Ох, ну ничего себе!!!! Где тут смайлик, у которого падает челюсть?! На этом мсете должна быть целая строчка таких смайликов!
Когда я в последний раз заходила в эту темку, и мы с девочками просили перенести её из "Парфюмерии и косметики" в "Рукоделие", здесь было шесть страниц, а это было всего около месяца назад! Обалдеть просто! И так красиво!!!
Меня
Светлана* попросила рассказать, как я свои мылки делала (они где-то на первых страницах затерялись, ничего, если я повторю?). Девушки, наверяка вы тоже такие умеете делать, но я всё равно расскажу - вдруг кому-то ещё пригодится!
Мыло с ёлочкой. Понадобится формочка продолговатая (у меня набор маленьких контейнеров из Икеи), нож, ручка и картон. Сначала в формочке отлила зелёный прозрачный брусок. Потом на картоне нарисовала ёлочку, положила сверху зелёно-прозрачный кусок и вырезала ёлочку по контуру (нашла фотку с процесса). Затем положила ёлочку обратно в формочку и залила белой основой.
Мыло-кругляшок. Мне понадобилась высокая и довольно узкая йогуртовая баночка и майонезная баночка - чуть пошире. В йогуртовую баночку уложила стружки-обрезки от мыла, залила прозрачной основой. Когда высохло, вытащила мыло из йогуртовой баночки и поставила получившийся столбик в майонезную баночку. Залила в пустое пространство белую непрозрачную основу. Когда застыло, вытащила из йогуртовой баночки и нарезала на кругляшки.
Мыло-спиралька. Делается почти так же, как и "кругляшок", с теми же формочками. Только сначала я залила на крышку от контейнера (плоская с низкими бортиками) белую основу. Когда она начала засыхать (но ещё не затвердела до конца), свернула её в рулет. Рулет поставила в йогуртовую баночку, кинула несколько стружек-обрезков и залила пустое пространство прозрачной основой. Потом вытащила, поставила в майонезную баночку и залила пустоту непрозрачной основой того же цвета, что и рулет. ну а потом нарезала на кругляши.
И вот несколько из последних:
Первая фотка с мыло-вечеринки с подружками. "Лошадь ЦСКА"

пахнет
бергамотом и апельсином, в "Хеллоу Китти" чего только не намешано...
А я хочу сказать о двух моих любимых рецептах мылок, которые делаю очень часто и с удовольствием дарю и сама пользуюсь. На первой фотке квадратное - "Молоко и мёд". Соответственно, с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой. Без красителей и ароматизаторов. Иногда добавляю какие-нибудь полезные экстракты типа алоэвера или зародышей пшеницы, оливковое масло. Пахнет бесподобно и мыться им - одно удовольствие!
И второй рецепт - "Корица с молоком" (на второй фотке справа). Как известно, корица сама по себе в мыле не пахнет. Поэтому я провариваю её с молоком и добавляю в мыло. Получается скрабик с очень мягкой и нежной пеной.