Сообщение |
Автор |
02 Сен 2014 17:53
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
elay писал(а): | а к действу этому все равно надо приобщаться.Негоже от коллектива отрываться |
я несколько "расписала" покажу вам, когда дома буду. Зато вкусные, как никогда, пряники получились
Спасибо за книжку
|
02 Сен 2014 18:18
|
Marishkaa25
Марина
39 лет Испания-Эстония
|
Девочки-- мамочки учеников- С праздником вас 1 сентября. Пусть у деток этот год будет лёгким!!!
Мы завтра тоже начинаем забег+ Никита на доп. занятие, пока раз в неделю, будем моего зайчонка подтягивать
elay
Да эти дороги тяжело даются, выходишь на улицу с аэропорта- сразу жарища, потом эта дорога, в Малаге наверное и влажность бешенная.. Ну если что, моё предложение в силе, у нас в селе как правило в конце августа -начале сентября. В этом году все шествия прошли раньше, как говорят- 5 недель с выходными, обычно и школа начинается числа 8 сентября.
Пока видео не нашла в интернете с последнего шествия чуть позже... праздники сегодня последний день, для детей в парке будет
Грязь- да... что поделаешь... пить огни точно не умеют- мешают всё подряд, водку пьют в виде коктейля с фантой, после этого и пиво, и коньяк и что хочешь, но после окончания каждый день всё сразу убирают.
Перед нами сидела группа молодых людей лет 18-20. Принесли с соой 2 ящика чипсов, орешков, 2 холодильника переносных пива и ещё чего то... за 4 часа всё это поглотили, мусор тут же оставили Да в принципе все с едой и питьём были, потом ведь дисотека была в парке на свежем воздухе под живую музыку, кто то пошёл по своим группам с корорыми выступаю праздновать..в общем в 6 утра была весёлая картина.
Полицейские вчера прикалывались- на них кто то на празднике заяву накатал
Мы в полицию как на работу утром вчера в полицию, вечером в суд... нам тут они неофициально сказали, что вор в день воровства, через 2-3 часа после нашего заявления, в другом городе, видимо там где живёт хозяин машины, написал заявление что машин у него украли .... тут мы его по фотографии уже официально опознали, а вечером его в суд привезли в наручниках, голова уже в пол смотрела, может раскололся, нас по отдельности допросили уже там, при гос.адвокате ...не знаю чем закончится, через неделю опять в суд я так поняла, что надо будет 2 опознать, может сдал поддельника а то ведь сам себе 2ую статью прилепил- дача ложных показаний, а это минимум 6 месяцев тюрьмы+
В общем всё на нервах, в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали очень подковыристо спросила видела ли лично водителя- говорю- да, фото машины воров принесли и пересеклись в участке , она ну да- мне сказали полицейские, что вы виделись
|
02 Сен 2014 20:17
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
elay писал(а): | а там жара,толпа и блюющие люди и какающие животные |
ой,а я жару и неприятные запахи тоже плохо переношу,так что не бывать мне в Испаниях!
elay писал(а): | Свет ты в мульте на пару что нибудь делала? |
Нет еще,как-то руки не дошли.
я пока только супы,каши,жаркое,плов и овощные рагу пробовала.
Когда в лес по грибы ходили - впервые оставила мультиварку одну на кухне хозяйничать как же было приятно,когда мы приехали голодные,мокрые и нас встречал дома горячий куриный супчик! чудо-горшочек,как в сказке!
elay писал(а): | Прочитала у финнов тоже был ажиотаж,продукция которая не ушла в Россию,продавалась у низ в три раза дешевле местной. |
Вот это скидки я понимаю!
У литовцев максимум на 10-20%,да и то не на всю продукцию.
Marishkaa25 писал(а): | Девочки-- мамочки учеников- С праздником вас 1 сентября. Пусть у деток этот год будет лёгким!!! |
Спасибо Маришка,и вам легкой учебы!
Marishkaa25 писал(а): | Принесли с соой 2 ящика чипсов, орешков, 2 холодильника переносных пива и ещё чего то... за 4 часа всё это поглотили, мусор тут же оставили |
Marishkaa25 писал(а): | в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали |
Надо же,я думала только подозреваемых так допрашивают,а не пострадавших!
