Кексики

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото


Девушки! Рецепт этого теста у меня уже лет 40, я делала из него торт, яблочный пирог, но раньше никогда не пыталась сделать маленькие кексы. Я на нашем форуме перепробовала кучу всяких маффиновых рецептов, попадались и вполне достойные, а сегодня впервые попробовала испечь из привычного теста, только добавила в него грамм 50 сливочного масла, и получилось так вкусно!!! Я не стала делать пошаговые фото, там все слишком просто, набор продуктов - все самое обычное, то, что как-правило есть в каждом доме. И так, нам понадобятся:

2 яйца(если очень мелкие - то 3)
1 стакан сахара
1 стакан сметаны(15%)
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. соды(без верха)
50 гр.масла(примерно), масло должно быть мягкое, не из холодильника(можно без него)
1,5 стакана муки.
Использую граненный стакан 250 мл.
Взбиваем яйца с сахаром( у меня миксер минут 5 работает) , продолжая взбивать, добавляем все остальные ингредиенты. Тесто получается примерно, как на оладьи. Разливаем по формочкам. Формочки наполняем на половину, тесто хорошо увеличивается в размерах. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку(думаю, что можно и в холодную), время выпечки 40 минут. Остужаем, наслаждаемся! У меня получилось 26 штук! Когда пекла второй раз, в половину теста добавила бруснику(добавляла не в тесто, а клала в формочки(на дно немножко теста, дальше бруснику, потом остальное тесто, пекла 10 минут только низ, и плюс 30 минут еще полностью), во вторую половину теста положила мак сыпанула на глаз и размешала. . Мне понравились и те и другие. Если остывшие разрезать и промазать любым кремом - получите маленькие пироженки. Приятного аппетита!
Фото

 
04 Сен 2014 12:01

Страница 1 из 1