Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2014 14:25
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Ань, вот это производительность!!!! Красивые какие хлебушки! А булочки сырные просто загляденье. Хочется попробовать. Сыра многоооооооо!!!! Обожаю сыр!
Леночка, сыр распрекрасный. А я все никак не решусь, хотя и фермент у меня есть (спасибо огромное Танечке Юрьевне ) . Очень хочется сделать, но боюсь. Это как с Силлой: долго не решалась, а когда испекла первый раз, поняла, что хлеб абсолютно вкусный и совершенно не сложный, как казалось. Вот насмотрюсь на ваши шедевры и все ж таки рискну! |
||||||||||||
06 Сен 2014 14:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Сегодня на вечер планов громадьё: хочу и перцы Машины сделать, и хлебушек картофельный, и тесто поставить от Аннушки, что на пиццу она предлагает(хочу фокаччу из него). Еще и поставила с утра опару на пшеничный хлебушек с яблоком от Димы trablin. Только как это все успеть?
Пару дней назад сын задал мне вопрос: "Мама, а ты знаешь, что 24 часа в сутки - это очень мало, чтобы все успеть сделать?" Я призадумалась, откуда же у мальчика не полных 9 лет такие мысли? |
||||||||||||
06 Сен 2014 14:37
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Привет ёжикам! Ушла в работу
|
||||||||||||
06 Сен 2014 15:28
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Всем привет!
Пардон, за молчаливость, ну вот такая я, больше читаю, чем пишу, но захожу каждый день почитываю, чего вы пишите .
Я ещё не добралась до твоих коврижек, как доберусь обязательно, именно без дрожжей делать буду, отпишу потом, но правда не знаю, когда это будет, пока тренируюсь выпекать лепёшки, типа лавашей из спельты на половину с в/с мукой. Как научусь буду пробовать из чистой спельты, поэтому как руку набью, тогда уж перейду на финские коврижки . В Риге я помню, продавали подобные коврижечки, я их покупала, нравились, но дороговатые были . |
||||||||||||
06 Сен 2014 16:54
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||
Делала в разные дни,просто нет времени,не часто вырвешься хлеб свой показать.
Спасибо, дорогие, за добрые слова Не забывайте,что я новичок, не судите строго и очень-очень рада буду услышать наставления и ценные советы исходя из вашего опыта! Я очень восхищаюсь вашими творениями-неужели так можно научиться печь?! По поводу сырных булочек- я делаю немного по другому- муки кладу в 2 раза меньше, и немного упростила процедуру приготовления,если кому интересно, то вот рецепт: -100г сливочного масла -180г молока -300г сыра -220-240г муки -12г разрыхлителя -щепотка чеснока,соли,петрушки Растапливаю масло,добавляю муку с разрыхлителем,молоко,сыр,специи. Выкладываю в формочки и пеку как указано у omilo Добавлю от себя что это самый любимый в нашей семье рецепт сырной выпечки! |
||||||||||||
06 Сен 2014 17:47
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Аллусик, с восторгом я любуюсь и на батончик, и на СЫР!, и на прянички, и на все, что ты делаешь! Батон аппетитный и такой изюмный Про сыр не могу даже ничего сказать, потому как захлебываюсь слюной и пряники хороши! Между прочим, №2 - просто профессионально расписан. Я периодически достаю пряничек, который мне Людочка подарила (Людок, СПАСИБО!!!) и просто рассматриваю его и восхищаюсь. А твой пряник №3 с сеточкой очень миленький, нме он очень-очень понравился, потому что он не такой, как все, в нем есть изюминка И вообще, не совсем параллельные линии в сеточке - это такая дизайнерская авторская задумка |
||||||||||||
06 Сен 2014 17:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Анюта, я скопировала себе рецептик в твоей интерпретации. Вот теперь и не знаю, за что вечером хвататься в первую очередь Хочу все успеть, что задумано (это у меня пунктик такой ) Надо будет хорошенько посмотреть, что по времени в булках-хлебах, чтобы составить график, духовка-то одна(шепотом: в отличие от некоторых буржуазных элементов ) |
||||||||||||
06 Сен 2014 18:52
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Мы когда школу заканчивали наша училка сказала-"....через какое-то время вы будете вспоминать школу и жалеть, что всё уже прошло...." Вот прошло энннадцать лет, а я так и не вспоминаю и не жалею А вот институт да, мне нравилось и вспоминаю
Да, у краюшек есть кислинка, я даже удивилась. Думаю, если пытаться делать без дрожжей, то я бы сделала заварку, потом бы её заквасила (закваска+заварка+мука из основного теста) и уж потом тесто (за минусом того, что уже использовано). Но это уже очень долгий процесс и рецепт будет сАвсем другой. С 2мя граммами свежих дрожжей тесто хорошо поднимается и быть может даже улучшает качество ржаного теста, делая его более мягким и рыхлым Девочки, какие у вас красивые и вкусные хлебушки, сыры- заглядение. И Светины похвастушки А вот Даши не все энерджайзеры Моя кнопка Даша - энергосберегающая батарейка Да, она активная и вечнодвигающийся ребенок (для меня, ух и устаю я ) но при сравнении с другими детками, Дашуня очень спокойная Вчера ездили в больницу - у дочи темпа 8 дней и пошла на повышение. Посмотрело нас аж два доктора, потом долго советовались с самым главным. Решили взять анализы - кровь, мочу. Т.к кровь из вены предложили маску с газом. Как же они удивились, когда я отказалась от этого Я подумала, что Даша точно испугается, если ей что-то в лицо будут тыкать - она этого не любит. Мы дочкой гордимся- кровь сдала без крику, без писку и скандалу Анализы хорошие, это вирус так в нас разбушевался. Бактерий нет (тьфу-тьфу-тьфу). Будем надеятся на улучшение. Девочки, простите, читаю не всё и то бегом и всем здравствуйте |
||||||||||||
06 Сен 2014 19:00
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Наверное, на маму посмотрел и выводы сделал?
