Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2020 12:51
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Ирина, да!!! Вот что с моей новой чашей. А я всё думала, что же не получается в ней тушение, каши?! И ведь чувствовала, что проблема именно в дне. Мне меняли её два раза. Но так и осталась та же проблема. Только на выпечке работает. Зря я выбросила старую коробку от посылки. нужно было свою кастрюльку отдать им на восстановление. Новая кастрюля ПРОФФ действительно имеет прекрасное покрытие, но...но не подходит моей мультичке по дну. |
||||
11 Мар 2021 18:24
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Добрый день. Исправляюсь...
Я так и не написала, что ещё в прошлом году брат приобрёл для родителей мультиварку. Поларис 517. Потому, что у них именно такая уже давно. А почему мне всегда казалось, что у них Редмонд?! Так вот. Постоянно готовил йогурты, супы в них. Я каши им делала в ней, компоты. Супы правда готовила на плите. А потому что.... Для меня, после Панасоника вообще непривычно наблюдать, как на «супе» немного варится и булькает бульон, а потом…просто никаких телодвижений. Вот вообще. И я постоянно включала мультиповара и сама выбирала температуру, что бы хотя бы видеть, как немного там кипит жидкость… Я понимаю, что если бы у меня изначально была данная мультиварка, то и таких моих заморочек не было…Я бы согласилась и приняла, что так и должно быть. А мне же приходилось сравнивать… Теперь я так же очень хочу мультиварку данную из- за того что она делает йогурт. Но в ней всё делается быстрее, чем в панасонике. Так непривычно… именно такие отличия меня сбивают с пути – идти и приобретать её. |
||||
12 Мар 2021 14:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Сладенький
Анна, у меня было много мультиварок, и каждый раз как в первый раз. У каждой свой характер. Но Панасоники они вообще немного другие, в сравнении с теми, что сейчас, они скорее медленноварки, особенно на Тушении. |
||||
12 Мар 2021 22:07
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Ирина, а какие сейчас у вас мультиварки?
|
||||
12 Мар 2021 22:41
|
Левитан
|||
- скороварка Орсон 5005 https://forum.say7.info/post3297822.html#3297822
использую ее как йогуртницу (часто делаю йогурт в баночках) и выпечка - мультиварка Редмонд 260 https://forum.say7.info/post5801104.html#5801104 молочные каши, рис пустой и с овощами (а-ля плов без мяса или с замороженными), гречка, иногда варю картошку (или на плите, по ситуации), бульон тоже по ситуации, потушить мясо, иногда мясо сувид. Есть ещё индукционная мультиварка Элемент 3 https://forum.say7.info/post6277615.html#6277615 Но стоит запакованная в коробке, хотела заменить им Редмонд 260, но потом редик вернула на место - элемент строптивая очень, названия программ не соответствуют, надо подбирать. Займусь, когда Редмонд сдохнет. Остальные мои мв у новых хозяев, работают. За исключением Редмонд 250 - сломалась у новой хозяйки. И Редмонд 150 - сломалась защёлка, а новую купить невозможно (в сервисах практически нет), поэтому хорошая мв (программы в нее хорошо отлажены и много разных чаш к ней подходят) улетела в помойку. |
||||
12 Июн 2021 21:49
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто использует Redmond RMC M-22. Получается ли у вас менять температуру приготовления во время работы автоматических программ? Например, уменьшить температуру на программе "Выпечка"? Или "Суп"? Если да, то как вы это делаете? Изменить температуру так, как написано в инструкции, у меня не получается.
