Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 21:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
так молчать и глазеть на Викиного мужа еще неприличнее ![]() когда молодая была - я молча стеснялась,а сейчас заметила,что начинаю всякую чушь нести,даже рассказала гостям,как мясо в дамской сумочке через границу провозила ![]()
Неее,мы только чаевничали,они же на минутку заскочили. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера Дарницкий пекла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Какое счастье, что это нужное никогда не закончится, всегда найдется что нить приятное и нужное, а это всегда так приятно! ![]() ![]()
Спасибо, Светик! Я так это и поняла, и не только это... Сегодня уже неделя в гипсе, осталось всего две! ![]()
Светааа, какая соблазнительная картинка! ![]() ![]() ![]() И это все литовские сыры, вот Грана Подано конкретно?
Спасибо, Света, я запомнила, чую, что очень вкусно! ![]()
А польское правительство дало рекомендации населению: Дай ответ Путину - ешь яблоки и пей сидр! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 21:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Скорей бы! ![]() ![]()
Маришка, деткам успехов по всем направлениям! ![]()
Светик, шикарная помощница, столько радости она вам принесет! ![]() ![]()
Удался, Ларис, но не идеально, но мы довольны, так хотелось уже! ![]() ![]()
Привет, Света! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анна, добро пожаловать! ![]() ![]()
Вита, теперь только стараться подстроиться и втянуться!
![]() ![]()
Анечка, вот это чудо-новость! Какая радость! Наслаждайтесь вновь этим приятным временем, пусть тебе будет легко и прятно ждать малыша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 22:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
вероятнее всего...
пешком,около 1км до школы,если бы не грязь и бездорожье,то расстояние ерунда...а зимой еще и снег,дороги не всегда расчищают,мы на отшибе живем.
Светуль,теперь Юра о тебе заботится,на руках небось носит? ![]()
Вот как раз единственный на этом фото Грана Подано-итальянский,а остальные все литовские,Гранд Формаджио например ничуть не хуже,тоже твердый,типа Джюгаса,потом еще новые твердые появились - Пруссия,Жальгирис и Легенда. Сверху на фото моцарелла в травах и в специях( зеленый и красный кругляши),тоже объедение! Еще были какие то сыры,обвалянные в орехах с фруктами,упакованы в маленькие прозрачные круглые коробочки типа тортиков,но дорогие и срок хранения небольшой,я не рискнула брать,и так много накупила.
КАкой красавец,у тебя тоже гигантомания,я тоже большие люблю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Про грязь я помню, Свет, и заносы зимой ![]()
Свет, так меня и захочешь - далеко не унесешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, я, кажется, у нас видела Жальгирис, еще смотрела на него - внешне понравился, но тогда Грана Подано перевесил, т.к. любим его. Надо и на другие обратить внимание, пока запасы у нас в магазах не кончились! ![]()
Светик, я вздыхаю и представляю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2014 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ой Свет не верится,ты на фото такая худенькая,когда ты успела наесть лишние килограмчики! ![]()
Ну так помощница растет,это же здорово! ![]() Глядишь скоро и кушать вам готовить будет,время то быстро летит! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Свет, Каролина уже что то освоила? Я сама в школе только блины пекла, шарлотку и еду разогревала
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну салаты,бутерброды она самостоятельно может приготовить,в остальном я ей пока только определенные этапы доверяю - боязно,что обожжется. Я сама виновата,не всегда ей разрешаю фантазировать с продуктами,боюсь что испортит,а то иногда она таких несовместимых продуктов в салат или на бутерброды настругает,нам с Юрой приносит на подносе,мол угощайтесь,а сама это не ест. ![]()
Моя мама тоже меня особенно к плите не подпускала,но я в её отсутствие постоянно что-то пекла. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:30
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Анюта, привет! Приятно, что нас, увлеченных, становится все больше! ![]()
Анечка, искренне поздравляю! Это так здорово!!! Береги себя и малюпасика!
Светик, я ж не успела почти. Дети понапихивали кто чего и слопали ![]() Кстати,
чего это?))) Он показался тебе грозным и сурьезным? ![]()
нормуль, это ж жизненные вещи, всем понятные ![]() ![]()
Свет, будет отчет. Обязательно. Вот только фотки скину на комп и покажу все ![]()
а хлебушек какой большой и красивый!!! ![]()
Свет, он такой вкусный! Это что-то. Я в одно лицо почти весь кусочек слопала, который Светик привезла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 2:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Кстати, Силлу разрезала, попробовали. Вкусно!!!
