Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АКСИНЬЯ писал(а): |
Когда смешиваю заварку с закваской и остальной частью муки, видимо закваске не хватает силы, тесто долго бродит и перекисает. Надо бы, я думаю, делать тесто по рецепту Литовского домашнего хлеба, там закваска встречается только с заваркой, а после длительного брожения с остальной мукой. Но в этом случае.. |
А понятно, я даже не задумалась, я бы так и делала сначала бы заквашивала заварку, а потом тесто замешивала бы. Закваска есть закваска ей нужно большее время
То что это другой рецепт уже, мне не мешает, потому что мне важно, что бы получилось. Потому что люблю, что бы цельная мука в тесте была хорошо проквашена
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)