Сообщение |
Автор |
24 Апр 2009 10:23
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
Светлана, а вы не подскажите, про каких телепузиков Татьяна писала?
|
24 Апр 2009 10:23
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Stanya
Лизавета спасиб за мастер класс!
Ташуня Таша мыло прикольное, я б неудержалась куснула сальца  !
|
24 Апр 2009 10:29
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить
|
24 Апр 2009 10:34
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Света, мне подруга предложила такую форму, у её дочи барильеф 15х25- красота!!!!! |
Татьян будет очень красиво , а можно и формочки отливать одного цвета , а потом заливать прозрачной основой , будет фигурка внутри мыла , я хочу так попробовать.. ТашуняМылко выглядит очень интересно , я такого еще невидела!!!!!
|
24 Апр 2009 10:43
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | Я от кофе отойти не могу, оно у меня как пемза, кроме пяточек ни на одной части тела применять нельзя! |
Нина , а у меня наверное кожа крокодиловая , я ложу очень много кофе и мне очень нравится!!!!! DAFNA писал(а): | Молотую овсянку (2-3 вжика) заливаем горячей водой и на таком овсянном киселе разводим мыло- очень нежно, молотые кедровые орешки и вводим в мыло с маслом касторки , ну положи 2 ст. л. Попробуй на одном кусочке, я такое в субботу буду делать, хочешь, подожди результатов |
Татьян , очень хороший рецептик , обязательно нам расскажи потом о результатах,я уже такое хочууууууу. Stanya писал(а): | Девушки, наверяка вы тоже такие умеете делать, но я всё равно расскажу - вдруг кому-то ещё пригодится! |
Лизавета , спасибо за подробный рассказ , я всегда заглядывалась на это мылко!!!! Stanya писал(а): | Соответственно, с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой. Без красителей и ароматизаторов. Иногда добавляю какие-нибудь полезные экстракты типа алоэвера или зародышей пшеницы, оливковое масло |
А это из основы или из мыла? Елена М. писал(а): | Эт надо же, вечером ухожу никого на форуме еще нет, утром прихожу еще естественно нет, но столько интерезного появляется! |
Вот и у меня так же , вечерами дочь к компьютеру неподпускает , ее время приходит!!!!Всегда даже завидно , девочки вечерами так хорошо общаются , а я только днем могу..... 7Я писал(а): | Танюш, скинь пожалуйста! Город у нас маленький про мыло ручной работы слыхом не слыхивали! |
И я бы тоже хотела посмотреть!!!! МедузаНиночка , а я тебя даже неузнала , вы с дочурочкой прелесть!!!!!!!!1
|
24 Апр 2009 10:45
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
dafna II писал(а): | Светлана, а вы не подскажите, про каких телепузиков Татьяна писала? |
Олеся посмотри на 92 второй странице , делала наша Иришка!!!! Елена Сергеевна писал(а): | Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить |
Елена , ты себя недоацениваешь , мы все так начинали , я думаю сразу шедевры вряд ли у кого получатся , а каждое мылко хорошее по своему.....
|
24 Апр 2009 11:07
|
дженифер
 кристина
|
татьяна,тоже ссылку хочу!!!
|
24 Апр 2009 12:07
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Медуза писал(а): | и мне ссылку скиньте пожалуйста |  Ниночка, поздравляю тебя с дочечкой! Похожа на маму! (Софушкина мать!)
http://www.flickr.com/search/?q=handmade+soap&page=3-здесь про красивое мыло, ты-то прочитаешь и без перевода!
http://www.mysoap.ru/ - а здесь разные статьи про мыло, про бизнес в этой сфере, может быть для тебя, Алиюшки, Иришки будет что-то интересное
Stanya писал(а): | "Корица с молоком" (на второй фотке справа). Как известно, корица сама по |
Stanya писал(а): | с натуральным молоком, натуральным мёдом и молотой овсянкой |
Лиза! А немогла бы ты поподробнее рецепт этих мыл: сколько ты мёда и молока в основу кладёшь? Ты уже руку набила, а я только собираюсь!
|
24 Апр 2009 12:21
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
ну вот! тетя дафна! ну мне бы что-нибудь написала бы
|
24 Апр 2009 12:22
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
Светлана-спасибо!!!!!!!!!!!!!! пошла сроочно смотреть?
|
24 Апр 2009 12:33
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
подскажите пожалуйста, как поменять аватарку!
|
24 Апр 2009 12:40
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
dafna II писал(а): | подскажите пожалуйста, как поменять аватарку! |
Зайди в профиль в самом низу поставь галочку где написано удалить аватарку, нажми отправить .затем сделай новую аватару опять нажми отправить....
|
24 Апр 2009 12:42
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
спасибо! я уже разобралась! но к сожалению, она слишком большая не грузится.. приду домой и буду фотопопить!
|
24 Апр 2009 12:47
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
dafna II писал(а): | ну мне бы что-нибудь написала бы |
Заходи с фотоаппаратом и ноотбуком новое мыло фотографировать! И какая я тебе " тётя дафна?????  , негодница!
|
24 Апр 2009 13:08
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Заходи с фотоаппаратом и ноотбуком новое мыло фотографировать |
Татьян , нам незабудь показать!
|
24 Апр 2009 13:22
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
DAFNA писал(а): | здесь разные статьи про мыло, про бизнес в этой сфере, может быть для тебя, Алиюшки, Иришки будет что-то интересное |
Татьяна! спасибо большое!  очень интересно!
|
24 Апр 2009 15:00
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Елена Сергеевна писал(а):
Да у меня сплошной примитив...с вашим шедевральным мылом в ряд не поствить
Елена , ты себя недоацениваешь , мы все так начинали , я думаю сразу шедевры вряд ли у кого получатся , а каждое мылко хорошее по своему..... |
Совершенно согласна! И с удовольствием бы посмотрела на новые творения, так что Елена, ждем фото и не надо стесняться, здесь все свои
|
24 Апр 2009 15:09
|
Stanya
39 лет Израиль
|
Елена М.