|
||||
13 Июн 2021 3:41
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
zhuzhanna Жанна, а изменить температуру до старта получается? Например, в рецепте шоколадного манника на видео на 3 мин 15 сек видно, как Яна меняет температуру на Выпечке https://m.youtube.com/watch?v=o4ErGKqPZ_E&list=PLBJbiiV0ufxTTxT1zWNE1NEXWmbXvx-zR&index=2 Яна меняет температуру на Редмонд м-12 (это как м-22, только объемом меньше). Но это до старта, а как поменять температуру во время работы (то есть, после старта), я не нашла, только как написано в инструкции - нажать на кнопку Темп и потом плюсом или минусом поменять. |
||||
29 Июн 2021 1:56
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Ирина, спасибо за видео. Очень внимательно посмотрела, как Яна меняет время и температуру. Мультиварка действительно очень похожа, дисплей такой же. Но у меня не получается изменить температуру до старта ни в одной автоматической программе, кроме мультиповара. В инструкции написано, что для автоматических программ температура меняется в процессе работы, но у меня не получается ни до старта, ни в процессе работы. Кнопка температуры не реагирует на нажатие. Это не критично, т.к. я приспособилась уже к программе мультиповар и пользуюсь ей, если нужно изменить температуру.
|
||||
29 Июн 2021 13:25
|
Левитан
|||
Так не должно быть. Через сервис можно попытаться сдать, но могут быть еще те заморочки.
Но печально как-то. Эх, Редмонд (как фирма) что-то совсем испортился. |
||||
01 Июл 2021 22:35
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Я попробую все-таки обратиться в сервис-центр. В инструкции написано, что на автоматических программах можно менять температуру в процессе, а на Мультиповаре перед стартом. У меня на Мультиповаре только и работает, а для автоматических программ ни в процессе, ни перед стартом. Попробую с сервис-центром, напишу о результате, но уже в сентябре. Спасибо за помощь.
|
||||
03 Июл 2021 15:31
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Я попробую все-таки обратиться в сервис-центр. В инструкции написано, что на автоматических программах можно менять температуру в процессе, а на Мультиповаре перед стартом. У меня на Мультиповаре только и работает, а для автоматических программ ни в процессе, ни перед стартом изменить температуру не получается.
И еще хотела уточнить про работу программы "Тушение" -- критично ли для работы этой программы количество жидкости в чаше и время приготовления? Когда я включаю "Тушение" и выставляю вручную 30 минут, программа тут же отключается. То же происходит, если просто загрузить в чашу ингридиенты и не добавлять жидкость, т.е. загрузила продукты, выбрала "Тушение", время по умолчанию оставляю 1 час, нажимаю на старт и через несколько секунд программа отключается. Если налить воды пару стаканов, то не отключается. Может это совпадение? Мне, например, достаточно той жидкости, которая выделится в процессе тушения, я бы хотела жаркое или рагу, а не суп. |
||||
03 Июл 2021 20:20
|
Левитан
|||
Принцип работы Тушения такой:
- в начале мультиварка очень сильно и быстро разогревается чтобы из продукта выделилась жидкость (сырое мясо или овощи). Пар от этой жидкости нагревает датчик в крышке (крышка должна быть закрыта) и нагретый датчик даёт сигнал мультиварке уменьшить температуру (примерно до 100 градусов). Дальше идёт тушение; - если при сильном нагреве жидкость не выделяется (у меня так было, я хотела потушить полу-жареные котлеты или на дне чаши лежит картошка, которая жидкость плохо выделяет), то нет пара, который нагревает датчик в крышке, мультиварка перегревается, срабатывает защита и мультиварка переходит в подогрев. В общем, на Тушении на дне чаши или должен лежать продукт, который быстро выделит сок (как на сковороде под крышкой), или добавить чуть воды, совсем немного, половину стакана будет достаточно (а может и меньше). |
||||
13 Июл 2021 15:44
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Ирина, большое спасибо за понятный ответ! Хорошо, что Тушение нормально работает, остается только регулировка температуры. Будем надеяться, что я что-то делаю не так при регулировке, хотя вроде бы все правильно.
|
||||
30 Сен 2021 1:22
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Если кому-то интересно, чем закончилась история с моей мультиваркой, то получилось вот что -- она действительно была неисправна, магазин принял ее назад и вернул деньги несмотря на то, что с момента покупки прошло около 4 месяцев. Я присматривалась к другим мультиваркам и пришлак выводу, что по функциональным возможностям мне больше всего подходит все-таки "Редмонд". Я купила "Редмонд" 227s. Выбрала не сразу, потому что уже знала, что именно нужно проверять и оказалось, что регулировка температуры работает не во всех мультиварках. Ирина права в том, что качество у "Редмонда" страдает. Новая мультиварка пока работает исправно, все в ней регулируется так, как должно -- и время, и температура.
