Мультиварочные советы и наши мультиварки

Сообщение Автор
 
03 Сен 2014 17:34

Распечатать сообщение
lacosttt

Ivan




lacostttМои рецепты
Благодарю. А как у редмонда с качеством чашек,конкретно в м23?
И если сравнивать м22 и м23, насколько принципиально наличие функции "мастер шеф", доводилось иметь опыт?
И ещё насколько я понимаю в м23 комплектация урезана, так может есть смысл добавить 1500 и взять туже м70 со всеми причендалами?
понимаю вопросы могут показаться смешными, но не имея опыта работы с этим прибором, сложно понять что да как -)
 
03 Сен 2014 19:07

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Интересные модели с максимальным функционалом:
Супра 5201 и 5202
Марта МТ 1980


ДД! Если Я не ошибаюсь, Ирина!
Спасибо за оперативный ответ! Romashki Если возможно то, Я попытаюсь сузить стоящую передо мной задачку (а может быть наоборот..)

Ищу качественную мультиварку до 10 т.р. для питания с оглядкой на здоровье..
Если Вы ответственно скажите, что при таком раскладе нужно увеличить бюджет остановиться на "55-ой кукушке", то готов прислушаться!

P.S. Ещё два дня назад готов был купить 150-Й Редмонд! Но знакомый "манагер" (а он в данной ситуации лицо не заинтересованное) несколько смутил меня, сказав, что редмонд с недавних пор стал размещать заказы "на разных" предприятиях и качество комплектующих (отвечающих за мозги "мультяшки") ухудшилось..

В этой ситуации , Ирина! Интересно Ваше мнение, а также мнения-отзывы о работе недавно приобретённых Редмондов!
Всем удачи на кухне! Rose

PP.SS. И подскажите плиз! Функция приготовления на пару присутствует во всех мультиварках?
 
03 Сен 2014 19:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lacosttt писал(а):
у редмонда с качеством чашек

Я не знаю, чем комплектуют м23. В любом случае советую дополнительную чашу (очень неудобно готовить только в одной кастрюльке).
У редмонд хорошая чаша с антипригарным покрытием Дюпонт. Это, пожалуй, лучшая чаша из всех аналогичных у разных фирм. Ее и покупают для разных мультиварок, если она подходит, конечно. К м23 подходит.
Дайкин чаша тоже хорошая. К м23 подходит.
Керамические чаши Анато, как и керамические чаши у всех мультиварок быстро теряют антипригарные свойства. В них долго можно варить и тушить, но жарить в них нельзя - прилипает. У меня есть керамические чаши редмонд и поларис, я их использую редко, поэтому они у меня до сих пор в хорошем состоянии http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045
У редмонд появились чаши с какой-то другой керамикой Кералон. Об этих чашах не знаю, но вообще к керамике отношусь скептически - как бы не рекламировали ее, как бы громко не заявляли, но результат пока всегда один - пользователи пишут, что прилипает. Единственная керамика, которая мне понравилась - это чаша в Орсон, но ее вначале заявляли как керамику, теперь фирма пишет, что просто антипригарная. К тому же в Орсон нет мощной жарки, может быть поэтому при таком щадящем режиме сохраняются антипригарные свойства. Сейчас у Марты заявлена какая-то керамика Греблон.

lacosttt писал(а):
м22 и м23, насколько принципиально наличие функции "мастер шеф",

у меня с мастер-шеф редмонд 250 - можно поменять время и температуру во время работы любой программы. Иногда пользуюсь только возможностью добавить время.
в м22 мастер-шеф лайт - можно поменять только температуру. По отзывам пользователей, заводские установки температуры в м22 не очень хорошие и пользователю при помощи мастер-шеф самому предлагается установить наиболее комфортный вариант, но это правильно могут сделать только опытные мультивары. Лучше для начала купить мультиварку, где заводские настройки как нужно, то есть без мастер-шеф.

lacosttt писал(а):
в м23 комплектация урезана, так может есть смысл добавить 1500 и взять туже м70 со всеми причендалами?

А что не хватает в м23? Корзины для фритюра ценой 490руб? За то у м23 на корпусе есть кнопка вкл/выкл, что редко для мультиварок. Чтобы не выдергивать мультиварку из розетки, их подключают через удлинитель с клавишей или покупают сетевой фильтр с тумблером. В м23 этого не нужно.
Остальные аксессуары - стимер (корзина для варки на парУ) - в обеих, ложки у той и другой (и в любой МВ) нужно сразу выбросить, мерный стакан есть в каждой МВ, он важен, потому что множество рецептов для МВ в этих стаканах.