А где все ежики и ежихи? в кустах сидите?
|
02 Сен 2014 21:13
|
Marishkaa25
Марина
39 лет Испания-Эстония
|
cvetik66
Мои тоже говорят овощи и фрукты раза в 2 подешевели в Эстонии, а то и в 3, отъедаются в Польше говорят вообще всё копейки стоит ... а вот у нас я что то не заметила... видимо этим проще всё выкинуть(может застраховано на этот случай ) чем выложить на рынок и сбросить цену впереди хурма, цитрусовые... посмотрим что с ценами будет
Свет, я думаю , что в суде прекрасно понимают и наверняка догадываются, что в полиции нам "помогли" указать на нужных людей. лицо за минуту в такой стрессовой ситуации запомнить тфжело, общие черты... а поставь в ряд 6-10 человек с похожим описанием арабской внешности
|
02 Сен 2014 21:29
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Marishkaa25 писал(а): | Мои тоже говорят овощи и фрукты раза в 2 подешевели в Эстонии, а то и в 3, отъедаются |
да да,я сама видела в Литве помидоры по-моему испанские по 1 литу за кг,это около 40 американских центов,
персики,нектарины,дыни,арбузы тоже были со скидкой.
Marishkaa25 писал(а): | а вот у нас я что то не заметила... видимо этим проще всё выкинуть |
ну что за ценовая политика такая,лучше сгниет,чем людям раздать!
Marishkaa25 писал(а): | наверняка догадываются, что в полиции нам "помогли" указать на нужных людей. лицо за минуту в такой стрессовой ситуации запомнить тфжело, общие черты... |
вот оно что,это да,ты права - люди других национальностей зачастую для нас на одно лицо.
|
02 Сен 2014 21:44
|
elay
елена
54 года петербург
|
Marishkaa25 писал(а): | этим проще всё выкинуть(может застраховано на этот случай ) чем выложить на рынок и сбросить цену |
слышала что в некоторых странах предложили отдать на социальные нужды,благотворительные организации,но производители отказались и все уничтожили.Не помню правда в каких странах это было.
usya писал(а): |
я несколько "расписала" покажу вам, когда дома буду |
с нетерпением ждем.
Я сегодня сыр опять сделала, попробую его подольше выдерживать.В выходные первый попробуем,уже 2 недели будет.Сыр делала и 8 литров.На двух мультиварках.Все таки удобно в них очень.
|
02 Сен 2014 22:28
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
elay писал(а): | слышала что в некоторых странах предложили отдать на социальные нужды,благотворительные организации,но производители отказались и все уничтожили |
странно всё это,где-то народ голодает,а тут тоннами всё уничтожают,это как с вашим хлебом!
кстати ты писала,что гендиректор новый,что-нибудь изменилось в отношении излишков хлеба?
elay писал(а): | На двух мультиварках.Все таки удобно в них очень. |
Какую температуру ты выставляешь,40С?
|
02 Сен 2014 22:44
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Юрьевна писал(а): | вчера пекла: |
Люблю смотреть на твой хлеб Как тебе ржаные коврижки?
Юрьевна писал(а): | Как рука? |
Можно сказать, что не болит. Так, иной раз даёт о себе знать. Спасибо, Танюша, что волнуешься
loranas писал(а): | как сейчас твоя рука? Ты попала к невропатологу?
|
Ларочка, спасибо за участие! К врачу попала, что-то оставил в лечении, что-то заменил.
Река Таня писал(а): | Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам. |
Танюш, это ты сейчас с кем разговаривала?
Река Таня, сырник хорош, но батоны - это нечто
Река Таня писал(а): | Безе всегда сладкое, Аллусь. Я раньше часто безе с бисквитом делала. На 2 безешных коржа уходило 4 белка и стакан сахара. |
Я как бы знаю соотношение белков и сахара. Но решила, что сахар же просто закрепитель, без него тоже хорошо взбивается, может для торта не надо такие сладкие безе готовить. Крем же тоже сладкий. Значит, я не правильно подумала.
