Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
06 Сен 2014 14:25

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
letta писал(а):
Несу вам отчет

Ань, вот это производительность!!!! good2 Красивые какие хлебушки! А булочки сырные просто загляденье. Хочется попробовать. Сыра многоооооооо!!!! Обожаю сыр!
elay писал(а):
Мы тоже сыр попробовали.

Леночка, сыр распрекрасный. А я все никак не решусь, хотя и фермент у меня есть (спасибо огромное Танечке Юрьевне girl_in_love ) girl_in_love . Очень хочется сделать, но боюсь. Это как с Силлой: долго не решалась, а когда испекла первый раз, поняла, что хлеб абсолютно вкусный и совершенно не сложный, как казалось.
Вот насмотрюсь на ваши шедевры и все ж таки рискну! dance
 
06 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Сегодня на вечер планов громадьё: хочу и перцы Машины сделать, и хлебушек картофельный, и тесто поставить от Аннушки, что на пиццу она предлагает(хочу фокаччу из него). Еще и поставила с утра опару на пшеничный хлебушек с яблоком от Димы trablin. Только как это все успеть? unknown
Пару дней назад сын задал мне вопрос: "Мама, а ты знаешь, что 24 часа в сутки - это очень мало, чтобы все успеть сделать?" Я призадумалась, откуда же у мальчика не полных 9 лет такие мысли? girl_in_dreams
 
06 Сен 2014 14:37

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет ёжикам! Ушла в работу bye2
 
06 Сен 2014 15:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет! girl_in_love
Пардон, за молчаливость, ну вот такая я, больше читаю, чем пишу, но захожу каждый день почитываю, чего вы пишите Embarassed .

АКСИНЬЯ писал(а):
Так я вам таки да, скажу, что НЕТ, НАДО ХОТЬ ГРАМУЛЬКУ ИХ ТУДЫ КИДАНУТЬ, а то закваска стесняется и НЕ ХОЧЕТ
А на каком этапе закваска стесняется и не хочет? Я заметила, у меня наоборот как делаю заварной хлеб, так и расстойка сокращается даже, по сравнению, если я замес делаю без заварки. Моей закваске очень нравится заварное тесто unknown .
Я ещё не добралась до твоих коврижек, как доберусь обязательно, именно без дрожжей делать буду, отпишу потом, но правда не знаю, когда это будет, пока тренируюсь выпекать лепёшки, типа лавашей из спельты на половину с в/с мукой. Как научусь буду пробовать из чистой спельты, поэтому как руку набью, тогда уж перейду на финские коврижки Smile.
В Риге я помню, продавали подобные коврижечки, я их покупала, нравились, но дороговатые были Embarassed .
 
06 Сен 2014 16:54

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
usya писал(а):
, шикарно все Это ты все в один день сотворила?

Делала в разные дни,просто нет времени,не часто вырвешься хлеб свой показать.
Fly74 писал(а):
Ань, вот это производительность!!!! Красивые какие хлебушки! А булочки сырные просто загляденье. Хочется попробовать. Сыра многоооооооо!!!! Обожаю сыр!

Спасибо, дорогие, за добрые слова Romashki Romashki Не забывайте,что я новичок, не судите строго и очень-очень рада буду услышать наставления и ценные советы исходя из вашего опыта!
Я очень восхищаюсь вашими творениями-неужели так можно научиться печь?!


По поводу сырных булочек- я делаю немного по другому- муки кладу в 2 раза меньше, и немного упростила процедуру приготовления,если кому интересно, то вот рецепт:
-100г сливочного масла
-180г молока
-300г сыра
-220-240г муки
-12г разрыхлителя
-щепотка чеснока,соли,петрушки
Растапливаю масло,добавляю муку с разрыхлителем,молоко,сыр,специи.
Выкладываю в формочки и пеку как указано у omilo
Добавлю от себя что это самый любимый в нашей семье рецепт сырной выпечки!
 