Сама по себе м70 мне очень нравится, у меня была такая.
lacosttt писал(а):
вопросы могут показаться

Абсолютно нет.
lacosttt писал(а):
не имея опыта работы с этим прибором, сложно понять что да как -)

Действительно так.
 
03 Сен 2014 20:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Булат Леон писал(а):
"55-ой кукушке",

индукционная скороварка. Индукция в мультиварках и скороварках не особенно уместна. Корейские торговые марки Куку и Кучен делают индукционные приборы только потому, что являются дочерними предприятиями электронных холдингов производящих индукторы и комплектующие к ним.
У куко есть тэновая модель 1051, если уж корейскую кукушку, то лучше ее.
Если другая корейская скороварка, то Орсон 5005 мне нравится, в ней можно и без давления готовить http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822

Булат Леон писал(а):
мультяшки") ухудшилось

Да, я тоже заметила. После м150 удачных новинок мало. м70, м90, м150 были хороши, а на следующие модели много жалоб.
Даже улучшенная версия м150 с мастер-шефом у меня вызывает сомнения.
Например, от следующей после м150 расхваленной модели редмонд 250 я не в восторге - перемудрили, усложнили, готовя в ней, не могу полностью быть уверена и оставить мультиварку без пригляда. В этом отношении очень хорошие мозги у Штадлер форм, у нее хоть и нет всяких новомодных прибамбасов типа мультиповара, но основные программы налажены идеально, и что меня приятно удивило - это сенсорные программы. Я их не любила раньше, потому что в большой мультиварке проблемно на сенсорных сварить маленькую порцию, моя же 4-х литровая даже 1 мультистакан риса варит идеально. Штадлер форм, она же Свис Стайл (Stadler Form/Swizz Style) http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
Сенсорная программа - для круп, время определяет сама мультиварка по выпариванию воды. Во многих новых мультиварках отказались от таких программ, теперь время выставляем сами, что лучше, потому что в большой МВ можно варить маленькую порцию.
Булат Леон писал(а):
Функция приготовления на пару присутствует во всех мультиварках?

Да. Только в некоторых мультиварках стимер (пароварка) бывает только нижний. Но это не проблема. О стимерах я рассказывала здесь http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870
 
03 Сен 2014 20:45

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Да. Только в некоторых мультиварках стимер (пароварка) бывает только нижний. Но это не проблема. О стимерах я рассказывала здесь http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870


Wow! Ирина, Вы меня поразили своим чётким, технически грамотным ответом!
За ответ Спасибо большое! Но и немножко опять озадачили..

И всё-таки! Невзирая на то что это моя первая "мультяшка" , чтобы Вы взяли для себя исходя из моих (вообщем-то несложных задач)?
Что мне взять Орсон 5005? Штадлер форм, она же Свис Стайл (модель?)?

При этом Я прекрасно понимаю, что Вы только советуете, а ответственность несёт производитель!

Спасибо!
 
03 Сен 2014 21:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Булат Леон писал(а):
При этом Я прекрасно понимаю, что Вы только советуете, а ответственность несёт производитель!

Нет, окончательное решение за Вами.
Булат Леон писал(а):
чтобы Вы взяли для себя

Для себя я взяла бы обе. Мультиварка и скороварка - хороший дуэт на кухне.
Для Вас скажу ключевые моменты, а Вы уж сами решайте.
Орсон - стимер-пароварка вместительный и удобный. Готовить на парУ под давлением удобно - пар не валит (крышка закрыта герметично) и по времени быстрее. Но крышка блокируется и не проверить готовность продукта, поэтому нужен некоторый опыт (который можно получить только готовя в скороварке). Если для мяса на парУ лишние минуты не страшны, то цветную капусту я как-то испортила, передержала. Особенность этой скороварки в том, что отсчет времени идет сразу после старта (в других скороварках только после выхода на рабочий режим), поэтому воспользоваться рецептами от других скороварок не получится. Но в прилагаемой инструкции есть подсказки и можно на форуме мультиварка.ру пообщаться с владельцами данной модели (там их много тусуется, а также активно общаются официальные представители Орсон).
Мужчины вообще чаще отдают предпочтение скороваркам перед мультиварками.

