания...
Мариш, все перемелется... надеюсь, что за преступлением, последует наказание! а вещи... вещи вернут! если нет, то наживете еще! главное, что вы вместе! семья дружная!

31 Авг 2014 20:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, привет friends
Сегодня проводили Ромку girl_in_love Долетел нормально, как сказала его подруга, ждет в аэропорту других НААЛЕшников. Уфф. Теперь Варевну готовлю на завтра. После школы устраиваем чаепитие с пончиками Yahoo! сегодня заведу тесто безопарное и в холод уберу, медленно выбраживаться. Smile
Девочки, всех учащихся с новыми силами в новом учебном году! Упорства и трудолюбия нашим ученикам и студентам!

31 Авг 2014 21:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lunetta
Машуня, спасибо огромное за пожелание!!! и твоим деткам успехов в учебе! air_kiss
и правда, девочки, всем нашим ученикам и студентам огромной радости от процесса познания этого мира, успехов и крепких зубов грызть гранит науки!!! Rose

31 Авг 2014 21:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет! я вас читаю в кустах Embarassed
Свете ничего не могу посоветовать, тут уже много чего сказали. все так сложно wacko1
Мариша, просто кошмар, что делается wacko1
как бы хотелось, чтоб хоть сколько нибудь ущерба вернулось.

у нас Дни Рождения прошли наконец- то. я чет устала wacko1

угощайтесь тортиком
Фото

Фото

бисквит Ларисин с какао, и безе внутри. так понравился nyam2 nyam2 nyam2
батон на закваске
Фото

Фото

Это Светин ситный с маком( у меня без )girl_haha
Фото

2 толстяка wacko1 wacko1 такие пышные girl_claping
еще конфетки делала диетные
Фото

nyam2
и такая коврижка
Фото

и лечо
Фото

31 Авг 2014 22:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
привет, Галчонок! ух тихушница! наготовила всего!!! и постройнела.. идеальная женщина!!! вес практически равен идеалу

31 Авг 2014 22:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет. Я потерялась.
Svеtлана, пока мы тут с руками мучались, ты взяла и сразу ногу отломила. Ну это я так криво шучу, пытаюсь тебя поддержать. Раз сказали, что гипс ненадолго, значит не страшная травма, держись, скоро всё наладится. Я в позапрошлое лето с велосипеда рухнула, педалью пятку отбила, вот уже два года прошло, а временами ещё чувствую. пусть у тебя без последствий будет.
Happy woman писал(а):
настроение не очень... и голова болит..

это плохо, пусть голова не болит и настроение улучшится praising
usya писал(а):
разреза не покажу, патамушо в гостях съели причмокивая, а то что осталось разобрали по домам на сувениры

Ал, ну так хоть бы причмокивающих поедателей запечатлела Wink
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня дачу грабанули.....

Ой, Марин, как это плохо. Так обидно бывает, когда слышу про ограбление. Люди обустраиваются, вкладывают душу в свой дом, а придут такие уроды и изгадят всё.
Юрьевна Smile, вот это мастер-класс good2
Юрьевна Smile писал(а):
ну и результат:

Офигительный! Такие пузаны красавчики! И разрезы суперские!
Света1608 писал(а):
зерновой пшеничный, как всегда по Светика обработке без дрожжей

Света, какие же у тебя всегда хлебушки красивые girl_in_love

31 Авг 2014 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака Галюсь, увидела в инете эту фотку и мне показалось, что на твою Машуню очень похожа! такая лапуля!!!
Фото

31 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Сегодня проводили Ромку

Быстро пролетело время. Уже скучаешь, Маша?
Гелинака писал(а):
угощайтесь тортиком

Красавчик цветочный! Ты уже второй раз показываешь нам торт с начинкой из безе. Я так и не собралась так сделать. Безе сильно сладкое делаешь, Галя?
Смотрю, вес победила? 100 гр не в счёт. Вот это воля! Кремень! Респект и уважуха Smile
Я вчера пекла Аннушки ароматный, но забыла с вечера замочить лён, получился просто хлеб. Но всё-таки без дрожжей. А сегодня вялила помидоры. Три маленьких контейнера отправила в морозилку, остаток присыпала чесноком и залила оливковым маслом. Проверю, чем же все так восхищаются.

31 Авг 2014 22:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сегодня вялила помидоры. Три маленьких контейнера отправила в морозилку, остаток присыпала чесноком и залила оливковым маслом. Проверю, чем же все так восхищаются.