06 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Ситный

usya писал(а):
Очередной сыр

usya писал(а):
пряники

Аллусик, с восторгом я любуюсь и на батончик, и на СЫР!, и на прянички, и на все, что ты делаешь! Батон аппетитный и такой изюмный nyam2
Про сыр не могу даже ничего сказать, потому как захлебываюсь слюной good2
и пряники хороши! Между прочим, №2 - просто профессионально расписан. Я периодически достаю пряничек, который мне Людочка подарила (Людок, СПАСИБО!!!) и просто рассматриваю его и восхищаюсь.
А твой пряник №3 с сеточкой очень миленький, нме он очень-очень понравился, потому что он не такой, как все, в нем есть изюминка Wink И вообще, не совсем параллельные линии в сеточке - это такая дизайнерская авторская задумка good2 Romashki
 
06 Сен 2014 17:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
letta писал(а):
По поводу сырных булочек

Анюта, я скопировала себе рецептик в твоей интерпретации. Вот теперь и не знаю, за что вечером хвататься в первую очередь wacko1 Хочу все успеть, что задумано (это у меня пунктик такой Embarassed ) Надо будет хорошенько посмотреть, что по времени в булках-хлебах, чтобы составить график, духовка-то одна(шепотом: в отличие от некоторых буржуазных элементов derisive)
 
06 Сен 2014 18:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
А в институте ей очень понравилось.

Мы когда школу заканчивали наша училка сказала-"....через какое-то время вы будете вспоминать школу и жалеть, что всё уже прошло...." Вот прошло энннадцать лет, а я так и не вспоминаю и не жалею girl_haha А вот институт да, мне нравилось и вспоминаю dance2
АКСИНЬЯ писал(а):
Без дрожжей долгое брожение и выразительно кисловатый привкус. А если дрожжи есть (грамулька), то процесс значительно ускоряется и краюшки без кислинки.

Да, у краюшек есть кислинка, я даже удивилась. Думаю, если пытаться делать без дрожжей, то я бы сделала заварку, потом бы её заквасила (закваска+заварка+мука из основного теста) и уж потом тесто (за минусом того, что уже использовано). Но это уже очень долгий процесс и рецепт будет сАвсем другой. С 2мя граммами свежих дрожжей тесто хорошо поднимается и быть может даже улучшает качество ржаного теста, делая его более мягким и рыхлым Wink
Девочки, какие у вас красивые и вкусные хлебушки, сыры- заглядение. И Светины похвастушки good2
А вот Даши не все энерджайзеры Wink Моя кнопка Даша - энергосберегающая батарейка girl_haha Да, она активная и вечнодвигающийся ребенок (для меня, ух и устаю я girl_haha ) но при сравнении с другими детками, Дашуня очень спокойная girl_in_love
Вчера ездили в больницу - у дочи темпа 8 дней и пошла на повышение. Посмотрело нас аж два доктора, потом долго советовались с самым главным. Решили взять анализы - кровь, мочу. Т.к кровь из вены предложили маску с газом. Как же они удивились, когда я отказалась от этого girl_haha Я подумала, что Даша точно испугается, если ей что-то в лицо будут тыкать - она этого не любит. Мы дочкой гордимся- кровь сдала без крику, без писку и скандалу dance2
Анализы хорошие, это вирус так в нас разбушевался. Бактерий нет (тьфу-тьфу-тьфу). Будем надеятся на улучшение.
Девочки, простите, читаю не всё и то бегом Embarassed и всем здравствуйте sharik
 
06 Сен 2014 19:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Fly74 писал(а):
призадумалась, откуда же у мальчика не полных 9 лет такие мысли?

Наверное, на маму посмотрел и выводы сделал? Wink
letta писал(а):
Не забывайте,что я новичок, не судите строго и очень-очень рада буду услышать наставления и ценные советы исходя из вашего опыта!

А чего судить - хороший хлеб и точка Wink good
А разрезы делают уверенно - вжик и разрез готов. Если тесто очень влажное надо дать ему постоять открытым, чтобы корочка появилась.
Ржаное тесто не люблю резать - грубо как-то разрезы открываются. Стараюсь давать полную расстойку.
 
06 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
А на каком этапе закваска стесняется и не хочет?

Когда смешиваю заварку с закваской и остальной частью муки, видимо закваске не хватает силы, тесто долго бродит и перекисает. Надо бы, я думаю, делать тесто по рецепту Литовского домашнего хлеба, там закваска встречается только с заваркой, а после длительного брожения с остальной мукой. Но в этом случае..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
если пытаться делать без дрожжей..... Но это уже очень долгий процесс и рецепт будет сАвсем другой.

