Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
Светлана, а вы не подскажите, про каких телепузиков Татьяна писала?

24 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Stanya
Лизавета спасиб за мастер класс! Rose
Ташуня Таша мыло прикольное, я б неудержалась куснула сальца girl_haha !

24 Апр 2009 10:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить girl_in_love

24 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Света, мне подруга предложила такую форму, у её дочи барильеф 15х25- красота!!!!!
Татьян будет очень красиво , а можно и формочки отливать одного цвета , а потом заливать прозрачной основой , будет фигурка внутри мыла , я хочу так попробовать.. Smile ТашуняМылко выглядит очень интересно , я такого еще невидела!!!!! girl_in_love

24 Апр 2009 10:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Я от кофе отойти не могу, оно у меня как пемза, кроме пяточек ни на одной части тела применять нельзя!
Нина , а у меня наверное кожа крокодиловая , я ложу очень много кофе и мне очень нравится!!!!! girl_haha
DAFNA писал(а):
Молотую овсянку (2-3 вжика) заливаем горячей водой и на таком овсянном киселе разводим мыло- очень нежно, молотые кедровые орешки и вводим в мыло с маслом касторки , ну положи 2 ст. л. Попробуй на одном кусочке, я такое в субботу буду делать, хочешь, подожди результатов
Татьян , очень хороший рецептик , обязательно нам расскажи потом о результатах,я уже такое хочууууууу.
Stanya писал(а):
Девушки, наверяка вы тоже такие умеете делать, но я всё равно расскажу - вдруг кому-то ещё пригодится!
Лизавета , спасибо за подробный рассказ , я всегда заглядывалась на это мылко!!!! Romashki Romashki Romashki
Stanya писал(а):
Соответственно, с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой. Без красителей и ароматизаторов. Иногда добавляю какие-нибудь полезные экстракты типа алоэвера или зародышей пшеницы, оливковое масло
А это из основы или из мыла?
Елена М. писал(а):
Эт надо же, вечером ухожу никого на форуме еще нет, утром прихожу еще естественно нет, но столько интерезного появляется!
Вот и у меня так же , вечерами дочь к компьютеру неподпускает , ее время приходит!!!!Всегда даже завидно , девочки вечерами так хорошо общаются , а я только днем могу..... sad
7Я писал(а):
Танюш, скинь пожалуйста! Город у нас маленький про мыло ручной работы слыхом не слыхивали!
И я бы тоже хотела посмотреть!!!! Wink МедузаНиночка , а я тебя даже неузнала , вы с дочурочкой прелесть!!!!!!!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Апр 2009 10:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
dafna II писал(а):
Светлана, а вы не подскажите, про каких телепузиков Татьяна писала?
Олеся посмотри на 92 второй странице , делала наша Иришка!!!!
Елена Сергеевна писал(а):
Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить
Елена , ты себя недоацениваешь , мы все так начинали , я думаю сразу шедевры вряд ли у кого получатся , а каждое мылко хорошее по своему..... Wink

24 Апр 2009 11:07

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
татьяна,тоже ссылку хочу!!! Smile

24 Апр 2009 12:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
и мне ссылку скиньте пожалуйста
girl_in_love Ниночка, поздравляю тебя с дочечкой! Похожа на маму! (Софушкина мать!)

http://www.flickr.com/search/?q=handmade+soap&page=3-здесь про красивое мыло, ты-то прочитаешь и без перевода!

http://www.mysoap.ru/ - а здесь разные статьи про мыло, про бизнес в этой сфере, может быть для тебя, Алиюшки, Иришки будет что-то интересное

Stanya писал(а):
"Корица с молоком" (на второй фотке справа). Как известно, корица сама по

Stanya писал(а):
с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой
Лиза! А немогла бы ты поподробнее рецепт этих мыл: сколько ты мёда и молока в основу кладёшь? Ты уже руку набила, а я только собираюсь!

24 Апр 2009 12:21

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
ну вот! тетя дафна! ну мне бы что-нибудь написала бы

24 Апр 2009 12:22

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
Светлана-спасибо!!!!!!!!!!!!!! пошла сроочно смотреть?

24 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
подскажите пожалуйста, как поменять аватарку!

24 Апр 2009 12:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
dafna II писал(а):
подскажите пожалуйста, как поменять аватарку!
Зайди в профиль в самом низу поставь галочку где написано удалить аватарку, нажми отправить .затем сделай новую аватару опять нажми отправить.... Wink

24 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
спасибо! я уже разобралась! но к сожалению, она слишком большая не грузится.. приду домой и буду фотопопить!

24 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
dafna II писал(а):
ну мне бы что-нибудь написала бы
Заходи с фотоаппаратом и ноотбуком новое мыло фотографировать! И какая я тебе " тётя дафна????? praising , негодница! girl_in_love friends

24 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Заходи с фотоаппаратом и ноотбуком новое мыло фотографировать
Татьян , нам незабудь показать! girl_claping

24 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
DAFNA писал(а):
здесь разные статьи про мыло, про бизнес в этой сфере, может быть для тебя, Алиюшки, Иришки будет что-то интересное

Татьяна! спасибо большое! Romashki Romashki Romashki очень интересно!

24 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Елена Сергеевна писал(а):
Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить
Елена , ты себя недоацениваешь , мы все так начинали , я думаю сразу шедевры вряд ли у кого получатся , а каждое мылко хорошее по своему.....

