Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 14:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
19 Дек 2013 16:24
|
Дама..
Татьяна Новосибирск |
|||
ИРИНА. спасибо большое!
|
||||
01 Фев 2014 2:48
|
ЛюдмилаВоск
Людмила 55 лет Aleksandrowka |
|||
Левитан
Эта модель (REDMOND M150) служит мне верой и правдой уже два месяца. Значительно упростился процесс готовки, так как у плиты стоять я не особенно люблю и это время использую с большей пользой: с ребенком занимаюсь или по дому что-нибудь успеваю сделать. Особенно люблю программу "Мультиповар" - загрузил все, что надо, задал настройку и гуляй себе. Ничего не пригорает - это наверное из-за специального антипригарного покрытия чаши. Для большего удобства приобрели шнур с выключателем - очень удобно, можно не вытаскивать каждый раз шнур из розетки, а просто щелкнуть по выключателю. Вот только дисплей в не очень удобном месте расположен. повыше бы его встроили, было бы удобней настраивать. |
||||
03 Фев 2014 23:27
|
Болгарка
45 лет |
|||
Доброго времени суток, девочки! Я к вам с благодарностью! С вашей помощью купила себе мультиварку redmond 4500. Неделю уже балую свое семейство всякими вкусностями.
Вот хотела совета у вас спросить - как вообще отключить на этой модели автоподогрев? А то кампот например варю на завтра и приходится ждать окончания программы чтобы отменить автоподогрев.... в аннотации не нашла. Заранее спасибо! |
||||
03 Фев 2014 23:45
|
Левитан
|||
Настя, я тоже не нашла.
В каких-то партиях этой модели было предварительное отключение. Если не получится как написано в картинке, тогда нет такой функции. Заранее можно отключить таймером в розетке http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=208658#p208658 |
||||
04 Фев 2014 9:54
|
Болгарка
45 лет |
|||
Спасибо Ирина! Попробую расскажу.....
............ В моей партии уже нет этой функции... жаль. |
||||
08 Фев 2014 21:13
|
tsarinnik
|
|||
Скажите в мультиварке Shivaki SMC-8355 есть 2 функции с которыми я не могу разобраться, это пирог и мясо, что можно с помощью них приготовить, если функция пирог только выставляться на 45 мин., функция мясо с 1 до 5.Но когда я ставила функцию мясо 1 программа работает очень долго даже не знаю сколько времени, меня хватило только на полтора часа и я выключила, потому что еда была готова.
Подскажите пожалуйста, как пользоваться этой программой и для чего она.?* Подскажите как справится. |
||||
08 Фев 2014 23:54
|
Левитан
|||
К сожалению в интернете не нашла инструкцию к этой модели, но если она такая же, как к Шиваки 8354, то смысла нет искать - очень мало полезной информации.
