Запеченный перчик на зиму
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Сен 2014 15:34 | Milena14 55 лет Одесса | |
| Девченки,всем привет.Делала на зиму заготовку перчика.Очень понравилась быстрота приготовления.Делюсь с вами,может кому-то пригодится. На 1 литровую баночку понадобится: перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера) перчик чили-1шт. чеснок-5 зубочков. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-1,5 ч.л. сахар-1,5 ст.л. уксус яблочный-2 ст.л. перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытерла на сухо полотенечком.Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности.Переворачивая. В чистые не стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки. Нам понадобится кипяток.Я включила чайник и начала закладывать оставшиеся ингредиенты. Добавляем в банку масло,соль,сахар,уксус.Чайник закипел.Заливаем кипятком и ставим на 2 минутки в микроволновку.Достали,закрутили и в "шубу" до полного остывания. Я перекладывала петрушечкой,хотя в рецепте зелень не шла. Пробуйте,может кому-то приглянется этот вариант.) ------------------------------------------------------------------------------------------------ 31.10.2014 А вот и наши перчики  Первая баночка уже пошла в ход.Вкус изумительный.Всего в меру.Я довольна результатом   ------------------------------------------------------------------------------------------------ ДОБАВЛЕНО 11.102015. В этом году делала красненький перчик.Красота   | ||
| 06 Сен 2014 16:19 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |
| 
Лена! А ведь вкусный перчик получится!   Спасибо!   | ||
| 06 Сен 2014 16:35 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Маришка,перчик действительно вкусный получается   Надеюсь понравится   | ||
| 06 Сен 2014 16:39 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |
| 
Мне уже понравился!   Планирую сделать!Благо еще не весь перец по баночкам рассовала!   | ||
| 06 Сен 2014 16:45 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Да,сделай чуток на пробу,а вдруг это ОНО    | ||
| 06 Сен 2014 17:46 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |
| 
Ага!Я люблю запеченный перец!Всегда баклажаны и перец так запекаю для салатиков!Спасибо!Завтра и сделаю!    | ||
| 06 Сен 2014 18:06 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Буду ждать.Поделишься.    | ||
| 07 Сен 2014 16:34 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Очень-очень впечатлилась! Уже сейчас чувствую аромат и хочется попробовать! Спасибо за рецептик,       будем пробовать!!! | ||
| 08 Сен 2014 1:26 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
maruta
 Спасибо,Наташенька,что заглянула к нам на перчик   Пробуйте девчата,пока еще сезон перца.Зимой будем кайфовать.   Наташ,расскажешь потом как вам по вкусу пришёлся.Хотя я так думаю,что перец,да ещё и запечённый,не вкусным не бывает   | ||
| 14 Сен 2014 8:42 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |
| 17 Сен 2014 3:33 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Маришка,ты умница   Ешьте на здоровье,ребята       | ||
| 18 Сен 2014 2:33 | ДаКсю 50 лет Москва | |
| 
Буду делать, спасибо за рецепт, а перец от семян надо чистить?  | ||
| 21 Сен 2014 0:12 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Светочка,нет,не надо очищать не от семян,не от кожицы.  | ||
| 21 Сен 2014 0:18 | ольгуньчик1 66 лет фрязино | |
| 
Леночка,спасибо!!!!Классный перчик получается.Забираю,буду делать.          | ||
| 22 Сен 2014 2:20 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
Олечка,спасибо,что оценила       Очень буду рада,если пригодится мой рецепт      Кушайте на здоровье      это тебе,Олечка         | ||
| 22 Сен 2014 16:06 | ДаКсю 50 лет Москва | |
| 
Спасибо!    сделала, правда от семян очистила. Очень люблю запеченный перец. Правда из 1 кг получилось две 0.5 баночки. Маловато будет! | ||
| 23 Сен 2014 4:24 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
ДаКсю
 Светуль,согласна с тобой,что маловато  Ну,ничего,зато ты будешь иметь понятие какой он на вкус,а при желании,на следующий год,сделаешь запасов чуть побольше.      Ешьте с аппетитом и на здоровье       | ||
| 25 Сен 2014 3:13 | firuzi Одесса | |
| 
Milena14
 Интересный рецепт. Я на нашем местном форуме нашла другой способ консервирования запеченных перцев. Перцы пекуться, горячими окунаются в 9% уксус, складываются в стерилизованную банку и закрываются, все. Вот сделала пару баночек на пробу, посмотрю как выйдет. Единственный минус - банки заполнены только на 2/3, но как писали это нормально. Жаль поздно твой рецепт увидела, можно было пару баночек на пробу закрыть. Вот мои перцы. | ||
| 25 Сен 2014 19:59 | virena riga | |
| 
Спасибо,за рецепт!! Люблю запеченый перчик.Тоже складываю в баночки,но заливаю томатным соком!  | ||
| 26 Сен 2014 1:23 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
firuzi
 Юль,твой вариант тоже интересен.Без лишних заморочек.А почему не полные баночки? Это так по рецепту или перчики оседают на столько? А то,что ты поздно увидела,то ничего страшного  Если не сложно будет,расскажешь потом как твои на вкус получились? | ||
| 26 Сен 2014 1:31 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
virena
 Спасибо,что заглянула ко-мне  Ты знаешь,я тоже балдею от запеченных перцев и этим летом попробовала сделать в томате вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10387.html.Так один бутылек у меня взлетел громким салютом,отметившись на стенах и потолке  А вот еще две баночки стоят себе молча и ждут своей участи  Так,что если любишь перчики,давай в следующем сезоне приходи с отчетом.Буду рада   | ||
| 26 Сен 2014 2:12 | firuzi Одесса | |
| 
 Лена, это они так осели. У меня крупные перцы были и в банку только пять штучек еле влезло. Обязательно напишу, самой интересно. | ||
| 26 Сен 2014 12:01 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
firuzi
 Буду ждать   | ||
| 04 Янв 2015 16:57 | firuzi Одесса | |
| 
 Лена, как и обещала делюсь впечатлением о своих перцах. Открыла первую баночку на Новый год. На вкус как свежеиспеченный перец, уксус вообщее не чувствуется. Я их почистила, удалила семена, разрезала каждый на четыре части и залила заливкой ( уксус, подсолнечное масло, соль и раздавленный чеснок). Чуть позже фото покажу. А вот и он | ||
| 04 Янв 2015 22:54 | Milena14 55 лет Одесса | |
| 
firuzi
 Юль,видишь,ты добавляла специи,а мои получаются хорошо промаринованные,но на вкус как только из духовки.Спасибо,что поделилась своим вариантом,может кто из девченок захочет его попробовать  С тебя фото   | 

До зимы не далеко, будем лопать скоро
 До зимы не далеко, будем лопать скоро