Мыло своими руками

Сообщение Автор

23 Апр 2009 15:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
dafna II писал(а):
я так не играю! я вместо работы ищу телепузиков на форуме! покажите мне телепузика! пожалуйста! а я вас научу эльфов на мыло (на фото) рисовать!
Олеся они же совсем рядышком , посмотри на 92 странице. Wink

23 Апр 2009 17:07

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Мне надо сварить из прозрачной мыльной основы что-то типа экрана (разноцветные пласты, сверху розочка объем и ролы, а сверху залить до конца формы экраном из основы). Что можно добавлять из добавок в основу, чтобы она оставалась бесцветной, прозрачной (не мутнела)????

23 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ученица писал(а):
Что можно добавлять из добавок в основу, чтобы она оставалась бесцветной, прозрачной (не мутнела)????
Ольга , я добавляла масло зародышей пшеницы и касторовое масло , оно придает мылкость , все прозрачные масла можно добавлять , а от твердых основа мутнеет.

23 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
все прозрачные масла можно добавлять , а от твердых основа мутнеет.

Спасибо, еще чуть-чуть и я бы испортила!

23 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
В общем так, ОТЧЕТ: мыло заварила....детское "нетонущее" получилось такое ХОРОШЕЕ(мне самой понравилось dance2 ), а вот с облепиховым маслом....не очень, на вид прилично, но запах.....пыталась перебить мятным ЭМ...стало только хуже sad

23 Апр 2009 19:27

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601
Елена М.
Nатэлла
Обжорка
дженифер
Сказка
DAFNA
сонькинамать
Девочки, спасибо за оценку! Извините, если кого не заперечислила....(нам тут уже по рюмочке коньячку налили...). Свекровь в восторге от подарка. Пока больше еще никому не подарили...

23 Апр 2009 19:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А мыло из основы можно соединять с мылом из мыла? wacko1 Посоветуйте для первого раза с чего лучше начать с мыла или основы? unknown Embarassed Так боюсь все запороть. А веть так ХоЦа чтоб и красиво и полезно и ароматно. wacko1

23 Апр 2009 19:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Хочу попровобать сделать такое: http://www.1reshenie.ru/index.php?page=261
Первоя я пробовала Yahoo! . Это же скорей всего из основы нужно делать? Embarassed А как туда все остальное засунуть (ромашку, календулу, кофе, молоко) если в основу вода не добавляеться? unknown А если их просто накидать, то это же не настой ни какой. И будет ли какой-нибуть эфект? unknown Embarassed

23 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
А мыло из основы можно соединять с мылом из мыла?
И рина соеденять можно , но для начала попробуй что нибудь одно , сперва надо понять сам процесс .Конечно из основы намного легче и проще делать , и если даже неполучится можно ее переплавить.Я начинала с мыла .Первый раз конечно само тяжело , ну а потом все пойдет как по маслу , главное небояться , успокоиться , все разложить по полочкам и начать.Успехов!!!! Romashki
Елена Сергеевна писал(а):
), а вот с облепиховым маслом
Елена в процессе сушки запах меняется в лучшую сторону , так что непереживай ....
Еленkа писал(а):
....(нам тут уже по рюмочке коньячку налили...). Свекровь в восторге от подарка. Пока больше еще никому не подарили...
Леночка хорошо тебе и весело отдохнуть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Еще бы такой подарок непонравился.... Wink

23 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Елена Сергеевна А у меня с облепиховым маслом и ЭМ мяты очень хорошее получилось.И по запаху и по остальным параметрам.Может это детское мыло запах оставило? Ты каким пользовалась?

23 Апр 2009 22:17

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ташуня
Два утенка... и молоко

23 Апр 2009 22:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
вечером пожалуй заварю

Ждем!
сонькинамать писал(а):
Просто из остатков основы:

Катюша, очень ярко, нарядно и, как всегда, красиво! good2
dafna II писал(а):
ДЛЯ ВСЕХ! мыло у дафны! супер!

Олесечка, не только мыло, она сама - супер! good2 Rose Rose Rose
dafna II писал(а):
а я вас научу эльфов на мыло (на фото) рисовать!

