Мыло своими руками

Сообщение Автор

23 Апр 2009 23:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А можжевеловые ягоды, после настоя в масле, смолоть и в скрабовое мыло добавить? Не пробовала? Мне что-то кажется, что кофе уж очень сильно скрабается со временем Embarassed

Нет, Танечка, не пробовала. Я от кофе отойти не могу, оно у меня как пемза, кроме пяточек ни на одной части тела применять нельзя! unknown girl_blush2
Я в следующий раз добавлю барбарис, он у меня все еще настаивается. Romashki
Ташуня писал(а):
А теперь викторина - кто угадает из за чего оно такое коричнево-чумазое??? girl_haha girl_haha girl_haha

Не Снаююю! unknown Ташунь, оно похоже на копченое сало и на эскимо. Так бы и откусила кусочек. nyam2 good

23 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Оранта
Нинуль. это луковый отвар, что от покраски яиц на Пасху осался. Решила не выливать, а в мылко попробовать залить. А муж тоже сказал что на мароженое щоколадное похоже. nyam2

23 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
он у меня все еще настаивается

Научите меня, пожалуйста, настаивать sharik В чем вы это делаете? И можно ли это потом в основу добавить? sharik

23 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Иринча
Ириш, я так понимаю речь по инфузы идет. Это когда ты всякую всякость на маслах разных настаиваешь. Об этом не так давно девочки говорили. По моему на 92 страничке как делать последний раз было

А в основу... в нее мало что вообше добавляют, оно более декоративное так сказать, то есть красивое, но не на столько разнообразно практичное. Если хочется полета фантазии удобнее на детском мыле творить или с нуля мыло начинать осваивать.

23 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ташуня, молодец!!!интересно как дальше себя вести будеь,все время коричневым по краю становится, или верхний слой смылится и все?
Нина, и правда на сало копченое похоже,особенно в моих голодных глазах!!!

23 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Ташуня

Здорово!!! Так похоже на вкусный и дорогой сыр good2 Из скольки кусков мыла получилось такое чудо?

23 Апр 2009 23:25

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
lisena
Ру
Спасибо девочки. Да вот сама думаю, смылится или нет. На срезе оно светлое, по ходу только на воздухе темнеет. Получилось из 1 куска ТИК ТАК 150г. Заливала в пластиковую мисочку в которой раньше обед носила на работу. Где-то 15*15 и 3 см в высоту.
Но одно НО - у ТИК ТАК очень запах резкий. пол дня с апельсиновыми корками его стружна на болконе у меня выветривалась, но так до конца и не ушлел запах. Надо наверное было бы еще оставить проветривать стружку

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ташуня писал(а):
Нинуль. это луковый отвар, что от покраски яиц на Пасху осался.

Все в дело, нечего добру пропадать! good А я вылила, теперь жалею. unknown
Иринча
Ириш, да, на 92 стр.

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Иринча, не расстраивайся, я тоже заказала основу и масла всякие хорошие- ши, кокос, пальма арбуз, и толко сейчасузнала что чайная ложка на 100г это максимум. я для себя придумала компромисс- делаю из детского со множеством масел мыло- фигурное, или режу на куски потом- сушу его пару дней, а потом заливаю прозрачной основой, можно с красителем красивым. я пока другого варианта для себя не вижу unknown

23 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ой,девочки,дело к ночи, все голодные, кому мороженое, кому сыр, кому сало! Yahoo! Yahoo! Пойду за бутербродом nyam2 morning1 !

23 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Да уж.. Вы назвали мое мылко мороженым и так прям захотелось, пошла тож из морозилки мороженку достала
lisena
Так а что расстраиваться? Когда есть основа это ж в 2 раза больше фантазии можно приложить! Комбинировать с детским, столько всего напридумывать можно!
Я вот жду первой зарплпты, чтоб заказать себе основы и формочек, чтоб тоже фантазию развернуть... Эх поскорей бы на работу устроиться... чтоб намыловарить!

23 Апр 2009 23:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
Ириш, да, на 92 стр.

Спасибо. Поехала домой, буду настаивать! Yahoo!

23 Апр 2009 23:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lisena писал(а):
желтеет оно 100% от молока, я
Мариночка, спасибо! ( так ведь хочется же побольше всякого употребить!! Yahoo! , а потом - жалуемся! Embarassed

Ташуня писал(а):
это луковый отвар от покраски яиц остался

Ташуня! Супер! Гламурное мыло, мужское! good2 good2 good2

23 Апр 2009 23:52

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
DAFNA
Танюш, спасибо огромное!