Река Таня писал(а): | Расскажи, расскажи же скорей. Понравились? |
Попробовала сегодня наконец. Пряно и кисло. Может, у меня просто помидоры несладкие. А может так и должно быть.
cvetik66 писал(а): | Мы в этом году в первую смену,ураааааа!!! |
У нас с этого года всю школу (и начальную и среднюю) перевели на односменку и пятидневку. Так что я буду работать только с обеда, а по субботам с утра. Это совершенно новый график, привыкать придётся с трудом. Уже много лет работала с двумя выходными и плюс дважды ещё с утра была дома.
cvetik66 писал(а): | запечатлела свою ученицу в домашней обстановке: |
Хороша! Уже сейчас видна модельная внешность!
cvetik66 писал(а): | Мы ездили в Вильнюс,вернулись в субботу,потом принесу похвастушки,опять прикупила кое-чего,нужного в хозяйстве |
Ой, приноси, света! Я так люблю рассматривать хозяйственные покупки.
|
02 Сен 2014 22:56
|
Алла475
Россия
|
Marishkaa25 писал(а): | Мы в полицию как на работу |
дело не из приятных, но вдруг что и выгорит. Не сдавайтесь!
elay писал(а): | .На двух мультиварках. |
Лена, у тебя уже две мульти? А вторая какая?
Девочки, вопрос к тем, кто морозил вяленые помидоры. Перед тем, как положить их в пиццу например, надо ли заливать их сначала маслом?
|
02 Сен 2014 23:58
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66 писал(а): | кстати ты писала,что гендиректор новый,что-нибудь изменилось в отношении излишков хлеба?
|
у нас пока их нет.Народ соскучился по нашему хлебу и все продается.Если остается то минимум.
cvetik66 писал(а): | Какую температуру ты выставляешь,40С?
|
Я ставлю на 40,но у меня есть термометр.Когда для первого нагревания t устанавливается 32 гр,я мультю отключаю и закрываю крышкой.Для второго тоже самое,только когда t достигнет 38 гр.
Из 4 литров получается где то гр 500 сыра,после выдержки еще не мерила.Но скорее всего гр 450 будет.
Алла475 писал(а): | Лена, у тебя уже две мульти? А вторая какая?
|
пока 2,старую наверно подарю брату мужа.Вторая М23.Скидка была хорошая,почти 1/3 от стоимости вот и позарилась.
Алла475 писал(а): | Девочки, вопрос к тем, кто морозил вяленые помидоры. Перед тем, как положить их в пиццу например, надо ли заливать их сначала маслом?
|
нет,не надо,просто заморозь.
|
03 Сен 2014 16:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Доброго дня, девочки!
usya писал(а): | Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается в какой калашный ряд ...ну вы поняли, я надеюсь?
Все вкривь и вкось....как люди эту сеточку рисуют? |
Аллуся, а мне кажется - всё у тебя получится! Вспоминаю твои ловкие и умелые движения в передаче, у тебя же в руках всё спорится! Время нужно и опыт. Девочки по полночи расписывают, так что усердия и терпения в этом деле лишку не бывает
Юрьевна писал(а): | хорошо, как скажешь, будет тебе добавка! |
Танечка, ты коврижки ржаные с дрожжами пекла? Забыла спросить сразу
Юрьевна писал(а): | Дарья родителей строит - характер показывает! она же у нас "козья рожка" ревом... пардон - голосом берет свое!
а на днях на улице дала руку чужой тете и пошла с ней, и мамке пока помахала а до этого за мамку пряталась, когда к ней посторонние обращались родители в шоке! |
Танечка, понимаю очень даже - у нас Миша того же знака. Они, козерожки, вредно-упрямые Когда в магазине ему купили машинку, а он передумал и захотел трактор, в чем было отказано, так как чек уже отбили, то голос прорезался так, что тащили волоком Сейчас уже пререканиями умеет противодействовать, язык шустрый.
Река Таня писал(а): | Меня не теряйте, сейчас Ю Эс Оупен идет, смотрю в прямом эфире по ночам. Последний Шлем этого года. Сегодня в 4 утра легла. И еще книги запоем читаю, не могу оторваться. В общем, " у Танюши дел немало" |
Танечка, что читаешь, поделись? Не разочаровывают наши в теннисе?
Река Таня писал(а): | Львовский сырник. Я не сильна в творожных запеканках, творог каждый день сырым ем, а тут что-то так захотелось... В общем, рецепт понравился. Очень нежно. Заливку сделала от Лены Бизнесвумен. |
Таня, как вкусно!!! Сырник так хорошо получился, такой кремовый, а уж заливка вкуснющая, ясно дело! Угощение королевское! Дедушке светлая память!
