Диета Дюкан. Часть 3.

Сообщение Автор

04 Сен 2014 17:53

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Девочки, хочу сказать-спросить. Я ряженку сделала из нашего молока. Из 1 л молока сделала топленое молоко в МВ, а затем с закваской там же в МВ сделала из топленого молока ряженку. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно Но смущает то, что из 1 л молока получилось 700 мл ряженки. это норм? молоко уварилось что ли?
вот я даже ее сфоткала сегодня
Фото
Фото

04 Сен 2014 18:02

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Kefirik писал(а):
Девочки, хочу сказать-спросить. Я ряженку сделала из нашего молока. Из 1 л молока сделала топленое молоко в МВ, а затем с закваской там же в МВ сделала из топленого молока ряженку. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно Но смущает то, что из 1 л молока получилось 700 мл ряженки. это норм? молоко уварилось что ли?

да при топлении оно как бы выкипает/испаряется но что то у тебя сильно 30% это много ты его перевесь сколько это весить стало? оно теперь по структуре совсем другое. Молока был кг, а ряженки на выходе сколько? Просто выпарилась влага а жирок остался в ряженке так что жирность должна измениться. Как мы сметану из кефира рассчитывали так и это

04 Сен 2014 18:05

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
да при топлении оно как бы выкипает/испаряется но что то у тебя сильно 30% это много ты его перевесь сколько это весить стало? оно теперь по структуре совсем другое. Молока был кг, а ряженки на выходе сколько? Просто выпарилась влага а жирок остался в ряженке так что жирность должна измениться. Как мы сметану из кефира рассчитывали так и это

ааа понятно теперь) перевесить не могу, я уже 1/3 съела)))
так и че получается, если делала из 1.5% молока то ряженку уже нельзя, т.к. у нее жирность больше?

04 Сен 2014 19:08

Распечатать сообщение
Natatim1

Наталья

48 лет
Москва

Natatim1Мои рецепты
Kefirik писал(а):
ааа понятно теперь) перевесить не могу, я уже 1/3 съела)))
так и че получается, если делала из 1.5% молока то ряженку уже нельзя, т.к. у нее жирность больше?

Ну если ты масло не лила, то откуда там жирность повыситься? Ни жирность ни калорийность увеличиться ниоткуда не может. Просто, грубо говоря, вода испарилась.

04 Сен 2014 19:19

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана

Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Оль, ряженка классная good2
насчет объема-во первых сейчас молоко часто в пакете/коробке не литр, а 900 грамм
Выпаривается немного в процессе топления, но в мульте это конечно меньше, чем на плите. А ряженка при сквашивании вроде бы не должна "сьедать" объем молока unknown
Насчет жирности-думаю чуток повышается все же, мы же считаем жирность на 100 гр продукта, а получаем на выходе примерно 70-80, а жиров там остается столько же. Но считаю, это не очень страшно Wink
убежала, буду вечером girl_bye

04 Сен 2014 19:48

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Kefirik писал(а):

думаю это как с жирным и не жирным сыром можно просто меньше
Расчет жирности молочных продуктов собственного изготовления в % .

Исходные данные:
Объемы исходных продуктов в миллилитрах;
Массовая доля жира в исходных продуктах в %;
Масса конечного продукта в граммах.

Основная формула расчета:

W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта)

Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %;

m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.

m жира рассчитываем по формуле:

m жира,г=m1+m2

Где m1 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г;

m2 – масса жира, содержащегося в 1 исходном продукте, г.

