Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Сен 2014 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ну ты где? выходи уже

Libelle вот она я! Я сегодня дома, готовлюсь к завтра. Не знаю с чего начать. Мне бы сейчас парочку Юрьевн не помешало в помощь girl_haha но за не имением придется все самой unknown
Начну с уборки, а то с этим огородом в хате полный завал wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
только вон, к тебе по соседски не все приехали, а уж, кто наши горы штурмовать будет?

так что? ко мне тогда? Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Если "чьто",для тех кто не знает, то я..... я точно мама Эмика

Ксеня, ты страшная женщина rofl rofl rofl обожаю этот фильм Rose
пирожок хороший, тоже яблоки всюду "пхну" надо бы зефир чтоли сделать...агаром затарилась слава Богу nyam2
ну... я к станку, так сказать...кто хочет помогать присоединяйтесь, не стесняйтесь friends girl_bye

05 Сен 2014 11:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
только вон, к тебе по соседски не все приехали, а уж, кто наши горы штурмовать будет?

и не говори,надо уже сейчас проводить агитационные беседы! girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Если "чьто",для тех кто не знает, то я..... я точно мама Эмика

Алла права,таки да - ты страшная жэнщина Ксюша! wacko1 girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Ну и вот вам пирожок с любимой начинкой
=яблоки+слива"венгерка"=

Начинки многаа,ммммм,вкуснятина! girl_claping nyam2
usya писал(а):
вот она я! Я сегодня дома, готовлюсь к завтра. Не знаю с чего начать.

Привет Аллусик,план работ уже составила? Wink
usya писал(а):
. Мне бы сейчас парочку Юрьевн не помешало в помощь

А чё это только Юрьевны в почете,а Светиков вам не надобно? Embarassed
Я уже рукава засучила,фартушок нацепила и бегу помогать! Yahoo!
Ежикиии,вылезайте из кустов,надо Аллочке помочь!

замесила тесто на пирог с творогом,пошла стирать...
Ой,вспомнила,вчера керамическую форму еще вам не показала,забыла совсем...давно хотела подобную,как раз скидки были в полцены,вот и схватила Yahoo!
Фото

05 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Аллусик,план работ уже составила?

план-то я составила, только это из области "это больше чем мы знаем" girl_haha Ну, потихоньку управлюсь думаю. Уже испекла бисквит для птичьего.
Курицу размораживаю, в доме убралась почти, штрихи остались. Вечером уже со Славой надо двор прибрать, а то он там навозюкал пока погреб белил, эта известь повсюду теперь. Я не собираюсь много готовить, гостей немного. Просто хочется несколько блюд, но интересных. Думаю курица будет центральным блюдом good
cvetik66 писал(а):
А чё это только Юрьевны в почете,а Светиков вам не надобно?

ты ж сама так ее разрекламировала, вот я и пошла на поводу у рекламы Embarassed girl_haha
cvetik66 писал(а):
вчера керамическую форму еще вам не показала,забыла совсем...давно хотела подобную,как раз скидки были наполовину,вот и схватила

шикарная вещь! Они и в самом деле не дешевые, так что со скидкой самое то!
А я вчера прикупила ступку себе чтоб специи толочь, а то вроде мелочь, а все никак не куплю. И специи мелю то в блендере, то в кофемолке. Поставила закваску, думаю Литовский изобразить. Силла, конечно СИЛА good , но побоялась, что слишком громоздко будет мне еще и хлеб такой печь, решила попроще, но и не менее вкусный. Может еще из беленького картофельный Марусин nyam2 испеку, вдруг кто захочет пшеничного.

05 Сен 2014 17:35

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, привет!
Ржунимагу, как почитала, чего вы понаписывали! Красочная картинка прям перед глазами: безбашенная авантюристка Танечка Юрьевна grin rofl2 girl_haha Very Happy Very Happy girl_in_dreams girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
умница,красавиц

Ну, с этим ты, конечно, погорячилась girl_haha
а вот
cvetik66 писал(а):
волшебные пендели были действенными!