на картинках выглядит аппетитно!!!
думаю, что вкусно будет! но сама не делала

01 Сен 2014 4:01

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, доброй ночи вам всем! Rose
Сама не пойму, почему так поздно получается? girl_haha Читаю вас раз в неделю, а писать что-то не получается. Дни рождения вот пропустила... А хлебА, батоны, халлы, штрудели, торты, пироги такие girl_in_love Хоть на обложки разбирай! Девочки, какие вы все-таки профи во всем! air_kiss А детки подросли у всех, поменялись, стали еще интереснее. Спасибо, что вносите с ними сколько радости в болталку!
Начинается школа у малой, так что ночуем в городе, с интернетом))) Надеюсь, получится приходить чаще.
Болеющим девочкам желаю хороших врачей и полного выздоровления! Вот только мне кажется или действительно хронический тонзилит потихоньку переходит на болезни суставов? Просто сама с этой бякой с детства борюсь, а уже второй год суставы бастовать начинают. Последние недели с трудом хлеб замешиваю, а если что-то хоть немного тяжелое в руки возьму - так и уронить от боли можно. В больницу не пойду))) До врачей у меня отношение, как у Юрьевны, один в один girl_haha Да и кроме диклофенака они и слов других не знают))
Столкнулась летом с проблемой черного хлеба - липнет и все тут! И закваску новую вывела, и температуру меняла, и режим выпечки. А оказалось все просто - зимой приходилось добавлять воду в тесто, а то даже вся мука не смачивалась. Так и продолжила летом, а место проживания другое, влажность не та, что в квартире зимой. Вернулась обратно к рецепту - и все наладилось!
Сами собой родились летом два новых рецептов хлеба. Тот, что когда-то показывала "от балды" girl_haha вариант белого, и "от лени" зерновой. Люблю Маришкин зерновой и от Янины овсяный на двух заквасках, а по времени не всегда выходило, да и посуду мыть не люблю на даче))) Может, так и нельзя, но в одной емкости смешивада закваску, дрожжи, овсянку, зерна льна, подсолнечника, отруби, немного ржаной муки, пшеничная мука и вода. И часа два в одном флаконе развивались дрожжи, закваска и происходила мочка зерен и овсянки. Затем добавляла соль и муку, немного воды - а дальше ничего нового)))
Надеюсь потихоньку вас догнать, а пока немного покоменчу)
Marishkaa25 писал(а):
помидоров почти 0 было, земля с нематодой, кучей личинок и ещё ко всему же красный паук появился wacko1 wacko1 wacko1 полный набор ... а главное как мне с этим теперь бороться... руки совсем опускаются

Марин, это все не смертельно Wink Нематода убирается с огорода выращиванием бархатцев с последующим их измельчением на пике цветения и заделыванием в почву. Информацию взяла на фермерском сайте с фотографиями безкрайнего поля бархатцев и дальнейшей нарезкой гряд и посадкой клубники. Это опыт на украинских полях, и по отзывам метод оказался самым дешевым и действенным. Встречала информацию, что очищает от нематод и посадка календулы, но опыта применения у меня нет.
А личинки - это хрущ? Бяка редкая. Химией не борюсь, а то ее надо слишком много. Намного меньше там, где нет рядом многолетников и где земля перепахивается на зиму, что с вашим климатом непонятно как. Старие учебники по овощеводству пишут об отравленных приманках - когда смачиваются в яде кусочки моркови и раскладываются неглубоко в земле - от личинок хруща, совки и дротянки.
С пауками бороться не сложно. Достаточно эффективны препараты коллоидной серы - обычно они дешевые, малотоксичные для человека и с малым строком ожидания.

Marishkaa25 писал(а):
ну в общем предложение всех девочек и ваших семей касается

Марина, спасибо за предложение Rose air_kiss Испания - моя самая давняя мечта girl_in_loveЕще бы работу мне, шоб с зарплатой хорошей)))

Marishkaa25 писал(а):
писсимизм один, слёзы ни с того, ни с другого, потом опять вроде нормально. Я таким хлюпиком никогда не была.

Мне кажется, что это недостаток витаминов группы В, особенно В1 - "витамина хорошего настроенмия", как его незывают лекари. В советской практике при легких расстройствах нервной системы назначали 10-30 инъекций через день витамина В1, и многие больше не приходили к врачу (моя тетка, например, а пришлось ехать на полное обследование в Киев из-за множества разных симптомов). При проблемах толстого кишечника его всегда нехватка, а что тебе говорить... Может, и не это, но ты погугль, там много всего об этом.
Читала еще об ограблении дачи... Как это больно - видеть своими глазами такое безобразие!!! Желаю, чтобы с вами сполна расплатились за ущерб, и главное - чтобы вы сберегли себе силы и нервы в дальнейших перепитиях этого дела!
Мариш, аватарка - чудо как хороша! Хотя и прошлая была классная! good2

usya писал(а):
В общем кто знает ко всем вопрос - появилось подозрение опытным путем, что излишняя кислота плохо действует на закваску. Если добавляю сыворотку (кислую) вместо воды, хоть в тесто, хоть в закваску - то поднимается хуже. Может такое быть или у меня наваждение?

