Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Крышки Орсон - давнишняя проблема, уже решена. В связи с историей вокруг крышек Орсон сделал гарантию 3 года. Я даже жалею, что у моей Орсон крышка цела, потому что новые выдают из более толстого пластика.
Есть новая версия Орсон 5005, это 5015, в ней проблем с крышкой нет. Отличия версий минимальные.
В куко тоже была какая-то история с треснувшими крышками в индукционных мультиварках, но там эта проблема решалась сложнее.
Булат Леон писал(а):
стоять и следить за процессом..

В мультиварках это не нужно, после старта можно уходить и даже можно опоздать к окончанию программы. Только благодаря рекламе про мультиварки и скороварки часто говорят "закинул и ушел" как о волшебном горшочке, забывая, что "закинуть" не так просто - хотя в мультиварке процесс приготовления проще, но чудес не бывает. Из пары неочищенных картох с волосатой курицей не получится вкусного рагу даже в мультиварке или скороварке.
Но вот когда всё закинуто, то можно смело уходить. Это что для мультиварки, что для скороварки. Только в мультиварку можно заглянуть из любопытства, а в скороварку нет.
Булат Леон писал(а):
А если рассмотреть тэновую "кукушку" 1051?

У куко и всех корейских, к сожалению, не такой широкий функционал, как у редмондов, супры, марты. Подробнее именно о куко 1051 напишу ниже. Редмонд - первопроходец в новых функциях, а за ним как грибы растут мультиварки разных фирм по аналогу с редмоновским. Но все они китайские и то, что придумано у редмонда, копируют косячно, как-то наспех, не в даваясь в тонкости.
Булат Леон писал(а):
возможность приготовления йогурта, творога и сметаны меня очень интересуют! Возможность печь хлеб была бы очень приятным бонусом!

Для сметаны нужна температура 35 градусов максимум, это мультиповар (но не во всяком мультиповаре есть такая Т, обычно он начинается с 40*) и обязательно возможность заранее отключить подогрев (тоже пока редкость для мультиварок).
Хлеб - или программа Хлеб или опять же 30-35 градусов для расстойки теста (вторая расстойка теста должна быть в мультиварке, чтобы потом, не трогая его, переключить на выпечку) и предварительно отключить автоподогрев.
Йогурт - такая кнопка есть во многих мультиварках, в новых моделях редко в которых нет йогурта. На нем Т 40 градусов, немного высоковато для сметаны и хлеба.
Творог - можно сделать на подогреве (там Т примерно 70*) или на мультиповаре 70-80 градусов.

Булат Леон писал(а):
Извините за нудность!

Меня никто не неволит, пока мне интересно, я отвечаю.

Куко 1051 - скороварка. К основным функциям, есть мультиповар от от 70 до 120 С. Максимальное время 1,5 часа. Нашла плюс этой модели - на подогреве можно установить температуру в диапазоне 30-70 градусов, значит сметанка с хлебом всё же получатся.
Инструкцию для 1051 в интернете не нашла, данные взяла с форумов, поэтому они могут быть неточными.

 
04 Сен 2014 0:44

Страница 5 из 17