Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 17:31
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет дача не застрахована, я нн вижу особого смысла, платили бымы каждый год 200-300 нвро в течпние 6 лет, сейчас бы просто эти деньги вернули Вчкра были на празднике мавров и крестьян 4 часа шествие, с оркестрами, бесподобными костюмами, минипредставлениями, животные разные звдействованы- много коней и трюков на них было сделано, верблюдые такие классные. В общем кто когда летом надумает ехать, дату надо подбирать под этот праздник- не пожалеете. Первый раз за 10 лет от начала и до конца выседили... место было удпчное, на фоне- церковь католическая 1904 или 1906 года.... не помню точно Бедолаги... такие костмы были у некоторых групп тяжёлые, тёплые в эту жару |
||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Нормальная тема, не заморачивайся. Знаешь, я все время процесс воспитания деток вспоминаю в этой связи. Покажи глазки, покажи ушко.... Пока учат называть разные части тела и радуются что все правильно называет - взрослые в полном восторге, а как сказал попа или пися, все в глубоком обмороке. Почему спрашивается, ведь такие же части тела в принципе. Это я к чему? Да к тому, что мы сами ставим себе разные барьеры и развешиваем ярлыки, что прилично, что приятно и потом уже подстраиваясь под них испытываем определенные эмоции. Думаю можно обо всем говорить, просто изначально полагая, что любая тема и ситуация возможна, решаема и не катастрофична изначально. Светик, в общем я снова "многа буков", приходи если что Лично я считаю, что проговоренная проблема уже наполовину решена. А где все-то? Светик передавала приветик, написала мне в личку рецепт курицы и пошла собирать дите в школу, а остальные хде? |
31 Авг 2014 18:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
а остальные кто где... я подглядываю за вами из кустов... и почитываю сообщения...
я согласна с тобой, Алла, но тема, затронутая Светиком, серьезная... дело не в ярлыках... а в том, что у человека есть проблема. 5 дней в году - капля в море... но и их надо пережить. а жить-то приходится рядом... мой бывший выпивал. не запоями, но почти каждый день пиво... а что покрепче тоже довольно-таки часто... не бил, не ругал, но пьяный... но если чем-то не доволен, то можно сказать прямо без обид, без истерик, и без заливания горя алкоголем... в общем его пьянки стали одной из причин расставания... Мариш, все перемелется... надеюсь, что за преступлением, последует наказание! а вещи... вещи вернут! если нет, то наживете еще! главное, что вы вместе! семья дружная! |
31 Авг 2014 20:35
|
Lunetta
|
Девочки, привет
Сегодня проводили Ромку Долетел нормально, как сказала его подруга, ждет в аэропорту других НААЛЕшников. Уфф. Теперь Варевну готовлю на завтра. После школы устраиваем чаепитие с пончиками сегодня заведу тесто безопарное и в холод уберу, медленно выбраживаться. Девочки, всех учащихся с новыми силами в новом учебном году! Упорства и трудолюбия нашим ученикам и студентам! |
31 Авг 2014 21:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
Lunetta
Машуня, спасибо огромное за пожелание!!! и твоим деткам успехов в учебе! и правда, девочки, всем нашим ученикам и студентам огромной радости от процесса познания этого мира, успехов и крепких зубов грызть гранит науки!!! |
31 Авг 2014 21:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
привет! я вас читаю в кустах
Свете ничего не могу посоветовать, тут уже много чего сказали. все так сложно Мариша, просто кошмар, что делается как бы хотелось, чтоб хоть сколько нибудь ущерба вернулось. у нас Дни Рождения прошли наконец- то. я чет устала угощайтесь тортиком бисквит Ларисин с какао, и безе внутри. так понравился батон на закваске Это Светин ситный с маком( у меня без ) 2 толстяка такие пышные еще конфетки делала диетные и такая коврижка и лечо |
31 Авг 2014 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
Гелинака
привет, Галчонок! ух тихушница! наготовила всего!!! и постройнела.. идеальная женщина!!! вес практически равен идеалу |
31 Авг 2014 22:26
|
Алла475
Россия |
Всем привет. Я потерялась.