Если и наваждение, то не у тебя одной))) Аромат от кисломолочки в тесте нравится, а кислый привкус мешает, и подъем медленнее. Я нашла выход, может быть, и не каноничный, но действенный - в дрожжевое тесто на кисломолочке добавляю буквально маленькую щепотку соды.

Svеtлана писал(а):
Проблема в муже (не изменяет, не бьет, не болеет - хотя...), она у него одна единственная, но такая, с которой я никак не могу смириться и что либо сделать тоже не могу unknown , она для меня перевешивает все, что мне в нем идеально подходит, а это все остальное, раз в год переживаю такой депресняк wacko1 , а в этот раз он был в Москве один и все так осложнилось, я боялась, что мы можем и не упеть, в общем все это у меня отняло кучу здоровья, наверняка, и все нервы, какие были на тот момент. Крайние два года перешагивала ради Маши, но теперь ради нее же хочу ее от этого оградить. три дня назад объявила ему о своем решении, вот теперь будем решать эту головоломку... Я еще ни сестрам, ни подругам не говорила, так больно! не смотря на 16 лет счастья

Света, как все непросто! praising Прими решение, когда успокоишься, не пори горячку. 16 лет счастья - многие ли могут так сказать? Для меня самым страшным, что может быть в браке, кажется измена... А его состояние - не плохое отношение к тебе, а слабость и болезнь. Дети чуткие создания, не зря Маша к нему ластится и жалеет. Но все мы разные, и каждый от брака хочет своего. Родители наши, при всем их желании, не очень-то нам могут помочь в принятии правильного решения. Недостатки зятей видят сполна, а наших примирений с мужьями, и нежность, и теплоту, и любовь - разве это происходит в их присутствии? Разве все расскажешь?
Больше всего, конечно, желаю силы и решительности мужу в преодолении этой пагубы - это бы все решило Wink А тебе желаю, скорейшего заживления ножки air_kiss Берегите себя!

Юрьевна Smile писал(а):
АГА! friends выходи! я о тебе всегда помню! air_kiss

начнем... фотки с телефона, т.к. фотик сломан, а я не люблю, когда меня просили и ждут!

Танюша, спасибище тебе огромное! friends RoseДействительно, все гениальное - просто! Сегодня по-твоему формировала батоны, но запечатлеть не удалось. За мной отчет!!!
Фотоаппарат где-то гуляет сейчас, позже принесу свой хлебушек и урожайSmile

01 Сен 2014 10:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты

Фото

Поздравляю всех учеников и учителей, а так же родителей с началом НОВОГО учебного года! Rose
Пусть он будет.. в первую очередь мирным, а потом уже интересным и легким! Rose

01 Сен 2014 10:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
А где все-то?

к школе готовятся Wink

Svеtлана писал(а):
Тань, а что у тебя не получилось - вот не верю, что прям не получилось.

У Светика пекла и не получилось сделать такой хлеб, какой получается дома sharik

вчера пекла:
Фото

Фото

и ржаные коврижки от Аксиньи
Фото

Гелинака писал(а):
привет! я вас читаю в кустах

привет, красавица! girl_in_love ну.. в кустах ты не только читаешь, а вон какую красоту принесла good
выходи уже, хватит, чего это ты нас бросила?
Алла475 писал(а):
Всем привет. Я потерялась.

Привет и тебе, потеряшка! friends
Как рука?
Алла475 писал(а):
вот это мастер-класс

это все Алла, решила, что у меня секрет какой-то есть unknown
Таня Че писал(а):
Действительно, все гениальное - просто!

вот и я говорю - ничего сложного Smile
Таня Че писал(а):
За мной отчет!!!

girl_claping хочу, хочу... на фоне травки, цветочков girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь-то уже повылазите, кустарниковые жители?

01 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго дня или утра! Rose Rose Rose
Поздравляю всех ваших детей - школьников и студентов- с Днём Знаний! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пусть тех, кто только начинает учиться, новое место учёбы встретит дружелюбно и тепло, а время, проведенное станет по-настоящему интересным, плодотворным и результативным! А для тех, кто уже учился, пусть новый год будет легким и лучше предыдущего! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki

01 Сен 2014 12:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Буду писать вразнобой, извините, девочки! Rose Rose Rose
Танечка-Юрьевна, фокаччу съела, но не поняла, просьба продублировать срочно girl_haha girl_in_love Только теперь придется ещё прибавить ржаные коврижки nyam2 good2 girl_in_love Слишком хороши они в твоем исполнении! man_in_love Танечка, ты Силлу с первым сортом пшеничной пекла? За мастер-класс огромнейшее спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду пробовать, нет, буду теперь только так формовать dance2 give_heart give_heart give_heart Как Даша поживает? Rose Rose Rose