Я попробую так, кислинка мне не мешает. С грамулькой дрожжей краюшки более пористые и легкие.
 
06 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки ХЭЛП !!!
Квасила огурцы (правда они не заквасились- вкус не бочковых, а "старых" малосольных, т.е такие солёненькие с кислинкой girl_haha , ну не суть - это уже второй вопрос к вам "почему они не заквасились?")
Главный вопрос - я сейчас их закрываю. Залила кипятком для промывки, а из огурцов пузырики идут - это нормально, крышки не взлетят, когда я их рассолом залью и закрою? Что делать то, закрывать или съесть?
О! Вроде уже поменьше пузырят
 
06 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что делать то, закрывать или съесть?

Закрывай. А сколько они малосолились? Этап брожения пройден уже?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Залила кипятком для промывки,

Я не промываю кипятком, заливаю кипящим рассолом и все.
 
06 Сен 2014 20:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! girl_bye

у вас тут такие сыры wacko1 wacko1 wacko1 абалтеть просто!!!
usya писал(а):
Очередной сыр

Аллуся!! good2
elay писал(а):
Мы тоже сыр попробовали.

Лена шикарен слов нет!!!!
cvetik66 писал(а):
Несу хозяйственные похвастушки!

Светик стока всего много girl_claping girl_claping представляю, как ты рада!!!
letta писал(а):
Несу вам отчет о проделанной работе и большую благодарность!

Анечка хлеб просто восхитительный, прям такой настоящий и дырчатый, красота!!!
letta писал(а):
Сырный от elay

ВАЩЕ!!!!! good2 good2 good2 good2

я пекла немного Embarassed
Светин Ситный с маком( ну без у меня) girl_haha
Фото

на холодном тесте булочки и завитушки с творогом
Фото

был еще вот какой испекла полностью цельнозерновой. Лариса give_heart мне рецепт подыскала
Фото

Фото

такой классный получился. на вкус так понравился!!! очень здоровский.
еще вот диет рецептики вам Wink
Фото

http://forum.say7.info/post4797055.html#4797055
Фото

http://forum.say7.info/post4791218.html#4791218

у Вани завтра отборочный для Кирова, очень чет волнительно, в этом году мало детей повезут Embarassed все денег нет
 
06 Сен 2014 20:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Когда смешиваю заварку с закваской и остальной частью муки, видимо закваске не хватает силы, тесто долго бродит и перекисает. Надо бы, я думаю, делать тесто по рецепту Литовского домашнего хлеба, там закваска встречается только с заваркой, а после длительного брожения с остальной мукой. Но в этом случае..
А понятно, я даже не задумалась, я бы так и делала сначала бы заквашивала заварку, а потом тесто замешивала бы. Закваска есть закваска ей нужно большее время Smile
То что это другой рецепт уже, мне не мешает, потому что мне важно, что бы получилось. Потому что люблю, что бы цельная мука в тесте была хорошо проквашена Smile
 
06 Сен 2014 20:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Закрывай. А сколько они малосолились? Этап брожения пройден уже?

В этот раз я делала так - два дня в тепле, потом убрала в холодильник (там четыря дня) потом еще в тепле два дня. Почему так сложно - потому что предыдущая партия огурцов за три дня в тепле у меня стухла (огурцы в руках расползлись). По цвету ориентироваться (закисли или нет) у меня не получается. Стухшая партия цвет не меняла. Да и эта партия цвет не торопилась менять, и цвет не такой у них, как у всех в баночках получается. У меня они желтые какие-то. Внутри некоторые цвет свой вообще не поменяли. Вот перед закрытием пару огурчив надрезала - внутри цвет свежего огурца unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
Я не промываю кипятком, заливаю кипящим рассолом и все.

Я тоже раньше так делала, но крышки начинали набухать и мне приходилось убирать банки в холодильник, там нормально стояли. Вот решила в этот раз промыть кипятком и еще насыпала горчицы чуток (на нашем сайте так пишут). Посмотрим, что будет.
 
