Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2014 11:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
вот она я! Я сегодня дома, готовлюсь к завтра. Не знаю с чего начать. Мне бы сейчас парочку Юрьевн не помешало в помощь но за не имением придется все самой Начну с уборки, а то с этим огородом в хате полный завал
так что? ко мне тогда?
Ксеня, ты страшная женщина обожаю этот фильм пирожок хороший, тоже яблоки всюду "пхну" надо бы зефир чтоли сделать...агаром затарилась слава Богу ну... я к станку, так сказать...кто хочет помогать присоединяйтесь, не стесняйтесь |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
и не говори,надо уже сейчас проводить агитационные беседы!
Алла права,таки да - ты страшная жэнщина Ксюша!
Начинки многаа,ммммм,вкуснятина!
Привет Аллусик,план работ уже составила?
А чё это только Юрьевны в почете,а Светиков вам не надобно? Я уже рукава засучила,фартушок нацепила и бегу помогать! Ежикиии,вылезайте из кустов,надо Аллочке помочь! замесила тесто на пирог с творогом,пошла стирать... Ой,вспомнила,вчера керамическую форму еще вам не показала,забыла совсем...давно хотела подобную,как раз скидки были в полцены,вот и схватила |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 15:49
|
usya
|||||||||||||||||||||||
план-то я составила, только это из области "это больше чем мы знаем" Ну, потихоньку управлюсь думаю. Уже испекла бисквит для птичьего. Курицу размораживаю, в доме убралась почти, штрихи остались. Вечером уже со Славой надо двор прибрать, а то он там навозюкал пока погреб белил, эта известь повсюду теперь. Я не собираюсь много готовить, гостей немного. Просто хочется несколько блюд, но интересных. Думаю курица будет центральным блюдом
ты ж сама так ее разрекламировала, вот я и пошла на поводу у рекламы
шикарная вещь! Они и в самом деле не дешевые, так что со скидкой самое то! А я вчера прикупила ступку себе чтоб специи толочь, а то вроде мелочь, а все никак не куплю. И специи мелю то в блендере, то в кофемолке. Поставила закваску, думаю Литовский изобразить. Силла, конечно СИЛА , но побоялась, что слишком громоздко будет мне еще и хлеб такой печь, решила попроще, но и не менее вкусный. Может еще из беленького картофельный Марусин испеку, вдруг кто захочет пшеничного. |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 17:35
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Ржунимагу, как почитала, чего вы понаписывали! Красочная картинка прям перед глазами: безбашенная авантюристка Танечка Юрьевна
Ну, с этим ты, конечно, погорячилась а вот
это точно! На то они и волшебные))) Красота какая, Светик: и контейнеры, и пакетики, и блендер, а варочная - ваще отвал башки! Нам-то не похвасталась, когда приезжали :
Аппетитно как! Уже прям слюной захлебываюсь
Булочки шикарные какие!!! Пухляки еще те! Кстати, еще раз спасибо за похвалу батончику!
Представляю, как это вкусно и ароматно!
Аллусик, тебе и помощь не нужна, ты ж сама как электровеник с турбированным мотором! Молодчинка! Не устаю удивляться твоему умению делать много всего быстро и качественно! Блеск! |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
у меня тоже планы наполеоновские на сегодня,пока только половину всех дел переделала: запеканку макароны+овощи+бешамель+сыр на обед,в новой форме ля-ля-ля : пирог испекла,края не защипывала и так сойдет,главное чтоб вкусно перец по Машулиному рецепту забацала,вкуснятина,спрятала поскорее в холодильник,а то не будет чему настаиваться
Так обычно и бывает,еще пару небольших закусок и все наелись,она сытная.
Нужная весчь в хозяйстве,особенно когда нужно растереть пряности с солью,травками и чесноком!
Ага,Силла долгий,его нужно в свободный от других дел печь,а потом можно заморозить. ежики так и сидят в своих кустах,ай-я-яй!!! ладно,отдохнула,пошла я дальше работы делать... |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
О! Викуля заглянула,привет! ну останусь на пару слов еще,может ты чем-нибудь вкусненьким угостишь?
