Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2014 0:19
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||
Вот за этот совет спасибо большое! Я даже и не знала, что такие есть. Хочу завтра в ЛЕНТЕ купить ленточную МВ по фишкам, всего за 999 руб. Почитала отзывы- вроде бы всё нормально. Мне она и нужна-то для утренней каши и варки холодца, ну а дальше видно будет. |
||||||||
28 Апр 2014 2:23
|
Batory
|
|||||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, парочку опробованных моделей мультиварок с отложенным стартом для утренних молочных каш, чтобы кашки были вкусные, ничего не подгорало и не убегало. Буду очень признательна за ответы
|
||||||||
28 Апр 2014 3:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте, Batory
В идеале можно посоветовать любую мультиварку, где есть программа Молочная каша и отложенный старт на этой программе. Ничего подгорать и убегать не должно. Если убегает, значит бракован конкретный экземпляр или виноват сам владелец мультиварки. Брак встречается абсолютно у всех марок, выпускающих мультиварки.
Каши во всех мультиварках вкуснее, чем в кастрюле на плите. Причиной побега в исправной мультиварке может быть: - плохо промытая крупа, например, пшено очень склонно к побегу, его нужно не только промыть, но желательно ошпарить, - с некачественным молоком каша может убежать, - несоблюдение пропорций может привести к подгоранию - крупа в мультиварке, особенно на отложенном старте (лежит всю ночь в молоке) сильно распаривается, поэтому для мультиварок свои пропорции крупа:молоко:вода в отличии от кастрюли, - изменение общего количества продуктов - в мультиварке большого объема нельзя варить маленькую порцию, каша убежит.
Без проблем варю молочные каши в редмондах м150 и м70. Молоко не разбавляю водой (варю только на молоке), хотя это рекомендовано для многих мультиварок, чтобы не убежала каша. Очень хвалят для молочных каш Панасоники и Штадлер Форм (Stadler Form или новое название Swizz Style), но у меня нет этих мультиварок, поэтому только теория. И хорошие отзывы о редмонд м60, очень деликатная мультиварка. |
||||||||
14 Май 2014 16:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Здравствуйте!!! У меня дилемма возникла между выбором мультиварки Полярис 517 и Редмонд М70. Начиталась отзывах о них, теперь в голове каша Можете рассказать о плюсах и минусах этих моделей?
|
||||||||
14 Май 2014 17:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Анна, поларис 517 доработали и теперь последняя версия по функциональности почти догнала редмонд. На дне мультиварки должна быть наклейка даты выпуска, нужно покупать не раньше октября 2013г.
Табло у 517 нагляднее, чем у м70. По функциональности 517, м70 и м90 очень похожи. у м90 максимальная температура выше на 10* (170*), чем у 517 и м70 (160*). Но если хотите именно редмонд (хотя бы из-за большего гарантийного срока), то табло нагляднее у м90, чем у м70. |
||||||||
14 Май 2014 17:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Ирочка, вот вы развеяли все мои сомнения. Буду заказывать себе в подарок Полярис. Но мы будем брать через интернет-магазин, это надо у них спросить дату выпуска?
|
||||||||
14 Май 2014 18:07
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||||||
Берите Полярис - точно не пожалеете! Я очень довольна, правда еще не все режимы перепробовала, но придраться к нечему))))
|
||||||||
14 Май 2014 18:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Пусть посмотрят на корпусе. Еще в самом первом варианте на табло нет программы Плов (вместо нее слово Корочка) - такой вариант не покупайте. У нее много недостатков: время на Выпечке не меняется (придется перезапускать повторно и потом краулить), мультиповар от 40*, нет отложенного старта на Молочной каше, минимальное время на Тушении 2 часа (это многовато, придется самой отключать до окончания программы), автоподогрев нельзя заранее отключить. Во второй версии сделано много изменений, а третья уже гораздо лучше. И если интернет-магазин, то сразу закажите антипригарную чашу (к 517 подходит без ручек), потому что керамическая чаша, что в комплекте, очень быстро становится липучей, ее лучше поберечь для выпечки, а готовить в антипригарной. Самая лучшая антипригарная у редмонд Дюпонт (подходит к 517), но и антипригарная чаша поларис тоже ничего (у меня есть чаши поларис антипригарная и керамика). Не смущайтесь, что в комплекте чаша с ручками - подходит чаша без ручек. |
||||||||
14 Май 2014 21:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
В характеристике указано Внутреннее покрытие кастрюли антипригарное Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/518850/p518850/ |
||||||||
14 Май 2014 22:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
На официальном сайте полариса .polar.ru заявлено "Чаша с антибактериальным керамическим покрытием".
