Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММ
Множество программ в мультиварке совсем не нужно. Если на корпусе мультиварки разместить кнопки для каждого блюда, то и поверхности корпуса просто не хватит.
К существующим названиям нужно относиться скорее как кратному описанию (в одно слово) особенности программы. Например, если программа называется Выпечка, то это не значит, что она предназначена только, чтобы печь.
В этом сообщении постепенно постараюсь собрать основные моменты как можно использовать разные программы.
Начну с Выпечки
На ней можно Жарить с открытой крышкой.
Запекать мясо/курицу/рыбу.
Довести до кипения жидкость суп, бульон.

Суп не только для супа.
Можно сварить картошку для гарнира и любой продукт, который для варки нужно залить большим количеством воды. Например Компот
Фото

Если нет программы Молочная каша, то можно сварить в дополнительной емкости на этой кнопке. Миску с продуктами установить в чашу на силиконовый коврик, в саму чашу мультиварки налить воду (примерно до половины высоты миски) - таким способом каша будет вариться дольше, но точно не убежит и можно сварить маленькую порцию.

Макароны (Паста)
Программа для всего, что нужно закладывать в кипящую воду.
Пельмени, вареники, галушки.
Сосиски, сардельки
Кисель
Фото


На парУ
До появления мультиварки я недооценивала возможность варки на парУ, оказалось, что гораздо лучше таким способом получаются овощи для салата/винегрета и даже вареные яйца.
В формочках можно сделать творожные запеканки
Омлет, сваренный в дополнительной емкости на парУ, получается пышным
Даже пряники делают на парУ
Маленькая порция риса (для голубцов/перца или в салат)
Фото


Яйца, если и треснут, то не вытекут и чистятся легко
Фото

Фото


Овощи в салат/винегрет вкуснее, чем сваренные в воде
Фото

Фото


Это омлет
Фото

Фото


И порционно можно
Фото

Фото


Творожная запеканка приготовлена в силиконовой форме на парУ
Фото


Вареники на парУ не развалятся. Только их обязательно нужно смазать растительным маслом - аккуратно встряхнуть в миске с маслом (у меня масло с перцем чили)
Фото

 
07 Сен 2014 4:41

Страница 5 из 17