Совершенно согласна! И с удовольствием бы посмотрела на новые творения, так что Елена, ждем фото и не надо стесняться, здесь все свои friends

24 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
Stanya

39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Елена М.
Елена М. писал(а):
Лизавета, какое красивое мыло! sharik
И рецепты понравились, хочу с корицей попробовать. Эх, времени бы побольше в сутках было!

Лена, спасибо! Главное, с корицей не переборщить - а то у меня как-то раз такое получилось, что только пятки тереть!

Алиюшкин
Алиюшкин писал(а):
Лизавета! приятно видеть тебя снова в наших рядах...да...чревато сюда не заглядывать даже 1 день...нас все больше и это так радует!

Спасибо! Да, если пропустил пару дней, то очень сложно нагнать и всё прочитать. Но это здорово! Мыльный вирус какой-то! girl_haha

Иринка, Наташа, Света, спасибо, девочки! Rose

sveta1601
sveta1601 писал(а):
А это из основы или из мыла?

Свет, оно всё из основы! До нулевого я ещё не созрела (всё ещё боюсь, да и с химией у меня всегда туго было), а для полезностей действительно подумываю что-то из детского сделать - для себя. Да только у нас детского мыла, кажется, не бывает...

DAFNA
DAFNA писал(а):
Лиза! А немогла бы ты поподробнее рецепт этих мыл: сколько ты мёда и молока в основу кладёшь? Ты уже руку набила, а я только собираюсь!

Татьяна, к своему стыду (сколько раз делала!) я не могу сказать пропорции, потому что до сих пор всё кладу на глаз и молоко в основу лью прямо из пакета! Embarassed Если очень-очень примерно, то получается на прямоугольное мыло - около 2-3 столовых ложек молока в белый слой (может даже больше) и около чайной ложки мёда в прозрачный слой. И примерно пару чайных не сильно молотой овсянки. У меня основа очень быстро застывает, поэтому мои пропорции жидкостей могут быть завышены.
unknown
Да, и ещё важно, когда делаешь мыло с натуральным молоком - не заворачивать сразу в плёнку, а дать подсохнуть два-три дня, иначе (как я читала, на себе не проверяла) мыло может начать плохо пахнуть. И я не знаю, сколько может храниться такое мыло, но за несколько месяцев с ним ничего не происходит. Smile

24 Апр 2009 16:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Stanya
Лизонька, спасибо за подробные разъяснения. air_kiss Мыло у тебя классное! good Супер! good2
Медуза
Ниночка, мне тоже аватарка оч понравилась! good2
sveta1601 писал(а):
а у меня наверное кожа крокодиловая , я ложу очень много кофе и мне очень нравится!!!!! girl_haha

Светуль, да мне тоже с кофе нравится, но облезть могу. unknown
sveta1601 писал(а):
Всегда даже завидно , девочки вечерами так хорошо общаются , а я только днем могу..... sad

Выход один - доп.машинка! У нас после ужина, чаепития и совместных разговоров муж говорит: "Ну что? По машинам?",- и разбредаемся - каждый к своей.
DAFNA
Танюша, как вы с Олесей меня насмешили! Yahoo!
dafna II писал(а):
а я вас научу эльфов на мыло (на фото) рисовать!

Олесяяяя! А когда? unknown
Stanya писал(а):
Но это здорово! Мыльный вирус какой-то! girl_haha

И такой заразный!!!!!! good2 Wink unknown

24 Апр 2009 16:07

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
ТЁТЯ ДАФНА! girl_claping облизательно зайду сфоткаю и нарисую мишек и повешу Rose

ДЛЯ СВЕТЛАНЫ: обязаюсь в ближайшие дни все вывесить Embarassed
а если по секрету Танюша (она жен мне самый близкий человечек) сделала подарочек для моего крестника... так что ждите отзывов от капустяна (малевки 5 месяцев) ... так что у меня огромный стимул как можно быстрее сделать фотки!

даю честное благородное слово, что до понедельника все будет висеть girl_in_love

24 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Stanya писал(а):
Свет, оно всё из основы! До нулевого я ещё не созрела
Значит в основу можно немного добавлять жидкости?Можно тогда и отварчики делать...я думаю , что необязательно детское , можно любое мыло растопить , просто в детском меньше добавок,
Stanya писал(а):
Да, и ещё важно, когда делаешь мыло с натуральным молоком - не заворачивать сразу в плёнку, а дать подсохнуть два-три дня, иначе (как я читала, на себе не проверяла) мыло может начать плохо пахнуть
Лизавета , спасибо огромное за разъяснения, меня тоже все это интересовало!!! Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
ДЯ НИНЫ: когда научу эльфов на мыло сажать? в выходные приду дафну на мыло разводить girl_bye и заодно могу расписать, про эльфиков... лучше в личку или на форуме?

24 Апр 2009 16:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
dafna II писал(а):
... лучше в личку или на форуме?
Конечно на форуме. Wink
Оранта писал(а):
Выход один - доп.машинка!
Нин , да я бы с удовольствием , но пока никак неполучается..... sad

24 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
dafna II писал(а):
про эльфиков... лучше в личку или на форуме?

На форуме! girl_claping

24 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
для всех! договорились! в выходные распишу и объясню как в фотошопе нарисовать всякие завитушки и эльфиков good Smile

Наверх