Что касается максимальной функциональности, то в Орсон можно делать йогурт, есть такая кнопка. Творог в Орсоне тоже можно сделать без проблем. Новомодный судид тоже. Всё это в ней я готовила без проблем.
Не знаю наверняка, но если бы Вам нужна была расстойка теста для выпечки хлеба, специальные температуры для сметаны, а также жарка во фритюре, то Вы, наверное, это отметили отдельно.
Штадлер не приспособлен для йогурта и прочего. Но, если есть желание, то можно всё сделать даже в самой простой (за исключением фритюра и сувид). Я тут на днях в Штадлере пекла хлеб с предварительной расстойкой теста и делала творог, хотя таких программ в ней нет. Это я к тому, что максимальная функциональность в МВ - не самое важное и для большинства пользователей невостребована, только поиграться в начале.
 
03 Сен 2014 21:54

Распечатать сообщение
lacosttt

Ivan




lacostttМои рецепты
ещё такой вопрос, на сколько критично наличие ручек у чашки? в м23 их нет, возникает вопрос как достовать чашу, на сколько это мешает на практике?
А так же интересует вопрос по поводу объема чаш, в м23 заявлено 5 л(полезного 3л) как это понимать? это относится ко всем мультиваркам Редмонд с объемом 5л. или только к 23? в тех же м70,м90 аналогичная чаша по размерам или больше?
 
03 Сен 2014 22:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lacosttt писал(а):
на сколько критично наличие ручек у чашки?

Мультиварки с ручками появились недавно. До этого все пользовались чашами без ручек и не жаловались.
Я купила ручки отдельно http://forum.say7.info/post4732524.html#4732524
Они подходят ко всем моим мультиваркам.
До этого пользовалась щипцами, про них здесь рассказывала http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870

К сожалению, чаши с ручками только керамика, а мнение про керамику я уже говорила. Всё равно владельцам чаш с ручками приходится покупать чаши без ручек (они подходят в мультиварки с ручками).
lacosttt писал(а):
заявлено 5 л(полезного 3л)

Так во всех мультиварках, литраж почему-то указывается по верху чаши, хотя полезный объем меньше. В 5 литровых примерно 3,5л, в 3 л где-то литра 2.
Иногда вообще пишут 1,8л, на самом деле это 5л чаша, а 1,8 - это максимальный объем сухого риса.
lacosttt писал(а):
это относится ко всем мультиваркам Редмонд

Это относится абсолютно ко всем мультиваркам всех фирм.
lacosttt писал(а):
как это понимать?

unknown Не знаю, почему в мультиварках так обозначают. Про фишку 1,8л, а на самом деле 5 по верхнему краю - это потому что мультиварки произошли от азиатских рисоварок.
lacosttt писал(а):
в тех же м70,м90 аналогичная чаша по размерам или больше?

Чаши у м23, м70 м90 одинаковые, только у м90 с ручками и подходят чаши без ручек для м70 и м23.
 
03 Сен 2014 22:40

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Для себя я взяла бы обе. Мультиварка и скороварка - хороший дуэт на кухне.
Для Вас скажу ключевые моменты, а Вы уж сами решайте.
Орсон - стимер-пароварка вместительный и удобный. Готовить на парУ под давлением удобно - пар не валит (крышка закрыта герметично) .

Хм-хм.

По поводу Орсона: на яндекс маркете в отзывах похожих на реальные часто жалуются, что крышки трескаются, ломаются и т.д. что смущает..

Про мужчин и скороварки всё понятно... Мужчинам просто не очень хочется стоять и следить за процессом.. В скороварку закинул и пошёл!

Про Ваши успехи с Штадлером прочитал, здорово! Но у меня есть подозрение, что не смотря на свою гендерную принадлежность Я бы предпочёл "на всё готовенькое" т.е. качественную мультиварку с нужным количеством понятных кнопок, опасаясь, что отсутствие свободного времени может спровоцировать меня не разбираться с инструкцией и нюансами поведения "мультяшки", а забыть её где-нибудь в одном из углов на кухне..

От мяса Я почти отказался, только рыба! Возможность приготовления йогурта, творога и сметаны меня очень интересуют! Возможность печь хлеб была бы очень приятным бонусом!
А если рассмотреть теновую "кукушку" 1051?
Извините за нудность!
 