Светочка, сочувствую твоей ножке!!! sharik Согласна, что всё не случайно. Но зла не хватает на эти торговые центры! Как деньги на нас делать, так они рады, а о безопасности никто не помышляет - все полы, как зеркала! Мы в субботу с подругой в Екатеринбург ездили в кино, кинотеатр в торговом центре "Алатырь". Так там на каждом этаже стоят таблички "Осторожно, скользкий пол". Особенно на одном этаже через каждые 20 метров, наверное. Видимо, кто-то там навернулся wacko1 И себя вспоминаю: зимой поехали в "Ленту", я как корова на льду, не могла пройти раздвижные двери, потому что полоса между улицей и до коврика была до того скользкой, что костыли ехали в одну сторону, ноги в разные, а я сама ещё куда-то wacko1 Смешно, но минут пять точно не могла пройти. А в некоторые магазины в зимнюю пору вообще дорогу забываю, потому что у них начиная уже с лестницы плитка-каток!
Светочка, их ведь по идее даже засудить можно praising Но главное, пусть нога скорее заживет и реабилитация будет быстрой! Rose Rose Rose give_heart

Аллочка-Алла475, как сейчас твоя рука? Ты попала к невропатологу?

Мариночка, сопереживаю вашим неприятностям!!! Если их сейчас свалилось сразу несколько, то уже потом обязательно последует светлая дорожка! give_heart Rose sharik Желаю, чтобы нашли преступников, этих бесстыдных людей! Мариночка, ты только не сильно нервничай, тебе здоровье нужно беречь в первую очередь, а вещи постепенно будут новые, не вних смысл и счастье! sharik give_heart

Танечка-Че,, всегда с таким удовольствием читаю твои сообщения! Столько в них мудрости, добра, и даже полезного много! Rose Rose Rose Хорошо, если теперь интернет тебе будет доступен чаще, и чаще сможешь писать нам! give_heart Танечка, а как же ты лечишь суставы, народными методами? sharik Твои ручки обязательно должны быть здоровыми, сколько всего на тебе, какой хлеб и пироги ты печешь для семти и друзей! Помимо диклофенака есть афлутоп, мильгамма, фороза в таблетках. в острые периоды можно поставить дексалгин. sharik Танечка, лечись обязательно, каково бы не было мнение о врачах, но надо бороться с этим give_heart
Аллуся, я балдела от сыра, штруделя и твоего мужа!!! (ой, не превратно Embarassed ) Сыр самый настоящий, а что в сотнираз лучше магазинного, уверена girl_in_love По штруделю давно страдаю, пару раз пробовала, но пришла к выводу, что набивать опыт надо, и ещё изучать этот вопрос sharik Твоего бы! nyam2
Света-Света1608, весь хлеб очень красивый, особенно тубусный карельский!!! А мне мама нашла круглую жестяную баночку, хочу попробовать в ней испечь такой же! girl_in_love good2
Ириш, тебе хорошего настроения! Что-то совсем хлеб не показываешь sharik Rose
Вика-Fly74, у тебя аж два ученика, сил тебе справиться со всеми!
Наташа-Fa_Natka, я в кустах любуюсь твоей выпечкой! Ленинградские до сих пор в глазах стоят! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошо, что делишься фотографиями, так вкусно смотреть на все, что ты делаешь!
Леночка, Силла красивая, такая золотистая и пористая! girl_in_love nyam2 Сыр не менее обалденный! Учитывая, что ты взялась за теорию, можно не сомневаться, что будет лучше и лучше! Romashki Romashki Romashki
Галюсь, ещё раз глазами скушала тортик, спасибо, что пользуешься рецептом бисквита! give_heart give_heart give_heart Конфетки точно бы с кофе съела, коврижку уже можно на завтра, а то лопну girl_haha Ты нам Манюню в именинном виде покажи хоть! И Ваню! Rose friends

Машенька, не грусти, что Рома уехал! Rose Rose Rose Пусть здоровье у Вари в этом году позволит меньше пропускать занятия, а вкусные мамины пончики вызовут восторг у всего класса! Romashki Romashki Romashki

01 Сен 2014 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
едостатки зятей видят сполна, а наших примирений с мужьями, и нежность, и теплоту, и любовь - разве это происходит в их присутствии? Разве все расскажешь?