Svеtлана писал(а): | Ларис, проговаривали эту мысль, мне подруга сказала, что нужно было не вставая с места, вызывать скорую и чтобы они все зафиксировали (а я так быстро вскочила, да и сама понимаешь, что это не реально), или свидетели нужны, но кто же согласится на это, вокруг поохали и даже руки никто не подал?
Ларочка, спасибо за пожелания! Ты, себя береги изо всех сил! |
Вот у нас всегда так - корчась от боли, надо ещё не забыть подумать о правовых последствиях и сделать всё по уму в таком состоянии Никто добровольно своей вины не признает.
Светочка, спасибо, ты тоже будь аккуратнее! Как твоя закваска, первый хлеб удался?
cvetik66 писал(а): | Вчера не успела Карольку с цветами щелкнуть,а на линейку я не ходила,поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке: |
Светик, поздравляю с первой сменой! Присоединяюсь к девочкам - вторая модель растет! Обе дочки, и обе как на подбор!
cvetik66 писал(а): | домой горы натащила,на месяц вперед.. |
аааа, какое богатство, Светик!!! Обожаю, я вся ваша! Уже бегу в гости!!!
Если бы к меня было много денег, то я купила бы не бриллианты, а всякий-разный сыр!
Надо скопировать про курочку, может, когда-то решусь! Спасибо, Светик!
|
03 Сен 2014 16:14
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Привет всем
Marishkaa25 Маришка, капец какой-то, хоть бы все решилось положительно. Надеюсь, хоть часть вещей вернут и уродов этих засадят.
У меня какое-то пессимистическое настроение в связи с этим всем - куда не ткнись, везде у всех проблемы Уже даже черной полосой назвать трудно, просто худшего цвета нет. И все в кучу, одно за другим.
Юрьевна писал(а): | Вещи не такие, какими кажутся, |
Прочитала однажды статью в интернете журналиста о его бабушке - прожила всю жизнь в бедности, много болела, но никогда ни на что не жаловалась, была очень спокойной, доброй, всегда говорила, что, значит так надо. А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла.... Может, это мое богохульство или депрессия, но очень много возникает ПОЧЕМУ, ответы на которые церковь не может дать. Или не хочет, потому что ей (церкви) так надо.
elay писал(а): | Свет,решился вопрос с квартирой? |
Нет, не решился. Завис дубом пока. Правда, мы в агентства не обращались, только по объявлениям. Был неудачный опыт сотрудничества с риелторами при покупке этой квартиры. Но, может, теперь и придется обратиться. Просто знакомый ехал машиной из Латвии в Ровно, так мы с ним приехали за теплыми вещами да немного долги по квартире поплатить, которые теперь растут, как на дрожжах
usya писал(а): | "Раньше было принято ремонтировать вещи, а не выбрасывать" |
Вот, это точно. Мудрые слова.
Юрьевна писал(а): | А Карельский какой интересный, это в чем ты его пекла? |
в банке из-под кофе 250 гр. Смазала сливочным маслом.
Marishkaa25 писал(а): | У нас во всю местные праздники, ниже ссылки с фото и видео |
Красиво. Жалко только, что срач после всех этих праздников. А ведь принести с собой полные бутылки и еду нетрудно, а вынести пустую тару - вот тяжесть. Везде люди одинаковые.
Гелинака Галюся, деток и тебя с праздниками прошедшими. Пусть растут здоровыми и на радость вам.
Алла475 писал(а): | пока мы тут с руками мучались |
выздоравливайте, наши ручки Это они обиделись на тебя, что ты комбайн купила Я шучу, конечно. Пусть не болит рука.
usya писал(а): | Взялась я расписывать пряники , вот куда полезла, спрашивается | я три раза попробовала, и пока забросила это дело. Надо было у Светика еще мастер-класс по приготовления белка потребовать для полного счастья. Я думаю, вся проблема именно в нем.
