Сувлаки из свинины (греческая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2014 17:25
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
2 кг свинины 2 головки красного репчатого лука 2 болгарских перца 1 помидор по желанию 4 зубчика чеснока 5 сл.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеной орегано + орегано для подачи сок 1 лимона Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать толстыми кольцами или кубиками. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с маслом и орегано. Положить в подготовленный маринад перец, лук и мясо. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Чередуя, насадить на шампуры кусочки мяса и овощей. По желанию дополнить шашлык кружочками помидора. Жарить сувлаки на мангале до готовности. Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано. Можно приготовить сувлаки в духовке. Для этого насадить мясо с овощами на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде. Запекать в течение 30 минут при 180*С. Источник: журнал "Кулинарный практикум". Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2014 20:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вкуснотища какая Будем делать , уважаю греческую кухню
|
||
04 Сен 2014 23:32
|
aleksandra67
|
|
вкусняшка
спасибочки |
||
05 Сен 2014 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ну очень аппетитно!!!!!!
|
||
05 Сен 2014 3:33
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
ДЕВОЧКИ, дорогие, спасибо, что заглянули! мясо получилось сочным, так что, надеюсь, не пожалеете! с вас фотки
|
||
05 Сен 2014 3:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какое мясо!!!
безумно аппетитные кусочки |
||
05 Сен 2014 3:56
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
спасибо, Наташенька! очень приятно, что рецепт понравился! |