Svеtлана, пока мы тут с руками мучались, ты взяла и сразу ногу отломила. Ну это я так криво шучу, пытаюсь тебя поддержать. Раз сказали, что гипс ненадолго, значит не страшная травма, держись, скоро всё наладится. Я в позапрошлое лето с велосипеда рухнула, педалью пятку отбила, вот уже два года прошло, а временами ещё чувствую. пусть у тебя без последствий будет.
это плохо, пусть голова не болит и настроение улучшится
Ал, ну так хоть бы причмокивающих поедателей запечатлела
Ой, Марин, как это плохо. Так обидно бывает, когда слышу про ограбление. Люди обустраиваются, вкладывают душу в свой дом, а придут такие уроды и изгадят всё. Юрьевна , вот это мастер-класс
Офигительный! Такие пузаны красавчики! И разрезы суперские!
Света, какие же у тебя всегда хлебушки красивые |
31 Авг 2014 22:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
31 Авг 2014 22:35
|
Алла475
Россия |
Быстро пролетело время. Уже скучаешь, Маша?
Красавчик цветочный! Ты уже второй раз показываешь нам торт с начинкой из безе. Я так и не собралась так сделать. Безе сильно сладкое делаешь, Галя? Смотрю, вес победила? 100 гр не в счёт. Вот это воля! Кремень! Респект и уважуха Я вчера пекла Аннушки ароматный, но забыла с вечера замочить лён, получился просто хлеб. Но всё-таки без дрожжей. А сегодня вялила помидоры. Три маленьких контейнера отправила в морозилку, остаток присыпала чесноком и залила оливковым маслом. Проверю, чем же все так восхищаются. |
31 Авг 2014 22:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
на картинках выглядит аппетитно!!! думаю, что вкусно будет! но сама не делала |
01 Сен 2014 4:01
|
Таня Че
51 год Полтава |
Девочки, доброй ночи вам всем!
Сама не пойму, почему так поздно получается? Читаю вас раз в неделю, а писать что-то не получается. Дни рождения вот пропустила... А хлебА, батоны, халлы, штрудели, торты, пироги такие Хоть на обложки разбирай! Девочки, какие вы все-таки профи во всем! А детки подросли у всех, поменялись, стали еще интереснее. Спасибо, что вносите с ними сколько радости в болталку! Начинается школа у малой, так что ночуем в городе, с интернетом))) Надеюсь, получится приходить чаще. Болеющим девочкам желаю хороших врачей и полного выздоровления! Вот только мне кажется или действительно хронический тонзилит потихоньку переходит на болезни суставов? Просто сама с этой бякой с детства борюсь, а уже второй год суставы бастовать начинают. Последние недели с трудом хлеб замешиваю, а если что-то хоть немного тяжелое в руки возьму - так и уронить от боли можно. В больницу не пойду))) До врачей у меня отношение, как у Юрьевны, один в один Да и кроме диклофенака они и слов других не знают)) Столкнулась летом с проблемой черного хлеба - липнет и все тут! И закваску новую вывела, и температуру меняла, и режим выпечки. А оказалось все просто - зимой приходилось добавлять воду в тесто, а то даже вся мука не смачивалась. Так и продолжила летом, а место проживания другое, влажность не та, что в квартире зимой. Вернулась обратно к рецепту - и все наладилось! Сами собой родились летом два новых рецептов хлеба. Тот, что когда-то показывала "от балды" вариант белого, и "от лени" зерновой. Люблю Маришкин зерновой и от Янины овсяный на двух заквасках, а по времени не всегда выходило, да и посуду мыть не люблю на даче))) Может, так и нельзя, но в одной емкости смешивада закваску, дрожжи, овсянку, зерна льна, подсолнечника, отруби, немного ржаной муки, пшеничная мука и вода. И часа два в одном флаконе развивались дрожжи, закваска и происходила мочка зерен и овсянки. Затем добавляла соль и муку, немного воды - а дальше ничего нового))) Надеюсь потихоньку вас догнать, а пока немного покоменчу)
Марин, это все не смертельно Нематода убирается с огорода выращиванием бархатцев с последующим их измельчением на пике цветения и заделыванием в почву. Информацию взяла на фермерском сайте с фотографиями безкрайнего поля бархатцев и дальнейшей нарезкой гряд и посадкой клубники. Это опыт на украинских полях, и по отзывам метод оказался самым дешевым и действенным. Встречала информацию, что очищает от нематод и посадка календулы, но опыта применения у меня нет. А личинки - это хрущ? Бяка редкая. Химией не борюсь, а то ее надо слишком много. Намного меньше там, где нет рядом многолетников и где земля перепахивается на зиму, что с вашим климатом непонятно как. Старие учебники по овощеводству пишут об отравленных приманках - когда смачиваются в яде кусочки моркови и раскладываются неглубоко в земле - от личинок хруща, совки и дротянки. С пауками бороться не сложно. Достаточно эффективны препараты коллоидной серы - обычно они дешевые, малотоксичные для человека и с малым строком ожидания.