Как ты вовремя пришла, Танечка Rose
Юрьевна Smile писал(а):
У Светика пекла и не получилось сделать такой хлеб, какой получается дома

girl_haha Святое дело! Из привычного-то только руки unknown . а все остальные компоненты другие Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь-то уже повылазите, кустарниковые жители?

girl_haha girl_haha girl_haha в кустах живут ежики, поэтому всех, кто сидит в кустах будем называть ежиками girl_haha
loranas писал(а):
но пришла к выводу, что набивать опыт надо, и ещё изучать этот вопрос

это правда...только я о своем Embarassed
Взялась я расписывать пряники wacko1 , вот куда полезла, спрашивается unknown в какой калашный ряд unknown ...ну вы поняли, я надеюсь?
Все вкривь и вкось....как люди эту сеточку рисуют?
Юрьевна, закрой уши! Я поору! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Девочки, всех с праздником! Всем мира, здоровья, счастья и взвешенности решений. Учителям терпения Rose Ученикам легкой учебы Rose

01 Сен 2014 15:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Юрьевна, закрой уши! Я поору!

ну ладнА пААри parting
usya писал(а):

так люди трезвые рисуют, а ты в гостях была, штрудель закусывал Wink
usya писал(а):
Из привычного-то только руки . а все остальные компоненты другие

и потренироваться некогда было girl_haha girl_haha Wink Drinks or Beer
loranas писал(а):
фокаччу съела, но не поняла, просьба продублировать срочно Только теперь придется ещё прибавить ржаные коврижки

хорошо, как скажешь, будет тебе добавка! friends praising
loranas писал(а):
Танечка, ты Силлу с первым сортом пшеничной пекла?

да, я все пеку на первом сорте. На вышке только по праздникам girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
За мастер-класс огромнейшее спасибо!!!

пожалуйста, пользуйтесь! sharik
вот вспоминаю откуда такую формовку взяла и не помню unknown думала все так делают Smile
loranas писал(а):
Как Даша поживает?

Дарья родителей строит - характер показывает! она же у нас "козья рожка" Wink ревом... пардон - голосом берет свое! Smile
а на днях на улице дала руку чужой тете и пошла с ней, и мамке пока помахала unknown а до этого за мамку пряталась, когда к ней посторонние обращались unknown родители в шоке! swoon2
Таня Че писал(а):
Последние недели с трудом хлеб замешиваю,

Танюша, а вот это совсем ни куда не годится! girl_hospital2 хочешь народ без хлеба оставить? Руки это наше ВСЁ! Выздоравливай, ну хотя бы зимой займись этим делом серьезно! friends

01 Сен 2014 20:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, с первым осенним днем! Rose

Всех ваших деток-школьников с Днем знаний! sharik Romashki

usya писал(а):
всех, кто сидит в кустах будем называть ежиками

Первый пошел! girl_haha girl_haha
Ежиков-то я люблю, так что называйте. Wink
Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам. Последний Шлем этого года. Сегодня в 4 утра легла. И еще книги запоем читаю, не могу оторваться. В общем, " у Танюши дел немало". girl_haha

Стыдно зайти и не угостить вас.
Львовский сырник. Я не сильна в творожных запеканках, творог каждый день сырым ем, а тут что-то так захотелось... В общем, рецепт понравился. Очень нежно. nyam2 Заливку сделала от Лены Бизнесвумен.
Фото

И дежурные батоны - Ситный с изюмом.
Фото

Пойду отнесу соседям, у дедушки сегодня память.

01 Сен 2014 22:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, даже не знаю, что сказать по поводу всех свалившихся несчастий. Пусть все беды останутся в прошлом, а впереди светлая полоса!
Юрьевна хорошую притчу написала! good2

usya писал(а):
мы сами ставим себе разные барьеры и развешиваем ярлыки, что прилично, что приятно и потом уже подстраиваясь под них испытываем определенные эмоции.

Подписываюсь.

Lunetta писал(а):
Теперь Варевну готовлю на завтра.

Как ты Варю красиво величаешь, Марусь. Что-то сказочное приходит в голову. Помню,в детстве читала сказку про Марью Моревну.

Гелинака писал(а):
у нас Дни Рождения прошли наконец- то.

Дети остались довольны?
Галя, столько вкусностей принесла! nyam2

Алла475 писал(а):
Ты уже второй раз показываешь нам торт с начинкой из безе. Я так и не собралась так сделать. Безе сильно сладкое делаешь, Галя?

Безе всегда сладкое, Аллусь. Я раньше часто безе с бисквитом делала. На 2 безешных коржа уходило 4 белка и стакан сахара.

Алла475 писал(а):
Проверю, чем же все так восхищаются.

Расскажи, расскажи же скорей. Понравились?

Happy woman писал(а):
думаю, что вкусно будет! но сама не делала

делай,Ириш. У тебя же газовая духовка.

Таня Че писал(а):
Вот только мне кажется или действительно хронический тонзилит потихоньку переходит на болезни суставов?

