Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Сен 2014 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а к действу этому все равно надо приобщаться.Негоже от коллектива отрываться

я несколько "расписала" wacko1 покажу вам, когда дома буду. Зато вкусные, как никогда, пряники получились Embarassed
Спасибо за книжку Rose

02 Сен 2014 18:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки-- мамочки учеников- С праздником вас 1 сентября. Пусть у деток этот год будет лёгким!!!
Мы завтра тоже начинаем забег+ Никита на доп. занятие, пока раз в неделю, будем моего зайчонка подтягивать give_heart

elay
Да эти дороги тяжело даются, выходишь на улицу с аэропорта- сразу жарища, потом эта дорога, в Малаге наверное и влажность бешенная.. Ну если что, моё предложение в силе, у нас в селе как правило в конце августа -начале сентября. В этом году все шествия прошли раньше, как говорят- 5 недель с выходными, обычно и школа начинается числа 8 сентября.
Пока видео не нашла в интернете с последнего шествия unknown чуть позже... праздники girl_haha girl_haha girl_haha сегодня последний день, для детей в парке будет dance2
Грязь- да... что поделаешь... пить огни точно не умеют- мешают всё подряд, водку пьют в виде коктейля с фантой, после этого и пиво, и коньяк и что хочешь, но после окончания каждый день всё сразу убирают.
Перед нами сидела группа молодых людей girl_haha лет 18-20. Принесли с соой 2 ящика чипсов, орешков, 2 холодильника переносных пива и ещё чего то... за 4 часа всё это поглотили, мусор тут же оставили wacko1 Да в принципе все с едой и питьём были, потом ведь дисотека была в парке на свежем воздухе под живую музыку, кто то пошёл по своим группам с корорыми выступаю праздновать..в общем в 6 утра была весёлая картина.
Полицейские вчера прикалывались- на них кто то на празднике заяву накатал girl_haha

Мы в полицию как на работу girl_haha утром вчера в полицию, вечером в суд... нам тут они неофициально сказали, что вор в день воровства, через 2-3 часа после нашего заявления, в другом городе, видимо там где живёт хозяин машины, написал заявление что машин у него украли wacko1 .... тут мы его по фотографии уже официально опознали, а вечером его в суд привезли в наручниках, голова уже в пол смотрела, может раскололся, нас по отдельности допросили уже там, при гос.адвокате ...не знаю чем закончится, через неделю опять в суд wacko1 я так поняла, что надо будет 2 опознать, может сдал поддельника unknown unknown unknown а то ведь сам себе 2ую статью прилепил- дача ложных показаний, а это минимум 6 месяцев тюрьмы+

В общем всё на нервах, в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали girl_haha очень подковыристо спросила видела ли лично водителя- говорю- да, фото машины воров принесли и пересеклись в участке , она ну да- мне сказали полицейские, что вы виделись

02 Сен 2014 20:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а там жара,толпа и блюющие люди и какающие животные

ой,а я жару и неприятные запахи тоже плохо переношу,так что не бывать мне в Испаниях! girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Свет ты в мульте на пару что нибудь делала?

Нет еще,как-то руки не дошли. unknown
я пока только супы,каши,жаркое,плов и овощные рагу пробовала. good2
Когда в лес по грибы ходили - впервые оставила мультиварку одну на кухне хозяйничать girl_haha как же было приятно,когда мы приехали голодные,мокрые и нас встречал дома горячий куриный супчик! Yahoo! nyam2 чудо-горшочек,как в сказке! girl_in_love
elay писал(а):
Прочитала у финнов тоже был ажиотаж,продукция которая не ушла в Россию,продавалась у низ в три раза дешевле местной.

Вот это скидки я понимаю! wacko1
У литовцев максимум на 10-20%,да и то не на всю продукцию.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки-- мамочки учеников- С праздником вас 1 сентября. Пусть у деток этот год будет лёгким!!!