06 Сен 2014 21:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
letta, Аня, вот принесла так принеслааа. Супер! Всё очень красивое, дырки в сырном просто отпадные, а сырные булочки такие золотистые girl_in_love Пойду искать рецепт. Только расскажи, что ты в нём наменяла. Или в теме уже написала?
АКСИНЬЯ писал(а):
Без дрожжей долгое брожение и выразительно кисловатый привкус. А если дрожжи есть (грамулька), то процесс значительно ускоряется и краюшки без кислинки.

Ага, значит, будем с граммулькой (надеюсь, соберусь).
usya писал(а):
спасибо , Аллочка, за высокую оценку моего чувства юмора хотелось бы еще пряники довести до такой оценки.

они уже вкусные (сама же призналась) и красивые. Просто некоторые узоры (как то сеточка и пр) очень сложно поддаются гипнозу. Ну а если не поддадутся, приноси, поржём Embarassed
Fly74 писал(а):
спасибо тебе за высокую оценку моих хлебушков!!!

Викуль, я то тут при чём? Это просто констатация факта unknown
Fly74 писал(а):
А поповеры надо печь!

А не в чем. Я специально в прошлом году купила жестяные высокие стаканы, но когда в пасху попробовала испечь в них куличики, те получились со страшными чёрными боками. Соприкосновение с металлом дало такую реакцию. И что-то расхотелось ещё что-либо печь в этих стаканчиках.
 
06 Сен 2014 21:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
(огурцы в руках расползлись)

а это не гибридные огурцы были ? Возможно они для засолки не подходят. У меня как-то раз было такое, но только огурцы мариновались. Открывала банку за банкой а они просто в кашу превращались когда их пытаешься вытянуть. Теперь огурцы у нас свои и такого еще ни разу не было, я беру на засолку только те, что с черными шипами, да и сорта уже опробованы, мне нравится "парижский корнишон". А для того, что бы процесс брожения затормозить надо добавить 50 гр водки в рассол, и тогда они не перекиснут быстро, а малосолятся они при комнатной температуре. Когда перестанут пениться, значит брожение затихло, можно закатывать, .те прервать брожение пастеризацией рассола.
 
06 Сен 2014 21:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Всем привет!

Привет, Виола. Красивая ава good
letta писал(а):
По поводу сырных булочек

А вот и уточнения. Так они на масле и разрыхлителе, понятно.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мы когда школу заканчивали наша училка сказала-"....через какое-то время вы будете вспоминать школу и жалеть, что всё уже прошло...." Вот прошло энннадцать лет, а я так и не вспоминаю и не жалею

Аналогично, большинство учителей мне были неприятны. Наверное, это я сама такая противная girl_haha
Гелинака писал(а):
Светин Ситный с маком

Пузан! А завитушки какие girl_in_love Красотень!
Гелинака писал(а):
был еще вот какой испекла полностью цельнозерновой.

Здорово! А мякиш - мечта! Не думала, что из цельной муки может такой получиться. У меня есть пакетик 500 гр, так что могу только по чуть-чуть добавлять куда-нибудь.
Гелинака писал(а):
у Вани завтра отборочный для Кирова

Пусть всё сложится у Ивана.
Испекла вчера коврижку
Фото

А сегодня Ароматный Анны с льняным семенем
Фото

Резала тёплым, т.к. одну буханку решила отнести в подарок, нужно было проверить, что хоть получилось. У меня воды уходит гораздо больше, чем в рецепте, и всё равно можно было бы ещё подлить.
Фото
 
06 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
а это не гибридные огурцы были ?

Да кто их знает. Длинные (чуть длиннее моей ладони) с пупырышками, даже колются некоторые. Здесь в Швейцарии вообще с огурцами (маленькими засольными) не такой уж и выбор. Я бы сказала, что его нет. Но эти огурцы второй раз не расползлись. Мне один раз удалось купить огурчики, какие вырастают на даче у моей свекрови (такие же у моих подруг). Я точно знаю, их можно закрывать. Но и они у меня не заквасились, а какие-то ....в общем просто соленые unknown и желтыми стали girl_haha
 
06 Сен 2014 21:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красивая ава
Спасибо, большое give_heart
Хлебушек и мякиш хлебушка твоего, на мой взгляд, идеальный good2
 
06 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака
Привет, Галь girl_bye Красоты какой принесла girl_in_love И вкусненько так nyam2
Алла475 писал(а):
Испекла вчера коврижку

Алла, твоя коврижка как всегда афигительная! good И ароматный красавчики girl_in_love Как на вкус, что напоминает, понравился самой то?
 