Река Таня писал(а): | Возможно и переходит. Но я пока не жалуюсь на суставы, ттт. |
у меня наоборот, с горлом никогда проблем не было, а суставы очень беспокоят. Так что, думаю, не связано оно друг с другом. Танечка Че выздоравливай и приходи к нам уже почаще.
cvetik66 писал(а): | поэтому запечатлела свою ученицу в домашней обстановке: |
Подрастающая модель
cvetik66 писал(а): | Светочка,как же муж рискнул туда ехать, |
Как только дождался публикации закона о том, что отцов с тремя детьми не берут, так сразу и отважился. Но долго все-равно нельзя зависать, не верю я нашему правительству.
|
03 Сен 2014 16:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Marishkaa25 писал(а): | В общем всё на нервах, в суде работают хорошие психологи... попытались подловить, вопросы об одном и том же нам с мужем по разному задавали... но мы то не врали очень подковыристо спросила видела ли лично водителя- говорю- да, фото машины воров принесли и пересеклись в участке , она ну да- мне сказали полицейские, что вы виделись |
Мариночка, поняла лишь, что система там своя, не менее заковыристая Держитесь, пусть все разбирательства закончатся с успехом для вас!
cvetik66 писал(а): | ой,а я жару и неприятные запахи тоже плохо переношу,так что не бывать мне в Испаниях! |
Судя по фотографиям и вашим словам, у вас не менее хорошо и тепло, Светик!
cvetik66 писал(а): | Когда в лес по грибы ходили - впервые оставила мультиварку одну на кухне хозяйничать как же было приятно,когда мы приехали голодные,мокрые и нас встречал дома горячий куриный супчик! чудо-горшочек,как в сказке! |
Мне тоже это нравится! Можно мясо, особенно говядину, на два часа поставить тушиться и уйти
Алла475 писал(а): | Ларочка, спасибо за участие! К врачу попала, что-то оставил в лечении, что-то заменил. |
Аллочка, я рада поправляйся окончательно Год учебный как раз начался, но хоть огород скоро закончится и ручкам полегче станет без тяжелой работы
|
03 Сен 2014 16:19
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Кучу написала, а чего приходила и забыла. Я первый раз вчера испекла Сюрприз на холодной закваске. Замешивала тесто в ХП и когда его увидела, чуть в обморок не упала - оно было консистенции густой домашней сметаны. Это при том, что изначально воды на 50 мл меньше налила Ничего уже не исправляла, выбродил, как есть, почти залила его в форму...А он такой красивенький испекся. Аромат на всю квартиру стоял. Муж мой его еще теплым весь скромсал, выдрала остаток сфотографировать.
Еще картофельный опять пекла. С этими переездами туда-сюда забыла, что здесь духовка электро - верх палит.
Девчонки, еще вопрос. Может кто вспомнит, есть ли у нас на форуме рецепт ржано-пшеничного (2/3 ржаная мука, 1/3 пшеничная) хлеба в с добавлением отрубей, овсяных хлопьев и тмина. Я у соседки в Литве взяла рецепт, пробовала печь. Мне кажется, что у нас есть такой, но немного порылась и не нашла.
|
03 Сен 2014 18:49
|
Malinka_mama
Анна
42 года Москва
|
Девочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку...
Вот мой сегодняшний хлебушек.
Гречневый на закваске.
и срез
|
03 Сен 2014 18:54
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Света1608 писал(а): | Прочитала однажды статью в интернете журналиста о его бабушке - прожила всю жизнь в бедности, много болела, но никогда ни на что не жаловалась, была очень спокойной, доброй, всегда говорила, что, значит так надо. А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла.... |
Страшная история... Если она в таком состоянии отошла... Ну да Бог милостив..
Света1608 писал(а): | Уже даже черной полосой назвать трудно, просто худшего цвета нет. И все в кучу, одно за другим. |
Света1608 писал(а): | Может, это мое богохульство или депрессия, но очень много возникает ПОЧЕМУ, ответы на которые церковь не может дать. Или не хочет, потому что ей (церкви) так надо |
...или мы НЕ ХОТИМ их услышать. Нам ведь надо ответ, который бы нас устроил, а если он не согласуется с нашими ожиданиями, то и "это значит" - его нет, или нам его не дают. А мы ГОТОВЫ его услышать??? Только тот, единственный?.. и ведь не факт, что он нам понравится (!!!)...
это я не в претензию тебе, Светочка... Это я и себе тоже. Мое состояние ничем не лучше твоего сейчас...
Последнее время постоянно вспоминаю одну притчу апокрифическую (это тексты раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Существуют апокрифы, которые незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви. Потому и используются иногда церковью для иллюстрации той или другой ситуации.)...