Научи! praising
но запах.....пыталась перебить мятным ЭМ...стало только хуже sad

Леночка, запах будет меняться. Подожди немного. Smile Ой тебе Светуля уже ответила. А где фото?
unknown

23 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
Хочу попровобать сделать такое

А ещё здесь посмотри!
http://www.flickr.com/search/?q=handmade+soap&page=3 girl_haha girl_haha girl_haha praising

23 Апр 2009 22:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
мне племяшка отдала она сделала магнитики на холодильник
Света, мне подруга предложила такую форму, у её дочи барильеф 15х25- красота!!!!! Я представила себе такой пазл( на куски нарезать-будет как пароль у шпионов!) girl_haha А ведь соблазнительно!!!! wacko1 wacko1

23 Апр 2009 22:46

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Елена Сергеевна
Странно.. у меня такой же состав был... Наверное просто так сложились звезды unknown unknown unknown

23 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
сонькинамать писал(а):
Просто из остатков
Катюш, оно у тбя какое-то сОООООчное! Почему-то малина на ум приходит! Лето, море, малина, пляж! good2 good2 good2

23 Апр 2009 22:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
А ещё здесь посмотри!

Офигеть! Как красиво! wacko1 Еще бы знать что там в составе! wacko1 Но я еще вообще ни одного не сделала, так что начну с чего попроще. Embarassed

23 Апр 2009 22:51

Распечатать сообщение
сонькинамать

Екатерина

41 год

сонькинаматьМои рецепты
DAFNA
Оранта
sveta1601
Елена М.
Спасибо большое за отзывы, таааак приятно Embarassed Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Ой
Ниночка! А можжевеловые ягоды, после настоя в масле, смолоть и в скрабовое мыло добавить? Не пробовала? Мне что-то кажется, что кофе уж очень сильно скрабается со временем Embarassed

23 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девчушки, а вот эти чушки мое последнее экспериментальное творение!!! Страаашшшшненькие, но пахнут хорошо. Там детское ТИК ТАК, ЭМ пихты и лаванды, глицерин и витамин Е. А теперь викторина - кто угадает из за чего оно такое коричнево-чумазое??? girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

23 Апр 2009 22:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
Офигеть!
Там состав, думаю, не даётся, только приблизительно, но это мыло с нуля ( масла+щёлочь), на это нужно решиться. А из "детского" ты больше развлекаешься, так сказать начальная школа! И с нуля сразу делается большой оъём (Около литра масел зараз!!!) А если не получится???? sharik

23 Апр 2009 23:05

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ташуня, ну ты и загадала!!!
1. хотела залить чем нибудь, потом передумала и вылила, а сверху пленочка осталась?
2 или с маслом какао или еще чем- оно на воздухе окислилось?
КОЛИСЬ!!!

23 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
"детского" ты больше развлекаешься, так сказать начальная школа!

sharik Так я основы мыльной накупила, глицерина, и ЭМ кедровое и ЭМ зародышей пшеницы. И что теперь с ними делать? sharik Я то думала что в основу тоже можно и молока и масло и настой травки какой-нибудь, а оказалось что можно только масло и то не много unknown Embarassed sharik Как же мне теперь туда и кофе, и молоко, и ромашку, и овсяну, и мед??? unknown sharik Embarassed

23 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Татьяна- вы говорили мыло у вас желтеет без добавок. Так вот- желтеет оно 100% от молока, я добавляла в мылко для свекрови только воду, крем и касторовое масло- белоснежное уже 2 нед. также если добавлено хотя бы по 1 из ингридиентов- мед, ЭМ апельсина-или любые не бесцветные совсем, молоко, тоже дает некрасивую желтизну

23 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
lisena
в жизни не поверишь, это луковый отвар от покраски яиц остался! girl_haha girl_haha girl_haha
Решила добавить посмотреть что будет. Вечером было красивого кофейного цвета, а утром в чушку превратилось! Но мужу наоборот очень понравилось. Говорит типа такой задуманный дизайнерский ход. Yahoo!
Страница 94 из 500

Наверх
;