Спасибо Маришка,и вам легкой учебы! friends
Marishkaa25 писал(а):
Принесли с соой 2 ящика чипсов, орешков, 2 холодильника переносных пива и ещё чего то... за 4 часа всё это поглотили, мусор тут же оставили

wacko1
Marishkaa25 писал(а):
в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали

Надо же,я думала только подозреваемых так допрашивают,а не пострадавших! wacko1
А где все ежики и ежихи? girl_haha в кустах сидите? Wink

02 Сен 2014 21:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Мои тоже говорят овощи и фрукты раза в 2 подешевели в Эстонии, а то и в 3, отъедаются girl_haha в Польше говорят вообще всё копейки стоит ... а вот у нас я что то не заметила... видимо этим проще всё выкинуть(может застраховано на этот случай unknown unknown unknown ) чем выложить на рынок и сбросить цену unknown впереди хурма, цитрусовые... посмотрим что с ценами будет

Свет, я думаю , что в суде прекрасно понимают и наверняка догадываются, что в полиции нам "помогли" указать на нужных людей. лицо за минуту в такой стрессовой ситуации запомнить тфжело, общие черты... а поставь в ряд 6-10 человек с похожим описанием арабской внешности unknown unknown

02 Сен 2014 21:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мои тоже говорят овощи и фрукты раза в 2 подешевели в Эстонии, а то и в 3, отъедаются

да да,я сама видела в Литве помидоры по-моему испанские по 1 литу за кг,это около 40 американских центов,
персики,нектарины,дыни,арбузы тоже были со скидкой.
Marishkaa25 писал(а):
а вот у нас я что то не заметила... видимо этим проще всё выкинуть

ну что за ценовая политика такая,лучше сгниет,чем людям раздать! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
наверняка догадываются, что в полиции нам "помогли" указать на нужных людей. лицо за минуту в такой стрессовой ситуации запомнить тфжело, общие черты...

вот оно что,это да,ты права - люди других национальностей зачастую для нас на одно лицо.

02 Сен 2014 21:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
этим проще всё выкинуть(может застраховано на этот случай ) чем выложить на рынок и сбросить цену

слышала что в некоторых странах предложили отдать на социальные нужды,благотворительные организации,но производители отказались и все уничтожили.Не помню правда в каких странах это было.
usya писал(а):

я несколько "расписала" покажу вам, когда дома буду

с нетерпением ждем.
Я сегодня сыр опять сделала, попробую его подольше выдерживать.В выходные первый попробуем,уже 2 недели будет.Сыр делала и 8 литров.На двух мультиварках.Все таки удобно в них очень.

02 Сен 2014 22:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
слышала что в некоторых странах предложили отдать на социальные нужды,благотворительные организации,но производители отказались и все уничтожили

странно всё это,где-то народ голодает,а тут тоннами всё уничтожают,это как с вашим хлебом! wacko1
кстати ты писала,что гендиректор новый,что-нибудь изменилось в отношении излишков хлеба?
elay писал(а):
На двух мультиварках.Все таки удобно в них очень.

Какую температуру ты выставляешь,40С?

02 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
вчера пекла:

Люблю смотреть на твой хлеб girl_in_love Как тебе ржаные коврижки?
Юрьевна Smile писал(а):
Как рука?

Можно сказать, что не болит. Так, иной раз даёт о себе знать. Спасибо, Танюша, что волнуешься air_kiss
loranas писал(а):
как сейчас твоя рука? Ты попала к невропатологу?

Ларочка, спасибо за участие! К врачу попала, что-то оставил в лечении, что-то заменил.
Река Таня писал(а):
Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам.

Танюш, это ты сейчас с кем разговаривала? wacko1
Река Таня, сырник хорош, но батоны - это нечто good2
Река Таня писал(а):
Безе всегда сладкое, Аллусь. Я раньше часто безе с бисквитом делала. На 2 безешных коржа уходило 4 белка и стакан сахара.

Я как бы знаю соотношение белков и сахара. Но решила, что сахар же просто закрепитель, без него тоже хорошо взбивается, может для торта не надо такие сладкие безе готовить. Крем же тоже сладкий. Значит, я не правильно подумала.
Река Таня писал(а):
Расскажи, расскажи же скорей. Понравились?

Попробовала сегодня наконец. Пряно и кисло. Может, у меня просто помидоры несладкие. А может так и должно быть.
cvetik66 писал(а):
Мы в этом году в первую смену,ураааааа!!!