В одном городе стал править очень жестокий правитель. более жестокого, несправедливого, злобного не знал этот город раннее. Беды и горе стали постоянными в этих местах. Жил там и один монах. Когда уже не в силах было терпеть издевательства, стал он истово молиться... всю ночь... "Господи, за что ты ТАКОГО нам послал?" И под утро услышал ответ:"Искал худшего - не нашел!!!!!"
Все, что с нами происходит - не случайно!!! Это как же нужно было нам "набедокурить", чтобы ВОТ ТАКИМ образом приходилось вразумлять. Можно такую аналогию провести... Когда мы чуть порежемся - это больно, но достаточно йодом помазать и забыть. А вот если открытый перелом, тогда без хирургического вмешательства не обойтись. И ведь как ни больно и страшно, а понимаем, что это необходимо. Понимаем, что и реабилитация может быть непростая. Но понимаем, что все это необходимо, чтобы выздороветь.
Но когда дело касается "физики", нам все понятно. А ведь наша душа тоже подчиняется этим законам. И от того, что мы не признаем этого... Ну... т.е. незнание закона не освобождает... вы в курсе. Сколько бы мы ни считали, что закона тяготения нет, но если выйдем погулять через окно 10 этажа, а не через дверь, то реанимации, а то и летального исхода нам не избежать. А сколько раз мы в духовном плане уже "вышли" таким образом. Да разве только это?.. каких только духовных "выкрутасов" не понаделывал человек... И ведь кто только ни виноват в наших бедах... Правительство, злые соседи, завистники, неразумные коллеги... Один я белый и пушистый... Ведь так тяжело смириться с тем, что ты плох, неразумен, упрям, завистлив... Весь в нарывах гнойных, а костюмчик одел и не видать ничего... (это не моя аналогия... умные люди говорят)
Слушаю сейчас "Письма о.Никона (Воробьева)". Очень рекомендую. Есть и аудио-, и почитать в электронном виде.
А ответы... церковь... В церкви тоже люди... И церковь наша тоже немало претерпела за последние лет 300-400... В ней тоже есть проблемы и болезни... не нужно этим "перейматися" (сильно переживать и заботиться о чем-то).
Если есть действительное желание найти ответы... у нас сейчас благодатное время... Столько литературы хорошей (правда, плохой не меньше ). Очень хорошие ресурсы Азбука.ру и Предание.ру (Осипов, Зубов, Кураев, Льюис)
Простите за многословие. Не примите как поучение, просто прорвало. Выпасть из реальности невозможно - сны уже абсурдные снятся.
elay писал(а): | Кстати Люда Твой пряник унесла на работу,не смогла в одиночку варварски его съесть.Все в восторге и от внешнего вида и от вкуса. |
Спасибо, Лена. Ты в меня вдохнула уверенность. А то я тут терзаюсь как раз по поводу вкуса пряников.
У меня фотоаппарата, по-прежнему, нет... И как назло хлеб получается такой, что и показать не грех. Пекла Картофельный уже со спельтой. Света1608, тебе огромное спасибо за нее. Правда, особой разницы я не заметила во вкусе
Светик, опять приступила к твоему Тыквенному.
Мне кажется, что мякиш хорош, но хлебушек порвало Может недорасстояла... Буду еще пробовать. Уже не так страшно, как тогда. Вернее даже я его совсем не боюсь
|
03 Сен 2014 19:45
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
Привет-привет, мои хорошие!!!
Времени нет (как обычно ). Быстренько отвечу и похвастаюсь Svеtлана писал(а): | у вас школа уже началась? |
Свет, у нас 30 числа была "линейка" и встреча с учителями, а учеба с 1-го. Только вот, в отличие от радости Светика за 1 смену, у нас ужас и кошмар из-за 2-й смены в этом году
Happy woman писал(а): | всем нашим ученикам и студентам |
loranas писал(а): | сил тебе справиться со всеми! |
Svеtлана писал(а): | удачного учебного года |
Юрьевна писал(а): | с началом НОВОГО учебного года! |
Девочки, всем-всем большое спасибо за поздравления и пожелания! Лорик, да у нас непростой год начался (а когда было легко-то??? )
Мариш, удачи и успехов тебе и твоей семье в судебных разбирательствах и в восстановлении дачи!