04 Сен 2014 0:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Крышки Орсон - давнишняя проблема, уже решена. В связи с историей вокруг крышек Орсон сделал гарантию 3 года. Я даже жалею, что у моей Орсон крышка цела, потому что новые выдают из более толстого пластика.
Есть новая версия Орсон 5005, это 5015, в ней проблем с крышкой нет. Отличия версий минимальные.
В куко тоже была какая-то история с треснувшими крышками в индукционных мультиварках, но там эта проблема решалась сложнее.
Булат Леон писал(а):
стоять и следить за процессом..

В мультиварках это не нужно, после старта можно уходить и даже можно опоздать к окончанию программы. Только благодаря рекламе про мультиварки и скороварки часто говорят "закинул и ушел" как о волшебном горшочке, забывая, что "закинуть" не так просто - хотя в мультиварке процесс приготовления проще, но чудес не бывает. Из пары неочищенных картох с волосатой курицей не получится вкусного рагу даже в мультиварке или скороварке.
Но вот когда всё закинуто, то можно смело уходить. Это что для мультиварки, что для скороварки. Только в мультиварку можно заглянуть из любопытства, а в скороварку нет.
Булат Леон писал(а):
А если рассмотреть тэновую "кукушку" 1051?

У куко и всех корейских, к сожалению, не такой широкий функционал, как у редмондов, супры, марты. Подробнее именно о куко 1051 напишу ниже. Редмонд - первопроходец в новых функциях, а за ним как грибы растут мультиварки разных фирм по аналогу с редмоновским. Но все они китайские и то, что придумано у редмонда, копируют косячно, как-то наспех, не в даваясь в тонкости.
Булат Леон писал(а):
возможность приготовления йогурта, творога и сметаны меня очень интересуют! Возможность печь хлеб была бы очень приятным бонусом!

Для сметаны нужна температура 35 градусов максимум, это мультиповар (но не во всяком мультиповаре есть такая Т, обычно он начинается с 40*) и обязательно возможность заранее отключить подогрев (тоже пока редкость для мультиварок).
Хлеб - или программа Хлеб или опять же 30-35 градусов для расстойки теста (вторая расстойка теста должна быть в мультиварке, чтобы потом, не трогая его, переключить на выпечку) и предварительно отключить автоподогрев.
Йогурт - такая кнопка есть во многих мультиварках, в новых моделях редко в которых нет йогурта. На нем Т 40 градусов, немного высоковато для сметаны и хлеба.
Творог - можно сделать на подогреве (там Т примерно 70*) или на мультиповаре 70-80 градусов.

Булат Леон писал(а):
Извините за нудность!

Меня никто не неволит, пока мне интересно, я отвечаю.

Куко 1051 - скороварка. К основным функциям, есть мультиповар от от 70 до 120 С. Максимальное время 1,5 часа. Нашла плюс этой модели - на подогреве можно установить температуру в диапазоне 30-70 градусов, значит сметанка с хлебом всё же получатся.
Инструкцию для 1051 в интернете не нашла, данные взяла с форумов, поэтому они могут быть неточными.
 
04 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Крышки Орсон - давнишняя проблема, уже решена. В связи с историей вокруг крышек Орсон сделал гарантию 3 года. Я даже жалею, что у моей Орсон крышка цела, потому что новые выдают из более толстого пластика.
Есть новая версия Орсон 5005, это 5015, в ней проблем с крышкой нет. Отличия версий минимальные.
В куко тоже была какая-то история с треснувшими крышками в индукционных мультиварках, но там эта проблема решалась сложнее.
Меня никто не неволит, пока мне интересно, я отвечаю.

Куко 1051 - скороварка. К основным функциям, есть мультиповар от от 70 до 120 С. Максимальное время 1,5 часа. Нашла плюс этой модели - на подогреве можно установить температуру в диапазоне 30-70 градусов, значит сметанка с хлебом всё же получатся.
Инструкцию для 1051 в интернете не нашла, данные взяла с форумов, поэтому они могут быть неточными.


Ндяя! Ирина! Снимаю шляпу! Ну даа.. скороварка хорошо, но в неё "нос не засунешь", чтобы уточнить состояние дел... в этом плане мультиварка лучше.. Но Орсон ведь тоже скороварка?

Или она ближе к моим запросам? ( уже самого утомили эти поиски... )
 
04 Сен 2014 2:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Булат Леон писал(а):
уже самого утомили эти поиски

мУки выбора... понимаю.
Чем могла помогла.