У нас с этого года всю школу (и начальную и среднюю) перевели на односменку и пятидневку. Так что я буду работать только с обеда, а по субботам с утра. Это совершенно новый график, привыкать придётся с трудом. Уже много лет работала с двумя выходными и плюс дважды ещё с утра была дома.
cvetik66 писал(а):
запечатлела свою ученицу в домашней обстановке:

Хороша! Уже сейчас видна модельная внешность!
cvetik66 писал(а):
Мы ездили в Вильнюс,вернулись в субботу,потом принесу похвастушки,опять прикупила кое-чего,нужного в хозяйстве

Ой, приноси, света! Я так люблю рассматривать хозяйственные покупки.

02 Сен 2014 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы в полицию как на работу

дело не из приятных, но вдруг что и выгорит. Не сдавайтесь!
elay писал(а):
.На двух мультиварках.

Лена, у тебя уже две мульти? А вторая какая?
Девочки, вопрос к тем, кто морозил вяленые помидоры. Перед тем, как положить их в пиццу например, надо ли заливать их сначала маслом?

02 Сен 2014 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кстати ты писала,что гендиректор новый,что-нибудь изменилось в отношении излишков хлеба?

у нас пока их нет.Народ соскучился по нашему хлебу и все продается.Если остается то минимум.
cvetik66 писал(а):
Какую температуру ты выставляешь,40С?

Я ставлю на 40,но у меня есть термометр.Когда для первого нагревания t устанавливается 32 гр,я мультю отключаю и закрываю крышкой.Для второго тоже самое,только когда t достигнет 38 гр.
Из 4 литров получается где то гр 500 сыра,после выдержки еще не мерила.Но скорее всего гр 450 будет.
Алла475 писал(а):
Лена, у тебя уже две мульти? А вторая какая?

пока 2,старую наверно подарю брату мужа.Вторая М23.Скидка была хорошая,почти 1/3 от стоимости вот и позарилась.
Алла475 писал(а):
Девочки, вопрос к тем, кто морозил вяленые помидоры. Перед тем, как положить их в пиццу например, надо ли заливать их сначала маслом?

нет,не надо,просто заморозь.

03 Сен 2014 16:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго дня, девочки! give_heart
usya писал(а):
Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается в какой калашный ряд ...ну вы поняли, я надеюсь?
Все вкривь и вкось....как люди эту сеточку рисуют?

Аллуся, а мне кажется - всё у тебя получится! Вспоминаю твои ловкие и умелые движения в передаче, у тебя же в руках всё спорится! Время нужно и опыт. Девочки по полночи расписывают, так что усердия и терпения в этом деле лишку не бывает Rose Rose Rose
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо, как скажешь, будет тебе добавка!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танечка, ты коврижки ржаные с дрожжами пекла? Забыла спросить сразу Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Дарья родителей строит - характер показывает! она же у нас "козья рожка" ревом... пардон - голосом берет свое!
а на днях на улице дала руку чужой тете и пошла с ней, и мамке пока помахала а до этого за мамку пряталась, когда к ней посторонние обращались родители в шоке!

Танечка, понимаю очень даже - у нас Миша того же знака. Они, козерожки, вредно-упрямые friends Когда в магазине ему купили машинку, а он передумал и захотел трактор, в чем было отказано, так как чек уже отбили, то голос прорезался так, что тащили волоком girl_haha Сейчас уже пререканиями умеет противодействовать, язык шустрый.
Река Таня писал(а):
Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам. Последний Шлем этого года. Сегодня в 4 утра легла. И еще книги запоем читаю, не могу оторваться. В общем, " у Танюши дел немало"

Танечка, что читаешь, поделись? Rose Rose Rose Не разочаровывают наши в теннисе?
Река Таня писал(а):
Львовский сырник. Я не сильна в творожных запеканках, творог каждый день сырым ем, а тут что-то так захотелось... В общем, рецепт понравился. Очень нежно. Заливку сделала от Лены Бизнесвумен.

Таня, как вкусно!!! Сырник так хорошо получился, такой кремовый, а уж заливка вкуснющая, ясно дело! girl_in_love nyam2 Угощение королевское! give_heart Дедушке светлая память! sharik

Svеtлана писал(а):
Ларис, проговаривали эту мысль, мне подруга сказала, что нужно было не вставая с места, вызывать скорую и чтобы они все зафиксировали (а я так быстро вскочила, да и сама понимаешь, что это не реально), или свидетели нужны, но кто же согласится на это, вокруг поохали и даже руки никто не подал?
Ларочка, спасибо за пожелания! Ты, себя береги изо всех сил!

