Ируня-Руня

Руня
46 лет
Сызрань
Kefirik писал(а): |
так и че получается, если делала из 1.5% молока то ряженку уже нельзя, т.к. у нее жирность больше? |
думаю это как с жирным и не жирным сыром можно просто меньше
Расчет жирности молочных продуктов собственного изготовления в % .
Исходные данные:
Объемы исходных продуктов в миллилитрах;
Массовая доля жира в исходных продуктах в %;
Масса конечного продукта в граммах.
Основная формула расчета:
W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта)
Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %;
m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.
m жира рассчитываем по формуле:
m жира,г=m1+m2
Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г;
m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г.
Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно также):
m1,г = (W1 × V1)/100
Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного продукта,%;
V1 – объем исходного продукта, взятый для приготовления, мл.
если вода выпарилась то жир никуда не делся Оль вот тебе формула делай еще и скажи нам что там получится если все ок может кому то риглянется твой вариант ряженки
Mel'nica писал(а): |
Выпаривается немного в процессе топления, но в мульте это конечно меньше, чем на плите. А ряженка при сквашивании вроде бы не должна "сьедать" объем молока |
так она не при сквашивании съелась а при топлении