Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
lacosttt писал(а):
похожа на редмонд (м70, 4502) что про нею можете сказать?

м70 и 4502 тоже похожи друг на друга, но однако они очень разные.
Посмотрела инструкцию Марта 1935 - это редмонд 4502 выпуска 2011 года. Сейчас программы, в новых версиях у того же редмонд 4502 гораздо совершеннее. А в Марте всё, как в первых версиях:
Выпечка - время 50 минут и нельзя переустановить, значит придется ловить момент окончания программы, переустанавливать, потом опять ловить, когда пройдет нужное дополнительное время и отключать принудительно (обычно для выпечки нужно от 40 минут до полутора часов), поэтому, как говорится "танцы с бубнами"
Тушение - минимальное время 2 часа, обычно для тушения нужно меньше (1ч -1ч 20 минут), значит нужно раньше отключать принудительно.
Мультиповар - шаг 20 градусов, значит нельзя установить 90 или 95 градусов, только 80 или 100. А для молочной каши нужно 95*.
Программа Каша - это не обязательно молочная каша, может быть просто варка крупы, хотя может быть и молочная.
Программы экспресс и обычная варка - для варки круп и плова, они в Марте сенсорные и в 5л можно сварить только большую порцию риса, примерно из пол-кило сухого.

Но, что-то я запугала совсем. Редмонд 4502 первой версии была моя первая мультиварка, не смотря на все ее недостатки, с нее началась моя любовь к мультиварению. До сих пор моя родственница готовит в ней и очень довольна.
А у Марты даже немного получше технические характеристики, чем в моей первой.
Но когда у меня появилась редмонд м70, то я поняла насколько м70 совершеннее. В ней мультиповар гораздо лучше, Т начинается от 35* (у 4502 и марты от 40 - что хорошо для йогурта, но многовато для сметаны и выпечки хлеба), шаг мультиповара 5 градусов, что позволяет поставить более точные температуры. У м70 можно заранее отключить автоподогрев, значит не страшно за йогурт и тесто (на подогреве Т 70*, что губительно для йогурта и хлебной закваски). И вообще в м70 есть отдельные кнопки Йогурт, Молочная каша, Плов, Рис - это для новичков удобнее, не нужно голову ломать, на какой программе готовить. Программы для круп автоматические, значит можно сварить маленькую порцию, хоть 1 мультистакан в фарш для голубцов. На автоматических программах сами выставляем время, но и тут сложности нет, оно одно и то же всегда и есть подсказка - время по умалчиванию, то есть заводская настройка, которую можно изменить. Время можно изменить на всех программах, и на Выпечке тоже. Минимальное время на Тушении и других программах удобные, вообще в ней широкий диапазон времени на всех прогах.
lacosttt писал(а):
отзывы неплохие(если им вобще можно доверять -) )

Я доверяю отзывам от реальных пользователей. То есть тех людей, с которыми знакома по кулинарному форуму, по их рецептам и общению с ними я могу сама наблюдать, как и что они готовят. Я точно знаю, что у них действительно есть мультиварки, потому что они фотографируют процесс приготовления и оформляют рецепты. А также мы вместе разбираем возникшие вопросы и делимся премудростями. Вот мнению именно этих людей можно доверять.
И, конечно, не стоит доверять отзывам на Маркете или в интернет-магазине - неизвестно, что за незнакомые люди их писали, может быть это действительно владелец мультиварки, а может быть он плохой кулинар, но кто ж признается, что у самого руки не оттуда растут и при первой неудаче на эмоциях выплескивает свой негатив в пространство интернета. Есть заказные отзывы (в газете объявлений о работе даже указана цена 50-80 руб за сообщение). У таких писак даже нет мультиварок вообще, иначе они бы не писали чушь и нелепицу. Например, пишут, что подарила маме мультиварку на новый год и разочарована (но эта модель появилась в продаже только в апреле и на новый год ее никак нельзя было купить). Или пишут про клапан давления в мультиварках, в которых его нет. И так далее.

 
04 Сен 2014 17:12

Страница 5 из 17