Научите варить рис

Olgaaa83

Ольга



Мурыся69 писал(а):
Леночка здравствуй. Я на форуме недавно. и может мой рецепт тебе подойдет. Я прожила в Узбекистане много лет. На плов один рис и его приготовление, а на гарнир другой. На стакан риса 1,5 стакана воды. Берешь сковороду глубокую, обжариваешь лук, промытый и немного обтекший от воды рис выкладываешь к луку. Обжариваешь и заливаешь водой со специями. Закипело и на медленный огонь, желательно если есть рассеиватель для плиты. Если нет, то на самый минимум огонь и крышку оберни полотенцем хлопчатобумажным. Готовлю много лет и все очень довольны.

Рис, приготовленный по Вашему рецепту получился пушистый и рассыпчатый-зёрнышко к зернышку, очень понравилось, спасибо nyam2 Главное-легко и просто.

 
04 Сен 2014 18:05

Страница 4 из 4