Елена М.
Елена М. писал(а): |
Лизавета, какое красивое мыло! sharik
И рецепты понравились, хочу с корицей попробовать. Эх, времени бы побольше в сутках было! |
Лена, спасибо! Главное, с корицей не переборщить - а то у меня как-то раз такое получилось, что только пятки тереть!
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а): |
Лизавета! приятно видеть тебя снова в наших рядах...да...чревато сюда не заглядывать даже 1 день...нас все больше и это так радует! |
Спасибо! Да, если пропустил пару дней, то очень сложно нагнать и всё прочитать. Но это здорово! Мыльный вирус какой-то!
Иринка, Наташа, Света, спасибо, девочки!
sveta1601
sveta1601 писал(а): |
А это из основы или из мыла? |
Свет, оно всё из основы! До нулевого я ещё не созрела (всё ещё боюсь, да и с химией у меня всегда туго было), а для полезностей действительно подумываю что-то из детского сделать - для себя. Да только у нас детского мыла, кажется, не бывает...
DAFNA
DAFNA писал(а): |
Лиза! А немогла бы ты поподробнее рецепт этих мыл: сколько ты мёда и молока в основу кладёшь? Ты уже руку набила, а я только собираюсь! |
Татьяна, к своему стыду (сколько раз делала!) я не могу сказать пропорции, потому что до сих пор всё кладу на глаз и молоко в основу лью прямо из пакета!

Если
очень-очень примерно, то получается на прямоугольное мыло - около 2-3 столовых ложек молока в белый слой (может даже больше) и около чайной ложки мёда в прозрачный слой. И примерно пару чайных не сильно молотой овсянки. У меня основа очень быстро застывает, поэтому мои пропорции жидкостей могут быть завышены.
Да, и ещё важно, когда делаешь мыло с натуральным молоком - не заворачивать сразу в плёнку, а дать подсохнуть два-три дня, иначе (как я читала, на себе не проверяла) мыло может начать плохо пахнуть. И я не знаю, сколько может храниться такое мыло, но за несколько месяцев с ним ничего не происходит.