Возможно и переходит. Но я пока не жалуюсь на суставы, ттт.

Юрьевна Smile писал(а):
это все Алла, решила, что у меня секрет какой-то есть

А и действительно же есть секрет. НИкогда не видела такой интересной формовки.

usya писал(а):

Ох, нашла о чем печалиться. Если линии пляшут, значит, просто глазурь неправильной консистенции сделала. Она хорошо выдавливается из мешочка, не очень густая? Тут просто надо руку набивать. Ну, ты сама знаешь это. А еще проще залей пряник жидкой глазурью, а как высохнет, рисуй рисунок точечками.

Юрьевна Smile писал(а):
ревом... пардон - голосом берет свое!

Капризничает по существу? Wink

01 Сен 2014 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Всем нашим деткам учащимся и пока играющим желаю удачного учебного года, тяги к знаниям и много, много радости от общения с друзьями! Drinks or Beer
Маша пошла в садик с удовольствием, очень ей нравится, что они уже подготовительная группа. girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Свет дача не застрахована,

Ничего, Мариночка, Wink зато у вас впереди все новое и лечшее, а у них - небо в клеточку!
Marishkaa25 писал(а):
Вчкра были на празднике мавров и крестьян 4 часа шествие, с оркестрами,

Таких эмоций, наверное, на год хватит! girl_in_love
usya писал(а):
Светик, в общем я снова "многа буков", приходи если что

Аллочка, ты как всегда точна! Спасибо! air_kiss
Lunetta писал(а):
Сегодня проводили Ромку Долетел нормально

Вот и хорошо! Поди сегодня уже первую пятерку получил! Маш, как думаешь, изменился Рома за этот год, желание учиться появилось?
Гелинака писал(а):
у нас Дни Рождения прошли наконец- то. я чет устала

Галочка-стройняшка, отдохнешь, зато сколько радости было в доме! Romashki МолодчинкаЮ сделала линеечку, теперь держись, это тоже сложно! praising Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Раз сказали, что гипс ненадолго, значит не страшная травма, держись, скоро всё наладится. Я в позапрошлое лето с велосипеда рухнула,

Алла, girl_bye , гипс как положено - на 3 недели wacko1 Спасибо! Алл, я помню, как ты упала, восстановление долгое wacko1 Всегда боялась падать и воть... unknown
Таня Че писал(а):
Начинается школа у малой, так что ночуем в городе, с интернетом))) Надеюсь, получится приходить чаще.

Танечка, girl_bye , успехов доченьке в учебе! sharik Теперь мы сможеи любоваться на твои творения, возвращай фотик! girl_claping
Таня Че писал(а):
Последние недели с трудом хлеб замешиваю

Это повод приобрести комбайн! А ко врачу попробовать то можно сходить, Тань, может ясно станет, в чем причина.
Таня Че писал(а):
Для меня самым страшным, что может быть в браке, кажется измена..

Танечка, я с юности так же считала, а вот столкнулась с другой проблемой. горячку решила не пороть, договорились определиться до конца октября, тогда мама вернется из санатория, а мы за это время спокойно "разберемся".
Спасибо за поддержку! give_heart
Таня Че писал(а):
А тебе желаю, скорейшего заживления ножки

Спасибо, Таня!
Таня Че писал(а):
Фотоаппарат где-то гуляет сейчас, позже принесу свой хлебушек и урожай

И побольше, пожалуйста! Yahoo! girl_claping girl_in_love
loranas писал(а):
Светочка, их ведь по идее даже засудить можно Но главное, пусть нога скорее заживет и реабилитация будет быстрой!

Ларис, проговаривали эту мысль, мне подруга сказала, что нужно было не вставая с места, вызывать скорую girl_haha и чтобы они все зафиксировали (а я так быстро вскочила, да и сама понимаешь, что это не реально), или свидетели нужны, но кто же согласится на это, вокруг поохали и даже руки никто не подал?
Ларочка, спасибо за пожелания! air_kiss Ты, себя береги изо всех сил!
Река Таня писал(а):
Девочки, с первым осенним днем!

Танечка, girl_bye у нас он получился дождливый, но очень приятный! Smile

Сегодня мама приехала с дачи на 2 дня, привезла весы, а то они на даче остались, а завтра как раз заквасочка моя будет готова, наметила испечь хлебушек! dance2

02 Сен 2014 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Мы в этом году в первую смену,ураааааа!!! Yahoo!
Вчера не успела Карольку с цветами щелкнуть,а на линейку я не ходила,поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке:
Фото

Мы ездили в Вильнюс,вернулись в субботу,потом принесу похвастушки,опять прикупила кое-чего,нужного в хозяйстве girl_haha
В выходные сестра с семьей приезжала,забрали папу в Минск,так я вчера разгребала завалы после гостей,ну и немножко била баклуши.
Виделась с Викой-пчелкой и её мужем,заехали ко мне по пути на дачу,они такие славные,жаль,что мало пообщались! Yahoo! dance2

Ой,у вас столько событий за последние дни,и радостных и грустных! wacko1
Svеtлана
Светочка,вы вместе с Юрой всё преодолеете,столько лет любви и счастья только укрепляют отношения,найди в себе силы понять,помочь ему,терпения тебе дорогая.
elay писал(а):
А если тебя не будет рядом,тебе будет от этого легче?Перестанешь ли ты любить и беспокоиться о нем если будешь жить одна?

