Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 21:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
так молчать и глазеть на Викиного мужа еще неприличнее когда молодая была - я молча стеснялась,а сейчас заметила,что начинаю всякую чушь нести,даже рассказала гостям,как мясо в дамской сумочке через границу провозила
Неее,мы только чаевничали,они же на минутку заскочили. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Я вчера Дарницкий пекла , но навык чуток рассеялся - крайний раз на закваске пекла в конце января ! Вкусный очень, но треснул по всему периметру, я так понимаю - недорасстой? Надеюсь войти в колею, завтра хочу Француза испечь, но белый солод весной выбросила - ему 1,5 года исполнилось, но ведь ничего и без него?
Это, конечно, удобнее! Хороша ученица, очень приятная девочка! Свет, а до школы сколько вам идти или ехать?
Какое счастье, что это нужное никогда не закончится, всегда найдется что нить приятное и нужное, а это всегда так приятно! Ждем!
Спасибо, Светик! Я так это и поняла, и не только это... Сегодня уже неделя в гипсе, осталось всего две!
Светааа, какая соблазнительная картинка! И это все литовские сыры, вот Грана Подано конкретно?
Спасибо, Света, я запомнила, чую, что очень вкусно!
А польское правительство дало рекомендации населению: Дай ответ Путину - ешь яблоки и пей сидр! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Скорей бы! Алла, сразу захотелось пряничков! Жду с нетерпением!
Маришка, деткам успехов по всем направлениям!
Светик, шикарная помощница, столько радости она вам принесет!
Удался, Ларис, но не идеально, но мы довольны, так хотелось уже!
Привет, Света! Хлебушки
Анна, добро пожаловать! Хлебушек очень красивый, аппетитныЙ! Вот теперь тебе будет, куда приность угощения!
Вита, теперь только стараться подстроиться и втянуться!
Вика, так здорово, когда испытываешь такие эмоции от любимого увлечения!
Анечка, вот это чудо-новость! Какая радость! Наслаждайтесь вновь этим приятным временем, пусть тебе будет легко и прятно ждать малыша! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 22:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
вероятнее всего...
пешком,около 1км до школы,если бы не грязь и бездорожье,то расстояние ерунда...а зимой еще и снег,дороги не всегда расчищают,мы на отшибе живем.
Светуль,теперь Юра о тебе заботится,на руках небось носит?
Вот как раз единственный на этом фото Грана Подано-итальянский,а остальные все литовские,Гранд Формаджио например ничуть не хуже,тоже твердый,типа Джюгаса,потом еще новые твердые появились - Пруссия,Жальгирис и Легенда. Сверху на фото моцарелла в травах и в специях( зеленый и красный кругляши),тоже объедение! Еще были какие то сыры,обвалянные в орехах с фруктами,упакованы в маленькие прозрачные круглые коробочки типа тортиков,но дорогие и срок хранения небольшой,я не рискнула брать,и так много накупила.
КАкой красавец,у тебя тоже гигантомания,я тоже большие люблю! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Про грязь я помню, Свет, и заносы зимой , 1 км пешком наверное терпимо, хоть к транспорту не привязаны...
Свет, так меня и захочешь - далеко не унесешь (недавно достигла своего максимума, с которого в апреле 2011 года начинала худеть ) , хорошо, что пару раз успевал допрыгнуть поддержать, когда меня заносило, чуть не рухнула А так им сейчас, конечно, "достается", столько мелочей оказалось, которые я делала на автомате, Маше помогала, чтобы быстрее, что то принести, убрать, достать и т.д., сейчас на них, так что в чем то даже польза, слишком много я "помогала", зато сейчас Маша уже снимет вещи и не мне отдает выворачивать и убирать или достать, а сама все это делает и при этом довольна! Эти два дня мама на кухне много на себя взяла, а то пока там накрутишься, очень тяжело.
Света, я, кажется, у нас видела Жальгирис, еще смотрела на него - внешне понравился, но тогда Грана Подано перевесил, т.к. любим его. Надо и на другие обратить внимание, пока запасы у нас в магазах не кончились!
Светик, я вздыхаю и представляю... |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ой Свет не верится,ты на фото такая худенькая,когда ты успела наесть лишние килограмчики!