Вот у нас всегда так - корчась от боли, надо ещё не забыть подумать о правовых последствиях и сделать всё по уму в таком состоянии wacko1 Никто добровольно своей вины не признает.
Светочка, спасибо, ты тоже будь аккуратнее! give_heart give_heart give_heart Как твоя закваска, первый хлеб удался? Rose

cvetik66 писал(а):
Вчера не успела Карольку с цветами щелкнуть,а на линейку я не ходила,поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке:

Светик, поздравляю с первой сменой! girl_claping Присоединяюсь к девочкам - вторая модель растет! good2 Обе дочки, и обе как на подбор! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
домой горы натащила,на месяц вперед..

аааа, какое богатство, Светик!!! man_in_love Обожаю, я вся ваша! Уже бегу в гости!!!
Если бы к меня было много денег, то я купила бы не бриллианты, а всякий-разный сыр! girl_haha
Надо скопировать про курочку, может, когда-то решусь! sharik Спасибо, Светик! Rose Rose Rose

03 Сен 2014 16:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет всем Smile
Marishkaa25 Маришка, капец какой-то, хоть бы все решилось положительно. Надеюсь, хоть часть вещей вернут и уродов этих засадят.
У меня какое-то пессимистическое настроение в связи с этим всем - куда не ткнись, везде у всех проблемы wacko1 Уже даже черной полосой назвать трудно, просто худшего цвета нет. И все в кучу, одно за другим.
Юрьевна Smile писал(а):
Вещи не такие, какими кажутся,
Прочитала однажды статью в интернете журналиста о его бабушке - прожила всю жизнь в бедности, много болела, но никогда ни на что не жаловалась, была очень спокойной, доброй, всегда говорила, что, значит так надо. А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла.... Может, это мое богохульство или депрессия, но очень много возникает ПОЧЕМУ, ответы на которые церковь не может дать. Или не хочет, потому что ей (церкви) так надо.

elay писал(а):
Свет,решился вопрос с квартирой?

Нет, не решился. Завис дубом пока. Правда, мы в агентства не обращались, только по объявлениям. Был неудачный опыт сотрудничества с риелторами при покупке этой квартиры. Но, может, теперь и придется обратиться. Просто знакомый ехал машиной из Латвии в Ровно, так мы с ним приехали за теплыми вещами да немного долги по квартире поплатить, которые теперь растут, как на дрожжах wacko1
usya писал(а):
"Раньше было принято ремонтировать вещи, а не выбрасывать"
Вот, это точно. Мудрые слова.
Юрьевна Smile писал(а):
А Карельский какой интересный, это в чем ты его пекла?
в банке из-под кофе 250 гр. Смазала сливочным маслом.
Marishkaa25 писал(а):
У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео
Красиво. Жалко только, что срач после всех этих праздников. А ведь принести с собой полные бутылки и еду нетрудно, а вынести пустую тару - вот тяжесть. Везде люди одинаковые.
Гелинака Галюся, деток и тебя с праздниками прошедшими. Пусть растут здоровыми и на радость вам. sharik Romashki
Алла475 писал(а):
пока мы тут с руками мучались
выздоравливайте, наши ручки Smile Это они обиделись на тебя, что ты комбайн купила girl_haha Я шучу, конечно. Пусть не болит рука.
usya писал(а):
Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается
girl_haha girl_haha я три раза попробовала, и пока забросила это дело. Надо было у Светика еще мастер-класс по приготовления белка потребовать для полного счастья. Я думаю, вся проблема именно в нем.
Река Таня писал(а):
Возможно и переходит. Но я пока не жалуюсь на суставы, ттт.
у меня наоборот, с горлом никогда проблем не было, а суставы очень беспокоят. Так что, думаю, не связано оно друг с другом. Танечка Че выздоравливай и приходи к нам уже почаще.
cvetik66 писал(а):
поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке:
Подрастающая модель good Rose
cvetik66 писал(а):
Светочка,как же муж рискнул туда ехать,
Как только дождался публикации закона о том, что отцов с тремя детьми не берут, так сразу и отважился. Но долго все-равно нельзя зависать, не верю я нашему правительству.