это точно! На то они и волшебные)))
Красота какая, Светик: и контейнеры, и пакетики, и блендер, а варочная - ваще отвал башки! Нам-то не похвасталась, когда приезжали :girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
бешпармак поесть с мантами и кумысом запить

Аппетитно как! good2 Уже прям слюной захлебываюсь
Юрьевна Smile писал(а):
булочки

Булочки шикарные какие!!! Пухляки еще те! nyam2
Кстати, еще раз спасибо за похвалу батончику! girl_claping
АКСИНЬЯ писал(а):
=яблоки+слива"венгерка"=

Представляю, как это вкусно и ароматно!
usya писал(а):
Курицу размораживаю, в доме убралась почти,

Аллусик, тебе и помощь не нужна, ты ж сама как электровеник с турбированным мотором! Молодчинка! Не устаю удивляться твоему умению делать много всего быстро и качественно! Блеск! good2 Romashki

05 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
план-то я составила, только это из области "это больше чем мы знаем"

у меня тоже планы наполеоновские на сегодня,пока только половину всех дел переделала:
запеканку макароны+овощи+бешамель+сыр на обед,в новой форме ля-ля-ля dance2 :
Фото

пирог испекла,края не защипывала и так сойдет,главное чтоб вкусно nyam2
Фото

перец по Машулиному рецепту забацала,вкуснятина,спрятала поскорее в холодильник,а то не будет чему настаиваться girl_haha
Фото

usya писал(а):
Просто хочется несколько блюд, но интересных. Думаю курица будет центральным блюдом

Так обычно и бывает,еще пару небольших закусок и все наелись,она сытная. good
usya писал(а):
ты ж сама так ее разрекламировала, вот я и пошла на поводу у рекламы

girl_haha
usya писал(а):
А я вчера прикупила ступку себе чтоб специи толочь, а то вроде мелочь, а все никак не куплю.

Нужная весчь в хозяйстве,особенно когда нужно растереть пряности с солью,травками и чесноком! girl_claping good2
usya писал(а):
Поставила закваску, думаю Литовский изобразить. Силла, конечно СИЛА , но побоялась, что слишком громоздко будет мне еще и хлеб такой печь, решила попроще,

Ага,Силла долгий,его нужно в свободный от других дел печь,а потом можно заморозить.

ежики так и сидят в своих кустах,ай-я-яй!!! mad
ладно,отдохнула,пошла я дальше работы делать...

05 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
О! Викуля заглянула,привет! air_kiss ну останусь на пару слов еще,может ты чем-нибудь вкусненьким угостишь? Wink girl_haha
Fly74 писал(а):
Нам-то не похвасталась, когда приезжали :

Тебе бы лично похвасталась конечно,но вы спешили,да и мужчинам это неинтересно. Embarassed

05 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
запеканку

cvetik66 писал(а):
пирог испекла

cvetik66 писал(а):
перец по Машулиному рецепту

Ого, Светик, хозяюшка! Сколько вкусностей! И формочку опробовала! good Эх..... я бы ела и ела, если бы меня угощали, а не самой готовить Embarassed А то как перед праздниками настоюсь у плиты с готовкой (а готовлю я много и разно, если праздник или гости), нанюхаюсь, потом за столом ничего не лезет unknown
cvetik66 писал(а):
может ты чем-нибудь вкусненьким угостишь?

