Как сварить в мультиварке прозрачное варенье?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девочки, подскажите. Варила варенье в мультиварке, из антоновки. Получилось такое джемно-пюрешное... И такое жидковатое, текучее. Правда я ни пектина ни квиттина не добавляла. Варила вообще без воды. Дала ночь постоять под стевиозидом, сок пустился нормально, но поменьше, чем с сахаром, конечно.
НЕ понимаю, КАК нужно варить, чтоб оно получилось прозрачным, и сами дольки тоже прозрачнми стали? Хочу варенья, как у моей мамы было, и никак - из года в год вот уж лет пять пытаюсь... И интернет не помогает - всё равно получается джем с мякотью, хотя в прошлом году по интернетовским рекомендациям варила специально для прозрачного варенья. И на плите, а не в мультиварке. Но не помогло...
Правда у меня есть подозрение, что это всё проделки стевиозида.... не сахар всё же. Но и на ксилите у меня не получалось в прошлом году...
Может кто-то знает какую хитрость, слово какое петушиное? Шепните.

 
05 Сен 2014 16:02

Страница 1 из 1