На сайте по Вашей ссылке: " и антибактериальное керамическое покрытие чаши для приготовление здоровой пищи." (Описание Мультиварка POLARIS PMC-0517AD) |
||||||||
14 Май 2014 22:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Надо же, я это даже и не читала Спасибо Вам большое!!! Т.е эту кастрюлю лучше использовать для выпечки А для приготовления такие чаши подойдут http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m70-white/p306146/#tab=accessories внизу на вкладке аксессуары Ира, и еще у меня вопрос по вместимости самой кастрюли. Пишут, что ее объем 5 л, максимальная отметка в кастрюле 1,8 л, если залить воду до этой отметки, то получается входит 3,5 л Это во всех мультиварках так, не знаете? |
||||||||
14 Май 2014 22:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Моей любимой чаши с Дюпонт нет, но есть Дайкин, тоже нормальная. Называется - Чаша для мультиварок REDMOND RB-A503 Разницы между ними я пока не увидела, но в Дюпонт готовила много и долго, а в Дайкин пока меньше. Дюпонт называется Чаша с тефлоновым покрытием REDMOND RB-A501 (RIP-A2) У поларис подходят к 517 подходят чаши: Polaris PIP 0503K внутренняя чаша с антибактериальным керамическим покрытием Anato (Корея) - это такая же, как в комплекте (с ручками) PIP 0501 внутренняя чаша с антипригарным покрытием - в ней готовила меньше, покрытие пока хорошее. Керамические Поларис и Редмонд использую в основном для выпечки, выпечка прямо выскальзывает из них. Для других целей не использую, потому что начиталась и у поларис и редмонда про быструю потерю антипригарных свойств. Покрытие остается целым долго, можно в них варить и тушить, но для жарки быстро становятся непригодными. Это отзывы, которым я верю, потому что пишут постоянные форумчане мультиварочного форума. То есть, те, кто действительно готовит и выкладывает рецепты. Да и сама в недолговечности керамики убедилась, когда готовила в мультиварках и скороварках с такими чашами, к которым нет просто антипригарных чаш (Бранд 6051 и Редмонд 250). |
||||||||
14 Май 2014 22:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
1,8 л это разметка для сухого риса, ведь прабабушки мультиварок - это азиатские рисоварки. На это не надо обращать внимания. На самом деле это 5 л объем. Но во всех 5л мультиварках максимальный полезный объем 3,5-3,75л. У меня семья 3 человека (я и 2 мужчин), супа хватает на 2 раза и еще остается 1-2 порции. |
||||||||
14 Май 2014 23:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Да, эта есть на сайте в наличие
Такой нет У нас сама марка Полярис появилась совсем недавно
Ирочка, Вы просто Гуру по мультиваркам, столько знаете про них
Теперь поняла. Я думала, что в мульте первое можно сварить как минимум на три дня, но это не страшно. Буду все-равно ее заказывать. Спасибо Вам огромное за такие ценные советы |
||||||||
15 Май 2014 11:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Удачного выбора, Анна. Пусть мультиварка будет Вам большой помощницей.
|
||||||||
15 Май 2014 23:51
|
Мартуська
Москва |
|||||||
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, присмотрела мультиварку скороварку Редмонд 4506, хотя сама пользуюсь (временно) редмонд 45021. Вторая мне очень нравится, но я наслышана о прелестях мулитиварок-скороварок...Для меня этот выбор очень тяжелым получился,вроде бы хочу мультиварку с функцией скороварки, да такую,чтобы и без этой функции хорошо готовила боюсь я рабооты с ...этим давлением... Или зря это я?
|
||||||||
16 Май 2014 0:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Марта, не бойтесь мультиварок-скороварок. Это совсем не то, что наплитные скороварки. Еще не зафиксировано ни одного случая, чтобы МВ-СВ взорвалась. У них температура не поднимается выше опасной, 120* - это максимум под давлением. А у наплитных трудно так точно контролировать температуру. У МВ-СВ еще много других степеней защиты.