Неа.... вчера все, что было нафоткано, показала. Хотела ж еще разрез батончика показать, но мне кажется, что я опоздала. Вчера на работе забыла фотик, а батончика к вечеру осталось всего ничего. Подозреваю, что сегодня в обед он был уничтожен до последней крошечки, потому как у домашних вкус батона вызвал какой-то неуёмный восторг и, как следствие, поглощение сего хлебобулочного изделия в чрезмерном количестве, даже для нашего семейства, несвойственных!
Во, как закрутила girl_haha

05 Сен 2014 18:47

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
но вы спешили,

Ай, блин, правда, с этой спешкой и суетой бесконечной не успеваешь жить нормально и с друзьями общаться wacko1
А погодка-то какова, а, Светик? На работу сегодня Витёк меня отвозил: солнышко, тепло, пятница, опять же... Ну это ж у нормальных людей, а не у нас ireful Так вот, едем мы, а Витька так мечтательно: "Эх, сейчас бы шашлычок замариновать, да на дачку на пару деньков...." Drinks or Beer

05 Сен 2014 19:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Светик, хорошо, что ты перчик показала от Маши. Я давно на него заглядываюсь, только жаба душила покупать, когда знаю, что у свекрови перца своего море. Так вот пару дней назад это море приехало к нам домой и теперь я могу воплотить желание в реальность! Yahoo! Так что, спасибо тебе за напоминалку! Надеюсь, в скорости покажу, что получилось nyam2

05 Сен 2014 19:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Эх..... я бы ела и ела, если бы меня угощали, а не самой готовить

Я тоже об этом мечтаю,всё напрашиваюсь ко всем в гости,а меня не зовут! sarcastic
Fly74 писал(а):
А то как перед праздниками настоюсь у плиты с готовкой (а готовлю я много и разно, если праздник или гости), нанюхаюсь, потом за столом ничего не лезет

точно,та же история,поэтому я в последние годы значительно сократила количество блюд,устаешь меньше и не нужно доедать потом 3 дня всё,что осталось.
Fly74 писал(а):
потому как у домашних вкус батона вызвал какой-то неуёмный восторг и, как следствие, поглощение сего хлебобулочного изделия в чрезмерном количестве, даже для нашего семейства, несвойственных!

Вооот,ты их уже подсадила на домашние батоны - теперь сколько не испеки,всё им мало будет. girl_haha
Fly74 писал(а):
А погодка-то какова, а, Светик?

Красотааа,наконец-то солнышко пригревает! Yahoo!
Fly74 писал(а):
Так вот, едем мы, а Витька так мечтательно: "Эх, сейчас бы шашлычок замариновать, да на дачку на пару деньков...."

так всегда бывает - когда планируем шашлыки,обязательно проливной дождь girl_haha,а когда солнце - работа.
Мы картошку будем копать,Юра сегодня вечером приезжает, за выходные надо выкопать...еще у свекрови большой кусище посажен,не знаю,как на всё сил хватит,Катя обещала хоть в воскресенье подскочить,может папа приедет. wacko1
Fly74 писал(а):
Я давно на него заглядываюсь, только жаба душила покупать, когда знаю, что у свекрови перца своего море.

Я раньше закатывала с уксусом и маслом,но гастрит не всегда позволяет это есть,а вот такой вариант мне нравится - приготовил немножко и съел,я чуток бальзамического уксуса взяла,чтобы не остро было. nyam2

05 Сен 2014 19:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Не устаю удивляться твоему умению делать много всего быстро и качественно!

главное в это время не начать говорить girl_haha girl_haha girl_haha , потому что тогда я останавливаюсь почему-то unknown Эти две функции во мне не работают одновременно unknown , что-то недосмотрели при сборке girl_haha
Светочка, все очень аппетитно nyam2
Зеленые помидоры сделала вот таким салатом http://forum.say7.info/topic48175.html очень много их у меня

05 Сен 2014 21:06

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как там Ритулька у нее помощников много