Тебе бы лично похвасталась конечно,но вы спешили,да и мужчинам это неинтересно. |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 18:40
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Ого, Светик, хозяюшка! Сколько вкусностей! И формочку опробовала! Эх..... я бы ела и ела, если бы меня угощали, а не самой готовить А то как перед праздниками настоюсь у плиты с готовкой (а готовлю я много и разно, если праздник или гости), нанюхаюсь, потом за столом ничего не лезет
Неа.... вчера все, что было нафоткано, показала. Хотела ж еще разрез батончика показать, но мне кажется, что я опоздала. Вчера на работе забыла фотик, а батончика к вечеру осталось всего ничего. Подозреваю, что сегодня в обед он был уничтожен до последней крошечки, потому как у домашних вкус батона вызвал какой-то неуёмный восторг и, как следствие, поглощение сего хлебобулочного изделия в чрезмерном количестве, даже для нашего семейства, несвойственных! Во, как закрутила |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 18:47
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Ай, блин, правда, с этой спешкой и суетой бесконечной не успеваешь жить нормально и с друзьями общаться А погодка-то какова, а, Светик? На работу сегодня Витёк меня отвозил: солнышко, тепло, пятница, опять же... Ну это ж у нормальных людей, а не у нас Так вот, едем мы, а Витька так мечтательно: "Эх, сейчас бы шашлычок замариновать, да на дачку на пару деньков...." |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 19:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Светик, хорошо, что ты перчик показала от Маши. Я давно на него заглядываюсь, только жаба душила покупать, когда знаю, что у свекрови перца своего море. Так вот пару дней назад это море приехало к нам домой и теперь я могу воплотить желание в реальность! Так что, спасибо тебе за напоминалку! Надеюсь, в скорости покажу, что получилось
|
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 19:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже об этом мечтаю,всё напрашиваюсь ко всем в гости,а меня не зовут!
точно,та же история,поэтому я в последние годы значительно сократила количество блюд,устаешь меньше и не нужно доедать потом 3 дня всё,что осталось.
Вооот,ты их уже подсадила на домашние батоны - теперь сколько не испеки,всё им мало будет.
Красотааа,наконец-то солнышко пригревает!
так всегда бывает - когда планируем шашлыки,обязательно проливной дождь ,а когда солнце - работа. Мы картошку будем копать,Юра сегодня вечером приезжает, за выходные надо выкопать...еще у свекрови большой кусище посажен,не знаю,как на всё сил хватит,Катя обещала хоть в воскресенье подскочить,может папа приедет.
Я раньше закатывала с уксусом и маслом,но гастрит не всегда позволяет это есть,а вот такой вариант мне нравится - приготовил немножко и съел,я чуток бальзамического уксуса взяла,чтобы не остро было. |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 19:43
|
usya
|||||||||||||||||||||||
главное в это время не начать говорить , потому что тогда я останавливаюсь почему-то Эти две функции во мне не работают одновременно , что-то недосмотрели при сборке Светочка, все очень аппетитно Зеленые помидоры сделала вот таким салатом http://forum.say7.info/topic48175.html очень много их у меня |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 21:06
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
привет всем жива пока еще бегаю, ползаю, лазаю за малой только и ловлю ее чтоб не залезла куда-нибудь в манеже сидеть не хочет, мах. 5 мин., когда одна дома успеваю только в туалет сходить, и опять ползать шишек уже столько насобирали, кошмар. от помощников почти ни какого толку нету. тоже мах. 5 минут с малой могут посидеть, как они сказали: они от неё устают быстро в общем батарейки у неё в одном месте ЭНЕРДЖАЙЗЕР наконец то у Дашульки зубки вылезли снизу первые, нашей радости нет придела фотки есть, но сами понимаете, закинуть все времени нет, как только появиться- обязательно поделюсь |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 21:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Ритуля пришла И радуюсь и сочувствую одновременно , моя такое шило в попе была
я фотки принесла наконец-то Ситный был на днях немного плотнее чем надо получился, месила с утра, в холодильник, вечером пекла. Работа Очередной сыр ну и...пряники а здесь слабонервных просим удалиться , это сетка должна была бы быть Я его начала есть, потому что на произведение искусства он явно не потянул И не говорите мне, что все хорошо |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 22:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет от ежиков... я вчерась выглянула... я могу помочь... кушать вкусняшки... тем более, что она их вон скока принесла... и все то, что я сама не делаю...
ну и не говори, что пряники не получились... сетка потом получится, а точки и загогулинки получились кто здесь??? это кто склонился над пряниками??? что за тень? это тень отца Гамлета? |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 22:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
и я так полагаю, что так и будете с ней всегда все на бегу... а это может особенность всех Дашек? что твоя, что у Юрьевны, что моя соседка была... тока моя соседка выросла, уже студентка... пока малая была ее все по кружкам таскали. танцами занималсь |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ЁКЛМН!!!!!!!
вылезешь из кустов, а тут никого! сами-то блин куда уползли??? |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 0:31
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
И я ползу из-за кустиков!