24 Апр 2009 0:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Нет, Танечка, не пробовала. Я от кофе отойти не могу, оно у меня как пемза, кроме пяточек ни на одной части тела применять нельзя!

И чего молчим? не пробуем всякие нежные скрабики? Молотую овсянку (2-3 вжика) заливаем горячей водой и на таком овсянном киселе разводим мыло- очень нежно, молотые кедровые орешки и вводим в мыло с маслом касторки , ну положи 2 ст. л. Попробуй на одном кусочке, я такое в субботу буду делать, хочешь, подожди результатов! unknown
Вообще-то от сильного скрабанья, особенно личико, может пойти прыщами, трудно выводимыми, как и от химических пилингов! И будут вам пятна и прыщи на супер чистой коже! Ой! girl_haha
Нин, а про скраб из настоянных можжевел ягод тетки с форума про масло писали,( они там продвинутые и плохого не посоветуют, очень надеюсь!)

24 Апр 2009 0:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
И чего молчим? не пробуем всякие нежные скрабики?

Лень-матушка одолела. unknown
ДР прошел, сегодня последние (надеюсь) гости были, пару деньков отдохну и мыловарить буду, а то уже руки чешутся.
DAFNA писал(а):
и на таком овсянном киселе разводим мыло-

Танечка, супер! good2
Спасибо за советы! friends girl_in_love

24 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, а в личке ничего нового нет.... unknown unknown unknown
сонькинамать
Катюш, яркие такие, солнечные "зебрушки" girl_in_love Romashki girl_in_love
Елена Сергеевна
Ждем фото!!!

24 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Smile Smile SmileМуж меня уже отговаривает. Говорит: может ты не будешь мыло варить. Боиться Smile Smile Smile

24 Апр 2009 0:29

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ташуня
Ташунь, Прикольные такие мылки!!! girl_in_love girl_in_love Тут девочки писали про сало и мороженое, а мне напомнили колбасный копченый сырРРРРР! nyam2 nyam2
Иринча писал(а):
Муж меня уже отговаривает

Ничего мой тож сначала отговаривал, а теперь вперед меня на кухню бежит мылко из форм выковыривать... girl_haha girl_haha girl_haha

24 Апр 2009 0:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Танюш, а в личке ничего нового нет....
Иринка! Я тебя перепутала! Это я Оле777 писала! Embarassed В цифрах запуталась, чайник! sad А тебе Иринка, и Алиюшке, тоже! могу ссылку скинуть, как сделать магазин с мылом! И В Питере рынок занят большими компаниями , и латвийскими производителями, а у вас, я не знаю как, но можно варить мыло с нуля, и брать на реализацию у надомников, наверное это имеет свои сложность, как любой малый бизнес, я в этом не понимаю, но если кто подумает и сможет, было бы здорово! Как в той ссылке с красивыми мылами, что я давала! sharik

24 Апр 2009 4:20

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Татьяна, и мне ссылку скиньте пожалуйста Embarassed тоже интересно Embarassed

24 Апр 2009 4:23

Распечатать сообщение
Stanya

39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Ох, ну ничего себе!!!! Где тут смайлик, у которого падает челюсть?! На этом мсете должна быть целая строчка таких смайликов!

Когда я в последний раз заходила в эту темку, и мы с девочками просили перенести её из "Парфюмерии и косметики" в "Рукоделие", здесь было шесть страниц, а это было всего около месяца назад! Обалдеть просто! И так красиво!!! girl_claping good2

Меня Светлана* попросила рассказать, как я свои мылки делала (они где-то на первых страницах затерялись, ничего, если я повторю?). Девушки, наверяка вы тоже такие умеете делать, но я всё равно расскажу - вдруг кому-то ещё пригодится!

Фото

Фото

Мыло с ёлочкой. Понадобится формочка продолговатая (у меня набор маленьких контейнеров из Икеи), нож, ручка и картон. Сначала в формочке отлила зелёный прозрачный брусок. Потом на картоне нарисовала ёлочку, положила сверху зелёно-прозрачный кусок и вырезала ёлочку по контуру (нашла фотку с процесса). Затем положила ёлочку обратно в формочку и залила белой основой.