Это другой вопрос. В основном все мультиварки-скороварки - это скороварки, без давления только Выпечка и Жарка. И принцип работы у них другой, чем у мультиварок, хоть и похожи корпусом. Слово "Мультиварка" в названии - это маркетинговый ход. Даже могут писать, что есть мультиварочные режимы, как например, в Филипс 2173/2178, но на самом деле это совсем не то, что в настоящих мультиварках. Правда, сейчас производители уже начали делать что-то действительно похожее на 2 в 1. Конечно, еще не настоящие мультиварки, но уже можно готовить и без давления. Например, у меня есть 2 скороварки (Орсон 5005 и Бранд 6051) с мультиповаром, на нем можно поставить температуру ниже 100 градусов и можно готовить без давления. В Бранде можно еще регулировать степень давления. Редмонд 4506 - это классическая скороварка. У Редмонда есть модель скороварки м190 с кнопками без давления. По заявленным техническим характеристикам мне очень понравилась новая скороварка Поларис 0505. Интересные 2 в 1 у Витек 4208 и у Мулинекс 2 модели CE502832 и CE 503132. Но еще раз подчеркну, что это скорее скороварки, чем мультиварки. Со всеми скороварочными недостатками - заблокированная крышка, дополнительное время на набор давления и потом на разблокировку, вкус под давлением у многих блюд отличается от мультиварочного (для давления нужна жидкость и часто получается не тушение, а варка в бульоне), без опыта можно легко переварить и будет, например, каша, а не овощное рагу (а проконтролировать нельзя - крышка то заблокирована). |
||||||||
16 Май 2014 1:08
|
Мартуська
Москва |
|||||||
сегодня переписывалась со специалистом сайта Редмонд, точнее консультантом. Он утверждает, что если не закрывать клапан на всех программах, то получится та же мультиварка. Я переспросила, так как ознакомилась с инструкцией 4506, а там, как раз сказано о том, что свободные от давления программы: Жарка и Выпечка...=( Странно получается.
Спасибо за отзыв, наверное, для начала выберу просто мультиварку |
||||||||
16 Май 2014 1:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это неправда. Если не закрывать, то температура останется та же (выше 100 градусов) и всё будет просто бурлить и может убежать, особенно молочная каша. Консультанты частенько допускают ляпы. Такое впечатление, что они сами никогда в мультиварках и скороварках не готовили. |
||||||||
28 Май 2014 1:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Более полугода пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-250.