03 Сен 2014 16:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В общем всё на нервах, в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали очень подковыристо спросила видела ли лично водителя- говорю- да, фото машины воров принесли и пересеклись в участке , она ну да- мне сказали полицейские, что вы виделись

Мариночка, поняла лишь, что система там своя, не менее заковыристая wacko1 Держитесь, пусть все разбирательства закончатся с успехом для вас! sharik Rose
cvetik66 писал(а):
ой,а я жару и неприятные запахи тоже плохо переношу,так что не бывать мне в Испаниях!

Судя по фотографиям и вашим словам, у вас не менее хорошо и тепло, Светик! friends
cvetik66 писал(а):
Когда в лес по грибы ходили - впервые оставила мультиварку одну на кухне хозяйничать как же было приятно,когда мы приехали голодные,мокрые и нас встречал дома горячий куриный супчик! чудо-горшочек,как в сказке!

Мне тоже это нравится! good Можно мясо, особенно говядину, на два часа поставить тушиться и уйти girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ларочка, спасибо за участие! К врачу попала, что-то оставил в лечении, что-то заменил.

Аллочка, я рада friends поправляйся окончательно give_heart Год учебный как раз начался, но хоть огород скоро закончится и ручкам полегче станет без тяжелой работы sharik

03 Сен 2014 16:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Кучу написала, а чего приходила и забыла. Я первый раз вчера испекла Сюрприз на холодной закваске. Замешивала тесто в ХП и когда его увидела, чуть в обморок не упала - оно было консистенции густой домашней сметаны. Это при том, что изначально воды на 50 мл меньше налила wacko1 Ничего уже не исправляла, выбродил, как есть, почти залила его в форму...А он такой красивенький испекся. Аромат на всю квартиру стоял.
Фото
Муж мой его еще теплым весь скромсал, выдрала остаток сфотографировать.
Еще картофельный опять пекла.
Фото
С этими переездами туда-сюда забыла, что здесь духовка электро - верх палит.

Девчонки, еще вопрос. Может кто вспомнит, есть ли у нас на форуме рецепт ржано-пшеничного (2/3 ржаная мука, 1/3 пшеничная) хлеба в с добавлением отрубей, овсяных хлопьев и тмина. Я у соседки в Литве взяла рецепт, пробовала печь. Мне кажется, что у нас есть такой, но немного порылась и не нашла.

03 Сен 2014 18:49

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Девочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку...
Вот мой сегодняшний хлебушек.
Гречневый на закваске.

и срез

03 Сен 2014 18:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Прочитала однажды статью в интернете журналиста о его бабушке - прожила всю жизнь в бедности, много болела, но никогда ни на что не жаловалась, была очень спокойной, доброй, всегда говорила, что, значит так надо. А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла....

Страшная история... Если она в таком состоянии отошла... Ну да Бог милостив..
Света1608 писал(а):
Уже даже черной полосой назвать трудно, просто худшего цвета нет. И все в кучу, одно за другим.

Света1608 писал(а):
Может, это мое богохульство или депрессия, но очень много возникает ПОЧЕМУ, ответы на которые церковь не может дать. Или не хочет, потому что ей (церкви) так надо

...или мы НЕ ХОТИМ их услышать. Нам ведь надо ответ, который бы нас устроил, а если он не согласуется с нашими ожиданиями, то и "это значит" - его нет, или нам его не дают. А мы ГОТОВЫ его услышать??? Только тот, единственный?.. и ведь не факт, что он нам понравится (!!!)...

это я не в претензию тебе, Светочка... Это я и себе тоже. Мое состояние ничем не лучше твоего сейчас...

Последнее время постоянно вспоминаю одну притчу апокрифическую (это тексты раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Существуют апокрифы, которые незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви. Потому и используются иногда церковью для иллюстрации той или другой ситуации.)...
В одном городе стал править очень жестокий правитель. более жестокого, несправедливого, злобного не знал этот город раннее. Беды и горе стали постоянными в этих местах. Жил там и один монах. Когда уже не в силах было терпеть издевательства, стал он истово молиться... всю ночь... "Господи, за что ты ТАКОГО нам послал?" И под утро услышал ответ:"Искал худшего - не нашел!!!!!"
Все, что с нами происходит - не случайно!!! Это как же нужно было нам "набедокурить", чтобы ВОТ ТАКИМ образом приходилось вразумлять. Можно такую аналогию провести... Когда мы чуть порежемся - это больно, но достаточно йодом помазать и забыть. А вот если открытый перелом, тогда без хирургического вмешательства не обойтись. И ведь как ни больно и страшно, а понимаем, что это необходимо. Понимаем, что и реабилитация может быть непростая. Но понимаем, что все это необходимо, чтобы выздороветь.