Марина, спасибо за предложение Испания - моя самая давняя мечта Еще бы работу мне, шоб с зарплатой хорошей)))
Мне кажется, что это недостаток витаминов группы В, особенно В1 - "витамина хорошего настроенмия", как его незывают лекари. В советской практике при легких расстройствах нервной системы назначали 10-30 инъекций через день витамина В1, и многие больше не приходили к врачу (моя тетка, например, а пришлось ехать на полное обследование в Киев из-за множества разных симптомов). При проблемах толстого кишечника его всегда нехватка, а что тебе говорить... Может, и не это, но ты погугль, там много всего об этом. Читала еще об ограблении дачи... Как это больно - видеть своими глазами такое безобразие!!! Желаю, чтобы с вами сполна расплатились за ущерб, и главное - чтобы вы сберегли себе силы и нервы в дальнейших перепитиях этого дела! Мариш, аватарка - чудо как хороша! Хотя и прошлая была классная!
Если и наваждение, то не у тебя одной))) Аромат от кисломолочки в тесте нравится, а кислый привкус мешает, и подъем медленнее. Я нашла выход, может быть, и не каноничный, но действенный - в дрожжевое тесто на кисломолочке добавляю буквально маленькую щепотку соды.
Света, как все непросто! Прими решение, когда успокоишься, не пори горячку. 16 лет счастья - многие ли могут так сказать? Для меня самым страшным, что может быть в браке, кажется измена... А его состояние - не плохое отношение к тебе, а слабость и болезнь. Дети чуткие создания, не зря Маша к нему ластится и жалеет. Но все мы разные, и каждый от брака хочет своего. Родители наши, при всем их желании, не очень-то нам могут помочь в принятии правильного решения. Недостатки зятей видят сполна, а наших примирений с мужьями, и нежность, и теплоту, и любовь - разве это происходит в их присутствии? Разве все расскажешь? Больше всего, конечно, желаю силы и решительности мужу в преодолении этой пагубы - это бы все решило А тебе желаю, скорейшего заживления ножки Берегите себя!
Танюша, спасибище тебе огромное! Действительно, все гениальное - просто! Сегодня по-твоему формировала батоны, но запечатлеть не удалось. За мной отчет!!! Фотоаппарат где-то гуляет сейчас, позже принесу свой хлебушек и урожай |
01 Сен 2014 10:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
01 Сен 2014 10:53
|
Казахстан г.Алматы |
к школе готовятся
У Светика пекла и не получилось сделать такой хлеб, какой получается дома вчера пекла: и ржаные коврижки от Аксиньи
привет, красавица! ну.. в кустах ты не только читаешь, а вон какую красоту принесла выходи уже, хватит, чего это ты нас бросила?
Привет и тебе, потеряшка! Как рука?
это все Алла, решила, что у меня секрет какой-то есть
вот и я говорю - ничего сложного
хочу, хочу... на фоне травки, цветочков Теперь-то уже повылазите, кустарниковые жители? |
01 Сен 2014 11:51
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, доброго дня или утра!
Поздравляю всех ваших детей - школьников и студентов- с Днём Знаний! Пусть тех, кто только начинает учиться, новое место учёбы встретит дружелюбно и тепло, а время, проведенное станет по-настоящему интересным, плодотворным и результативным! А для тех, кто уже учился, пусть новый год будет легким и лучше предыдущего! |
01 Сен 2014 12:39
|
loranas
Нижний Тагил |
Буду писать вразнобой, извините, девочки!