Булат Леон писал(а):
"нос не засунешь",

Если честно, то не особенно и нужно под крышку заглядывать. Что в мультиварке, что в скороварке.
А в редких случаях, когда это нужно, то есть способы, как обхитрить скороварку.
Булат Леон писал(а):
Но Орсон ведь тоже скороварка?

Да. Но у нее есть ручной режим, где можно установить Т от 50 до 130. До 100* без давления.
Булат Леон писал(а):
Или она ближе к моим запросам?

Идеальной нет. В любой нужно с чем-то смириться. Главное - найти ту, которая максимально подходит. Я бы первую взяла мультиварку без давления. Но и Орсона есть много владельцев, у которых эта модель единственная, они очень ей довольны, горячо со мной спорят и обижаются, когда я "наезжаю" на скороварки.
Какую именно модель - это Вы сами решайте.
И главный совет - нужно покупать ту, которую больше хочется, тогда первые трудности (а они обязательно будут с новым незнакомым бытовым прибором) преодолеете с интересом, без раздражения. И обязательно "подружитесь".
Желаю удачного выбора.
 
04 Сен 2014 11:36

Распечатать сообщение
lacosttt

Ivan




lacostttМои рецепты
Ирина, спасибо за советы!
Вот наткнулся ещё на одну бюджетную модель Marta MT-1935, очень похожа на редмонд (м70, 4502) что про нею можете сказать? КАК с чашами дела обстоят и подходят ли от того же редмонда?
п.с. уже планировал редмонд брать, наткнулся на эту модель цена почти в 2 раза ниже, отзывы неплохие(если им вобще можно доверять -) )
 
04 Сен 2014 12:30

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Идеальной нет. В любой нужно с чем-то смириться. Главное - найти ту, которая максимально подходит. Я бы первую взяла мультиварку без давления. Но и Орсона есть много владельцев, у которых эта модель единственная, они очень ей довольны, горячо со мной спорят и обижаются, когда я "наезжаю" на скороварки.
Какую именно модель - это Вы сами решайте.
И главный совет - нужно покупать ту, которую больше хочется, тогда первые трудности (а они обязательно будут с новым незнакомым бытовым прибором) преодолеете с интересом, без раздражения. И обязательно "подружитесь".
Желаю удачного выбора.


Ирина! Вы мне помогли! Не только с выбором, но и с осознанием идеологии , понимании правильного подхода и отношения к процессу в целом!

С-п-а-с-и-б-о!
 
04 Сен 2014 17:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lacosttt писал(а):
похожа на редмонд (м70, 4502) что про нею можете сказать?

м70 и 4502 тоже похожи друг на друга, но однако они очень разные.
Посмотрела инструкцию Марта 1935 - это редмонд 4502 выпуска 2011 года. Сейчас программы, в новых версиях у того же редмонд 4502 гораздо совершеннее. А в Марте всё, как в первых версиях:
Выпечка - время 50 минут и нельзя переустановить, значит придется ловить момент окончания программы, переустанавливать, потом опять ловить, когда пройдет нужное дополнительное время и отключать принудительно (обычно для выпечки нужно от 40 минут до полутора часов), поэтому, как говорится "танцы с бубнами"
Тушение - минимальное время 2 часа, обычно для тушения нужно меньше (1ч -1ч 20 минут), значит нужно раньше отключать принудительно.
Мультиповар - шаг 20 градусов, значит нельзя установить 90 или 95 градусов, только 80 или 100. А для молочной каши нужно 95*.
Программа Каша - это не обязательно молочная каша, может быть просто варка крупы, хотя может быть и молочная.
Программы экспресс и обычная варка - для варки круп и плова, они в Марте сенсорные и в 5л можно сварить только большую порцию риса, примерно из пол-кило сухого.