Фото

Мыло-кругляшок. Мне понадобилась высокая и довольно узкая йогуртовая баночка и майонезная баночка - чуть пошире. В йогуртовую баночку уложила стружки-обрезки от мыла, залила прозрачной основой. Когда высохло, вытащила мыло из йогуртовой баночки и поставила получившийся столбик в майонезную баночку. Залила в пустое пространство белую непрозрачную основу. Когда застыло, вытащила из йогуртовой баночки и нарезала на кругляшки.

Мыло-спиралька. Делается почти так же, как и "кругляшок", с теми же формочками. Только сначала я залила на крышку от контейнера (плоская с низкими бортиками) белую основу. Когда она начала засыхать (но ещё не затвердела до конца), свернула её в рулет. Рулет поставила в йогуртовую баночку, кинула несколько стружек-обрезков и залила пустое пространство прозрачной основой. Потом вытащила, поставила в майонезную баночку и залила пустоту непрозрачной основой того же цвета, что и рулет. ну а потом нарезала на кругляши.

И вот несколько из последних:

Фото

Фото

Первая фотка с мыло-вечеринки с подружками. "Лошадь ЦСКА" rofl2 пахнет
бергамотом и апельсином, в "Хеллоу Китти" чего только не намешано...

А я хочу сказать о двух моих любимых рецептах мылок, которые делаю очень часто и с удовольствием дарю и сама пользуюсь. На первой фотке квадратное - "Молоко и мёд". Соответственно, с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой. Без красителей и ароматизаторов. Иногда добавляю какие-нибудь полезные экстракты типа алоэвера или зародышей пшеницы, оливковое масло. Пахнет бесподобно и мыться им - одно удовольствие!

И второй рецепт - "Корица с молоком" (на второй фотке справа). Как известно, корица сама по себе в мыле не пахнет. Поэтому я провариваю её с молоком и добавляю в мыло. Получается скрабик с очень мягкой и нежной пеной.

24 Апр 2009 7:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ташуня

только сейчас увидела! Ну креатив! Супер! good2 good2

DAFNA писал(а):
Молотую овсянку (2-3 вжика) заливаем горячей водой и на таком овсянном киселе разводим мыло- очень нежно, молотые кедровые орешки и вводим в мыло с маслом

Татьяна, ну так вкусно написано, прям как будто про пудинг! А рецепт оч хочу сделать мне понравился

Медуза

Какая у тебя аватарка теперь! Прелесть! Romashki

Stanya
Лизавета, какое красивое мыло! sharik
И рецепты понравились, хочу с корицей попробовать. Эх, времени бы побольше в сутках было!

Эт надо же, вечером ухожу никого на форуме еще нет, утром прихожу еще естественно нет, но столько интерезного появляется! good2 Жаль ночью сидет не могу, мои гаврики так меня укатают за день валюсь в 23 без задних ног! (это так между делом писк души)

24 Апр 2009 8:13

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
DAFNA писал(а):
и Алиюшке, тоже! могу ссылку скинуть, как сделать магазин с мылом! И В Питере рынок занят большими компаниями , и латвийскими производителями, а у вас, я не знаю как, но можно варить мыло с нуля, и брать на реализацию у надомников, наверное это имеет свои сложность, как любой малый бизнес, я в этом не понимаю, но если кто подумает и сможет, было бы здорово!

Татьяна! Буду вам очень признательна...изучаю кучу материалов...читаю...спасибо заранее! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Stanya писал(а):
Когда я в последний раз заходила в эту темку, и мы с девочками просили перенести её из "Парфюмерии и косметики" в "Рукоделие", здесь было шесть страниц, а это было всего около месяца назад! Обалдеть просто! И так красиво!!!
Лизавета! приятно видеть тебя снова в наших рядах...да...чревато сюда не заглядывать даже 1 день...нас все больше и это так радует! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2009 9:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, скинь пожалуйста! Город у нас маленький про мыло ручной работы слыхом не слыхивали! Wink
Медуза
Ниночка, очень красивое маленькое творение на аватарке!!! Romashki Romashki girl_in_love Как вы с дочей себя чувствуете?
Stanya
Лизавета, очень красивые мыльца, прелесть!!!!И состав умиротворяет! girl_in_love good2
Страница 95 из 500

Наверх
;