Запеченный перчик на зиму

Milena14

Лена

54 года
Одесса
Фото


Девченки,всем привет.Делала на зиму заготовку перчика.Очень понравилась быстрота приготовления.Делюсь с вами,может кому-то пригодится.
На 1 литровую баночку понадобится:
перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера)
перчик чили-1шт.
чеснок-5 зубочков.
масло подсолнечное-3 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
сахар-1,5 ст.л.
уксус яблочный-2 ст.л.
перец душистый горош.-10 шт.

Фото


Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытерла на сухо полотенечком.Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности.Переворачивая.

Фото


В чистые не стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки.
Нам понадобится кипяток.Я включила чайник и начала закладывать оставшиеся ингредиенты.

Фото


Добавляем в банку масло,соль,сахар,уксус.Чайник закипел.Заливаем кипятком
и ставим на 2 минутки в микроволновку.Достали,закрутили и в "шубу" до полного остывания.
Я перекладывала петрушечкой,хотя в рецепте зелень не шла.
Пробуйте,может кому-то приглянется этот вариант.)

Фото


------------------------------------------------------------------------------------------------
31.10.2014
А вот и наши перчики Smile Первая баночка уже пошла в ход.Вкус изумительный.Всего в меру.Я довольна результатом Yahoo!

Фото



Фото



------------------------------------------------------------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО 11.102015.

В этом году делала красненький перчик.Красота Yahoo!


Фото

 
06 Сен 2014 15:34

Страница 1 из 2