Танечка-Юрьевна, фокаччу съела, но не поняла, просьба продублировать срочно Только теперь придется ещё прибавить ржаные коврижки Слишком хороши они в твоем исполнении! Танечка, ты Силлу с первым сортом пшеничной пекла? За мастер-класс огромнейшее спасибо!!! Буду пробовать, нет, буду теперь только так формовать Как Даша поживает? Светочка, сочувствую твоей ножке!!! Согласна, что всё не случайно. Но зла не хватает на эти торговые центры! Как деньги на нас делать, так они рады, а о безопасности никто не помышляет - все полы, как зеркала! Мы в субботу с подругой в Екатеринбург ездили в кино, кинотеатр в торговом центре "Алатырь". Так там на каждом этаже стоят таблички "Осторожно, скользкий пол". Особенно на одном этаже через каждые 20 метров, наверное. Видимо, кто-то там навернулся И себя вспоминаю: зимой поехали в "Ленту", я как корова на льду, не могла пройти раздвижные двери, потому что полоса между улицей и до коврика была до того скользкой, что костыли ехали в одну сторону, ноги в разные, а я сама ещё куда-то Смешно, но минут пять точно не могла пройти. А в некоторые магазины в зимнюю пору вообще дорогу забываю, потому что у них начиная уже с лестницы плитка-каток! Светочка, их ведь по идее даже засудить можно Но главное, пусть нога скорее заживет и реабилитация будет быстрой! Аллочка-Алла475, как сейчас твоя рука? Ты попала к невропатологу? Мариночка, сопереживаю вашим неприятностям!!! Если их сейчас свалилось сразу несколько, то уже потом обязательно последует светлая дорожка! Желаю, чтобы нашли преступников, этих бесстыдных людей! Мариночка, ты только не сильно нервничай, тебе здоровье нужно беречь в первую очередь, а вещи постепенно будут новые, не вних смысл и счастье! Танечка-Че,, всегда с таким удовольствием читаю твои сообщения! Столько в них мудрости, добра, и даже полезного много! Хорошо, если теперь интернет тебе будет доступен чаще, и чаще сможешь писать нам! Танечка, а как же ты лечишь суставы, народными методами? Твои ручки обязательно должны быть здоровыми, сколько всего на тебе, какой хлеб и пироги ты печешь для семти и друзей! Помимо диклофенака есть афлутоп, мильгамма, фороза в таблетках. в острые периоды можно поставить дексалгин. Танечка, лечись обязательно, каково бы не было мнение о врачах, но надо бороться с этим Аллуся, я балдела от сыра, штруделя и твоего мужа!!! (ой, не превратно ) Сыр самый настоящий, а что в сотнираз лучше магазинного, уверена По штруделю давно страдаю, пару раз пробовала, но пришла к выводу, что набивать опыт надо, и ещё изучать этот вопрос Твоего бы! Света-Света1608, весь хлеб очень красивый, особенно тубусный карельский!!! А мне мама нашла круглую жестяную баночку, хочу попробовать в ней испечь такой же! Ириш, тебе хорошего настроения! Что-то совсем хлеб не показываешь Вика-Fly74, у тебя аж два ученика, сил тебе справиться со всеми! Наташа-Fa_Natka, я в кустах любуюсь твоей выпечкой! Ленинградские до сих пор в глазах стоят! Хорошо, что делишься фотографиями, так вкусно смотреть на все, что ты делаешь! Леночка, Силла красивая, такая золотистая и пористая! Сыр не менее обалденный! Учитывая, что ты взялась за теорию, можно не сомневаться, что будет лучше и лучше! Галюсь, ещё раз глазами скушала тортик, спасибо, что пользуешься рецептом бисквита! Конфетки точно бы с кофе съела, коврижку уже можно на завтра, а то лопну Ты нам Манюню в именинном виде покажи хоть! И Ваню! Машенька, не грусти, что Рома уехал! Пусть здоровье у Вари в этом году позволит меньше пропускать занятия, а вкусные мамины пончики вызовут восторг у всего класса! |
01 Сен 2014 13:59
|
usya
Как ты вовремя пришла, Танечка
Святое дело! Из привычного-то только руки . а все остальные компоненты другие
в кустах живут ежики, поэтому всех, кто сидит в кустах будем называть ежиками
это правда...только я о своем Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается в какой калашный ряд ...ну вы поняли, я надеюсь? Все вкривь и вкось....как люди эту сеточку рисуют? Юрьевна, закрой уши! Я поору! Девочки, всех с праздником! Всем мира, здоровья, счастья и взвешенности решений. Учителям терпения Ученикам легкой учебы |
01 Сен 2014 15:11
|
Казахстан г.Алматы |
ну ладнА пААри
так люди трезвые рисуют, а ты в гостях была, штрудель закусывал
и потренироваться некогда было
хорошо, как скажешь, будет тебе добавка!
