Диета Дюкан. Часть 3.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2014 17:53
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||
Девочки, хочу сказать-спросить. Я ряженку сделала из нашего молока. Из 1 л молока сделала топленое молоко в МВ, а затем с закваской там же в МВ сделала из топленого молока ряженку. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно Но смущает то, что из 1 л молока получилось 700 мл ряженки. это норм? молоко уварилось что ли?
вот я даже ее сфоткала сегодня |
||||||||
04 Сен 2014 18:02
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
да при топлении оно как бы выкипает/испаряется но что то у тебя сильно 30% это много ты его перевесь сколько это весить стало? оно теперь по структуре совсем другое. Молока был кг, а ряженки на выходе сколько? Просто выпарилась влага а жирок остался в ряженке так что жирность должна измениться. Как мы сметану из кефира рассчитывали так и это |
||||||||
04 Сен 2014 18:05
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||
ааа понятно теперь) перевесить не могу, я уже 1/3 съела))) так и че получается, если делала из 1.5% молока то ряженку уже нельзя, т.к. у нее жирность больше? |
||||||||
04 Сен 2014 19:08
|
Natatim1
48 лет Москва |
|||||||
Ну если ты масло не лила, то откуда там жирность повыситься? Ни жирность ни калорийность увеличиться ниоткуда не может. Просто, грубо говоря, вода испарилась. |
||||||||
04 Сен 2014 19:19
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||
Всем привет!
![]() Оль, ряженка классная ![]() насчет объема-во первых сейчас молоко часто в пакете/коробке не литр, а 900 грамм Выпаривается немного в процессе топления, но в мульте это конечно меньше, чем на плите. А ряженка при сквашивании вроде бы не должна "сьедать" объем молока ![]() Насчет жирности-думаю чуток повышается все же, мы же считаем жирность на 100 гр продукта, а получаем на выходе примерно 70-80, а жиров там остается столько же. Но считаю, это не очень страшно ![]() убежала, буду вечером ![]() |
||||||||
04 Сен 2014 19:48
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
думаю это как с жирным и не жирным сыром можно просто меньше Расчет жирности молочных продуктов собственного изготовления в % . Исходные данные: Объемы исходных продуктов в миллилитрах; Массовая доля жира в исходных продуктах в %; Масса конечного продукта в граммах. Основная формула расчета: W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта) Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %; m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г; m полученного продукта – масса полученного продукта, г. m жира рассчитываем по формуле: m жира,г=m1+m2 Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г; m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г. Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно также): m1,г = (W1 × V1)/100 Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного продукта,%; V1 – объем исходного продукта, взятый для приготовления, мл. если вода выпарилась то жир никуда не делся Оль вот тебе формула делай еще и скажи нам что там получится если все ок может кому то риглянется твой вариант ряженки
так она не при сквашивании съелась а при топлении |
||||||||
04 Сен 2014 22:51
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
короче девочки если считать по этой формуле и брать за основу Ольгины ощущения что получилось 700 мл ряженки то жирность ее составляет 2,14%
|
||||||||
04 Сен 2014 23:02
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||
В продолжение нашей дискуссии
![]() В принципе правы все ![]() ![]()
Согласна ![]() ![]() И у всех были какие то домашние обязанности и это не обсуждалось.. попробовали бы мы сказать я не хочу, мне лень.. а сейчас детей гораздо сложнее организовать, когда телефоны, телевизоры компьютеры на каждом шагу, совсем не запретишь же, все равно рано или поздно ребенок с этим столкнется, просто надо как то приучать к этому дозировано, после уроков и остальных обязанностей. все же чудеса погресса в каком то смысле и большое зло)) раньше тоже родители работали допоздна, потом еще за продуктами постой в очередях, но как то все успевали, и книги читали, и во дворах гуляли-а главное-у нас было детство ![]() Про молоко - я тоже покупаю себе 1,5, семье -3.2, иногда это в одном месте, иногда приходится в разные ходить. Почему не всем 1,5 - просто считаю, что если я худею, то семья то тут при чем)) они и так со мной скрыто на Дюкане сидят, так как много обезжиренного общего готовлю. Так что хоть пусть молоко пожирнее пьют, и мужу и дочке это только в плюс, так же и сыр обезжиренный им я же не буду покупать, все же в обезжиренных продуктах меньше пользы, молоко такое часто с большим сроком хранения, кальций усваивается хуже и т.