Примерно рассчитать m1 можно по формуле (m2 точно также):

m1,г = (W1 × V1)/100

Где W1 – массовая доля жира (жирность) 1 исходного продукта,%;

V1 – объем исходного продукта, взятый для приготовления, мл.
если вода выпарилась то жир никуда не делся Оль вот тебе формула делай еще и скажи нам что там получится если все ок может кому то риглянется твой вариант ряженки
Mel'nica писал(а):
Выпаривается немного в процессе топления, но в мульте это конечно меньше, чем на плите. А ряженка при сквашивании вроде бы не должна "сьедать" объем молока

так она не при сквашивании съелась а при топлении

04 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
короче девочки если считать по этой формуле и брать за основу Ольгины ощущения что получилось 700 мл ряженки то жирность ее составляет 2,14%

04 Сен 2014 23:02

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана

Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
В продолжение нашей дискуссии Congratulate
В принципе правы все sharik sharik и все в конечном итоге зависит от того, как мы умеем распределять свое время, правильно расставлять приоритеты.
Ируня-Руня писал(а):
Мы гуляли с друзьями на улице , а не сидели за компами и телевизорами. Нам хватало времени на учебу, игры и обязанности

Согласна friends вот поэтому и успевали все girl_haha компов не было, а мультики и фильмы-раз в неделю.
И у всех были какие то домашние обязанности и это не обсуждалось..
попробовали бы мы сказать я не хочу, мне лень..
а сейчас детей гораздо сложнее организовать, когда телефоны, телевизоры компьютеры на каждом шагу, совсем не запретишь же, все равно рано или поздно ребенок с этим столкнется, просто надо как то приучать к этому дозировано, после уроков и остальных обязанностей.
все же чудеса погресса в каком то смысле и большое зло)) раньше тоже родители работали допоздна, потом еще за продуктами постой в очередях, но как то все успевали, и книги читали, и во дворах гуляли-а главное-у нас было детство good

Про молоко - я тоже покупаю себе 1,5, семье -3.2, иногда это в одном месте, иногда приходится в разные ходить.
Почему не всем 1,5 - просто считаю, что если я худею, то семья то тут при чем)) они и так со мной скрыто на Дюкане сидят, так как много обезжиренного общего готовлю. Так что хоть пусть молоко пожирнее пьют, и мужу и дочке это только в плюс, так же и сыр обезжиренный им я же не буду покупать, все же в обезжиренных продуктах меньше пользы, молоко такое часто с большим сроком хранения, кальций усваивается хуже и т.д. особенно ребенку это ни к чему...
Вообщем конечно, на Дюкане и времени и в какой то степени средств все же требуется больше..немного легче, наверное, тем, кто спокойно обходится без выпечки и сладкого, (таких среди нас немного, но есть все же)) тогда можно обойтись обычным меню плюс максимум коврижка или кекс без допов. А если готовить разнообразно, то на это времени уходит немало.
И тут согласна со всеми, кто считает что это наш осознанный выбор и красота требует жертв))
в моем случае жертвую я своим сном обычно, и хотя недосып тоже красоты не добавляет Wink ну вот по-другому у меня не получается unknown
зато какой плюс от общения с единомышленниками friends Drinks or Beer give_heart
Kefirik писал(а):
мне проще приготовить то что ребенок любит и точно будет есть,

friends friends
Ируня-Руня писал(а):
почему папа не может погулять с ним больше чем полтора часа?

ну вот у нас тоже это час-полтора. Мой всегда, когда не занят, соглашается гулять, но всегда не больше этого времени, наверное за обязанность это считает unknown
Ируня-Руня писал(а):
так она не при сквашивании съелась а при топлении

так это понятно, но 300 грамм при топлении в мульте точно не потеряются, это много, она ж герметично закрыта, потеря пара только при закипании

04 Сен 2014 23:06

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Mel'nica писал(а):
так это понятно, но 300 грамм при топлении в мульте точно не потеряются, это много, она ж герметично закрыта, потеря пара только при закипании

ну я то исходила из предложенных вводных unknown не выпил же его барабашка
Отвесы, свежие отвесы, кому отвесы
Фото

04 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
не ну вы ваЩе я такие красивые коробочки нафеячила, а они ненужные никомушеньки unknown

04 Сен 2014 23:34

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

44 года
Украина

ukechikМои рецепты
Я возьму одну коробочку girl_bye мне нужен отвесик friends

04 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

41 год
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
не ну вы ваЩе я такие красивые коробочки нафеячила, а они ненужные никомушен

схватила я себе с голубым сердечком! Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2014 23:38

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Мну тоже.. Дайте три. Ксю побольше и покрасивше... Пойду выходной догуливать Razz Razz

Ваще кустовые выходите ...сидите в темноте блин, молчите!