А чего судить - хороший хлеб и точка А разрезы делают уверенно - вжик и разрез готов. Если тесто очень влажное надо дать ему постоять открытым, чтобы корочка появилась. Ржаное тесто не люблю резать - грубо как-то разрезы открываются. Стараюсь давать полную расстойку. |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Когда смешиваю заварку с закваской и остальной частью муки, видимо закваске не хватает силы, тесто долго бродит и перекисает. Надо бы, я думаю, делать тесто по рецепту Литовского домашнего хлеба, там закваска встречается только с заваркой, а после длительного брожения с остальной мукой. Но в этом случае..
Я попробую так, кислинка мне не мешает. С грамулькой дрожжей краюшки более пористые и легкие. |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:06
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Девочки ХЭЛП !!!
Квасила огурцы (правда они не заквасились- вкус не бочковых, а "старых" малосольных, т.е такие солёненькие с кислинкой , ну не суть - это уже второй вопрос к вам "почему они не заквасились?") Главный вопрос - я сейчас их закрываю. Залила кипятком для промывки, а из огурцов пузырики идут - это нормально, крышки не взлетят, когда я их рассолом залью и закрою? Что делать то, закрывать или съесть? О! Вроде уже поменьше пузырят |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Закрывай. А сколько они малосолились? Этап брожения пройден уже?
Я не промываю кипятком, заливаю кипящим рассолом и все. |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Привет!!
у вас тут такие сыры абалтеть просто!!!
Аллуся!!
Лена шикарен слов нет!!!!
Светик стока всего много представляю, как ты рада!!!
Анечка хлеб просто восхитительный, прям такой настоящий и дырчатый, красота!!!
ВАЩЕ!!!!! я пекла немного Светин Ситный с маком( ну без у меня) на холодном тесте булочки и завитушки с творогом был еще вот какой испекла полностью цельнозерновой. Лариса мне рецепт подыскала такой классный получился. на вкус так понравился!!! очень здоровский. еще вот диет рецептики вам http://forum.say7.info/post4797055.html#4797055 http://forum.say7.info/post4791218.html#4791218 у Вани завтра отборочный для Кирова, очень чет волнительно, в этом году мало детей повезут все денег нет |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:49
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
То что это другой рецепт уже, мне не мешает, потому что мне важно, что бы получилось. Потому что люблю, что бы цельная мука в тесте была хорошо проквашена |
||||||||||||
06 Сен 2014 20:55
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
В этот раз я делала так - два дня в тепле, потом убрала в холодильник (там четыря дня) потом еще в тепле два дня. Почему так сложно - потому что предыдущая партия огурцов за три дня в тепле у меня стухла (огурцы в руках расползлись). По цвету ориентироваться (закисли или нет) у меня не получается. Стухшая партия цвет не меняла. Да и эта партия цвет не торопилась менять, и цвет не такой у них, как у всех в баночках получается. У меня они желтые какие-то. Внутри некоторые цвет свой вообще не поменяли. Вот перед закрытием пару огурчив надрезала - внутри цвет свежего огурца
Я тоже раньше так делала, но крышки начинали набухать и мне приходилось убирать банки в холодильник, там нормально стояли. Вот решила в этот раз промыть кипятком и еще насыпала горчицы чуток (на нашем сайте так пишут). Посмотрим, что будет. |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
letta, Аня, вот принесла так принеслааа. Супер! Всё очень красивое, дырки в сырном просто отпадные, а сырные булочки такие золотистые Пойду искать рецепт. Только расскажи, что ты в нём наменяла. Или в теме уже написала?
Ага, значит, будем с граммулькой (надеюсь, соберусь).