д. особенно ребенку это ни к чему... Вообщем конечно, на Дюкане и времени и в какой то степени средств все же требуется больше..немного легче, наверное, тем, кто спокойно обходится без выпечки и сладкого, (таких среди нас немного, но есть все же)) тогда можно обойтись обычным меню плюс максимум коврижка или кекс без допов. А если готовить разнообразно, то на это времени уходит немало. И тут согласна со всеми, кто считает что это наш осознанный выбор и красота требует жертв)) в моем случае жертвую я своим сном обычно, и хотя недосып тоже красоты не добавляет ![]() ![]() зато какой плюс от общения с единомышленниками ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ну вот у нас тоже это час-полтора. Мой всегда, когда не занят, соглашается гулять, но всегда не больше этого времени, наверное за обязанность это считает ![]()
так это понятно, но 300 грамм при топлении в мульте точно не потеряются, это много, она ж герметично закрыта, потеря пара только при закипании |
||||||||
04 Сен 2014 23:06
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
04 Сен 2014 23:23
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
не ну вы ваЩе я такие красивые коробочки нафеячила, а они ненужные никомушеньки
![]() |
||||||||
04 Сен 2014 23:34
|
ukechik
44 года Украина |
|||||||
Я возьму одну коробочку
![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2014 23:36
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||
схватила я себе с голубым сердечком! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2014 23:38
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Мну тоже.. Дайте три. Ксю побольше и покрасивше... Пойду выходной догуливать
![]() ![]() Ваще кустовые выходите ...сидите в темноте блин, молчите! |
||||||||
04 Сен 2014 23:42
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||
мне тоже нужна конечно же Рунь, но у меня второй день БО получился - утром ведь тыквой согрешила, да и борщ вкусный надо доедать) поэтому завтра отвесов даже не жду. я и так в привесе +0,8 кг от линейки была в понедельник. больше не взвешивалась
|
||||||||
04 Сен 2014 23:45
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
берите берите мне не жалко
![]() |
||||||||
04 Сен 2014 23:45
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||
исходные вводные не были уточнены ![]() Оль, сколько точно было, ровно литр?
![]() ![]() на запах коробочек все прибежали ![]() ![]() Руня знает, чем выманить ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2014 23:55
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||||||
Я не опоздала? Мне тоже коробочка необходима! Рунечка, феечка ты наша, спасибо! ![]() |
||||||||
05 Сен 2014 0:07
|
Natatim1
48 лет Москва |
|||||||
Ируня-Руня
И мне коробочку плииииз!!!! ![]() Я вообще так понимаю, что я тут единственная, кто в начале пути. Эй, кто в кустах и в начале диеты! Выходите! ![]() |
||||||||
05 Сен 2014 0:28
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||
|
||||||||
05 Сен 2014 0:29
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||
ну так многие же в кустах сидят. На первой страничке вся нужная инфа собрана, база упорядочена , а общаться не все любят ![]() |
||||||||
05 Сен 2014 0:32
|
Kefirik
43 года Москва |
|||||||
вряд ли не любят, просто времени нет. |
||||||||
05 Сен 2014 0:33
|
Natatim1
48 лет Москва |
|||||||
Ну и зря, вместе начинать веселее, ведь в каждом периоде есть свое, так сказать неповторимое. Диета- это ведь не только еда, но и перемены в жизни, в привычках и т. Д. Так что выходите из кустов! Вместе бороться будем ![]() |
||||||||
05 Сен 2014 0:37
|
Natatim1
48 лет Москва |
|||||||
Да, ладно. Просто леняться или не любят общаться. Написать пару строк утром, пару в обед и тройку на ночь гладя всегда можно. На контакты и одноклассники у всех всегда есть время, а еще инстаграм и т.д. |
||||||||
05 Сен 2014 0:42
|
Natatim1
48 лет Москва |
|||||||
Ладно мои дорогие. Я спать. Жду отвеса, как соловей лета. Все будет хорошо. Это уже я вам наколдую
![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2014 0:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Девчушки, приветик!!!
![]() ![]() ![]() Я вам пиццу принесла на творожном тесте. http://forum.say7.info/topic61116.html Очень понравилась!!! ![]() ![]() ![]() |