Пришло время рассказать вам о ней в подробностях, о ее плюсах и минусах. Плюсы: Модель очень многофункциональная, пожалуй, что самая функциональная. Помимо всего набора возможный программ в модели 250 есть шикарный Мультиповар и новинка для мультиварок Мастер-шеф. Что такое Мультиповар, многие уже знают - это кнопка, на которой можно задать разную температуру и время. Диапазон 35-170 градусов с удобным шагом 5*. Мастер-шеф - новая для мультиварок возможность - прямо во время работы любой программы можно поменять (добавить, убавить) температуру и время. А также другие преимущества: - съемная нижняя крышка; - отложенный старт на всех возможных программах; - широкий диапазон времени на программах; - возможность заранее отключить автоподогрев (можно отключить и обратно включить прямо во время работы программы); - при температуре ниже 75* мультиварка не переходит в автоподогрев, что очень удобно; - сетевой шнур с выключателем, теперь не нужно выдергивать вилку из розетки - в нижнем стимере есть выемки для яиц, что очень удобно. Минусы: - чаша керамическая, отдельно продается тоже только керамическая; - чаша оригинальная, толще чаш для других мультиварок, поэтому от других мультиварок чашу не подобрать; - Мастер-шеф хоть и оказалась очень удобной функцией, но новичкам я не советую эту мультиварку, лучше попроще. Эта сложновата для первого агрегата. - есть каплесборник. Я считаю эту деталь лишней, только усложняющей уход за мультиваркой. Мне больше нравятся модели, когда открываешь крышку, конденсат стекает в желобок на корпусе - вытер салфеткой и всё, а каплесборник нужно мыть. - табло находится на крышке, если готовить с открытой крышкой, то неудобно переключать. Теперь подробности. Вот так выглядит мультиварка А это реальные фото на моей кухне Так я проветриваю любую мультиварку после приготовления Во время работы табло подсвечивается. Три разных цвета во время : выбора программы, работы программы, автоподогрева. Панель сенсорная, активные кнопки подсвечиваются (подсказка) Нижний тэн светлый. Кому-то это нравится больше, мне больше понравился темный тэн в другой моей мультиварке. Ухаживать проще. О преимуществах светлого тэна говорят те, кто нечаянно налил жидкости или насыпал продукты в мультиварку без чаши. Обвиняют темный тэн, но поверьте мне, очень много раззяв, которые портят мультиварки и со светлым тэном. Сзади каплесборник Вот он лежит отдельно. Не совсем удобно его мыть внутри, трудно подлезть Нижняя крышка съемная, что очень удобно. В отличие от других мультиварок клапан пара с этой модели спрятан под съемной крышкой. Не нашла различий в эксплуатации с мультиваркой, гле клапан расположен сверху, но у этой клапан вынимается туго. Совет тем, у кого такая мультиварка - вынимайте при помощи столовой ложки. Вот он клапан, я его специально вынула, чтобы сфотографировать На дисплее заданная температура. Например, на Жарке мультиварка разогревается до 155 градусов, значит будет высвечиваться 155. При помощи Мастер-шефа я увеличила температуру, хочу, чтобы мультиварка разогрелась сильнее, высвечивается новая температура. Теперь о программах. Удобнее, если я просто размещу таблицу. В ней указаны диапазоны времени, возможность отложенного старта. Мультиварка шустрая, в программы заложено закипание в начале, потом мультиварка сама делает потише. Несколько раз мультиварка меняет температуру - потише, посильнее. Если воспользоваться Мастер-шефом (в разумных пределах), то алгоритм программы сохраняется. Добавлю, что программа хлеб двухэтапная - сначала идет расстойка теста, потом мультиварка сама переключается на выпечку. Бывает, что нужно бросить продукт в кипящую воду (пельмени, макароны, вареники, галушки, кисель заварить). Для этого есть двухэтапная программа Макароны. Остальное видно из таблицы Такая таблица у меня в инструкции. С форума мультиварка.ру я взяла другую таблицу для этой модели. В ней указаны температуры. Это может быть полезно не только для владельцев редмонд 250, но и для тех, у кого другие мультиварки. Рекомендации для Мультиповара. Я на мультиповаре еще делаю Сувид, заквашиваю сметану Схема Табло Чаша керамика 4 литра Риски объема и для риса выдавлены. Мне больше нравятся нарисованная шкала, из этой нужно кашу вымывать. Стенки толстые, весит примерно в полтора раза больше 5-ти литровых (их вес примерно 550 грамм) Другие аксессуары На ручку можно прикрепить держатель для ложек, но я не пользуюсь им Нижний стимер с выемками для яиц Корзина для фритюра. Если снять ручку (она снимается одним кликом), то можно использовать как верхний стимер. Можно повесить корзину на стенку чаши, чтобы стекло масло после фритюра. Сетевой шнур с клавишей. Можно купить отдельно, подходит к мультиваркам других фирм. Щипцы, чтобы вытаскивать чашу. Неудобные. Не пользуюсь ими, купила щипцы другой конструкции, вот они удобные. Теперь еще продают ручки для чаши, еще не пользовалась, говорят, что накладные ручки - удобно очень. Стандартный мерный стакан Книга рецептов. Тоже не пользуюсь, только просмотрела, что на какой программе и сколько рекомендовано готовить. А это коробка-упаковка В комплекте еще есть ложка и поварежка. Стандартные, как в любых мультиварках разных фирм. Рекомендую всем, не зависимо от того, у кого какая мультиварка, сразу выкинуть эти ложки. |
||||||||
28 Май 2014 4:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
АКСЕССУАРЫ.
