usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Happy woman писал(а): |
это кто склонился над пряниками??? что за тень? это тень отца Гамлета? |
да, она всегда вечерами на моей кухне бродит
Happy woman писал(а): |
ЁКЛМН!!!!!!!
вылезешь из кустов, а тут никого! сами-то блин куда уползли??? |
так вас в кустах искать все пошли
, если же гора не идет к Магомеду
ЛюсяВа писал(а): |
И самое главное - Мы идем на свадьбу, выходит замуж моя племянница родная, пить будем гулять будем целых 2 дня |
Люся! Мы тебя будем ждать
Happy woman писал(а): |
Саша учится, говорит, что ему нравится в технаре! я не знаю каким Богам молиться от радости |
Ирочка, так часто бывает. Моя в школе тоже не отличалась прилежностью Да и прогуливала где-то в классе восьмом-девятом. Потом-то уж на ответственности выезжали, но особого азарта к учебе не было. А в институте ей очень понравилось. Училась просто взахлеб, пока заморочки с преподавателями некоторыми не начались. Но в целом все-равно отношение к учебе другое нежели в школе. Они же уже ощущают себя взрослыми. Надо им подыгрывать, пока бдительность уснула - руководить потихоньку, все время акцентируя на взрослости
elay писал(а): |
я кстати эту твою особенность заметила. |
так ее все заметили
Я и сама знаю, просто чаще всего я грандиозные дела творю в одиночестве, потому наверное успеваю. Вот вчера, например, я же одна весь день дома была. Кучу дел переделала. Так что я учить кого-то не смогла бы видимо.
elay писал(а): |
.Но он ушел и без него скучно |
вооооооот
elay писал(а): |
не,ну ровные линии же есть,а значит есть и потенциал. |
Я люблю тебя, Лена
elay писал(а): |
Я в культурном шоке,такой вкусный |
классный сырок! Сколько литров молока было? Выглядит внушительно! Или это особенность фотопередачи?
elay писал(а): |
Второй солила в зерне,потом замачивала еще в рассоле |
мне, кстати, больше нравится сыр если солю в зерне именно. Я тоже начиталась всего, буду пробовать теперь и молоко выдерживать и кислотность регулировать
Лен, ты в корзинку марлю простилаешь? Не липнет у тебя сыр к марле? Это у меня чтоли только такая особенность? Видимо сильно натуральное молоко и высокая Т. Будем пробовать что изменится.
У меня пока на месяц выдержки не получается оставлять , две недели максимум выходит.
Я еще купила закваску сырную, хочу попрбовать типа голландский. У нас проблема, что купить отдельно эту закваску невозможно, только в комплекте с ферментом и дороговато получается. А в России есть сырная БК Углич, говорят на форуме, что успешно ею пользуются. Но нам пока с российскими товарами облом. Может сама поеду, то попробую купить. Мама к брату собирается ехать к зиме ближе, может и я с ней махну
аналогично
Алла475 писал(а): |
А вечером прихожу никакуська, могу только поесть и посуду помыть |
Алла475 писал(а): |
Ну всё, полюбовалась на ваши шедевры. Сейчас закваску покормлю и пойду на работу. |
спасибо , Аллочка, за высокую оценку моего чувства юмора
хотелось бы еще пряники довести до такой оценки. Но вкусные подлецы! Мягкие! Как я и хотела всегда.
lettaАнечка, шикарно все
Это ты все в один день сотворила? Грандиозно (даже если нет)
Надрезы - я делаю ножом, у меня лезвием не получается, но здесь нет олбщего правила - как получается тем и делай!
Я лично поворачиваю батон (или хлеб) бочком к себе, нож в правую руку и движением к себе резко чирк! С наклоном немного. Причем, я заметила, что не все одинаково это движение делают. Я режу как бы вынося локоть назад
, а Люда (ЛюдаЛюда) режет направляя ручку ножа к середине тела. Не понятно? Показываь надо. Просто я к тому, что и так и так получается, кому как удобно.
Фокачча у нас всех прижилась из Аннушкиного блога , у меня нет под рукой ссылки, щас девчонки придут дадут тебе ссылку. Она у меня на компе, а я с ноута пишу.
Сыр с нашего форума
http://forum.say7.info/topic11576.html мне еще очень пригодилась информация отсюда
http://www.syyr.ru/forum/index.php http://syyr.ru/
АКСИНЬЯ писал(а): |
Но как же финны без дрожжей обходились в начале столетия? |
так видимо и вкус другой был?
Я убежала