Но когда дело касается "физики", нам все понятно. А ведь наша душа тоже подчиняется этим законам. И от того, что мы не признаем этого... Ну... т.е. незнание закона не освобождает... вы в курсе. Сколько бы мы ни считали, что закона тяготения нет, но если выйдем погулять через окно 10 этажа, а не через дверь, то реанимации, а то и летального исхода нам не избежать. А сколько раз мы в духовном плане уже "вышли" таким образом. Да разве только это?.. каких только духовных "выкрутасов" не понаделывал человек... И ведь кто только ни виноват в наших бедах... Правительство, злые соседи, завистники, неразумные коллеги... Один я белый и пушистый... Ведь так тяжело смириться с тем, что ты плох, неразумен, упрям, завистлив... Весь в нарывах гнойных, а костюмчик одел и не видать ничего... (это не моя аналогия... умные люди говорят)

Слушаю сейчас "Письма о.Никона (Воробьева)". Очень рекомендую. Есть и аудио-, и почитать в электронном виде.

А ответы... церковь... В церкви тоже люди... И церковь наша тоже немало претерпела за последние лет 300-400... В ней тоже есть проблемы и болезни... не нужно этим "перейматися" (сильно переживать и заботиться о чем-то).
Если есть действительное желание найти ответы... у нас сейчас благодатное время... Столько литературы хорошей (правда, плохой не меньше girl_in_dreams ). Очень хорошие ресурсы Азбука.ру и Предание.ру (Осипов, Зубов, Кураев, Льюис)

Простите за многословие. Не примите как поучение, просто прорвало. Выпасть из реальности невозможно - сны уже абсурдные снятся. wacko1

elay писал(а):
Кстати Люда Твой пряник унесла на работу,не смогла в одиночку варварски его съесть.Все в восторге и от внешнего вида и от вкуса.

Спасибо, Лена. Ты в меня вдохнула уверенность. А то я тут терзаюсь как раз по поводу вкуса пряников. Embarassed

У меня фотоаппарата, по-прежнему, нет... И как назло хлеб получается такой, что и показать не грех. Пекла Картофельный уже со спельтой. Света1608, тебе огромное спасибо за нее. Правда, особой разницы я не заметила во вкусе girl_haha Embarassed
Светик, опять приступила к твоему Тыквенному.
Мне кажется, что мякиш хорош, но хлебушек порвало unknown Может недорасстояла... Буду еще пробовать. Уже не так страшно, как тогда. Вернее даже я его совсем не боюсь girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2014 19:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет-привет, мои хорошие!!!
Времени нет (как обычно girl_wacko). Быстренько отвечу и похвастаюсь Embarassed
Svеtлана писал(а):
у вас школа уже началась?

Свет, у нас 30 числа была "линейка" и встреча с учителями, а учеба с 1-го. Только вот, в отличие от радости Светика за 1 смену, у нас ужас и кошмар из-за 2-й смены в этом году ireful
Happy woman писал(а):
всем нашим ученикам и студентам

loranas писал(а):
сил тебе справиться со всеми!
Svеtлана писал(а):
удачного учебного года

Юрьевна Smile писал(а):
с началом НОВОГО учебного года!

Девочки, всем-всем большое спасибо за поздравления и пожелания! Лорик, да у нас непростой год начался (а когда было легко-то??? girl_haha )
Мариш, удачи и успехов тебе и твоей семье в судебных разбирательствах и в восстановлении дачи! praising
Красотищи наприносили. Глазки разбегаются, слюнками захлебываюсь, ручонки чешутся что-нибудь эдакое тоже сотворить girl_claping
Таки, и сотворила!!! Об этом чуть позже...
А еще буду хвастаться!!! Razz