Ну так помощница растет,это же здорово! Глядишь скоро и кушать вам готовить будет,время то быстро летит! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Свет, Каролина уже что то освоила? Я сама в школе только блины пекла, шарлотку и еду разогревала , иногда по кулинарной книге что то делала, но редко, у мамы все в ее руках было, борщ учила меня готовить лет в 19-20. Так что если Маша будет проявлять интерес, я с удовольствием.
|
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну салаты,бутерброды она самостоятельно может приготовить,в остальном я ей пока только определенные этапы доверяю - боязно,что обожжется. Я сама виновата,не всегда ей разрешаю фантазировать с продуктами,боюсь что испортит,а то иногда она таких несовместимых продуктов в салат или на бутерброды настругает,нам с Юрой приносит на подносе,мол угощайтесь,а сама это не ест.
Моя мама тоже меня особенно к плите не подпускала,но я в её отсутствие постоянно что-то пекла. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:30
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Анюта, привет! Приятно, что нас, увлеченных, становится все больше!
Анечка, искренне поздравляю! Это так здорово!!! Береги себя и малюпасика!
Светик, я ж не успела почти. Дети понапихивали кто чего и слопали Даже Витёк не успел попробовать, потому как уезжал по делам, а когда вернулся, пробовать было уже нечего))) Кстати,
чего это?))) Он показался тебе грозным и сурьезным?
нормуль, это ж жизненные вещи, всем понятные А на шашлычок выберемся, так и знай
Свет, будет отчет. Обязательно. Вот только фотки скину на комп и покажу все
а хлебушек какой большой и красивый!!!
Свет, он такой вкусный! Это что-то. Я в одно лицо почти весь кусочек слопала, который Светик привезла Так мне вкусненько!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:34
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Кстати, Силлу разрезала, попробовали. Вкусно!!!
Светик, еще вопрос к тебе. Наверняка ты знаешь, есть ли какой-нибудь хлебушек у нас на сайте или у тебя в жж, который по вкусу похож на светлый литовский с тмином, которым ты нас угощала? Оооооочень он мне понравился. Хотелось бы что-нибудь хотя бы отдаленно похожее попробовать испечь |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 13:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
да,это такое дело,надо сразу двойную норму заводить.
Грозным нет,скорее серьезным,не то что мы хи-хи,ха-ха
Так это же праздничный,о котором я здесь все уши прожужжала Только в Шяуляе его и покупала,поэтому и родился рецепт по наитию так сказать. Только сейчас какого-то другого производителя купила,в составе отсутствует джем и сам хлеб подозрительно белый - то ли уменьшили количество ржаной, то ли пекли на высшем сорте. Короче пеки по моему рецепту и будет тебе счастье http://forum.say7.info/topic48536.html А где все?????? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Привет всем ежикам и болтушкам
Я с работой сама в ежика превращаюсь Все, что обещала сфотографировала, осталось скинуть на комп. Светочка, отчитываюсь! Шкурку с курицы сняла вчера в лучшем виде, мясо отделила. Все заморозила, завтра буду делать. Анечка, поздравляю с новостью! Так это здорово, когда детки Света (из Алитуса - теперь это твой новый позывной), что-то захандрила немного, но это и понятно отчасти. Светочка, все наладится
вмешаюсь в ваш диспут про готовку. Может я и исключение, но у меня рано проснулся интерес к готовке, лет в 13 как начала печь печенье из пачек (помните было такое - смесь продается, туда надо добавить воды, масла...) так и пошла. Школу я закончила в 16 и уже готовила борщ, суп, пекла блины, кексы. Дрожжевое мне не давалось долго, лет до 19 не умела пирожки, а потом как прорвало и понелось Лена моя какими-то всплесками интерес проявляла. То все хочу и научи, то вообще ничего не надо. Тем не менее сейчас уже готовит практически все. Должна сказать, что мама никогда мне не запрещала готовить ничего. Не ругала за испорченные продукты. Может потому я и творила (и в буквальном и переносном смысле )
Светик всегда хочет казаться серьезнее, чем есть на самом деле Я была приятно удивлена, когда при встрече оказалось что это совсем не так |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 14:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну вот видишь,оказалось ничего сложного,скоро будешь с закрытыми глазами делать. С жирной курицы шкурка легче отделяется,в прошлый раз у меня была маленькая и нежирная,да еще раскисла в тепле,девочки видели как я с ней намучалась,никак на спинке не хотела отделяться
Ой,я раньше начала печь,у нас домоводство с 5 класса было,много кашеварили,дома пекла кексы,печенье,мама хоть и ругалась,но не запрещала тем не менее. в старших классах у нас были обучающие курсы 1 день в неделю,умные девочки пошли на секретаря-машинистку,а те,кто любил поесть как я - на куринарные. в итоге мы работали подсобными рабочими в заводских столовых,мыли посуду и резали лук ,а машинистки наши научились печатать в две руки. А тетя моя говорит,что я уже в 7 лет суп варила,я этого не помню.,хоть убей
Да ну,неужели создаю такое впечатление?????????? а какая я в реальности оказалась? А меня Таня удивила...как я уже говорила - она в болталке мне казалась менее серьезной,чем на самом деле,её как мне кажется шокировало,что мы много и громко говорим и суетимся |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да
очень заботливая, радушная, ненавязчивая и вообще очень хорошая без лишней правильности
это правда, я думала, что Юрьевна такая же балаболка как и я |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:14
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
напросилась на комплименты,я еще и скромнаяяяя спасибо Аллуся,ты настоящий друх! тебя я такой и представляла какая ты есть,вот такая родная,родная!