Елена М. писал(а): | Лизавета, какое красивое мыло! sharik
И рецепты понравились, хочу с корицей попробовать. Эх, времени бы побольше в сутках было! |
Лена, спасибо! Главное, с корицей не переборщить - а то у меня как-то раз такое получилось, что только пятки тереть!
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а): | Лизавета! приятно видеть тебя снова в наших рядах...да...чревато сюда не заглядывать даже 1 день...нас все больше и это так радует! |
Спасибо! Да, если пропустил пару дней, то очень сложно нагнать и всё прочитать. Но это здорово! Мыльный вирус какой-то!
Иринка, Наташа, Света, спасибо, девочки!
sveta1601
sveta1601 писал(а): | А это из основы или из мыла? |
Свет, оно всё из основы! До нулевого я ещё не созрела (всё ещё боюсь, да и с химией у меня всегда туго было), а для полезностей действительно подумываю что-то из детского сделать - для себя. Да только у нас детского мыла, кажется, не бывает...
DAFNA
DAFNA писал(а): | Лиза! А немогла бы ты поподробнее рецепт этих мыл: сколько ты мёда и молока в основу кладёшь? Ты уже руку набила, а я только собираюсь! |
Татьяна, к своему стыду (сколько раз делала!) я не могу сказать пропорции, потому что до сих пор всё кладу на глаз и молоко в основу лью прямо из пакета!  Если очень-очень примерно, то получается на прямоугольное мыло - около 2-3 столовых ложек молока в белый слой (может даже больше) и около чайной ложки мёда в прозрачный слой. И примерно пару чайных не сильно молотой овсянки. У меня основа очень быстро застывает, поэтому мои пропорции жидкостей могут быть завышены.
Да, и ещё важно, когда делаешь мыло с натуральным молоком - не заворачивать сразу в плёнку, а дать подсохнуть два-три дня, иначе (как я читала, на себе не проверяла) мыло может начать плохо пахнуть. И я не знаю, сколько может храниться такое мыло, но за несколько месяцев с ним ничего не происходит.
|
24 Апр 2009 16:04
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Stanya
Лизонька, спасибо за подробные разъяснения.  Мыло у тебя классное!  Супер!
Медуза
Ниночка, мне тоже аватарка оч понравилась!
sveta1601 писал(а): | а у меня наверное кожа крокодиловая , я ложу очень много кофе и мне очень нравится!!!!! girl_haha |
Светуль, да мне тоже с кофе нравится, но облезть могу.
sveta1601 писал(а): | Всегда даже завидно , девочки вечерами так хорошо общаются , а я только днем могу..... sad |
Выход один - доп.машинка! У нас после ужина, чаепития и совместных разговоров муж говорит: "Ну что? По машинам?",- и разбредаемся - каждый к своей.
DAFNA
Танюша, как вы с Олесей меня насмешили!
dafna II писал(а): | а я вас научу эльфов на мыло (на фото) рисовать! |
Олесяяяя! А когда?
Stanya писал(а): | Но это здорово! Мыльный вирус какой-то! girl_haha |
И такой заразный!!!!!!
|
24 Апр 2009 16:07
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
ТЁТЯ ДАФНА!  облизательно зайду сфоткаю и нарисую мишек и повешу
ДЛЯ СВЕТЛАНЫ: обязаюсь в ближайшие дни все вывесить
а если по секрету Танюша (она жен мне самый близкий человечек) сделала подарочек для моего крестника... так что ждите отзывов от капустяна (малевки 5 месяцев) ... так что у меня огромный стимул как можно быстрее сделать фотки!
даю честное благородное слово, что до понедельника все будет висеть
|
24 Апр 2009 16:08
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Stanya писал(а): | Свет, оно всё из основы! До нулевого я ещё не созрела |
Значит в основу можно немного добавлять жидкости?Можно тогда и отварчики делать...я думаю , что необязательно детское , можно любое мыло растопить , просто в детском меньше добавок, Stanya писал(а): | Да, и ещё важно, когда делаешь мыло с натуральным молоком - не заворачивать сразу в плёнку, а дать подсохнуть два-три дня, иначе (как я читала, на себе не проверяла) мыло может начать плохо пахнуть |
Лизавета , спасибо огромное за разъяснения, меня тоже все это интересовало!!!
|
24 Апр 2009 16:09
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
ДЯ НИНЫ: когда научу эльфов на мыло сажать? в выходные приду дафну на мыло разводить  и заодно могу расписать, про эльфиков... лучше в личку или на форуме?
|
24 Апр 2009 16:13
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
dafna II писал(а): | ... лучше в личку или на форуме? |
Конечно на форуме. Оранта писал(а): | Выход один - доп.машинка! |
Нин , да я бы с удовольствием , но пока никак неполучается.....
|
24 Апр 2009 16:14
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
dafna II писал(а): | про эльфиков... лучше в личку или на форуме? |
На форуме!
|
24 Апр 2009 16:14
|
dafna II
 Олеся
41 год
|
для всех! договорились! в выходные распишу и объясню как в фотошопе нарисовать всякие завитушки и эльфиков
|