Как сварить в мультиварке прозрачное варенье?

Сообщение Автор
Как сварить в мультиварке прозрачное варенье?
05 Сен 2014 16:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девочки, подскажите. Варила варенье в мультиварке, из антоновки. Получилось такое джемно-пюрешное... И такое жидковатое, текучее. Правда я ни пектина ни квиттина не добавляла. Варила вообще без воды. Дала ночь постоять под стевиозидом, сок пустился нормально, но поменьше, чем с сахаром, конечно.
НЕ понимаю, КАК нужно варить, чтоб оно получилось прозрачным, и сами дольки тоже прозрачнми стали? Хочу варенья, как у моей мамы было, и никак - из года в год вот уж лет пять пытаюсь... И интернет не помогает - всё равно получается джем с мякотью, хотя в прошлом году по интернетовским рекомендациям варила специально для прозрачного варенья. И на плите, а не в мультиварке. Но не помогло...
Правда у меня есть подозрение, что это всё проделки стевиозида.... не сахар всё же. Но и на ксилите у меня не получалось в прошлом году...
Может кто-то знает какую хитрость, слово какое петушиное? Шепните.

05 Сен 2014 20:29

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
надо яблочки нарезать и замочить в содовой водичке часа на три, затем откинуть на дуршлаг и залить сиропом дать постоять затем довести до кипения опять дать постоять и довести до кипениямин 5-10мин смотря по фруктам и будет тебе счастье.

06 Сен 2014 12:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
УДА, спасибо Rose , попробую, яблоки ещё есть. Люда, а сироп надо делать на воде? Или можно на соке яблочном?

07 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
можно и насоке. Будет более насыщеннее.

07 Сен 2014 19:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
спасибо, Люда

11 Сен 2014 8:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В соде я сливы вымачиыаю. На счёт яблок... Не знаю. Но знаю точно, что чем кислее яблоки, тем сильнее они развариваются. У тебя антоновка. Яблоко кислое, богатое пектином. Потому они и расползаются при варке. Со сладкими сортами такого не происходит. Дольки остаются неразваренными, сироп почти не мутнеет. Ну, и разумеется мешать поаккуратнее. Старайся не мять кусочки. А самое вкусное варенье получается из коричной. Из этого сорта яблок и не развариваются, и ароматное очень варенье.

11 Сен 2014 19:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Света спасибо, антоновка и так разварилась снова unknown ... Но немного есть ещё ранета, попробую теперь из него. Надо определиться, как делать и из каких яблочек. А то у меня не едят варенье пюрешное, все хотят прозрачного, с прозрачными дольками.

Наверх