ну должен же был кто-то нас притормаживать,мне показалось,что Юрьевна нас журила из лучших побуждений,но чистюля она жуткая,даже меня воспитывала на моей же кухне. Таня заткни уши... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
cvetik66
usya Наговариваете на меня, причем ОБЕ !!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:39
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
О!!! Выманили таки,я этого и добивалась! Привет Танюша! с Дашкой нянькаешься или сыры варишь,куда запропстилась? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Приветики!
Интернет глючит, писать одно мучение, обрывает связь и все! сегодня звонила поставщикам, сказали, что у них все нормально, проверяйте свои компы.. я и с Дашкой и по хозяйсву. Вчера вот съездила на базар, купила жир свиной и черную смородину, остаток дня топила смалец и смородину перебирала .... сегодня опять на кухне зависаю... бУльки делаю . пишу с планшета, по этому.... пишу, что я улыбаюсь! и вообще, Аллу не переговорить, когда она вещает, не то, что слово, букву фиг вставишь! в болталке пока она печатает следующее сообщение, хоть тогда можно свое впихнуть а ты, Светик, когда этоя тебя строила на кухне? Ну ка, посмотри, в сушилке тарелки по росту стоят? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:08
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
У Танюши дел не мало,у Танюши много дел! А у вас что еще смородина есть?
верим,верим...
неа,не по росту,я не люблю по росту,хватит с меня счастливого детства,когда я каждый день отпечатки пальцев со всей полированной мебели вытирала. да я же шутю Тань,просто впервые видела чистюлю,которая меня переплюнула,а я еще этой жарой такая вареная ходила,что какая нафиг чистота,лишь бы выжить |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:28
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Фефачки, привет-привет!!!
Я на пару минут. У Викуши, как и у Танюша, дел - валом
Светик, это обманчивое впечатление, хоть и первое)))) Просто уставший, наверное, был, да и обстановка новая, присматривался, видно. Потом будешь сама удивляться, как это ты могла про ВитькА подумать ТАКОЕ))))))
ха, как это знакомо! Меня систер строила в этом плане, потому как родители все время были на работе. Но я ее люблю сильно-сильно!!! Она у меня самая лучшая! Кстати, Танечка Юрьевна мне очень ее напоминает |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Смородина Киргизская, горная, крупнаааяяя
и не чистюля я, опять наговариваешь! (Сумашедший ведь не знает, что он сумашедший) А у нас осень, похолодало... +28 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:36
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:38
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
Шубы уже подоставали из кладовок? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:40
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:47
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Так ты мла-адшенькая,моей сестре столько же как и тебе,так что в нашей семье я её строила. А твоей сколько?
Да мне вообще показалось,что Таня-джан нас всех старше лет на сто,особенно когда чай по-казахски разливала.
вот это даа,никогда такой не видала!
ага рассказывай,еще и педант ого-го какой,ты мне как про свои стопочки в одну сторону рассказала,так я спать спокойно не могу,все шкафы перебираю. вот...всем всё разболтала
Давай махнемся,ты мне свои 28,а я тебе наши 10-16,хотя сегодня солнышко выглянуло,может хоть до 18 воздух прогреется.
Какой красивенный,теперь понимаю тваою радость!
Красотааа! там еще какой-то хлеб с орехами проглядывает,или мне показалось? в верхнем правом углу... |