Красотищи наприносили. Глазки разбегаются, слюнками захлебываюсь, ручонки чешутся что-нибудь эдакое тоже сотворить
Таки, и сотворила!!! Об этом чуть позже...
А еще буду хвастаться!!!
|
03 Сен 2014 19:56
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
Мы виделись со Светиком!!!
Светуля не только себе, но и мне привезла гостинчиков!!!
Теперь у меня есть форма для попыВеры И я ее уже испытала!
Еще есть пшеничные отруби. Эти тоже в ход пошли. Давно засматривалась на булочки, которые Светик нам показала, а вчера и их испекла. Вкусняшка!!!
А еще.... сыр, и еще сыр, и хлебушек, и...... "Старка" Вот!!!
Светулечка, огромное тебе спасибо за все-все-все!!! Витёк уже аж ножками сучит, думает, как бы это на шашлычок приехать чтобы и время, и погода, и все остальное совпало. А это нелегко
А еще пекла Силлу. Второй раз. Это поездка к Светику меня так вдохновила! Девочкиииииии....... я в полном восторге от внешнего вида Силлы в моем исполнении. Даже не ожидала, что смогу так. На вкус еще не пробовала. Сегодня разрежу, как раз будет созревшая за сутки. Покажу чуть позже обязательно. Очень хочется услышать ваше мнение.
|
03 Сен 2014 20:11
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
|
03 Сен 2014 20:13
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
Танечка Юрьевна, какая формовка! Сегодня, если успею, батон на закваске буду печь. Попробую твою формовку. Ну надо же, так все просто и такая красотень получается!!!
|
03 Сен 2014 20:48
|
Anyutochkina
Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Lydalyda писал(а): | Простите за многословие | СПАСИБО, Людочка! с огромным удовольствием прочитала все твое многословие. очень согласана. такие же мысли возникли, пока в кустах читала Светланкины переживания, а писать было некогда, да и мысли в кучу не собирались.
Девочки, милые мои, хорошие, всем привет от меня и моей семьи! забегаю к вам редко совсем, даже в кустах некогда посидеть ))) хлеб иногда пеку, примерно раз в неделю. почти все лето прожили за городом, там с интернетом нестабильно, да и некогда. сейчас занимаемся заготовками на зиму, да сборами ребетишек в школу и садик (доченька несколько дней как начала ходить в садик)
читать все что вы набалтываете, конечно не успеваю, и совсем поверхностно в курсе происходящих у вас событий. но с огромной теплотой и удовольствием вас вспоминаю и через расстояния передаю вам свои приветы.
Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями
вот такие у нас новости каждой из вас желаю прекрасного улыбчивого светлого настроения
|
03 Сен 2014 20:57
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Девчоночки всем привет!
У нас опять немноголюдно,Юрьевны до сих пор нет и Люсьенда пропала!
Алла475 писал(а): | Так что я буду работать только с обеда, а по субботам с утра. Это совершенно новый график, привыкать придётся с трудом. |
Алла во всем есть плюсы - зато спать будешь утром сколько влезет!
Алла475 писал(а): | Ой, приноси, света! Я так люблю рассматривать хозяйственные покупки. |
Заленилась фотографировать,позже принесу.
elay писал(а): | Из 4 литров получается где то гр 500 сыра,после выдержки еще не мерила.Но скорее всего гр 450 будет. |
Здорово,не забудь нам показать!
loranas писал(а): | Обожаю, я вся ваша! Уже бегу в гости!!! |
Жду Лариса,уже сыры нарезаю,а на столе чашечка кофе дымится!
Света1608 писал(а): | А перед самой смертью сказала - нет Бога на свете и умерла.... |
грустная история...
Lydalyda писал(а): | И ведь кто только ни виноват в наших бедах... Правительство, злые соседи, завистники, неразумные коллеги... Один я белый и пушистый... Ведь так тяжело смириться с тем, что ты плох, неразумен, упрям, завистлив... |
Согласна с тобой Люда,тут еще и стереотипы советского воспитания,мамы-папы то у нас из того времени,поэтому многое приходится теперь в себе искоренять,любить себя,любить жизнь и то не умеем.
Lydalyda писал(а): | Простите за многословие. Не примите как поучение, просто прорвало. |
Люда,люблю твои размышлизмы,поэтому не замыкайся в своей реальности и абсурдных снах,приходи к нам.