Согласна с Леной,по-моему разрыв принесет только боль для тебя и Машеньки,а вместе вы сила,крепкая дружная семья,заботьтесь друг о друге,делите вместе не только радости,но и горести.
Ножку свою лечи,выздоравливай,мне кажется,что это какой-то знак-звонок свыше. praising friends

Река Таня писал(а):
usya писал(а): всех, кто сидит в кустах будем называть ежиками
Первый пошел!
Ежиков-то я люблю, так что называйте.

Я не ежик,я ежиха,вредная и болтливая! girl_haha
Река Таня писал(а):
В общем, " у Танюши дел немало".

славные развлечения! good2 girl_haha
Танюша,как твоё самочувствие?
Юрьевна Smile писал(а):
Дарья родителей строит - характер показывает! она же у нас "козья рожка"

Юрьевна Smile писал(а):
родители в шоке!

girl_haha girl_haha girl_haha это ещё цветочки Тань,ягодки позже начнутся...мне этот козьерожский характер ох как знаком ( и мама была козерогом и Каролинка тоже) wacko1
Ты еще в бабушкинском отпуске и творческом поиске? Wink
usya писал(а):
Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается в какой калашный ряд ...ну вы поняли, я надеюсь?

Алла,это ты Славе решила сюрприз преподнести? Wink girl_haha
Слууушай,я тут подивилась на твой пресс,тоже такой хочууу! this
Золотые руки у твоего мужа,вот это агрегат он тебе соорудил! girl_claping good2
Сыр обалденный получился,вот это дырищи! good2 nyam2
у меня руки до сыра так и не дошли,тем более,что я в Литве столько сыра напробовалась и домой горы натащила,на месяц вперед...у них в связи с российскими санкциями сыров просто завалы на прилавках,цены снижены,да и ассортимент заметно расширился,я таких раньше и не видывала,глаза разбегаются и руки хватают всё подряд! wacko1 girl_haha
часть в Минск отправила сестре и папе с Катей,вот что осталось:
Фото

это еще творожные не фоткала....так что сами понимаете,с таким запасами я пока не сыровар. girl_haha
Света1608 писал(а):
Мы с мужем и дочкой опять в Ровно, остальные вещи собирать.

Светочка,как же муж рискнул туда ехать,вы надолго,или за вещами? wacko1
Lunetta
Машуль,не горюй,Ромыч вполне самостоятельный парень,а Варюшке теперь твоё внимание вдвойне нужно,будете вместе учиться! friends
elay писал(а):
могу по скайпу,стучись elay2004

Ленуся,чего раздаешь,мне это надо???
usya писал(а):
У супружеской пары , проживших вместе больше пятидесяти лет, спросили:"Как вам это удалось?"
На что они ответили : "Раньше было принято ремонтировать вещи, а не выбрасывать"

Здорово сказано,как же это правильно! girl_claping
Таня Че писал(а):

Танюшка,ты вернулась! girl_claping give_heart friends
Таня Че писал(а):
а если что-то хоть немного тяжелое в руки возьму - так и уронить от боли можно. В больницу не пойду)))

Ты народными методами лечишься Тань,мази,натирки,травы? это сезонное обостение или последствия тяжелой работы на даче? выздоравливай Танечка,что-то расклеились все к осени,а надо бы наобборот! praising friends
loranas писал(а):
Буду писать вразнобой,

Ларочка,и я вразнобой сегодня,что-то еле 3 странички осилила,столько много событий,мудрых советов,мыслей,что никак не сконцентрируюсь. :girl_ha
elay
Вспомнила Лен,я книгу прочла,спасибо огромное,наревелась конечно,но по окончании такое просветление и очищение наступило,т.е.она тяжела для прочтения,но очень полезна для освобождения от своих тяжелых и неприятных мыслей.
Мне прямо впечаталась эта фраза " Нужно добaвить дням жизни, если нельзя добaвить жизни дней."
Надо жить с таким девизом честное слово - насыщать каждый день жизнью,ловить удовольствие и радость от общения,созидания,творчества,а не расстраиваться по пустякам,не зацикливаться на своих переживаниях и не оглядываться с сожалением назад.
Потрясло жизнелюбие маленькой Таис,она не "доживала" эти два года,она жила каждый день,каждую минуту и секунду полной жизнью,словно вся жизнь сконцентрировалась в этом коротком промежутке...впрочем много мыслей после прочтения,всё не перескажешь в двух словах.