04 Сен 2014 23:42

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
мне тоже нужна конечно же Рунь, но у меня второй день БО получился - утром ведь тыквой согрешила, да и борщ вкусный надо доедать) поэтому завтра отвесов даже не жду. я и так в привесе +0,8 кг от линейки была в понедельник. больше не взвешивалась

04 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
берите берите мне не жалко friends Я сегодня тоже борщ сварила м пахнет обалденно а у меня ЧБЧ терплю

04 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
Mel'nica

Светлана

Москва, Зеленоград

Mel'nicaМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
ну я то исходила из предложенных вводных не выпил же его барабашка

исходные вводные не были уточнены girl_haha
Оль, сколько точно было, ровно литр?
Зайчиришка писал(а):
Мну тоже.. Дайте три. Ксю побольше и покрасивше

girl_cool это Заяц что ли? , а чего не здороваешься? friends
на запах коробочек все прибежали girl_haha girl_haha
Руня знает, чем выманить Wink Wink

04 Сен 2014 23:55

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Отвесы, свежие отвесы, кому отвесы

Я не опоздала? Мне тоже коробочка необходима! Рунечка, феечка ты наша, спасибо! girl_in_love

05 Сен 2014 0:07

Распечатать сообщение
Natatim1

Наталья

48 лет
Москва

Natatim1Мои рецепты
Ируня-Руня
И мне коробочку плииииз!!!! girl_cray2
Я вообще так понимаю, что я тут единственная, кто в начале пути. Эй, кто в кустах и в начале диеты! Выходите! girl_bye

05 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Natatim1 писал(а):
Ируня-Руня
И мне коробочку плииииз!!!! girl_cray2
Я вообще так понимаю, что я тут единственная, кто в начале пути. Эй, кто в кустах и в начале диеты! Выходите! girl_bye
у нас много новичков было, но они как то неск. дней или недель посидели в темке и пропали совсем(

05 Сен 2014 0:29

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Kefirik писал(а):
у нас много новичков было, но они как то неск. дней или недель посидели в темке и пропали совсем(

ну так многие же в кустах сидят. На первой страничке вся нужная инфа собрана, база упорядочена , а общаться не все любят Wink

05 Сен 2014 0:32

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
общаться не все любят

вряд ли не любят, просто времени нет.

05 Сен 2014 0:33

Распечатать сообщение
Natatim1

Наталья

48 лет
Москва

Natatim1Мои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
ну так многие же в кустах сидят. На первой страничке вся нужная инфа собрана, база упорядочена , а общаться не все любят Wink

Ну и зря, вместе начинать веселее, ведь в каждом периоде есть свое, так сказать неповторимое. Диета- это ведь не только еда, но и перемены в жизни, в привычках и т. Д. Так что выходите из кустов! Вместе бороться будем Drinks or Beer

05 Сен 2014 0:37

Распечатать сообщение
Natatim1

Наталья

48 лет
Москва

Natatim1Мои рецепты
Kefirik писал(а):
вряд ли не любят, просто времени нет.

Да, ладно. Просто леняться или не любят общаться. Написать пару строк утром, пару в обед и тройку на ночь гладя всегда можно. На контакты и одноклассники у всех всегда есть время, а еще инстаграм и т.д.

05 Сен 2014 0:42

Распечатать сообщение
Natatim1

Наталья

48 лет
Москва

Natatim1Мои рецепты
Ладно мои дорогие. Я спать. Жду отвеса, как соловей лета. Все будет хорошо. Это уже я вам наколдую wizard Споки ноки girl_bye

05 Сен 2014 0:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девчушки, приветик!!! Romashki Romashki Romashki

Я вам пиццу принесла на творожном тесте.
http://forum.say7.info/topic61116.html

Фото

Очень понравилась!!! nyam2 nyam2 Горячую сразу половину съела вчера, а сегодня холодную попробовала, тоже вкусно. Такая сочная получилась. В выходные наверное опять повторю. dance2

Наверх