привет всем girl_bye girl_bye girl_bye

жива пока еще girl_haha girl_haha girl_haha бегаю, ползаю, лазаю за малой только и ловлю ее чтоб не залезла куда-нибудь wacko1 wacko1 wacko1 в манеже сидеть не хочет, мах. 5 мин., когда одна дома успеваю только в туалет сходить, и опять ползать girl_haha шишек уже столько насобирали, кошмар.
от помощников почти ни какого толку нету. тоже мах. 5 минут с малой могут посидеть, как они сказали: они от неё устают быстро unknown girl_haha girl_haha girl_haha в общем батарейки у неё в одном месте girl_haha ЭНЕРДЖАЙЗЕР
наконец то у Дашульки зубки вылезли снизу первые, нашей радости нет придела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
фотки есть, но сами понимаете, закинуть все времени нет, как только появиться- обязательно поделюсь girl_in_love girl_bye

05 Сен 2014 21:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ритуля пришла girl_in_love И радуюсь и сочувствую одновременно friends , моя такое шило в попе была wacko1
я фотки принесла наконец-то Embarassed
Ситный был на днях
Фото

Фото

немного плотнее чем надо получился, месила с утра, в холодильник, вечером пекла. Работа unknown
Очередной сыр
Фото

ну и...пряники
Фото

Фото

а здесь слабонервных просим удалиться wacko1 , это сетка должна была бы быть
Фото

Я его начала есть, потому что на произведение искусства он явно не потянул
И не говорите мне, что все хорошо girl_haha

05 Сен 2014 22:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ежикиии,вылезайте из кустов,надо Аллочке помочь!

привет от ежиков... я вчерась выглянула... я могу помочь... кушать вкусняшки... тем более, что она их вон скока принесла... и все то, что я сама не делаю...
usya писал(а):
Ситный был на днях
Очередной сыр
ну и...пряники

ну и не говори, что пряники не получились... сетка потом получится, а точки и загогулинки получились good

кто здесь??? это кто склонился над пряниками??? что за тень? это тень отца Гамлета?

05 Сен 2014 22:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
в общем батарейки у неё в одном месте ЭНЕРДЖАЙЗЕР

и я так полагаю, что так и будете с ней всегда все на бегу... а это может особенность всех Дашек? что твоя, что у Юрьевны, что моя соседка была... тока моя соседка выросла, уже студентка... пока малая была ее все по кружкам таскали. танцами занималсь

05 Сен 2014 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЁКЛМН!!!!!!!
вылезешь из кустов, а тут никого! сами-то блин куда уползли???

06 Сен 2014 0:31

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И я ползу из-за кустиков! Yahoo! dance2
Девчонки, привет! наконец-то добралась до компа.
Всех читала, со Светой и Маришкой переживала, бульки и батоны, хлебушки и сыры и т.д. попробовала. Свою подружку проводила, но внезапно началась щкола wacko1 и понеслось... Местами ржала как ненормальная.над тем что вы тут понаписали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хлеб, конечно, тоже пекла, фото потом.
Аллуся а мне нравятся твои пряники nyam2 главное вкусные, а косяки исправишь.
cvetik66 писал(а):
,всё напрашиваюсь ко всем в гости,а меня не зовут!

Девочки, врет она, мы ее приглашали Wink friends Приезжай, друг, будем очень рады!!!!! friends
У меня еще закаточная пора еще не ушла, как сбежит, так появлюсь еще.
И самое главное - Мы идем на свадьбу, выходит замуж моя племянница родная, пить будем гулять будем целых 2 дня curtsey dance3 party
Скучаю и скоро постараюсь прийти с фотками. Romashki

06 Сен 2014 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
но внезапно началась щкола

да уж... теперь веселуха началась!!! Саша учится, говорит, что ему нравится в технаре! я не знаю каким Богам молиться от радости
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся а мне нравятся твои пряники

и я говорю, хороши
еще б я (не умеющая и так сделать) буду критиковать? конечно не стану
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, врет она, мы ее приглашали

надо ж порисоваться... Wink Rose
ЛюсяВа писал(а):
Мы идем на свадьбу, выходит замуж моя племянница родная

