Запеченный перчик на зиму

Сообщение Автор
Запеченный перчик на зиму
06 Сен 2014 15:34

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Фото


Девченки,всем привет.Делала на зиму заготовку перчика.Очень понравилась быстрота приготовления.Делюсь с вами,может кому-то пригодится.
На 1 литровую баночку понадобится:
перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера)
перчик чили-1шт.
чеснок-5 зубочков.
масло подсолнечное-3 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
сахар-1,5 ст.л.
уксус яблочный-2 ст.л.
перец душистый горош.-10 шт.

Фото


Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытерла на сухо полотенечком.Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности.Переворачивая.

Фото


В чистые не стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки.
Нам понадобится кипяток.Я включила чайник и начала закладывать оставшиеся ингредиенты.

Фото


Добавляем в банку масло,соль,сахар,уксус.Чайник закипел.Заливаем кипятком
и ставим на 2 минутки в микроволновку.Достали,закрутили и в "шубу" до полного остывания.
Я перекладывала петрушечкой,хотя в рецепте зелень не шла.
Пробуйте,может кому-то приглянется этот вариант.)

Фото


------------------------------------------------------------------------------------------------
31.10.2014
А вот и наши перчики Smile Первая баночка уже пошла в ход.Вкус изумительный.Всего в меру.Я довольна результатом Yahoo!

Фото



Фото



------------------------------------------------------------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО 11.102015.

В этом году делала красненький перчик.Красота Yahoo!


Фото
 
06 Сен 2014 16:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лена! А ведь вкусный перчик получится! girl_claping Спасибо! good2
 
06 Сен 2014 16:35

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Маришка,перчик действительно вкусный получается Smile Надеюсь понравится Smile
 
06 Сен 2014 16:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мне уже понравился! girl_claping Планирую сделать!Благо еще не весь перец по баночкам рассовала! Rose
 
06 Сен 2014 16:45

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Да,сделай чуток на пробу,а вдруг это ОНО girl_haha
 
06 Сен 2014 17:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ага!Я люблю запеченный перец!Всегда баклажаны и перец так запекаю для салатиков!Спасибо!Завтра и сделаю! Romashki
 
06 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Буду ждать.Поделишься. Wink
 
07 Сен 2014 16:34

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень-очень впечатлилась! Уже сейчас чувствую аромат и хочется попробовать! Спасибо за рецептик, Romashki Romashki Romashki будем пробовать!!!
 
08 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
maruta

Спасибо,Наташенька,что заглянула к нам на перчик Yahoo!
Пробуйте девчата,пока еще сезон перца.Зимой будем кайфовать. good
Наташ,расскажешь потом как вам по вкусу пришёлся.Хотя я так думаю,что перец,да ещё и запечённый,не вкусным не бывает Wink
 
14 Сен 2014 8:42

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Лена!Я с отчетом!

Фото


Я его сделала! girl_claping До зимы не далеко, будем лопать скоро Drinks or Beer
 
17 Сен 2014 3:33

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Маришка,ты умница girl_claping Ешьте на здоровье,ребята nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Сен 2014 2:33

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Буду делать, спасибо за рецепт, а перец от семян надо чистить?
 
21 Сен 2014 0:12

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Светочка,нет,не надо очищать не от семян,не от кожицы.
 
21 Сен 2014 0:18

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Леночка,спасибо!!!!Классный перчик получается.Забираю,буду делать. good Romashki girl_in_love friends
 
22 Сен 2014 2:20

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Олечка,спасибо,что оценила Smile Smile Smile Очень буду рада,если пригодится мой рецепт Smile Smile Smile Кушайте на здоровье Romashki Romashki Romashki это тебе,Олечка Rose Rose Rose Rose
 
22 Сен 2014 16:06

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Спасибо! sharik сделала, правда от семян очистила. Очень люблю запеченный перец. Правда из 1 кг получилось две 0.5 баночки. Маловато будет!
 
23 Сен 2014 4:24

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
ДаКсю

Светуль,согласна с тобой,что маловато Smile Ну,ничего,зато ты будешь иметь понятие какой он на вкус,а при желании,на следующий год,сделаешь запасов чуть побольше. Wink Wink Wink Ешьте с аппетитом и на здоровье nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Сен 2014 3:13

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Milena14
Интересный рецепт. Я на нашем местном форуме нашла другой способ консервирования запеченных перцев. Перцы пекуться, горячими окунаются в 9% уксус, складываются в стерилизованную банку и закрываются, все. Вот сделала пару баночек на пробу, посмотрю как выйдет.
Единственный минус - банки заполнены только на 2/3, но как писали это нормально. Жаль поздно твой рецепт увидела, можно было пару баночек на пробу закрыть.

Вот мои перцы.
Фото
 
25 Сен 2014 19:59

Распечатать сообщение
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
Спасибо,за рецепт!! Люблю запеченый перчик.Тоже складываю в баночки,но заливаю томатным соком!
 
26 Сен 2014 1:23

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
firuzi

Юль,твой вариант тоже интересен.Без лишних заморочек.А почему не полные баночки? Это так по рецепту или перчики оседают на столько?
А то,что ты поздно увидела,то ничего страшного Smile Если не сложно будет,расскажешь потом как твои на вкус получились?
 
26 Сен 2014 1:31

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
virena

Спасибо,что заглянула ко-мне Romashki Ты знаешь,я тоже балдею от запеченных перцев и этим летом попробовала сделать в томате вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10387.html.Так один бутылек у меня взлетел громким салютом,отметившись на стенах и потолке unknown А вот еще две баночки стоят себе молча и ждут своей участи Smile Так,что если любишь перчики,давай в следующем сезоне приходи с отчетом.Буду рада girl_in_love
 
26 Сен 2014 2:12

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Milena14 писал(а):
firuzi

Юль,твой вариант тоже интересен.Без лишних заморочек.А почему не полные баночки? Это так по рецепту или перчики оседают на столько?
А то,что ты поздно увидела,то ничего страшного Smile Если не сложно будет,расскажешь потом как твои на вкус получились?

Лена, это они так осели. У меня крупные перцы были и в банку только пять штучек еле влезло. Обязательно напишу, самой интересно.
 
26 Сен 2014 12:01

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
firuzi

Буду ждать Romashki
 
04 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Milena14 писал(а):
firuzi

Буду ждать Romashki

Лена, как и обещала делюсь впечатлением о своих перцах. Открыла первую баночку на Новый год. На вкус как свежеиспеченный перец, уксус вообщее не чувствуется. Я их почистила, удалила семена, разрезала каждый на четыре части и залила заливкой ( уксус, подсолнечное масло, соль и раздавленный чеснок). Чуть позже фото покажу.


А вот и он
Фото
 
04 Янв 2015 22:54

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
firuzi

Юль,видишь,ты добавляла специи,а мои получаются хорошо промаринованные,но на вкус как только из духовки.Спасибо,что поделилась своим вариантом,может кто из девченок захочет его попробовать nyam2 С тебя фото Rose
Страница 1 из 2

Наверх