Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Принцип работы Тушения такой:
- в начале мультиварка очень сильно и быстро разогревается чтобы из продукта выделилась жидкость (сырое мясо или овощи). Пар от этой жидкости нагревает датчик в крышке (крышка должна быть закрыта) и нагретый датчик даёт сигнал мультиварке уменьшить температуру (примерно до 100 градусов). Дальше идёт тушение;
- если при сильном нагреве жидкость не выделяется (у меня так было, я хотела потушить полу-жареные котлеты или на дне чаши лежит картошка, которая жидкость плохо выделяет), то нет пара, который нагревает датчик в крышке, мультиварка перегревается, срабатывает защита и мультиварка переходит в подогрев.
В общем, на Тушении на дне чаши или должен лежать продукт, который быстро выделит сок (как на сковороде под крышкой), или добавить чуть воды, совсем немного, половину стакана будет достаточно (а может и меньше).