они уже вкусные (сама же призналась) и красивые. Просто некоторые узоры (как то сеточка и пр) очень сложно поддаются гипнозу. Ну а если не поддадутся, приноси, поржём
Викуль, я то тут при чём? Это просто констатация факта
А не в чем. Я специально в прошлом году купила жестяные высокие стаканы, но когда в пасху попробовала испечь в них куличики, те получились со страшными чёрными боками. Соприкосновение с металлом дало такую реакцию. И что-то расхотелось ещё что-либо печь в этих стаканчиках. |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
а это не гибридные огурцы были ? Возможно они для засолки не подходят. У меня как-то раз было такое, но только огурцы мариновались. Открывала банку за банкой а они просто в кашу превращались когда их пытаешься вытянуть. Теперь огурцы у нас свои и такого еще ни разу не было, я беру на засолку только те, что с черными шипами, да и сорта уже опробованы, мне нравится "парижский корнишон". А для того, что бы процесс брожения затормозить надо добавить 50 гр водки в рассол, и тогда они не перекиснут быстро, а малосолятся они при комнатной температуре. Когда перестанут пениться, значит брожение затихло, можно закатывать, .те прервать брожение пастеризацией рассола. |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет, Виола. Красивая ава
А вот и уточнения. Так они на масле и разрыхлителе, понятно.
Аналогично, большинство учителей мне были неприятны. Наверное, это я сама такая противная
Пузан! А завитушки какие Красотень!
Здорово! А мякиш - мечта! Не думала, что из цельной муки может такой получиться. У меня есть пакетик 500 гр, так что могу только по чуть-чуть добавлять куда-нибудь.
Пусть всё сложится у Ивана. Испекла вчера коврижку А сегодня Ароматный Анны с льняным семенем Резала тёплым, т.к. одну буханку решила отнести в подарок, нужно было проверить, что хоть получилось. У меня воды уходит гораздо больше, чем в рецепте, и всё равно можно было бы ещё подлить. |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:31
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Да кто их знает. Длинные (чуть длиннее моей ладони) с пупырышками, даже колются некоторые. Здесь в Швейцарии вообще с огурцами (маленькими засольными) не такой уж и выбор. Я бы сказала, что его нет. Но эти огурцы второй раз не расползлись. Мне один раз удалось купить огурчики, какие вырастают на даче у моей свекрови (такие же у моих подруг). Я точно знаю, их можно закрывать. Но и они у меня не заквасились, а какие-то ....в общем просто соленые и желтыми стали |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:32
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Хлебушек и мякиш хлебушка твоего, на мой взгляд, идеальный |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Гелинака
Привет, Галь Красоты какой принесла И вкусненько так
Алла, твоя коврижка как всегда афигительная! И ароматный красавчики Как на вкус, что напоминает, понравился самой то? |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Алла не продают чтоль? у нас продают, да дорого... из одной ее печь, но я буду иногда
Алла. что за коврижка? такая прям обалденная!!!
я так давно не пела его, надо снова обновить. помню очень нравился мне и какой то там он удобный по времени у тебя такие красотули
Анюта и тебе привет!!! |
||||||||||||
06 Сен 2014 21:59
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
06 Сен 2014 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ксюш, я чего-то не поняла. Вроде говорили, что рецепт Машин, я у неё и хотела поискать, а здесь другое авторство. Кстати, вяленые помидоры припомнились в связи с запечёными перцами Я намастырилась добавлять их в начинку лаваша, получилось, как будто пиццу ем.
Сегодняшний ещё не пробовала, к ужину был ещё не остывший. В прошлый раз очень понравился. Потом забыла семена замочить и завела тесто без них, сразу вкус получился обычным. Какой хлеб напоминает? Даже не знаю , вкусный Льняные семечки конечно сильно влияют и на вкус, и на аромат, и есть их приятно
Один раз купила, и то вроде не здесь, а в Кирове (сейчас уже точно не помню) От Гарнец, у них вся мука дорогая. Сейчас лежит только гороховая и то ли ячневая, то ли ещё какая. А из кукурузной я так ничего и не испекла.
Согласна, мне тоже нравится. Я давала ссылку, вроде даже дважды, сейчас уже не найти. Скопирую прямо рецепт с компа. Это для мульти. мука - 300 гр сахар - 200 гр ( у меня 150) масло растительное - 80 гр ( у меня 50) какао-порошок - 2 ст.л мед - 2 ст.л разрыхлитель - 1 пакет ванильный сахар - 1 пакет вода (теплая) - 250 гр Всё это замешиваем и добавляем орехи, цукаты, изюм. Выкладываем в смазанную маслом чаши и ставим на выпечку на 1 час 20 мин.
Тесто почти сразу раскладывается в формы. Я покормила закваску перед сном, потом утром докормила и ушла на работу. В обед вернулась, завела тесто. Если весь день работаешь, надо как-то по-другому подстраиваться. Первый раз пекла в тёплую погоду, за два часа расстояться успело. А последние два раза растянулось на три часа. Это без магазинных дрожжей.
Это точно |
||||||||||||
07 Сен 2014 0:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ага, нашла маринованные перцы у Маши, рецепт очень похожий. Аксинья, у меня готовится уксус по твоему рецепту. Записала, когда поставила, а потом прибралась на столе и выбросила бумажку Знаю, что в середине августа рука очень болела и резать яблоки не могла, значит, после 20 числа уже поставила. О-хо-хонюшки, память моя девичья
|