желаю хорошо погулять, весело провести время! Drinks or Beer

06 Сен 2014 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я тоже из семейства ежовых похоже Smile догонять вас тяжело конечно,но на все шедевры полюбовалась.
usya писал(а):
что-то недосмотрели при сборке

girl_haha я кстати эту твою особенность заметила.У нас на работе тебе бы пришлось молчать,иначе бы ничего не успевала.У Андрея который у нас работал тоже такая особенность.Приходилось слегка волшебных пендалей давать ,а то как начинает трещать даже не слышит как печка сигналить начинает,что хлеб готов.Но он ушел и без него скучно,очень приятный молодой человек.

usya писал(а):
ну и...пряники

ну вот прооралась и полегчало Smile Ну хорошо же получилось,тем более для первого раза.Руку набьешь и шедевры будут
usya писал(а):
И не говорите мне, что все хорошо

не,ну ровные линии же есть,а значит есть и потенциал.
Мы тоже сыр попробовали.
Фото

Я в культурном шоке,такой вкусный!Совсем не такой как у Тани (и у нее вкусный,но другой),немного напоминает сулугуни,но гораздо нежнее и не такой соленый,хотя на мой вкус конечно солоновато,а муж сказал в самый раз.Этот сыр я выдерживала 2 недели,обтирала его солью,но потом засомневалась что просолится и замочила его еще в рассоле на час.
Второй солила в зерне,потом замачивала еще в рассоле.Его постараюсь выдержать месяц.
А этот сыр я уже делала вооружившись знаниями прочитанными.Его я замачивала в рассоле на 3 дня.
Совсем другое состояние корки,он уже довольно твердый.
Фото

не знаю сколько выдержу его не слопать Smile
ЛюсяВа
Мои поздравления племяннице!Пусть живут счастливо.

06 Сен 2014 9:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Fly74, Вика, Силла классная, а поповеры моя мечтулька давняя, но пока несбывшаяся girl_in_love Батоном убила на повал good2 good2 good2 Супер-суперррр!!!!!!!!!!!!!! У тебя есть камень или он так на противне надулся? Просто волшебно! Никак не могу успокоиться girl_haha
Tykovka simpatichnaya, Анюта, смотрю, пошла реакция цепная на горбушки Smile Мне и хочется, и с льняным семенем, который Ароматный у Анны хочется. С семенем точно знаю, что мой вкус, поэтому он перевесил сегодня. На неделе пока не получается хлебопекарить. Хоть до обеда и дома, но то в огороде надо что-то поделать, то дома работа образуется. А вечером прихожу никакуська, могу только поесть и посуду помыть unknown
Юрьевна Smile писал(а):
пришла же показать булочки

Таня, зачётные булочки! Это всё для Даши? Wink Вы же с Кристиной такое не едите (я так думаю).
АКСИНЬЯ писал(а):
Я, следуя своим же заветам "мы не ищем легких путей" тоже хотела изобразить заварной вариант, но без дрожжей. Так я вам таки да, скажу, что НЕТ, НАДО ХОТЬ ГРАМУЛЬКУ ИХ ТУДЫ КИДАНУТЬ, а то закваска стесняется и НЕ ХОЧЕТ

Аксинья, ты имеешь в виду добавить дрожжи, если творить заварной вариант. А если простой, как в рецепте, то можно и просто на закваске?
АКСИНЬЯ писал(а):
Ну и вот вам пирожок с любимой начинкой
=яблоки+слива"венгерка"=
а тесто... ну вы уже догадались

Куличное Венское? Ух какая вкуснотища nyam2 наверное girl_haha

06 Сен 2014 10:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
вчера керамическую форму еще вам не показала

Красивая! Вообще ты удачно съездила! Захотелось почитать рецепт Машиных перцев. Вчера сняла все оставшиеся, те, которые подозрительные, завялила. Запах стоял обалденный, а вкус никакой. Перцы же незрелые, где-то стенка тонюсенькая. Ладно, куда-нибудь засуну. Большие и толстые положила в коробку, только вот вянуть начнут многие, прежде чем созреют. Беда у нас с перцами, не успевают зреть в огороде.
usya писал(а):
Ситный был на днях