Для мультиварки можно использовать не только те аксессуары, которые входят в комплект. Можно брать от других мультиварок, можно приспособить и ту кухонную утварь, которая вообще не предназначена для мультиварок. Пароварки. Верхнего или нижнего стимера иногда не хватает. Например, сварить овощи для винегрета или салата, сделать большую порцию рыбы по-королевски. Тогда беру силиконовую вставку-пароварку от Тескома. Такие пароварки бывают и других фирм. Кстати, у тескомовской ножки коротковаты и мне приходится ставить ее на невысокую подставку. Главное, чтобы ручка пароварки не мешала закрыть крышку. Очень удобная пароварка от мультиварки Орсон, подходит к другим мультиваркам Пароварка Орсон двухуровневая, диск второго этажа использую как силиконовый коврик или как подставку под дополнительные емкости в чаше мультиварки. Пароварка 2,2л. Контейнер керамический для приготовления на пару REDMOND RST-C50 Щипцы и ручки Очень неудобные щипцы, которые входят в комплект. За то щипцы, продающиеся отдельно, очень мне понравились. Справа щипцы из основного комплекта, мне кажутся они опасными. А вот щипцы слева и на фото выше очень даже понравились. Продаются они у Редмонд, подходят к мультиваркам других фирм. Эти ручки тоже Редмонд. Про них я рассказала здесь http://forum.say7.info/post4732524.html#4732524 Ложки, поварешки, щипцы. Поварежка и лопатка, что входят в основной комплект практически всех мультиварок, на практике показали себя плохо - могут поцарапать покрытие чаши. Лучше ими не пользоваться. Возьмите ваши силиконовые лопатки, которыми вы пользуетесь для антипригарных сковородок. Можно взять деревянные. Деревянные, силиконовые и пластиковые ложки и лопатки Прихватки Когда что-то помешиваю в чаше, то чаша крутится. Придерживаю чашу вот такой прихваткой. Они похожи на кастаньеты и по форме, и по размеру. Недавно купила похожие прихватки в форме бабочек, с магнитиком - можно на холодильник или СВЧ прикрепить. Фото бабочек размещу здесь в недалеком будущем. Баночки для йогурта и сметаны. Не нужно покупать для йогурта специальные баночки. Можно использовать любые - от детского питания, от томатной пасты, от варенья, даже анчоусы теперь продают в симпатичных маленьких стеклянных баночках, очень подходящих для йогурта и сметаны. Также можно взять пластиковые банки и даже поставить их в 2 ряда. Главное, чтобы емкости были для пищевых продуктов. Вот такие маленькие помещаются в 2 ряда, всего 12 штук + 2 совсем малышки для детского питания Баночки храню в корзине А саму корзину на холодильнике Еще вариант баночек для йогурта - глиняные http://forum.say7.info/post5503978.html#5503978 Дополнительные емкости, стеклянные, силиконовые, фарфоровые. Мультиварки можно использовать гораздо шире, чем написано в инструкции. Например, делать паровой омлет, творожные кнедлики, порционные запеканочки, варить маленькие порции молочной каши и много еще всякого-разного, не перечислить всё. Емкости можно брать самые различные подходящие по размеру и выдерживающие температуру повыше 100*. Те, что для СВЧ - подходят. Постелили коврик (у меня плоский "второй этаж" пароварки Орсон, я о нем выше говорила), поставили мисочку, налили в чашу воды (паровая баня), прикрыли мисочку (фольгой, пакетом, силиконовой крышкой). Вот и вареный омлет готов А это яйца на парУ в силиконовых формочках. Подобрать подходящую ёмкость несложно. Стимер можно применять не только для варки на парУ С его помощью можно вытащить выпечку. Бисквит, кекс Или корж для такого пирога Сетевой шнур Редмонд продает сетевые шнуры с переключателем. Очень удобная штука. Подходит к мультиваркам других фирм. Корзина для фритюра не только для фритюра У скороварок только нижний стимер, к сожалению. Можно купить корзину для фритюра и использовать ее в скороварке вместо верхнего стимера. На фото - я варила яйца в мультиварке. Но можно положить не только яйца, например, кусок курицы, пока внизу готовится гарнир для этой курицы. Коврики Чтобы не поцарапать покрытие чаши, иногда нужен коврик. Я использую силиконовую крышку, подходящую по диаметру. Просто переворачиваю ее вверх ногами. Или "второй этаж" пароварки от мультиварки Орсон. На форуме мультиварка.