Но, что-то я запугала совсем. Редмонд 4502 первой версии была моя первая мультиварка, не смотря на все ее недостатки, с нее началась моя любовь к мультиварению. До сих пор моя родственница готовит в ней и очень довольна.
А у Марты даже немного получше технические характеристики, чем в моей первой.
Но когда у меня появилась редмонд м70, то я поняла насколько м70 совершеннее. В ней мультиповар гораздо лучше, Т начинается от 35* (у 4502 и марты от 40 - что хорошо для йогурта, но многовато для сметаны и выпечки хлеба), шаг мультиповара 5 градусов, что позволяет поставить более точные температуры. У м70 можно заранее отключить автоподогрев, значит не страшно за йогурт и тесто (на подогреве Т 70*, что губительно для йогурта и хлебной закваски). И вообще в м70 есть отдельные кнопки Йогурт, Молочная каша, Плов, Рис - это для новичков удобнее, не нужно голову ломать, на какой программе готовить. Программы для круп автоматические, значит можно сварить маленькую порцию, хоть 1 мультистакан в фарш для голубцов. На автоматических программах сами выставляем время, но и тут сложности нет, оно одно и то же всегда и есть подсказка - время по умалчиванию, то есть заводская настройка, которую можно изменить. Время можно изменить на всех программах, и на Выпечке тоже. Минимальное время на Тушении и других программах удобные, вообще в ней широкий диапазон времени на всех прогах.
lacosttt писал(а):
отзывы неплохие(если им вобще можно доверять -) )

Я доверяю отзывам от реальных пользователей. То есть тех людей, с которыми знакома по кулинарному форуму, по их рецептам и общению с ними я могу сама наблюдать, как и что они готовят. Я точно знаю, что у них действительно есть мультиварки, потому что они фотографируют процесс приготовления и оформляют рецепты. А также мы вместе разбираем возникшие вопросы и делимся премудростями. Вот мнению именно этих людей можно доверять.
И, конечно, не стоит доверять отзывам на Маркете или в интернет-магазине - неизвестно, что за незнакомые люди их писали, может быть это действительно владелец мультиварки, а может быть он плохой кулинар, но кто ж признается, что у самого руки не оттуда растут и при первой неудаче на эмоциях выплескивает свой негатив в пространство интернета. Есть заказные отзывы (в газете объявлений о работе даже указана цена 50-80 руб за сообщение). У таких писак даже нет мультиварок вообще, иначе они бы не писали чушь и нелепицу. Например, пишут, что подарила маме мультиварку на новый год и разочарована (но эта модель появилась в продаже только в апреле и на новый год ее никак нельзя было купить). Или пишут про клапан давления в мультиварках, в которых его нет. И так далее.
 
04 Сен 2014 17:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Булат Леон
Надеюсь, что помогла. Пусть мультиварка будет Вам хорошей помощницей на кухне. Желаю вкусной кулинарии.
 
05 Сен 2014 3:03

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Булат Леон
Надеюсь, что помогла. Пусть мультиварка будет Вам хорошей помощницей на кухне. Желаю вкусной кулинарии.


Да, Спасибо!
Сегодня взял кукушку 1051
Кстати, возможно кого-то заинтересует: в Эльдорадо через интернет её можно купить на несколько тысяч рублей дешевле..
 
05 Сен 2014 9:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Поздравляю с покупкой. И немного надеюсь, что поделитесь впечатлениями о ней здесь, в этой теме. А может быть даже покажите красавицу на фото.
 
06 Сен 2014 4:16

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Поздравляю с покупкой. И немного надеюсь, что поделитесь впечатлениями о ней здесь, в этой теме. А может быть даже покажите красавицу на фото.


Спасибо за поздравление! Пока разбираюсь.. Точнее пока совсем некогда.. Купил и стоит на кухне скучает.. Пока "отпарил" её пару раз.. Разговаривает прикольно!
Ищу рецепт на неё: йогурта, сметаны и творога..

А фотки счаз попробую выложить..
Попробовал..

Фотографии нужно кодом прописывать?

Уже поздновато утром разберусь..
 
06 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Булат Леон писал(а):
Фотографии нужно кодом прописывать?

Загружать (уменьшенные до 750 пикселей) в: Фотоальбомы - Ваша персональная галерея. Оттуда код вставлять в текст. Я открываю 2 окна, так удобнее.
Булат Леон писал(а):
йогурта,

Йогурт приготовить нетрудно, как все йогурты на программе Йогурт http://forum.say7.info/topic65499.html
Булат Леон писал(а):
сметаны

С этим сложнее. Я зашла на форум кукушатников и прочитала, что информация о низких температурах на подогреве неверная. Ссылку на страничку форума брошу в личку.
Рецепт сметаны http://forum.say7.info/topic67747.html
Выход такой (такие):
- сливки заквашивать йогуртом и готовить на программе Йогурт
- заквасить сметаной и попробовать на кнопке Йогурт
- если на йогурте не получилось, то провести эксперимент с водой и посмотреть, через сколько времени вода нагреется до 35*, делать сметану на Йогурте, отключить МВ совсем через это время, не открывать крышку, не выпускать тепло - мультиварка как термос, я проверяла - через 6 часов в выключенной мультиварке йогурт был теплым, и заквасился, конечно.
Булат Леон писал(а):
творога..