Предположу, что пирог - это та же выпечка, только зачем 2 кнопки с выпечкой . А на кнопке Мясо может не начаться отсчет, потому что у некоторых мультиварок отсчет начинается только после набора нужной температуры - если запрограммирована температура выше 100*, а готовим что-то с жидкостью (например, тушеное мясо), то отсчет так и не начнется, потому что жидкость (вода) не может нагреться выше 100*. Может быть эта кнопка для запекания целого куска мяса? Иногда бывает, что поставщики называют кнопки неправильно, лишь бы написать что-то, тогда покупателю приходится самому разбираться, что на какой готовить, не обращая внимания на то, что на них написано. Время нельзя изменить во многих мультиварках и пользователю приходится перезапускать программу повторно, а потом отключать через некоторое время. В рецептах на форумах для таких мультиварок так и пишут время, например, для выпечки 60+20. То есть у той мультиварки время на выпечке 60 минут и не изменить, то есть прогоняется один цикл, перезапуск и второй раз через 20 минут отключить. Чтобы было легче разобраться, единственное, что могу рассказать, какие температуры должны быть на каких программах: Тушение, Суп, Молочная каша - немного ниже 100*, примерно 95-98*, то есть это не кипение, а почти кипение. На этих программах в некоторых мультиварках вначале идет кипение, потом температура сама опускается, в некоторых без кипения. Скорее всего в Шиваки без кипения. Выпечка 120-130* Пар - 115-120* Рис, Крупа, Каша (не молочная) - 110* Плов - 120* |
||||
09 Фев 2014 14:02
|
tsarinnik
|
|||
Спасибо за помощь, когда я попыталась готовь на программе мясо, то поставила на 1 и ждала думала, что это 1 час, а оказывается прождала полтора час, а она все работала, пришло выключить самой. Я не могу понять, а если на 2, на 5, то когда она будет выключаться? Если какие то мысли будут подскажите пожалуйста
|
||||
09 Фев 2014 19:17
|
Левитан
|||
Я предположила, что кнопка не для тушения и варки, а для запекания без жидкости (сока от мяса или воды) или для жарки, которая тоже без воды. На кнопке может быть запрограммирована температура выше 100* (например, 120*) и обратный отсчет начнется только после того, как мультиварка наберет эту температуру. Но при тушении и варке, то есть, где есть жидкость, такая температура (выше 100*) не наберется никогда и обратный отсчет с мокрым продуктом не начнется никогда, потому что вода не может нагреться выше 100*.
Что варили на этой кнопке? Во время варки бурно кипело? Попробуйте пожарить на этой кнопке, предварительно разогрев с маслом чашу. |
||||
10 Фев 2014 13:01
|
tsarinnik
|
|||
На этой кнопке я тушила мясо, во время варки кипело не бурно, тушила капусту .
|
||||
10 Фев 2014 13:15
|
Левитан
|||
Похоже, что эта кнопка запрограммирована на продукты без жидкости, с жидкостью не идет обратный отсчет. |
||||
18 Фев 2014 14:22
|
natalia2404
natalia 39 лет Germany |
|||
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста выбрать мультиварку из этих трех моделей: Редмонд 90, Редмонд 150 и Полярис 523! С редмонд более менее понятно, что они хорошие, но про полярис этой модели информации не очень много! Есть только одно сравнение, что функции редмонд 150 и полярис 523 схожи, но цена отличаетс! Заранее Благодарю! |
||||
18 Фев 2014 15:31
|
Левитан
|||
Наверно поларис дешевле потому что экономит там, где не видно покупателю, то есть на внутренних деталях. Некоторые владельцы поларис разбирали свои мультиварки (забыл вставить чашу и налил молоко без чаши или варенье убежало) и пишут, например, что платы даже не покрыты защитным слоем лака. Не зря поларис дает гарантию только 1 год, а у редмонда гарантия в 2 раза дольше. И пишут, что у поларис брак выше 6%, у редмонда меньше двух. Верить или не верить тому что пишут в интернете? Не знаю. Из трех перечисленных у меня есть м150 - нравится эта модель. Сравнить с другими не могу (у меня их нет). |
||||
07 Мар 2014 19:38
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
У меня поларис - я ей очень довольна!
Видимо, партия партии рознь - уже два года у меня, работает, как новая! Пластиком не пахнет. В ней выходит вкусный йогурт, каша (рисовая не очень). Плов неплох. В общем, я довольна. |
||||
07 Мар 2014 20:32
|
Левитан
|||
Нина, поларис хорошие мультиварки.