Очень пузатый good2 За пряники отдельное спасибо friends Второй особенно красивый, не к чему придраться. А сеточкой ты здорово вчера подняла мне настроение на ночь глядя girl_haha Спасибо тебе! Чувство юмора на высоте good А так конечно с первого раза невозможно провести параллельные линии. Я когда у девочек смотрю, просто поражаюсь, как можно так идеально вести линию? У меня рука не умеет прямо ходить unknown
usya писал(а):
Очередной сыр

Сыром вы меня тоже всегда поражаете. Такие умницы! Видела пресс, который тебе муж сделал, суперная вещь! Хорошо, когда и у мужа, и у жены дело в руках спорится!
elay, Лена, добила своим сыром. Красота то какая girl_in_love
Ну всё, полюбовалась на ваши шедевры. Сейчас закваску покормлю и пойду на работу.

06 Сен 2014 10:52

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Доброе утро, дорогие !!!
Несу вам отчет о проделанной работе и большую благодарность!
Литовский ржаной от cvetik66
Фото

Фото

Картофельный от Аннушки
Фото

Фото

Фото

Сырный от elay
Фото

Фото

И сырные булочки от omilo с моими изменениями(да простит меня omilo Embarassed )
http://forum.say7.info/topic19401.html
Фото

Фото

Фото

Спасибо вам огромное!
1)Подскажите, пожалуйста, как правильно делать разрезы? Делаю лезвием, но получаются они какие-то неуверенные, если вы поняли.
2)И ещё посоветуйте рецепт хорошей пушистой фокаччи !!
3)Я вижу тут девчонки делают сыр good - можно ссылочку на рецепт ? Embarassed

06 Сен 2014 13:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А если простой, как в рецепте, то можно и просто на закваске?

Без дрожжей долгое брожение и выразительно кисловатый привкус. А если дрожжи есть (грамулька), то процесс значительно ускоряется и краюшки без кислинки.
Но как же финны без дрожжей обходились в начале столетия?
Алла475 писал(а):
Захотелось почитать рецепт Машиных перцев.

http://forum.say7.info/topic48507.html

06 Сен 2014 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
это кто склонился над пряниками??? что за тень? это тень отца Гамлета?

да, она всегда вечерами на моей кухне бродит girl_haha
Happy woman писал(а):
ЁКЛМН!!!!!!!
вылезешь из кустов, а тут никого! сами-то блин куда уползли???

так вас в кустах искать все пошли friends , если же гора не идет к Магомеду Wink
ЛюсяВа писал(а):
И самое главное - Мы идем на свадьбу, выходит замуж моя племянница родная, пить будем гулять будем целых 2 дня

girl_claping Люся! Мы тебя будем ждать friends
Happy woman писал(а):
Саша учится, говорит, что ему нравится в технаре! я не знаю каким Богам молиться от радости

Ирочка, так часто бывает. Моя в школе тоже не отличалась прилежностью Да и прогуливала где-то в классе восьмом-девятом. Потом-то уж на ответственности выезжали, но особого азарта к учебе не было. А в институте ей очень понравилось. Училась просто взахлеб, пока заморочки с преподавателями некоторыми не начались. Но в целом все-равно отношение к учебе другое нежели в школе. Они же уже ощущают себя взрослыми. Надо им подыгрывать, пока бдительность уснула - руководить потихоньку, все время акцентируя на взрослости Wink Wink Wink
elay писал(а):
я кстати эту твою особенность заметила.