Девчонки, привет! наконец-то добралась до компа. Всех читала, со Светой и Маришкой переживала, бульки и батоны, хлебушки и сыры и т.д. попробовала. Свою подружку проводила, но внезапно началась щкола и понеслось... Местами ржала как ненормальная.над тем что вы тут понаписали Хлеб, конечно, тоже пекла, фото потом. Аллуся а мне нравятся твои пряники главное вкусные, а косяки исправишь.
Девочки, врет она, мы ее приглашали Приезжай, друг, будем очень рады!!!!! У меня еще закаточная пора еще не ушла, как сбежит, так появлюсь еще. И самое главное - Мы идем на свадьбу, выходит замуж моя племянница родная, пить будем гулять будем целых 2 дня Скучаю и скоро постараюсь прийти с фотками. |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
да уж... теперь веселуха началась!!! Саша учится, говорит, что ему нравится в технаре! я не знаю каким Богам молиться от радости
и я говорю, хороши еще б я (не умеющая и так сделать) буду критиковать? конечно не стану
надо ж порисоваться...
желаю хорошо погулять, весело провести время! |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Я тоже из семейства ежовых похоже догонять вас тяжело конечно,но на все шедевры полюбовалась.
я кстати эту твою особенность заметила.У нас на работе тебе бы пришлось молчать,иначе бы ничего не успевала.У Андрея который у нас работал тоже такая особенность.Приходилось слегка волшебных пендалей давать ,а то как начинает трещать даже не слышит как печка сигналить начинает,что хлеб готов.Но он ушел и без него скучно,очень приятный молодой человек.
ну вот прооралась и полегчало Ну хорошо же получилось,тем более для первого раза.Руку набьешь и шедевры будут
не,ну ровные линии же есть,а значит есть и потенциал. Мы тоже сыр попробовали. Я в культурном шоке,такой вкусный!Совсем не такой как у Тани (и у нее вкусный,но другой),немного напоминает сулугуни,но гораздо нежнее и не такой соленый,хотя на мой вкус конечно солоновато,а муж сказал в самый раз.Этот сыр я выдерживала 2 недели,обтирала его солью,но потом засомневалась что просолится и замочила его еще в рассоле на час. Второй солила в зерне,потом замачивала еще в рассоле.Его постараюсь выдержать месяц. А этот сыр я уже делала вооружившись знаниями прочитанными.Его я замачивала в рассоле на 3 дня. Совсем другое состояние корки,он уже довольно твердый. не знаю сколько выдержу его не слопать ЛюсяВа Мои поздравления племяннице!Пусть живут счастливо. |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 9:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Fly74, Вика, Силла классная, а поповеры моя мечтулька давняя, но пока несбывшаяся Батоном убила на повал Супер-суперррр!!!!!!!!!!!!!! У тебя есть камень или он так на противне надулся? Просто волшебно! Никак не могу успокоиться Tykovka simpatichnaya, Анюта, смотрю, пошла реакция цепная на горбушки Мне и хочется, и с льняным семенем, который Ароматный у Анны хочется. С семенем точно знаю, что мой вкус, поэтому он перевесил сегодня. На неделе пока не получается хлебопекарить. Хоть до обеда и дома, но то в огороде надо что-то поделать, то дома работа образуется. А вечером прихожу никакуська, могу только поесть и посуду помыть
Таня, зачётные булочки! Это всё для Даши? Вы же с Кристиной такое не едите (я так думаю).
Аксинья, ты имеешь в виду добавить дрожжи, если творить заварной вариант. А если простой, как в рецепте, то можно и просто на закваске?
Куличное Венское? Ух какая вкуснотища наверное |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 10:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красивая! Вообще ты удачно съездила! Захотелось почитать рецепт Машиных перцев. Вчера сняла все оставшиеся, те, которые подозрительные, завялила. Запах стоял обалденный, а вкус никакой. Перцы же незрелые, где-то стенка тонюсенькая. Ладно, куда-нибудь засуну. Большие и толстые положила в коробку, только вот вянуть начнут многие, прежде чем созреют. Беда у нас с перцами, не успевают зреть в огороде.
Очень пузатый За пряники отдельное спасибо Второй особенно красивый, не к чему придраться. А сеточкой ты здорово вчера подняла мне настроение на ночь глядя Спасибо тебе! Чувство юмора на высоте А так конечно с первого раза невозможно провести параллельные линии. Я когда у девочек смотрю, просто поражаюсь, как можно так идеально вести линию? У меня рука не умеет прямо ходить
Сыром вы меня тоже всегда поражаете. Такие умницы! Видела пресс, который тебе муж сделал, суперная вещь! Хорошо, когда и у мужа, и у жены дело в руках спорится! elay, Лена, добила своим сыром. Красота то какая Ну всё, полюбовалась на ваши шедевры. Сейчас закваску покормлю и пойду на работу. |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 10:52
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, дорогие !!!
