Запеченный перчик на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2014 15:34
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Девченки,всем привет.Делала на зиму заготовку перчика.Очень понравилась быстрота приготовления.Делюсь с вами,может кому-то пригодится. На 1 литровую баночку понадобится: перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера) перчик чили-1шт. чеснок-5 зубочков. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-1,5 ч.л. сахар-1,5 ст.л. уксус яблочный-2 ст.л. перец душистый горош.-10 шт. Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытерла на сухо полотенечком.Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности.Переворачивая. В чистые не стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки. Нам понадобится кипяток.Я включила чайник и начала закладывать оставшиеся ингредиенты. Добавляем в банку масло,соль,сахар,уксус.Чайник закипел.Заливаем кипятком и ставим на 2 минутки в микроволновку.Достали,закрутили и в "шубу" до полного остывания. Я перекладывала петрушечкой,хотя в рецепте зелень не шла. Пробуйте,может кому-то приглянется этот вариант.) ------------------------------------------------------------------------------------------------ 31.10.2014 А вот и наши перчики Первая баночка уже пошла в ход.Вкус изумительный.Всего в меру.Я довольна результатом ------------------------------------------------------------------------------------------------ ДОБАВЛЕНО 11.102015. В этом году делала красненький перчик.Красота |
||
06 Сен 2014 16:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Лена! А ведь вкусный перчик получится! Спасибо!
|
||
06 Сен 2014 16:35
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Маришка,перчик действительно вкусный получается Надеюсь понравится
|
||
06 Сен 2014 16:39
|
Dosik
|
Мне уже понравился! Планирую сделать!Благо еще не весь перец по баночкам рассовала!
|
||
06 Сен 2014 16:45
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Да,сделай чуток на пробу,а вдруг это ОНО
|
||
06 Сен 2014 17:46
|
Dosik
|
Ага!Я люблю запеченный перец!Всегда баклажаны и перец так запекаю для салатиков!Спасибо!Завтра и сделаю!
|
||
06 Сен 2014 18:06
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Буду ждать.Поделишься.
|
||
07 Сен 2014 16:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень-очень впечатлилась! Уже сейчас чувствую аромат и хочется попробовать! Спасибо за рецептик, будем пробовать!!!
|
||
08 Сен 2014 1:26
|
Milena14
54 года Одесса |
|
maruta
Спасибо,Наташенька,что заглянула к нам на перчик Пробуйте девчата,пока еще сезон перца.Зимой будем кайфовать. Наташ,расскажешь потом как вам по вкусу пришёлся.Хотя я так думаю,что перец,да ещё и запечённый,не вкусным не бывает |
||
14 Сен 2014 8:42
|
Dosik
|
17 Сен 2014 3:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Маришка,ты умница Ешьте на здоровье,ребята
|
||
18 Сен 2014 2:33
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
Буду делать, спасибо за рецепт, а перец от семян надо чистить?
|
||
21 Сен 2014 0:12
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Светочка,нет,не надо очищать не от семян,не от кожицы.
|
||
21 Сен 2014 0:18
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Леночка,спасибо!!!!Классный перчик получается.Забираю,буду делать.
|
||
22 Сен 2014 2:20
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Олечка,спасибо,что оценила Очень буду рада,если пригодится мой рецепт Кушайте на здоровье это тебе,Олечка
|
||
22 Сен 2014 16:06
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
Спасибо! сделала, правда от семян очистила. Очень люблю запеченный перец. Правда из 1 кг получилось две 0.5 баночки. Маловато будет!
|
||
23 Сен 2014 4:24
|
Milena14
54 года Одесса |
|
ДаКсю
Светуль,согласна с тобой,что маловато Ну,ничего,зато ты будешь иметь понятие какой он на вкус,а при желании,на следующий год,сделаешь запасов чуть побольше. Ешьте с аппетитом и на здоровье |
||
25 Сен 2014 3:13
|
firuzi
Одесса |
|
Milena14
Интересный рецепт. Я на нашем местном форуме нашла другой способ консервирования запеченных перцев. Перцы пекуться, горячими окунаются в 9% уксус, складываются в стерилизованную банку и закрываются, все. Вот сделала пару баночек на пробу, посмотрю как выйдет. Единственный минус - банки заполнены только на 2/3, но как писали это нормально. Жаль поздно твой рецепт увидела, можно было пару баночек на пробу закрыть. Вот мои перцы. |
||
25 Сен 2014 19:59
|
virena
riga |
|
Спасибо,за рецепт!! Люблю запеченый перчик.Тоже складываю в баночки,но заливаю томатным соком!
|
||
26 Сен 2014 1:23
|
Milena14
54 года Одесса |
|
firuzi
Юль,твой вариант тоже интересен.Без лишних заморочек.А почему не полные баночки? Это так по рецепту или перчики оседают на столько? А то,что ты поздно увидела,то ничего страшного Если не сложно будет,расскажешь потом как твои на вкус получились? |
||
26 Сен 2014 1:31
|
Milena14
54 года Одесса |
|
virena
Спасибо,что заглянула ко-мне Ты знаешь,я тоже балдею от запеченных перцев и этим летом попробовала сделать в томате вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10387.html.Так один бутылек у меня взлетел громким салютом,отметившись на стенах и потолке А вот еще две баночки стоят себе молча и ждут своей участи Так,что если любишь перчики,давай в следующем сезоне приходи с отчетом.Буду рада |
||
26 Сен 2014 2:12
|
firuzi
Одесса |
|
Лена, это они так осели. У меня крупные перцы были и в банку только пять штучек еле влезло. Обязательно напишу, самой интересно. |
||
26 Сен 2014 12:01
|
Milena14
54 года Одесса |
|
firuzi
Буду ждать |
||
04 Янв 2015 16:57
|
firuzi
Одесса |
|
Лена, как и обещала делюсь впечатлением о своих перцах. Открыла первую баночку на Новый год. На вкус как свежеиспеченный перец, уксус вообщее не чувствуется. Я их почистила, удалила семена, разрезала каждый на четыре части и залила заливкой ( уксус, подсолнечное масло, соль и раздавленный чеснок). Чуть позже фото покажу. А вот и он |
||
04 Янв 2015 22:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|
firuzi
Юль,видишь,ты добавляла специи,а мои получаются хорошо промаринованные,но на вкус как только из духовки.Спасибо,что поделилась своим вариантом,может кто из девченок захочет его попробовать С тебя фото |