03 Сен 2014 19:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Мы виделись со Светиком!!! girl_claping
Светуля не только себе, но и мне привезла гостинчиков!!! Yahoo!
Теперь у меня есть форма для попыВеры Wink И я ее уже испытала!
Еще есть пшеничные отруби. Эти тоже в ход пошли. Давно засматривалась на булочки, которые Светик нам показала, а вчера и их испекла. Вкусняшка!!! nyam2
А еще.... сыр, и еще сыр, и хлебушек, и...... "Старка" Embarassed Вот!!!
Светулечка, огромное тебе спасибо за все-все-все!!! Витёк уже аж ножками сучит, думает, как бы это на шашлычок приехать cocktail чтобы и время, и погода, и все остальное совпало. А это нелегко wacko1
А еще пекла Силлу. Второй раз. Это поездка к Светику меня так вдохновила! Девочкиииииии....... я в полном восторге от внешнего вида Силлы в моем исполнении. Даже не ожидала, что смогу так. На вкус еще не пробовала. Сегодня разрежу, как раз будет созревшая за сутки. Покажу чуть позже обязательно. Очень хочется услышать ваше мнение.

03 Сен 2014 20:11

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
loranas писал(а):
Юрьевна писал(а):
Дарья родителей строит - характер показывает!

loranas писал(а):
козерожки, вредно-упрямые

cvetik66 писал(а):
козьерожский характер ох как знаком

так вот! Наговариваете вы на нас, Козерожек. На самом деле мы милые, нежные, добрые, ранимые.... в общем, примерно так: girl_cray2 girl_drink3 Crazy comando dance3 girl_in_love
похоже? mocking

03 Сен 2014 20:13

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
Танечка Юрьевна, какая формовка! Сегодня, если успею, батон на закваске буду печь. Попробую твою формовку. Ну надо же, так все просто и такая красотень получается!!! Romashki

03 Сен 2014 20:48

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Простите за многословие
СПАСИБО, Людочка! с огромным удовольствием прочитала все твое многословие. очень согласана. такие же мысли возникли, пока в кустах читала Светланкины переживания, а писать было некогда, да и мысли в кучу не собирались.

Девочки, милые мои, хорошие, всем привет от меня и моей семьи! забегаю к вам редко совсем, даже в кустах некогда посидеть ))) хлеб иногда пеку, примерно раз в неделю. почти все лето прожили за городом, там с интернетом нестабильно, да и некогда. сейчас занимаемся заготовками на зиму, да сборами ребетишек в школу и садик (доченька несколько дней как начала ходить в садик)
читать все что вы набалтываете, конечно не успеваю, и совсем поверхностно в курсе происходящих у вас событий. но с огромной теплотой и удовольствием вас вспоминаю и через расстояния передаю вам свои приветы.

Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями girl_claping
вот такие у нас новости Wink каждой из вас желаю прекрасного улыбчивого светлого настроения girl_in_love

03 Сен 2014 20:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
У нас опять немноголюдно,Юрьевны до сих пор нет и Люсьенда пропала!
Алла475 писал(а):
Так что я буду работать только с обеда, а по субботам с утра. Это совершенно новый график, привыкать придётся с трудом.

Алла во всем есть плюсы - зато спать будешь утром сколько влезет! Wink
Алла475 писал(а):
Ой, приноси, света! Я так люблю рассматривать хозяйственные покупки.

Заленилась фотографировать,позже принесу. Embarassed
elay писал(а):
Из 4 литров получается где то гр 500 сыра,после выдержки еще не мерила.Но скорее всего гр 450 будет.

Здорово,не забудь нам показать! girl_claping
loranas писал(а):
Обожаю, я вся ваша! Уже бегу в гости!!!

Жду Лариса,уже сыры нарезаю,а на столе чашечка кофе дымится! give_heart friends
Света1608 писал(а):
А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла....

грустная история...
Lydalyda писал(а):
И ведь кто только ни виноват в наших бедах... Правительство, злые соседи, завистники, неразумные коллеги... Один я белый и пушистый... Ведь так тяжело смириться с тем, что ты плох, неразумен, упрям, завистлив...

Согласна с тобой Люда,тут еще и стереотипы советского воспитания,мамы-папы то у нас из того времени,поэтому многое приходится теперь в себе искоренять,любить себя,любить жизнь и то не умеем.
Lydalyda писал(а):
Простите за многословие. Не примите как поучение, просто прорвало.

Люда,люблю твои размышлизмы,поэтому не замыкайся в своей реальности и абсурдных снах,приходи к нам. give_heart friends
Света1608 писал(а):
Как только дождался публикации закона о том, что отцов с тремя детьми не берут, так сразу и отважился.