ру пользователь Анна рассказала, как она из силиконовой формы (Икеа) сделала симпатичный коврик. Для сувид В мультиварках с мультиповаром можно готовить способом сувид. Особенностью служит вакуумная упаковка продукта. если сувид для вас - это серьезно, то можно купить специальный вакууматор. Если баловство, то можно продукт плотно упаковать в рукав для запекания о крепко стянуть силиконовыми шпагатиками. Мой вакуумный упаковщик. Долго выбирала, нашла самый дешевый. Приходится повозиться, чтобы запаковать, но и сувид я делаю не часто. Бумага, фольга В мультиварках для выпечки и запекания можно использовать пекарскую бумагу и фольгу. Для запекания в фольге я использую чашу вообще без всякого покрытия, просто сделанную из пищевого алюминия. Как мясо в фольгу не заворачивай, сок при запекании всё равно может вытечь и прижариться к дну чаши - жесткое испытание для покрытия, а алюминиевую не жалко. Для выпечки, чтобы легче вытащить пирог, который нельзя переворачивать, я использую бумагу. Мерные ложки Для соли и сахара использую мерные ложки. Очень удобно. Мультистаканы В некоторых рецептах для мультиварок указана единица измерения мст - мультистакан. В основном к мультиваркам идут мультистаканы объемом 160 мл, если сыпучий продукт с горочкой, то это побольше. Но к моей корейской скороварке не прилагался такой мультистакан, а в комплекте были два мерных - 200 и 500 мл. На фото мультистаканы к разным мультиваркам, формы разные, но мера одна и та же 160 мл. А это мерки к корейской мультиварке |
||||||||
28 Май 2014 10:30
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Здравствуйте еще раз! У меня появился еще один вопрос по поводу каплесборника (redmond 4500) Я так понимаю на этой модели каплесборник это углубление на корпусе.
Так вот у меня почему то конденсат стекает мимо. И сзади мультиварки на столе образуется лужица. Желобок не переполнен. Я уже и приоткрываю медленно. И оставляю приоткрытой, чтобы конденсат сбежал в желобок. Но при открывании все равно струйка бежит мимо за корпус. Приходится ставить мультиварку на поднос... Что я не так делаю? Может есть какие то хитрости? |
||||||||
28 Май 2014 15:27
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Ирина, большое спасибо за такую развернутую информацию. С интересом прочла все на одном дыхании. Начало просыпаться желание приобрести еще одну мультиварку в компанию к 2-м имеющимся. |
||||||||
28 Май 2014 20:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Болгарка Настя, я не знаю, в чем причина. У меня такая же история со скороваркой Бранд. В ней есть и желобок, и каплесборник, а конденсат иногда с крышки попадает на стол и образуется лужица (примерно 1-2 столовые ложки).
longina1905 Елена, спасибо за доброе слово. Если серьезные задумки о втором агрегате, то может быть скороварку? У того же Поларис появилась интересная модель 0505 - можно и без давления готовить. Признаюсь, что Поларис удивил меня новой скороваркой. Интересная модель. А из мультиварок похожая на редмонд 250, но гораздо дешевле у Супры две новинки - 5201 и 5202. Не знаю, продается ли у вас Супра, но если есть, то можно обратить на нее внимание. |
||||||||
28 Май 2014 22:25
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Ирина, Спасибо за ответ! Буду приспосабливаться и любить ее (мультиварку) какая есть))))))
|