Заготовка чеснока (на зиму)

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Amber писал(а):
Оно в холодильнике хлопьями же пойдет.


Если честно, то я как-то больше кукурузное и рапсовое масло использовала. Кукурузное-когда жила в Киеве. а рапсовое сейчас. в Риге. Оливковое у нас самое дорогое, мне жаль им заливать чеснок. wacko1
Но ни разу хлопьями ничего не шло. А я баночки даже не стерилизую! На фотке у меня прошлогодний чеснок - никаких хлопьев нет. Может разница в рафинированном или нерафинированном? Я покупаю рафинированное, а не разливное нерафинированное.
Даже если попадался зубчик бракованный, то я плохую часть срезала, а остальное -крепкую белую часть -на хранение в масло. Wink
Если ягоды сырые перекручивать с сахаром, то потом тоже делают "сахарную пробку" сверху, чтобы не портилось. И здесь то же самое, тот же принцип сохранения путем изоляции от влаги и воздуха.
С солью думаю можно сохранять. если есть погреб. Так же, как морковку в песке. А у меня погреба, увы, нет. Кстати, у соли есть одна особенность - она запахи и влагу на себя берет. Я ее в мешочки складываю и в кладовку, где обувь храниться. Так подсушиваю помещение и убираю запах, раз плохая вентиляция.
Вот отсюда и вопрос - Соль не пересушит чеснок? Хотя консервант она хороший, слов нет!

 
06 Сен 2014 0:17

Страница 1 из 4