Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Крышки Орсон - давнишняя проблема, уже решена. В связи с историей вокруг крышек Орсон сделал гарантию 3 года. Я даже жалею, что у моей Орсон крышка цела, потому что новые выдают из более толстого пластика.
Есть новая версия Орсон 5005, это 5015, в ней проблем с крышкой нет. Отличия версий минимальные.
В куко тоже была какая-то история с треснувшими крышками в индукционных мультиварках, но там эта проблема решалась сложнее.
Булат Леон писал(а): |
стоять и следить за процессом.. |
В мультиварках это не нужно, после старта можно уходить и даже можно опоздать к окончанию программы. Только благодаря рекламе про мультиварки и скороварки часто говорят "закинул и ушел" как о волшебном горшочке, забывая, что "закинуть" не так просто - хотя в мультиварке процесс приготовления проще, но чудес не бывает. Из пары неочищенных картох с волосатой курицей не получится вкусного рагу даже в мультиварке или скороварке.
Но вот когда всё закинуто, то можно смело уходить. Это что для мультиварки, что для скороварки. Только в мультиварку можно заглянуть из любопытства, а в скороварку нет.
Булат Леон писал(а): |
А если рассмотреть тэновую "кукушку" 1051? |
У куко и всех корейских, к сожалению, не такой широкий функционал, как у редмондов, супры, марты. Подробнее именно о куко 1051 напишу ниже. Редмонд - первопроходец в новых функциях, а за ним как грибы растут мультиварки разных фирм по аналогу с редмоновским. Но все они китайские и то, что придумано у редмонда, копируют косячно, как-то наспех, не в даваясь в тонкости.
Булат Леон писал(а): |
возможность приготовления йогурта, творога и сметаны меня очень интересуют! Возможность печь хлеб была бы очень приятным бонусом! |
Для сметаны нужна температура 35 градусов максимум, это мультиповар (но не во всяком мультиповаре есть такая Т, обычно он начинается с 40*) и обязательно возможность заранее отключить подогрев (тоже пока редкость для мультиварок).
Хлеб - или программа Хлеб или опять же 30-35 градусов для расстойки теста (вторая расстойка теста должна быть в мультиварке, чтобы потом, не трогая его, переключить на выпечку) и предварительно отключить автоподогрев.
Йогурт - такая кнопка есть во многих мультиварках, в новых моделях редко в которых нет йогурта. На нем Т 40 градусов, немного высоковато для сметаны и хлеба.
Творог - можно сделать на подогреве (там Т примерно 70*) или на мультиповаре 70-80 градусов.
Булат Леон писал(а): |
Извините за нудность! |
Меня никто не неволит, пока мне интересно, я отвечаю.
Куко 1051 - скороварка. К основным функциям, есть мультиповар от от 70 до 120 С. Максимальное время 1,5 часа. Нашла плюс этой модели - на подогреве можно установить температуру в диапазоне 30-70 градусов, значит сметанка с хлебом всё же получатся.
Инструкцию для 1051 в интернете не нашла, данные взяла с форумов, поэтому они могут быть неточными.