так ее все заметили Embarassed Я и сама знаю, просто чаще всего я грандиозные дела творю в одиночестве, потому наверное успеваю. Вот вчера, например, я же одна весь день дома была. Кучу дел переделала. Так что я учить кого-то не смогла бы видимо. girl_haha
elay писал(а):
.Но он ушел и без него скучно
вооооооот girl_cool

elay писал(а):
не,ну ровные линии же есть,а значит есть и потенциал.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Я люблю тебя, Лена give_heart
elay писал(а):
Я в культурном шоке,такой вкусный
классный сырок! Сколько литров молока было? Выглядит внушительно! Или это особенность фотопередачи?

elay писал(а):
Второй солила в зерне,потом замачивала еще в рассоле
мне, кстати, больше нравится сыр если солю в зерне именно. Я тоже начиталась всего, буду пробовать теперь и молоко выдерживать и кислотность регулировать wacko1
Лен, ты в корзинку марлю простилаешь? Не липнет у тебя сыр к марле? Это у меня чтоли только такая особенность? Видимо сильно натуральное молоко и высокая Т. Будем пробовать что изменится.
У меня пока на месяц выдержки не получается оставлять , две недели максимум выходит.
Я еще купила закваску сырную, хочу попрбовать типа голландский. У нас проблема, что купить отдельно эту закваску невозможно, только в комплекте с ферментом и дороговато получается. А в России есть сырная БК Углич, говорят на форуме, что успешно ею пользуются. Но нам пока с российскими товарами облом. Может сама поеду, то попробую купить. Мама к брату собирается ехать к зиме ближе, может и я с ней махну Wink
аналогично girl_yes3

Алла475 писал(а):
А вечером прихожу никакуська, могу только поесть и посуду помыть

Алла475 писал(а):
Ну всё, полюбовалась на ваши шедевры. Сейчас закваску покормлю и пойду на работу.

спасибо , Аллочка, за высокую оценку моего чувства юмора girl_haha хотелось бы еще пряники довести до такой оценки. Но вкусные подлецы! Мягкие! Как я и хотела всегда.
lettaАнечка, шикарно все girl_in_love Это ты все в один день сотворила? Грандиозно (даже если нет)
Надрезы - я делаю ножом, у меня лезвием не получается, но здесь нет олбщего правила - как получается тем и делай!
Я лично поворачиваю батон (или хлеб) бочком к себе, нож в правую руку и движением к себе резко чирк! С наклоном немного. Причем, я заметила, что не все одинаково это движение делают. Я режу как бы вынося локоть назад
, а Люда (ЛюдаЛюда) режет направляя ручку ножа к середине тела. Не понятно? Показываь надо. Просто я к тому, что и так и так получается, кому как удобно.
Фокачча у нас всех прижилась из Аннушкиного блога , у меня нет под рукой ссылки, щас девчонки придут дадут тебе ссылку. Она у меня на компе, а я с ноута пишу.
Сыр с нашего форума http://forum.say7.info/topic11576.html мне еще очень пригодилась информация отсюда http://www.syyr.ru/forum/index.php http://syyr.ru/
АКСИНЬЯ писал(а):
Но как же финны без дрожжей обходились в начале столетия?
так видимо и вкус другой был?
Я убежала girl_bye

06 Сен 2014 14:19

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет всем, девулечки!!!
Алла475 писал(а):
Силла классная, а поповеры моя мечтулька

Алла475 писал(а):
Батоном убила на повал

Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку моих хлебушков!!! girl_in_love
Я и сама безумно рада в этот раз и Силлой, и батоном. Камня у меня нет( да и плита древняя, как .... (ой, чуть не сказала ругательство girl_haha ), в общем такая же, как тот камень, около которого сфоткались все девочки, которые ездили к Светику(кто знает, тот поймет). Так что, такой результат - это, я полагаю, исключительно от того, что звезды так сложились, ну и от огромного желания попробовать формовку Танечки Юрьевны и испечь для родных give_heart вкусный хлебушек! Спасибо еще раз, Аллочка Romashki
А поповеры надо печь! Обязательно! Их неможно не печь!Они вкусные и просто здоровские! А мне жуть, как нравится смотреть, как они надуваются girl_claping
Страница 428 из 1000

Наверх
;