катерина24

Екатерина
37 лет
Калининград Россия
2 кг свинины
2 головки красного репчатого лука
2 болгарских перца
1 помидор по желанию
4 зубчика чеснока
5 сл.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеной орегано + орегано для подачи
сок 1 лимона
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец нарезать толстыми кольцами или кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с маслом и орегано. Положить в подготовленный маринад перец, лук и мясо. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Чередуя, насадить на шампуры кусочки мяса и овощей. По желанию дополнить шашлык кружочками помидора.
Жарить сувлаки на мангале до готовности. Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.

Можно приготовить сувлаки в духовке. Для этого насадить мясо с овощами на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде. Запекать в течение 30 минут при 180*С.
Источник: журнал "Кулинарный практикум".
Приятного аппетита!