да, я все пеку на первом сорте. На вышке только по праздникам
пожалуйста, пользуйтесь! вот вспоминаю откуда такую формовку взяла и не помню думала все так делают
Дарья родителей строит - характер показывает! она же у нас "козья рожка" ревом... пардон - голосом берет свое! а на днях на улице дала руку чужой тете и пошла с ней, и мамке пока помахала а до этого за мамку пряталась, когда к ней посторонние обращались родители в шоке!
Танюша, а вот это совсем ни куда не годится! хочешь народ без хлеба оставить? Руки это наше ВСЁ! Выздоравливай, ну хотя бы зимой займись этим делом серьезно! |
01 Сен 2014 20:52
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, с первым осенним днем!
Всех ваших деток-школьников с Днем знаний!
Первый пошел! Ежиков-то я люблю, так что называйте. Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам. Последний Шлем этого года. Сегодня в 4 утра легла. И еще книги запоем читаю, не могу оторваться. В общем, " у Танюши дел немало". Стыдно зайти и не угостить вас. Львовский сырник. Я не сильна в творожных запеканках, творог каждый день сырым ем, а тут что-то так захотелось... В общем, рецепт понравился. Очень нежно. Заливку сделала от Лены Бизнесвумен. И дежурные батоны - Ситный с изюмом. Пойду отнесу соседям, у дедушки сегодня память. |
01 Сен 2014 22:32
|
Река Таня
Поволжье |
Marishkaa25
Мариша, даже не знаю, что сказать по поводу всех свалившихся несчастий. Пусть все беды останутся в прошлом, а впереди светлая полоса! Юрьевна хорошую притчу написала!
Подписываюсь.
Как ты Варю красиво величаешь, Марусь. Что-то сказочное приходит в голову. Помню,в детстве читала сказку про Марью Моревну.
Дети остались довольны? Галя, столько вкусностей принесла!
Безе всегда сладкое, Аллусь. Я раньше часто безе с бисквитом делала. На 2 безешных коржа уходило 4 белка и стакан сахара.
Расскажи, расскажи же скорей. Понравились?
делай,Ириш. У тебя же газовая духовка.
Возможно и переходит. Но я пока не жалуюсь на суставы, ттт.
А и действительно же есть секрет. НИкогда не видела такой интересной формовки.
Ох, нашла о чем печалиться. Если линии пляшут, значит, просто глазурь неправильной консистенции сделала. Она хорошо выдавливается из мешочка, не очень густая? Тут просто надо руку набивать. Ну, ты сама знаешь это. А еще проще залей пряник жидкой глазурью, а как высохнет, рисуй рисунок точечками.
Капризничает по существу? |
01 Сен 2014 23:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Всем нашим деткам учащимся и пока играющим желаю удачного учебного года, тяги к знаниям и много, много радости от общения с друзьями! Маша пошла в садик с удовольствием, очень ей нравится, что они уже подготовительная группа.
Ничего, Мариночка, зато у вас впереди все новое и лечшее, а у них - небо в клеточку!
Таких эмоций, наверное, на год хватит!
Аллочка, ты как всегда точна! Спасибо!
Вот и хорошо! Поди сегодня уже первую пятерку получил! Маш, как думаешь, изменился Рома за этот год, желание учиться появилось?
Галочка-стройняшка, отдохнешь, зато сколько радости было в доме! МолодчинкаЮ сделала линеечку, теперь держись, это тоже сложно!
Алла, , гипс как положено - на 3 недели Спасибо! Алл, я помню, как ты упала, восстановление долгое Всегда боялась падать и воть...
