Заготовка чеснока (на зиму)

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
nata69 писал(а):
Натуль,я наверно пропустила,а ты писала...оказывается в холодильнике храним эту красоту


Наталочка, я в холодильнике храню, бабушка, царствие ей небесное-в погребе (кстати, она на подсолнечном делала), но не леднике, а где консервы и овощи хранила. Там было, думаю, 5-12 градусов.
Мне кажется, нужно чтобы не было 20-24 градусов-как зимой в квартире. чтобы масло не прогоркло. Собственно. как я понимаю - не холод консервант. а отсутствие влаги и кислорода...
Попробуй может маленькую баночку сделать и для контроля пергамент еще сверху притопить как крышечку- потом расскажешь?
А на счет застывания оливкового масла- оно потом не смягчается в тепле? Я им редко пользуюсь и о нем таких тонкостей не знала... темнота дремучая!

 
06 Сен 2014 1:48

Страница 2 из 4