побежала обед варить,что-то разучилась печатать,копошилась целый час! wacko1

02 Сен 2014 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я не ежик,я ежиха,вредная и болтливая!

это ты болтливая? girl_haha ..и не вредная. зачем на себя напраслину возводить unknown
Ученица красивая такая good (болтушка Wink )
cvetik66 писал(а):
я в Литве столько сыра напробовалась и домой горы натащила,на месяц вперед..

вот это даааа! Супер! Как я ностальгирую по утрам в твоем доме...просыпаешься....делаешь себе чашечку кофе...и с невиданными раньше сырами смакуешь morning1 nyam2
cvetik66 писал(а):
Ленуся,чего раздаешь,мне это надо???

бери, пригодится! Это книжка про сыры Rose

02 Сен 2014 13:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
это ты болтливая?

это я в присутствии некоторых товарищей не болтливая,до этого считала себя болтушкой,всё познается в сравнении girl_haha
Вот Таня Юрьевна не болтушка,в этом убедилась лично - спокойная,уравновешенная,мудрая восточная женщина. girl_in_love
usya писал(а):
.и не вредная. зачем на себя напраслину возводить

ты меня в гневе не видела,вот на днях помогала Каролине перебирать её завалы в детской,как же я ругалась,аж стены дрожали. wacko1 girl_haha
usya писал(а):
Как я ностальгирую по утрам в твоем доме...просыпаешься....делаешь себе чашечку кофе...и с невиданными раньше сырами смакуешь

Приезжай,чашечка кофе с сыром для тебя всегда зарезервирована! Wink
usya писал(а):
бери, пригодится! Это книжка про сыры

ага,это мне надо,на будущее! girl_claping

Девочки,я Алле рецепт курицы скинула в личку,правда это не совсем рецепт,просто принцип приготовления,всё ведь на глаз.
Скопирую и сюда,вдруг кому пригодится:
"Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца.
Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах.
Короче снимаем всё чулком.
Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке.
С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе.
Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище. girl_haha
Затем обрезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см.
Начинка для блинов:
куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила).
Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук.
Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью.
Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью.
Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой.
Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие girl_haha в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три.
Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком)
Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой).
Держать под прессом несколько часов.
Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу,украсить зеленью.
УСЁ!!! Приятного аппетита!"

02 Сен 2014 17:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Marishkaa25
Красивое зрелище!Жаль что мои дети увидели совсем другое wacko1 Может просто состояние Насти еще дало о себе знать.Акклиматизация ей далась нелегко.У нее всегда были проблемы с вестибулярным аппаратом,а тут в горах,да с практически вертикальными спусками и подъемами.Пока до Малаги доехали ей совсем поплахело,а там жара,толпа и блюющие люди и какающие животные girl_haha
Lunetta
Варенику успехов в учебе!Мне кажется ей будет интересно.
Гелинака
Галя вкусноты принесла!Именнинков с прошедшими праздниками.Пусть все у них в жизни будет хорошо и отлично!
Река Таня писал(а):
Лены Бизнесвумен.

мы так и не встретились unknown наверно у нее была плотная программа.
красиво получилось,запеканки люблю.
usya писал(а):
Я поору!

ори не ори,а к действу этому все равно надо приобщаться.Негоже от коллектива отрываться Smile не получаются линии рисуй точками,загогулинами,тоже ведь красиво.У меня тоже линии особо ровно не выходят,но я еще надеюсь что получится.
Кстати Люда Твой пряник унесла на работу,не смогла в одиночку варварски его съесть.Все в восторге и от внешнего вида и от вкуса.
cvetik66 писал(а):
свою ученицу в домашней обстановке:

какая хорошенькая ученица!
Свет ты в мульте на пару что нибудь делала?Что то у меня так ручка сильно нагрелась(я себе такую же купила).Вот думаю это дефект или у всех так?
usya писал(а):
с невиданными раньше сырами смакуешь

мне конечно странно что у вас нет такого разнообразия сыров.Но это мне,как избалованному потребителю мегаполиса Smile Алла,книгу отправляю на почту.
Прочитала у финнов тоже был ажиотаж,продукция которая не ушла в Россию,продавалась у низ в три раза дешевле местной.Все смели с полок.На ценниках так и писали-Масло Путина,сыр Путина. girl_haha Теперь они ждут что у них будут продавать норвежскую семгу по бросовой цене.
Ну хоть кому то хорошо от санкций
Страница 424 из 1000

Наверх