Танечка, , успехов доченьке в учебе! Теперь мы сможеи любоваться на твои творения, возвращай фотик!
Это повод приобрести комбайн! А ко врачу попробовать то можно сходить, Тань, может ясно станет, в чем причина.
Танечка, я с юности так же считала, а вот столкнулась с другой проблемой. горячку решила не пороть, договорились определиться до конца октября, тогда мама вернется из санатория, а мы за это время спокойно "разберемся". Спасибо за поддержку!
Спасибо, Таня!
И побольше, пожалуйста!
Ларис, проговаривали эту мысль, мне подруга сказала, что нужно было не вставая с места, вызывать скорую и чтобы они все зафиксировали (а я так быстро вскочила, да и сама понимаешь, что это не реально), или свидетели нужны, но кто же согласится на это, вокруг поохали и даже руки никто не подал? Ларочка, спасибо за пожелания! Ты, себя береги изо всех сил!
Танечка, у нас он получился дождливый, но очень приятный! Сегодня мама приехала с дачи на 2 дня, привезла весы, а то они на даче остались, а завтра как раз заквасочка моя будет готова, наметила испечь хлебушек! |
02 Сен 2014 12:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
Мы в этом году в первую смену,ураааааа!!! Вчера не успела Карольку с цветами щелкнуть,а на линейку я не ходила,поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке: Мы ездили в Вильнюс,вернулись в субботу,потом принесу похвастушки,опять прикупила кое-чего,нужного в хозяйстве В выходные сестра с семьей приезжала,забрали папу в Минск,так я вчера разгребала завалы после гостей,ну и немножко била баклуши. Виделась с Викой-пчелкой и её мужем,заехали ко мне по пути на дачу,они такие славные,жаль,что мало пообщались! Ой,у вас столько событий за последние дни,и радостных и грустных! Svеtлана Светочка,вы вместе с Юрой всё преодолеете,столько лет любви и счастья только укрепляют отношения,найди в себе силы понять,помочь ему,терпения тебе дорогая.
Согласна с Леной,по-моему разрыв принесет только боль для тебя и Машеньки,а вместе вы сила,крепкая дружная семья,заботьтесь друг о друге,делите вместе не только радости,но и горести. Ножку свою лечи,выздоравливай,мне кажется,что это какой-то знак-звонок свыше.
Я не ежик,я ежиха,вредная и болтливая!
славные развлечения! Танюша,как твоё самочувствие?
это ещё цветочки Тань,ягодки позже начнутся...мне этот козьерожский характер ох как знаком ( и мама была козерогом и Каролинка тоже) Ты еще в бабушкинском отпуске и творческом поиске?
Алла,это ты Славе решила сюрприз преподнести? Слууушай,я тут подивилась на твой пресс,тоже такой хочууу! Золотые руки у твоего мужа,вот это агрегат он тебе соорудил! Сыр обалденный получился,вот это дырищи! у меня руки до сыра так и не дошли,тем более,что я в Литве столько сыра напробовалась и домой горы натащила,на месяц вперед...у них в связи с российскими санкциями сыров просто завалы на прилавках,цены снижены,да и ассортимент заметно расширился,я таких раньше и не видывала,глаза разбегаются и руки хватают всё подряд! часть в Минск отправила сестре и папе с Катей,вот что осталось: это еще творожные не фоткала....так что сами понимаете,с таким запасами я пока не сыровар.
Светочка,как же муж рискнул туда ехать,вы надолго,или за вещами? Lunetta Машуль,не горюй,Ромыч вполне самостоятельный парень,а Варюшке теперь твоё внимание вдвойне нужно,будете вместе учиться!
Ленуся,чего раздаешь,мне это надо???
Здорово сказано,как же это правильно!
Танюшка,ты вернулась!
Ты народными методами лечишься Тань,мази,натирки,травы? это сезонное обостение или последствия тяжелой работы на даче? выздоравливай Танечка,что-то расклеились все к осени,а надо бы наобборот!
