Диета Дюкан. Часть 3.

Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань
Kefirik писал(а):
так и че получается, если делала из 1.5% молока то ряженку уже нельзя, т.к. у нее жирность больше?

думаю это как с жирным и не жирным сыром можно просто меньше
Расчет жирности молочных продуктов собственного изготовления в % .

Исходные данные:
Объемы исходных продуктов в миллилитрах;
Массовая доля жира в исходных продуктах в %;
Масса конечного продукта в граммах.

Основная формула расчета:

W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта)

Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %;

m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.

m жира рассчитываем по формуле:

m жира,г=m1+m2

Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г;

m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г.


Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно также):

m1,г = (W1 × V1)/100

Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного продукта,%;

V1 – объем исходного продукта, взятый для приготовления, мл.
если вода выпарилась то жир никуда не делся Оль вот тебе формула делай еще и скажи нам что там получится если все ок может кому то риглянется твой вариант ряженки
Mel'nica писал(а):
Выпаривается немного в процессе топления, но в мульте это конечно меньше, чем на плите. А ряженка при сквашивании вроде бы не должна "сьедать" объем молока

так она не при сквашивании съелась а при топлении

 
04 Сен 2014 19:48

Страница 644 из 1000