Вот оно что,ну слава богу,возвращайтесть поскорее. friends
Света1608 писал(а):
С этими переездами туда-сюда забыла, что здесь духовка электро - верх палит.

Румяный такой,прелесть! girl_in_love
Malinka_mama писал(а):
Девочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку...

Ой,да у нас опять новенькая,урааааа!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping
Добро пожаловать Анечка! give_heart friends
Malinka_mama писал(а):
Гречневый на закваске.

Потрясающий хлеб,с улыбкой до ушей! girl_claping girl_in_love
Давно хлеб печете(печешь)? мы тут все на ты Wink
Fly74 писал(а):
Теперь у меня есть форма для попыВеры

ты там не увлекайся,а то вырастет попаВики girl_haha
Fly74 писал(а):
огромное тебе спасибо за все-все-все!!!

На здоровье Викусь,очень рада была вас видеть! give_heart Rose
Fly74 писал(а):
Витёк уже аж ножками сучит, думает, как бы это на шашлычок приехать чтобы и время, и погода, и все остальное совпало

Да-да,неплохо было бы пошашлычничать вместе,вот картошку выкопаем и ждем вас в гости! Yahoo! friends
Ой Вик,я после вашего отъезда всё переживала - не предложила ни помидоров,ни винограда,и цуккини много,чевой то я так застеснялась твоего Витька,что болтала всякую ерунду,обо всем позабыла,прям даже неловко. girl_blush2
Fly74 писал(а):
так вот! Наговариваете вы на нас, Козерожек. На самом деле мы милые, нежные, добрые, ранимые.... в общем, примерно так:

Во-во,истинное лицо в картинках показала - сначала кирпичом по голове,а потом подлизываетесь. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями

Анюточка пришла,да еще с такой радостной вестью,урааа,поздравляю!!!!!!! Yahoo! girl_in_love
Ань,а скоро это событие произойдет,а кто уже знаете? прости любопытную Embarassed
Здоровья вам обоим,кушай теперь за двоих! girl_in_love

03 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
это я не в претензию тебе, Светочка...

Smile Да ну, ты что, Люда. У меня мама католичка, папа вырос заядлым атеистом и сейчас только на Пасху ходит в церковь, а вся его родня вообще в баптистах. И у каждой церкви свое объяснение. Тут правильно для себя истину выбрать и следовать ей.
Lydalyda писал(а):
И ведь кто только ни виноват в наших бедах..
Smile как-раз сегодня с такой темы и начался разговор с мамой. Наверное, поэтому меня и понесло. Можно долго говорить, но ведь действительно надо начинать с себя. А почему-то многим это тяжелее всего.

Так, все, не грустим. У нас все будет хорошо.

Malinka_mama писал(а):
евочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку...
всегда рады, Аня. Красивый хлебушек good2
Lydalyda писал(а):
А то я тут терзаюсь как раз по поводу вкуса
я еще раньше писала, что пряник был очень вкусный. А на память сфотографировала. Дети уже в школе похвастались, какие красивые пряники у маминой тети знакомой. Romashki
Lydalyda писал(а):
Правда, особой разницы я не заметила во вкусе
в картофельном я разницу во вкусе тоже не замечаю, только в разрезе: у хлеба со спельтой не получается такой блестящий мякиш, как раньше.
Fly74 писал(а):
но и мне привезла гостинчиков!!!
ух ты, как классно. Требуем отчета по поповерам!!!!!

03 Сен 2014 21:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями
уряяяяя, пополнение , поздравляем Romashki Romashki Romashki Romashki Самое главное сейчас - это здоровье и спокойствие.
cvetik66 писал(а):
так застеснялась твоего Витька,что болтала всякую ерунду,прям даже неловко.
girl_haha girl_haha интересная у вас стеснительность - в болтливость выливается girl_haha А может это Drinks or Beer так повлияли? girl_haha
Вот, похвастаюсь
Фото
Это Леночкин коммунальный с добавл.льна и семечек. Такой мягусенький, еще теплый. Разреза не будет, муж свекрови повезет, в смысле, маме своей Smile . Нравится мне одной большой буханкой хлеба печь. Smile
Страница 425 из 1000

Наверх