Ларочка,и я вразнобой сегодня,что-то еле 3 странички осилила,столько много событий,мудрых советов,мыслей,что никак не сконцентрируюсь. :girl_ha elay Вспомнила Лен,я книгу прочла,спасибо огромное,наревелась конечно,но по окончании такое просветление и очищение наступило,т.е.она тяжела для прочтения,но очень полезна для освобождения от своих тяжелых и неприятных мыслей. Мне прямо впечаталась эта фраза " Нужно добaвить дням жизни, если нельзя добaвить жизни дней." Надо жить с таким девизом честное слово - насыщать каждый день жизнью,ловить удовольствие и радость от общения,созидания,творчества,а не расстраиваться по пустякам,не зацикливаться на своих переживаниях и не оглядываться с сожалением назад. Потрясло жизнелюбие маленькой Таис,она не "доживала" эти два года,она жила каждый день,каждую минуту и секунду полной жизнью,словно вся жизнь сконцентрировалась в этом коротком промежутке...впрочем много мыслей после прочтения,всё не перескажешь в двух словах. побежала обед варить,что-то разучилась печатать,копошилась целый час! |
02 Сен 2014 13:33
|
usya
это ты болтливая? ..и не вредная. зачем на себя напраслину возводить Ученица красивая такая (болтушка )
вот это даааа! Супер! Как я ностальгирую по утрам в твоем доме...просыпаешься....делаешь себе чашечку кофе...и с невиданными раньше сырами смакуешь
бери, пригодится! Это книжка про сыры |
02 Сен 2014 13:49
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
это я в присутствии некоторых товарищей не болтливая,до этого считала себя болтушкой,всё познается в сравнении Вот Таня Юрьевна не болтушка,в этом убедилась лично - спокойная,уравновешенная,мудрая восточная женщина.
ты меня в гневе не видела,вот на днях помогала Каролине перебирать её завалы в детской,как же я ругалась,аж стены дрожали.
Приезжай,чашечка кофе с сыром для тебя всегда зарезервирована!
ага,это мне надо,на будущее! Девочки,я Алле рецепт курицы скинула в личку,правда это не совсем рецепт,просто принцип приготовления,всё ведь на глаз. Скопирую и сюда,вдруг кому пригодится: "Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца. Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах. Короче снимаем всё чулком. Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке. С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе. Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище. Затем обрезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см. Начинка для блинов: куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила). Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук. Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью. Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью. Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой. Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три. Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком) Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой). Держать под прессом несколько часов. Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу,украсить зеленью. УСЁ!!! Приятного аппетита!" |
02 Сен 2014 17:12
|
elay
54 года петербург |
Привет,девочки!
Marishkaa25 Красивое зрелище!Жаль что мои дети увидели совсем другое Может просто состояние Насти еще дало о себе знать.Акклиматизация ей далась нелегко.У нее всегда были проблемы с вестибулярным аппаратом,а тут в горах,да с практически вертикальными спусками и подъемами.Пока до Малаги доехали ей совсем поплахело,а там жара,толпа и блюющие люди и какающие животные Lunetta Варенику успехов в учебе!Мне кажется ей будет интересно. Гелинака Галя вкусноты принесла!Именнинков с прошедшими праздниками.Пусть все у них в жизни будет хорошо и отлично!
мы так и не встретились наверно у нее была плотная программа. красиво получилось,запеканки люблю.
ори не ори,а к действу этому все равно надо приобщаться.Негоже от коллектива отрываться не получаются линии рисуй точками,загогулинами,тоже ведь красиво.У меня тоже линии особо ровно не выходят,но я еще надеюсь что получится. Кстати Люда Твой пряник унесла на работу,не смогла в одиночку варварски его съесть.Все в восторге и от внешнего вида и от вкуса.
какая хорошенькая ученица! Свет ты в мульте на пару что нибудь делала?Что то у меня так ручка сильно нагрелась(я себе такую же купила).Вот думаю это дефект или у всех так?
мне конечно странно что у вас нет такого разнообразия сыров.Но это мне,как избалованному потребителю мегаполиса Алла,книгу отправляю на почту. Прочитала у финнов тоже был ажиотаж,продукция которая не ушла в Россию,продавалась у низ в три раза дешевле местной.Все смели с полок.На ценниках так и писали-Масло Путина,сыр Путина. Теперь они ждут что у них будут продавать норвежскую семгу по бросовой цене. Ну хоть кому то хорошо от санкций |