06 Сен 2014 21:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово! А мякиш - мечта! Не думала, что из цельной муки может такой получиться. У меня есть пакетик 500 гр, так что могу только по чуть-чуть добавлять куда-нибудь.

Алла не продают чтоль? у нас продают, да дорого... из одной ее печь, но я буду иногда
Алла475 писал(а):
Испекла вчера коврижку

Алла. что за коврижка? такая прям обалденная!!!
Алла475 писал(а):
А сегодня Ароматный Анны с льняным семенем

я так давно не пела его, надо снова обновить. помню очень нравился мне и какой то там он удобный по времени
у тебя такие красотули
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Привет, Галь Кра

Анюта и тебе привет!!! girl_in_love girl_in_love
 
06 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Вот такие самые "маленькие" огурчики сегодня я купила на рынке. И то такие надо поискать girl_haha
Фото

У нас их считают переростками, а иноземцы называют их корнюшонами girl_haha
 
06 Сен 2014 23:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
http://forum.say7.info/topic48507.html

Ксюш, я чего-то не поняла. Вроде говорили, что рецепт Машин, я у неё и хотела поискать, а здесь другое авторство.
Кстати, вяленые помидоры припомнились в связи с запечёными перцами girl_haha Я намастырилась добавлять их в начинку лаваша, получилось, как будто пиццу ем.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как на вкус, что напоминает, понравился самой то?

Сегодняшний ещё не пробовала, к ужину был ещё не остывший. В прошлый раз очень понравился. Потом забыла семена замочить и завела тесто без них, сразу вкус получился обычным. Какой хлеб напоминает? Даже не знаю unknown , вкусный girl_haha Льняные семечки конечно сильно влияют и на вкус, и на аромат, и есть их приятно nyam2
Гелинака писал(а):
не продают чтоль? у нас продают, да дорого.

Один раз купила, и то вроде не здесь, а в Кирове (сейчас уже точно не помню) От Гарнец, у них вся мука дорогая. Сейчас лежит только гороховая и то ли ячневая, то ли ещё какая. А из кукурузной я так ничего и не испекла.
Гелинака писал(а):
что за коврижка? такая прям обалденная!!!

Согласна, мне тоже нравится. Я давала ссылку, вроде даже дважды, сейчас уже не найти. Скопирую прямо рецепт с компа. Это для мульти.
мука - 300 гр
сахар - 200 гр ( у меня 150)
масло растительное - 80 гр ( у меня 50)
какао-порошок - 2 ст.л
мед - 2 ст.л
разрыхлитель - 1 пакет
ванильный сахар - 1 пакет
вода (теплая) - 250 гр
Всё это замешиваем и добавляем орехи, цукаты, изюм. Выкладываем в смазанную маслом чаши и ставим на выпечку на 1 час 20 мин.
Гелинака писал(а):
я так давно не пела его, надо снова обновить. помню очень нравился мне и какой то там он удобный по времени

Тесто почти сразу раскладывается в формы. Я покормила закваску перед сном, потом утром докормила и ушла на работу. В обед вернулась, завела тесто. Если весь день работаешь, надо как-то по-другому подстраиваться. Первый раз пекла в тёплую погоду, за два часа расстояться успело. А последние два раза растянулось на три часа. Это без магазинных дрожжей.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У нас их считают переростками, а иноземцы называют их корнюшонами

Это точно wacko1
 
07 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ага, нашла маринованные перцы у Маши, рецепт очень похожий. Аксинья, у меня готовится уксус по твоему рецепту. Записала, когда поставила, а потом прибралась на столе и выбросила бумажку girl_haha Знаю, что в середине августа рука очень болела и резать яблоки не могла, значит, после 20 числа уже поставила. О-хо-хонюшки, память моя девичья Smile
Страница 429 из 1000

Наверх
;