Если подогрев можно включить отдельно (не разогрев, а подогрев), то нет проблем - на разогреве получается замечательный творог http://forum.say7.info/topic76007.html

Еще можно сделать камац-мацун - кремовый творожок (греческий йогурт) http://forum.say7.info/topic76008.html

Булат Леон Следующее сообщение уже не к Вам.
 
07 Сен 2014 4:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММ
Множество программ в мультиварке совсем не нужно. Если на корпусе мультиварки разместить кнопки для каждого блюда, то и поверхности корпуса просто не хватит.
К существующим названиям нужно относиться скорее как кратному описанию (в одно слово) особенности программы. Например, если программа называется Выпечка, то это не значит, что она предназначена только, чтобы печь.
В этом сообщении постепенно постараюсь собрать основные моменты как можно использовать разные программы.
Начну с Выпечки
На ней можно Жарить с открытой крышкой.
Запекать мясо/курицу/рыбу.
Довести до кипения жидкость суп, бульон.

Суп не только для супа.
Можно сварить картошку для гарнира и любой продукт, который для варки нужно залить большим количеством воды. Например Компот
Фото

Если нет программы Молочная каша, то можно сварить в дополнительной емкости на этой кнопке. Миску с продуктами установить в чашу на силиконовый коврик, в саму чашу мультиварки налить воду (примерно до половины высоты миски) - таким способом каша будет вариться дольше, но точно не убежит и можно сварить маленькую порцию.

Макароны (Паста)
Программа для всего, что нужно закладывать в кипящую воду.
Пельмени, вареники, галушки.
Сосиски, сардельки
Кисель
Фото


На парУ
До появления мультиварки я недооценивала возможность варки на парУ, оказалось, что гораздо лучше таким способом получаются овощи для салата/винегрета и даже вареные яйца.
В формочках можно сделать творожные запеканки
Омлет, сваренный в дополнительной емкости на парУ, получается пышным
Даже пряники делают на парУ
Маленькая порция риса (для голубцов/перца или в салат)
Фото


Яйца, если и треснут, то не вытекут и чистятся легко
Фото

Фото


Овощи в салат/винегрет вкуснее, чем сваренные в воде
Фото

Фото


Это омлет
Фото

Фото


И порционно можно
Фото

Фото


Творожная запеканка приготовлена в силиконовой форме на парУ
Фото


Вареники на парУ не развалятся. Только их обязательно нужно смазать растительным маслом - аккуратно встряхнуть в миске с маслом (у меня масло с перцем чили)
Фото
 
09 Сен 2014 1:48

Распечатать сообщение
Булат Леон 2

Булат 2

62 года
Москва

Булат Леон 2Мои рецепты
[quote="Левитан"]Если подогрев можно включить отдельно (не разогрев, а подогрев), то нет проблем - на разогреве получается замечательный творог http://forum.say7.info/topic76007.html

Еще можно сделать камац-мацун - кремовый творожок (греческий йогурт) http://forum.say7.info/topic76008.html

Здрасте, Ирина!

В пятницу собрался поделиться фотографиями вновь приобретенной кукушки, но сделать этого не смог, т.к. сначала не знал как, а потом просто не смог попасть на фрум, собственно и сейчас не могу!

Вы можете подсказать почему мой профиль перестал быть активным? И с чем это может быть связано?
 
09 Сен 2014 2:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Булат Леон 2
Технические вопросы можно задать хозяйке сайта Насте Скрипкиной http://forum.say7.info/topic1566.html
 
09 Сен 2014 4:13

Распечатать сообщение
Булат Леон

Булат Леон

62 года
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
Левитан писал(а):
Поздравляю с покупкой. И немного надеюсь, что поделитесь впечатлениями о ней здесь, в этой теме. А может быть даже покажите красавицу на фото.


Фото



Фото



Вот так она выглядит! Я так понимаю не первая на форуме и скорее всего не последняя.. Но мне нравится! Исчё раз спасибо Ирине за помощь!
 
11 Сен 2014 16:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, Виктория.
Ой, пока я отвечала, пост с вопросом исчез. Ну, ладно, оставлю ответ, может пригодится кому-нибудь.