![]() Светик, еще вопрос к тебе. Наверняка ты знаешь, есть ли какой-нибудь хлебушек у нас на сайте или у тебя в жж, который по вкусу похож на светлый литовский с тмином, которым ты нас угощала? Оооооочень он мне понравился. Хотелось бы что-нибудь хотя бы отдаленно похожее попробовать испечь |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
да,это такое дело,надо сразу двойную норму заводить. ![]()
Грозным нет,скорее серьезным,не то что мы хи-хи,ха-ха ![]()
![]() ![]()
Так это же праздничный,о котором я здесь все уши прожужжала ![]() Только в Шяуляе его и покупала,поэтому и родился рецепт по наитию так сказать. ![]() Только сейчас какого-то другого производителя купила,в составе отсутствует джем и сам хлеб подозрительно белый - то ли уменьшили количество ржаной, то ли пекли на высшем сорте. Короче пеки по моему рецепту и будет тебе счастье ![]() http://forum.say7.info/topic48536.html А где все?????? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Привет всем ежикам и болтушкам
![]() Я с работой сама в ежика превращаюсь ![]() Светочка, отчитываюсь! Шкурку с курицы сняла вчера в лучшем виде, мясо отделила. Все заморозила, завтра буду делать. Анечка, поздравляю с новостью! Так это здорово, когда детки ![]() Света (из Алитуса ![]() ![]()
вмешаюсь в ваш диспут про готовку. Может я и исключение, но у меня рано проснулся интерес к готовке, лет в 13 как начала печь печенье из пачек (помните было такое - смесь продается, туда надо добавить воды, масла...) так и пошла. Школу я закончила в 16 и уже готовила борщ, суп, пекла блины, кексы. Дрожжевое мне не давалось долго, лет до 19 не умела пирожки, а потом как прорвало и понелось ![]() Лена моя какими-то всплесками интерес проявляла. То все хочу и научи, то вообще ничего не надо. Тем не менее сейчас уже готовит практически все. Должна сказать, что мама никогда мне не запрещала готовить ничего. Не ругала за испорченные продукты. Может потому я и творила (и в буквальном и переносном смысле ![]()
Светик всегда хочет казаться серьезнее, чем есть на самом деле ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
Ну вот видишь,оказалось ничего сложного,скоро будешь с закрытыми глазами делать. ![]() С жирной курицы шкурка легче отделяется,в прошлый раз у меня была маленькая и нежирная,да еще раскисла в тепле,девочки видели как я с ней намучалась,никак на спинке не хотела отделяться ![]()
Ой,я раньше начала печь,у нас домоводство с 5 класса было,много кашеварили,дома пекла кексы,печенье,мама хоть и ругалась,но не запрещала тем не менее. в старших классах у нас были обучающие курсы 1 день в неделю,умные девочки пошли на секретаря-машинистку,а те,кто любил поесть как я - на куринарные. ![]() в итоге мы работали подсобными рабочими в заводских столовых,мыли посуду и резали лук ![]() А тетя моя говорит,что я уже в 7 лет суп варила,я этого не помню.,хоть убей ![]()
Да ну,неужели создаю такое впечатление?????????? ![]() а какая я в реальности оказалась? ![]() А меня Таня удивила...как я уже говорила - она в болталке мне казалась менее серьезной,чем на самом деле,её как мне кажется шокировало,что мы много и громко говорим и суетимся ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да ![]()
очень заботливая, радушная, ненавязчивая и вообще очень хорошая ![]() ![]()
это правда, я думала, что Юрьевна такая же балаболка как и я ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
напросилась на комплименты,я еще и скромнаяяяя ![]() спасибо Аллуся,ты настоящий друх! ![]() ![]() тебя я такой и представляла какая ты есть,вот такая родная,родная! ![]()
ну должен же был кто-то нас притормаживать,мне показалось,что Юрьевна нас журила из лучших побуждений,но чистюля она жуткая,даже меня воспитывала на моей же кухне. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
cvetik66
usya Наговариваете на меня, причем ОБЕ !!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
О!!! Выманили таки,я этого и добивалась! ![]() Привет Танюша! ![]() ![]() с Дашкой нянькаешься или сыры варишь,куда запропстилась? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 15:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Приветики!
Интернет глючит, писать одно мучение, обрывает связь и все! сегодня звонила поставщикам, сказали, что у них все нормально, проверяйте свои компы.. я и с Дашкой и по хозяйсву. Вчера вот съездила на базар, купила жир свиной и черную смородину, остаток дня топила смалец и смородину перебирала .... сегодня опять на кухне зависаю... бУльки делаю . пишу с планшета, по этому.... пишу, что я улыбаюсь! и вообще, Аллу не переговорить, когда она вещает, не то, что слово, букву фиг вставишь! в болталке пока она печатает следующее сообщение, хоть тогда можно свое впихнуть ![]() а ты, Светик, когда этоя тебя строила на кухне? Ну ка, посмотри, в сушилке тарелки по росту стоят? ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
У Танюши дел не мало,у Танюши много дел! ![]() А у вас что еще смородина есть? ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
неа,не по росту,я не люблю по росту,хватит с меня счастливого детства,когда я каждый день отпечатки пальцев со всей полированной мебели вытирала. ![]() да я же шутю Тань,просто впервые видела чистюлю,которая меня переплюнула,а я еще этой жарой такая вареная ходила,что какая нафиг чистота,лишь бы выжить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Фефачки, привет-привет!!!
Я на пару минут. У Викуши, как и у Танюша, дел - валом ![]()
Светик, это обманчивое впечатление, хоть и первое)))) Просто уставший, наверное, был, да и обстановка новая, присматривался, видно. Потом будешь сама удивляться, как это ты могла про ВитькА подумать ТАКОЕ))))))
ха, как это знакомо! Меня систер строила в этом плане, потому как родители все время были на работе. Но я ее люблю сильно-сильно!!! ![]() Кстати, Танечка Юрьевна мне очень ее напоминает ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Смородина Киргизская, горная, крупнаааяяя
![]() и не чистюля я, опять наговариваешь! (Сумашедший ведь не знает, что он сумашедший) А у нас осень, похолодало... +28 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:40
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
04 Сен 2014 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
Так ты мла-адшенькая,моей сестре столько же как и тебе,так что в нашей семье я её строила. А твоей сколько?
Да мне вообще показалось,что Таня-джан нас всех старше лет на сто,особенно когда чай по-казахски разливала. ![]()
вот это даа,никогда такой не видала! ![]()
![]() ага рассказывай,еще и педант ого-го какой,ты мне как про свои стопочки в одну сторону рассказала,так я спать спокойно не могу,все шкафы перебираю. ![]() ![]()
Давай махнемся,ты мне свои 28,а я тебе наши 10-16,хотя сегодня солнышко выглянуло,может хоть до 18 воздух прогреется. ![]()
Какой красивенный,теперь понимаю тваою радость! ![]() ![]()
![]() ![]()
Красотааа! ![]() ![]() ![]() |