Я отвечала на вопрос natalia2404, почему при похожих функциях цена разная. Это как чайник - и дорогой и дешевый одинаково кипятят воду, но цена у них разная, дешевый может проработать долго, а дорогой сломаться. Через полтора года у меня сломался дорогой чайник филипс и по заключению сервисного центра мне в магазине вернули деньги. Получается, что полтора года я пользовалась дорогим чайником бесплатно. А с дешевым чайником в случае поломки я не стала бы даже заморачиваться с сервисом, потом с магазином, просто выбросила бы. Не жалко. а может быть и дешевый прослужил бы долго. Поэтому я не могу дать однозначного совета, что покупать. При разных обстоятельствах могут быть разные решения. Хорошо, что есть выбор и каждый решает сам. |
||||
07 Мар 2014 22:52
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Согласна! Меня так утомила навязчивая реклама Redmond, что я при выборе мультиварки решила наоборот: если мультиварка, то только не Redmond! Купила сначала Brand 6050, а потом Polaris 0517. Обеими очень довольна! Пользуюсь с удовольствием. |
||||
07 Мар 2014 23:28
|
Левитан
|||
Я тоже решила, что любую, только не поларис и не марту. У меня есть Орсон, Бранд и Редмонд.
Я по другим критериям отвергла эти фирмы, лучше уж навязчивая реклама. Кстати, сейчас много рекламы поларис, витек и еще каких-то. Не меньше, чем у Редмонда, однако это не раздражает. Думаю, что негатив к Редмонду складывается у людей по другой причине, много грязи конкуренты вылили именно на эту фирму, потому что Редмонд для них самый опасный. Верить или не верить заказным пасквилям, тоже каждый решает сам. Я не поверила и правильно сделала. |
||||
08 Мар 2014 20:26
|
Светлана62
|
|||
Ирина,и я не поверила . Купила по твоему совету Редмонд М70 и не нарадуюсь. Теперь их у меня три: Редмонд 4503, М70 и малышка 01. Каждая хороша по своему! Спасибо! |
||||
12 Мар 2014 13:44
|
Алина1102
Алина 37 лет Украина |
|||
Светлана62,подскажте если нет баночек для егурта покупных,какие можно использовать?спасибо
|
||||
12 Мар 2014 14:39
|
Левитан
|||
Пока Светлана не ответила, я немного расскажу про баночки. Можно использовать любые стеклянные и пластиковые, главное, чтобы они были для пищевых продуктов.
Баночки можно взять из-под детского питания, от томатной пасты, из-под джема и так далее, сейчас много можно подобрать симпатичных баночек, даже из-под селедки. Если готовить йогурт сухим способом, то есть не наливать в чашу воды, то можно баночки поставить в 2 этажа. На фото баночка с зеленой крышкой стоит на баночке с желтой Вот эти тоже можно использовать для йогурта, большая от томатной пасты, маленькая от кильки кусочками. И желательно положить на дно чаши силиконовый коврик. Я использую силиконовую крышку подходящего размера. |
||||
12 Мар 2014 20:57
|
Алина1102
Алина 37 лет Украина |
|||
Левитан,спасибо большое
|
||||
14 Мар 2014 16:00
|
Светлана62
|
|||
Ирина,спасибо за развёрнутый ответ!
Мне добавить нечего. Я вообще готовлю йогурт либо в покупных баночках (специальных для йогурта), либо в чаше маленькой мультиварки Редмонд 01. |
||||
15 Мар 2014 0:35
|
super_maks
Максим |
|||
Левитан, спасибо за развернутый рассказ о баночках. И как раз много подходящих по размеру к моей мультиварке
|
||||
25 Мар 2014 12:33
|
Бухтя
41 год Иркутск |
|||
я тоже 3 года живу с таким чудом.правда у меня марка ленд-лайф,это как раз мультиварка-скороварка.я в ней и 1,и 2 и компот и холодец и йогурт и выпечку делаю.правда выпечку редко-детям больше из духовки нравится.готовить в ней можно и под давлением и без,уж на ваше усмотрение.марка не раскрученая,потому и недорого.Я без нее уже наверно не смогу обходиться,она экономит время,которое я могу потратить на своих деток.Кстати йогурт мне удобнее делать сразу в кастрюльке.его можно много сделать,а потом в него добавить всячины и дети схомячат за пару дней.Деток то у меня 4,плюс мы с мужем,кастрюлька у нас на 6 литров.кстати покупала дополнительные чаши-одна из нержавейки,вобще неубиваемая.всем советую.
|