Несу вам отчет о проделанной работе и большую благодарность! Литовский ржаной от cvetik66 Картофельный от Аннушки Сырный от elay И сырные булочки от omilo с моими изменениями(да простит меня omilo ) http://forum.say7.info/topic19401.html Спасибо вам огромное! 1)Подскажите, пожалуйста, как правильно делать разрезы? Делаю лезвием, но получаются они какие-то неуверенные, если вы поняли. 2)И ещё посоветуйте рецепт хорошей пушистой фокаччи !! 3)Я вижу тут девчонки делают сыр - можно ссылочку на рецепт ? |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 13:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Без дрожжей долгое брожение и выразительно кисловатый привкус. А если дрожжи есть (грамулька), то процесс значительно ускоряется и краюшки без кислинки. Но как же финны без дрожжей обходились в начале столетия?
http://forum.say7.info/topic48507.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 13:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да, она всегда вечерами на моей кухне бродит
так вас в кустах искать все пошли , если же гора не идет к Магомеду
Люся! Мы тебя будем ждать
Ирочка, так часто бывает. Моя в школе тоже не отличалась прилежностью Да и прогуливала где-то в классе восьмом-девятом. Потом-то уж на ответственности выезжали, но особого азарта к учебе не было. А в институте ей очень понравилось. Училась просто взахлеб, пока заморочки с преподавателями некоторыми не начались. Но в целом все-равно отношение к учебе другое нежели в школе. Они же уже ощущают себя взрослыми. Надо им подыгрывать, пока бдительность уснула - руководить потихоньку, все время акцентируя на взрослости
так ее все заметили Я и сама знаю, просто чаще всего я грандиозные дела творю в одиночестве, потому наверное успеваю. Вот вчера, например, я же одна весь день дома была. Кучу дел переделала. Так что я учить кого-то не смогла бы видимо.
Я люблю тебя, Лена
Лен, ты в корзинку марлю простилаешь? Не липнет у тебя сыр к марле? Это у меня чтоли только такая особенность? Видимо сильно натуральное молоко и высокая Т. Будем пробовать что изменится. У меня пока на месяц выдержки не получается оставлять , две недели максимум выходит. Я еще купила закваску сырную, хочу попрбовать типа голландский. У нас проблема, что купить отдельно эту закваску невозможно, только в комплекте с ферментом и дороговато получается. А в России есть сырная БК Углич, говорят на форуме, что успешно ею пользуются. Но нам пока с российскими товарами облом. Может сама поеду, то попробую купить. Мама к брату собирается ехать к зиме ближе, может и я с ней махну аналогично
спасибо , Аллочка, за высокую оценку моего чувства юмора хотелось бы еще пряники довести до такой оценки. Но вкусные подлецы! Мягкие! Как я и хотела всегда. lettaАнечка, шикарно все Это ты все в один день сотворила? Грандиозно (даже если нет) Надрезы - я делаю ножом, у меня лезвием не получается, но здесь нет олбщего правила - как получается тем и делай! Я лично поворачиваю батон (или хлеб) бочком к себе, нож в правую руку и движением к себе резко чирк! С наклоном немного. Причем, я заметила, что не все одинаково это движение делают. Я режу как бы вынося локоть назад , а Люда (ЛюдаЛюда) режет направляя ручку ножа к середине тела. Не понятно? Показываь надо. Просто я к тому, что и так и так получается, кому как удобно. Фокачча у нас всех прижилась из Аннушкиного блога , у меня нет под рукой ссылки, щас девчонки придут дадут тебе ссылку. Она у меня на компе, а я с ноута пишу. Сыр с нашего форума http://forum.say7.info/topic11576.html мне еще очень пригодилась информация отсюда http://www.syyr.ru/forum/index.php http://syyr.ru/
Я убежала |
||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2014 14:19
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем, девулечки!!!
Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку моих хлебушков!!! Я и сама безумно рада в этот раз и Силлой, и батоном. Камня у меня нет( да и плита древняя, как .... (ой, чуть не сказала ругательство ), в общем такая же, как тот камень, около которого сфоткались все девочки, которые ездили к Светику(кто знает, тот поймет). Так что, такой результат - это, я полагаю, исключительно от того, что звезды так сложились, ну и от огромного желания попробовать формовку Танечки Юрьевны и испечь для родных вкусный хлебушек! Спасибо еще раз, Аллочка А поповеры надо печь! Обязательно! Их неможно не печь!Они вкусные и просто здоровские! А мне жуть, как нравится смотреть, как они надуваются |