|
||||
30 Сен 2021 13:48
|
Левитан
|||
zhuzhanna
Жанна, спасибо за историю. Мне точно интересно. |
||||
03 Дек 2021 23:35
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
У моей истории есть продолжение. Чаша в моей мультиварке Redmond 227s оказалась очень некачественной. На покрытии стали появляться маленькие бугорки, с которых потом сошло покрытие. На дне и стенках чаши появились дырочки в покрытии диаметром 2-3 мм. Я отдала чашу в сервис-центр на экспертизу, и чтобы не остаться без помощницы на кухне, купила еще одну чашу. Вспомнила, Ирина, Ваш совет. Мой опыт может быть полезен девочкам с Украины. Я заказывала чашу в интернет-магазине "Розетка", бренд RZTK. Думаю, что под этой маркой "Розетка" выпускает свои товары. Чаша на 5 л идеально подошла к Redmond 227s. Цена приемлемая 300 грн. Я ее уже опробовала - делала сырную запеканку. Очень хорошо получилось. В отзывах про эту чашу было написано, что она тоньше, чем оригинальная, но я не вижу, чтобы толщина стенок или дна была меньше.
|
||||
04 Дек 2021 0:18
|
Левитан
|||
Мне очень нравится чаша Редмонд с покрытием Дайкин. Но этой моей чаше уже много лет, может сейчас уже и Дайкин не тот.
zhuzhanna Жанна, спасибо, что пишете, может пригодится. Сейчас, заметила, мультиварки продаются с плохими чашами, для удешевления товара. Где только можно, экономят. |
||||
18 Янв 2022 21:26
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Ирина, большое спасибо за Ваш совет иметь две чаши. Я писала, что купила дополнительную чашу в интернет-магазине, пока "родная" чаша была на экспертизе. Она действительно оказалась с браком и ее заменили на новую по гарантии. Покрытие, кстати, было Дайкин. Теперь у меня две чаши, очень удобно готовить. Электроникой в этой модели Редмонд я очень-очень довольна. Все просто и очень разумно. Очень удобно, что отсчет времени начинается после нагрева до нужной температуры и мультиварка при этом издает звуковой сигнал. Правда, я не уверена, что на всех программах, но на "Жарка" и "Рис/Крупы" точно звучит сигнал и потом начинается обратный отсчет. Если по какой-то причине оказывается, что в чаше недостаточно жидкости, мультиварка выключается. Я кипячу молоко на программе "Молочная каша" и мультиварка сама отключается, если молоко начинает активно выделять пар. Ни разу не было такого, чтобы молоко "убежало". Время и температура отлично регулируются на всех программах. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но повторюсь, что я извлекла уроки из покупки предыдущей модели, которую вернула в магазин. И выбирая эту мультиварку, проверяла ее сама на всех программах. Продавцы, как правило, ничего в этом не понимают, могут только включить в сеть и запаковать в коробку.
|
||||
20 Янв 2022 23:40
|
Левитан
|||
zhuzhanna
Жанна, и Вам спасибо |
||||
10 Май 2022 18:14
|
Strawberry
Московская область |
|||
Может кто-нибудь подскажет, подходит ли чаша Redmond RB C-518 к мультиварке polaris 0517AD?
Или посоветуйте, пожалуйста, другую подходящую керамическую чашу. |
||||
11 Май 2022 3:03
|
Левитан
|||
Strawberry
Может не подойти из-за ручек, а может и подойти, потому что размер самой чаши подходит. К Поларис 517 подходят чаши от Редмонд 90 (515, 508, 503 - с ручками и без ручек). В 517 можно готовить в чаше без ручек. У самих Поларис были в продаже такие чаши (я покупала для своих мультиварок Редмонд, они взаимозаменяемы). Но самая лучшая чаша это редмоновская RB-A503 с покрытием Дайкин, она без ручек, но покрытие самое стойкое и не становится липучим, как у керамических. |
||||
11 Май 2022 14:02
|
Strawberry
Московская область |
|||
Левитан
Спасибо большое, посмотрю эту чашу. |