HappyMamma писал(а):
REDMOND RMC-M170

Об этой мультиварке плохие отзывы. Такая есть у моей интернет-подруги, девушка - опытный пользователь мультиварок и о м170 плохого мнения.
HappyMamma писал(а):
многофункциональную с мультиповаром

Сейчас таких много. Из тех, что есть у меня у мультиповаром, мне нравятся редмонд м70 и м150.
HappyMamma писал(а):
керамическим покрытием.

О керамическом покрытии я писала - к керамике оно не имеет отношение. Про то, что она экологичнее и безопаснее антипригарных - это мифы. Это такой же полимер, как другие антипригарные покрытия, но в него добавлен малый процент песка (отсюда и право так называться). Очень быстро керамическое покрытие при жарке становится липучим (но остается прочным), и в этих чашах можно будет только варить но не жарить.
Если какая-нибудь модель мультиварки вам понравится, но в комплекте к ней идет только керамика, то нужно обязательно узнать, можно ли к ней купить дополнительную чашу антипригарную (две чаши удобнее, чем одна). Новые антипригарные покрытия безопасны, их делают по другой технологии и из других материалов, чем тот тефлон, которым нас пугали. Да и тефлон есть только у Дюпонт.
Подробнее про антипригарные покрытия можно прочитать в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0
Антипригарное покрытие на основе политетрафторэтилена

Покрытие выполнено на основе полимера политетрафторэтилен (PTFE). Этот материал имеет отличные антипригарные свойства, а кроме того он не разрушается от воздействия воды, кислот, щелочей, окислителей и растворителей. По своей химической стойкости он превышает все известные благородные металлы и синтетические материалы.

Политетрафторэтилен был открыт в апреле 1938 года 27-летним учёным-химиком Роем Планкеттом. Первое полимерное покрытие на основе политетрафторэтилена под названием «тефлон» разработала и запатентовала американская компания DuPont.

Первые сковороды с антипригарным покрытием были выпущены в 1959 году французским инженером Марком Грегуаром (будущим основателем торговой марки Tefal), который изобрел способ нанесения ПТФЭ на металлическую основу. Тефлоном ошибочно называют все антипригарные покрытия, однако тефлон — одно из многих антипригарных покрытий. Тефлон производится компанией DuPont. Другие компании производят собственное антипригарное покрытие: например, в продукции Tefal используются покрытия Expert Pro, Prometal Pro, Intensium и др.; в продукции «Нева металл посуда» — сталафлон, в продукции под торговой маркой «Калитва» — адгеласт и др.

Политетрафторэтилен — это инертный материал, безопасный для здоровья. Он не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. При попадании в организм политетрафторэтилен не представляет для него никакой опасности, не всасывается и не расщепляется и выводится из организма в первоначальном виде.

Безопасность посуды с антипригарным покрытием также подтверждена исследованием авторитетного французского потребительского журнала «60 Millions of Consomateurs». В результате тестов 13 образцов (Tefal Ingenio, Berghoff Chef, Beka Royal, Bialetti Impact, Aubecq Maestro, BHV, Monoprix, Aubecq Evergreen, Tefal Preference, Auchan, Marque Repere Ardence, Carrefour и Beka Email) была доказана полная безопасность сковород.

Кроме того, исследования подтверждают, что благодаря антипригарным свойствам политетрафторэтилена удается достигнуть значительного полезного эффекта для здоровья человека. Американская сердечная ассоциация советует готовить на антипригарных сковородах, чтобы уменьшить потребление масла и жира.
Керамическое покрытие

Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 % ), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др.

Недостатком посуды с керамическим покрытием является быстрая потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации (зачастую в течение первых 6 месяцев). У антипригарного покрытия на основе PTFE более высокие показатели износостойкости. Результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и её, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине.
Особенности применения различных типов покрытий

Антипригарное покрытие на основе PTFE обладает хорошими антипригарными свойствами, легко моется (потому что пища не прилипает). Кроме того, PTFE-покрытие может быть полезно для приготовления более здоровой пищи (так как использование посуды с таким покрытием позволяет готовить с небольшим количеством масла).

Керамическое покрытие более твердое и устойчивое к механическому воздействию чем аналогичное тефлоновое, а также к высоким температурам, то есть в керамической посуде можно взбивать продукты венчиком, делать фламбирование, запекать с корочкой и т.д.
Страница 5 из 17

Наверх