Света1608 писал(а): | Как только дождался публикации закона о том, что отцов с тремя детьми не берут, так сразу и отважился. |
Вот оно что,ну слава богу,возвращайтесть поскорее.
Света1608 писал(а): | С этими переездами туда-сюда забыла, что здесь духовка электро - верх палит. |
Румяный такой,прелесть!
Malinka_mama писал(а): | Девочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку... |
Ой,да у нас опять новенькая,урааааа!!!!!!!!!!
Добро пожаловать Анечка!
Malinka_mama писал(а): | Гречневый на закваске. |
Потрясающий хлеб,с улыбкой до ушей!
Давно хлеб печете(печешь)? мы тут все на ты
Fly74 писал(а): | Теперь у меня есть форма для попыВеры |
ты там не увлекайся,а то вырастет попаВики
Fly74 писал(а): | огромное тебе спасибо за все-все-все!!! |
На здоровье Викусь,очень рада была вас видеть!
Fly74 писал(а): | Витёк уже аж ножками сучит, думает, как бы это на шашлычок приехать чтобы и время, и погода, и все остальное совпало |
Да-да,неплохо было бы пошашлычничать вместе,вот картошку выкопаем и ждем вас в гости!
Ой Вик,я после вашего отъезда всё переживала - не предложила ни помидоров,ни винограда,и цуккини много,чевой то я так застеснялась твоего Витька,что болтала всякую ерунду,обо всем позабыла,прям даже неловко.
Fly74 писал(а): | так вот! Наговариваете вы на нас, Козерожек. На самом деле мы милые, нежные, добрые, ранимые.... в общем, примерно так: |
Во-во,истинное лицо в картинках показала - сначала кирпичом по голове,а потом подлизываетесь.
|
03 Сен 2014 21:00
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Anyutochkina писал(а): | Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями |
Анюточка пришла,да еще с такой радостной вестью,урааа,поздравляю!!!!!!!
Ань,а скоро это событие произойдет,а кто уже знаете? прости любопытную
Здоровья вам обоим,кушай теперь за двоих!
|
03 Сен 2014 21:00
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Lydalyda писал(а): | это я не в претензию тебе, Светочка... |
Да ну, ты что, Люда. У меня мама католичка, папа вырос заядлым атеистом и сейчас только на Пасху ходит в церковь, а вся его родня вообще в баптистах. И у каждой церкви свое объяснение. Тут правильно для себя истину выбрать и следовать ей.
Lydalyda писал(а): | И ведь кто только ни виноват в наших бедах.. | как-раз сегодня с такой темы и начался разговор с мамой. Наверное, поэтому меня и понесло. Можно долго говорить, но ведь действительно надо начинать с себя. А почему-то многим это тяжелее всего.
Так, все, не грустим. У нас все будет хорошо.
Malinka_mama писал(а): | евочки, и я хочу к вам в болталочку, а то все чет пеку-пеку... |
всегда рады, Аня. Красивый хлебушек
Lydalyda писал(а): | А то я тут терзаюсь как раз по поводу вкуса |
я еще раньше писала, что пряник был очень вкусный. А на память сфотографировала. Дети уже в школе похвастались, какие красивые пряники у маминой тети знакомой.
Lydalyda писал(а): | Правда, особой разницы я не заметила во вкусе |
в картофельном я разницу во вкусе тоже не замечаю, только в разрезе: у хлеба со спельтой не получается такой блестящий мякиш, как раньше.
Fly74 писал(а): | но и мне привезла гостинчиков!!! |
ух ты, как классно. Требуем отчета по поповерам!!!!!
|
03 Сен 2014 21:06
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Anyutochkina писал(а): | Девочки, позвольте вас отвлечь от грустных мыслей и поделиться радостной новостью для нашей семьи, мы с мужем вновь станем родителями |
уряяяяя, пополнение , поздравляем Самое главное сейчас - это здоровье и спокойствие.
cvetik66 писал(а): | так застеснялась твоего Витька,что болтала всякую ерунду,прям даже неловко. | интересная у вас стеснительность - в болтливость выливается А может это так повлияли?
Вот, похвастаюсь Это Леночкин коммунальный с добавл.льна и семечек. Такой мягусенький, еще теплый. Разреза не будет, муж свекрови повезет, в смысле, маме своей . Нравится мне одной большой буханкой хлеба печь.
|